23 | 04 | 2018
Автохимия

Бесконтактная мойка

Бесконтактная мойкаВ настоящее время огромную популярность среди автолюбителей приобрела бесконтактная мойка автомобиля. Такая мойка очень нравится владельцам машин ...

Тест-драйв

TagAZ Vortex Corda - отечественный аналог китайской модели

TagAZ Vortex CordaХарактерными чертами Вортекс Корда является новый более экономичный двигатель и модернизированная система безопасности. По мнению профессионалов у местных аналогов китайской модели улучшилось ...

ГИБДД

Общение с инспектором ГИБДД

общение с инспектором ДПСКаждый инспектор, контролирующий дорожное движение, имеет право останавливать для проверки любую автомашину. Такое право предусмотрено Правилами Дорожного Движения и законом КоАП РФ ...

Как заложить машину в автоломбарде?

автоломбардВ жизни любого человека может сложиться ситуация, когда срочно необходима определенная сумма денег. Оперативно получить ее в банке не представляется возможным, поскольку этому сопутствует длительный сбор и проверка документов, а на поддержку друзей рассчитывать не приходится.

В этом случае оптимальным вариантом является обращение в автоломбард Петербург и любой другой город может предложить владельцам автотранспорта достаточно большой выбор компаний, специализирующихся на выдаче ссуд под залог автотранспорта.

Преимущества автоломбардов

Автоломбарды имеют массу преимуществ, особенно ощутимых для тех, кто стремится получить необходимые средства в кратчайшие сроки:

  • Это самый быстрый способ получить кредит благодаря отсутствию необходимости проверки платежеспособности заемщика, поскольку в качестве гарантии в данном случае выступает его автомобиль. Хотя некоторые организации могут попросить предоставить им номер домашнего телефона и поинтересоваться кредитными историями.
  • Машина возвращается владельцу в тот же момент, как последний возвращает кредит. Однако следует учесть, что существует минимальный срок, подлежащий оплате, который в среднем составляет 10 дней.
  • Во время нахождения в залоге автомобилю обеспечена отличная охрана и достойное содержание, поскольку, возможно, автоломбарду предстоит его реализовывать, и чем лучше его состояние, тем выше цена и тем скорее он будет продан.
  • Автомобиль является единственным объектом, которым рискует заемщик. Ни арест на жилье, ни приостановление бизнеса ему не грозит.

Возможные сложности

Обращаясь в автоломбард, заемщик должен быть готов к следующему:

  • дополнительные платежи, включающие оформление документов, страховку и оплату содержания авто, могут оказаться выше, чем ожидалось;
  • сумма займа зависит от состояния, возраста и спроса на данную модель автомобиля: в лучшем случае она составляет 80% от его стоимости, в худшем — может варьироваться в пределах 50 – 60%.

Требования к заемщику

Естественно, на получение кредита под залог авто может рассчитывать только тот клиент, который соответствует ряду требований:

  • является совершеннолетним;
  • обладает документами на автомобиль, которые может предъявить по требованию;
  • его машина находится в надлежащем состоянии.

Владелец при передаче транспортного средства должен предоставить сотрудникам автоломбарда ключи и брелоки сигнализации. В различных автоломбардах условия, на которых будет предоставлен кредит, могут отличаться, поэтому к выбору организации лучше подойти ответственно.

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Винилография, или аэрография плёнками

винилографияНе важно, какой марки ваше средство передвижения и в каком году его колёса впервые покатились по асфальту – аэрография плёнками доступна для авто любой конфигурации и возраста.

Закон

Получение кредита под залог автомобиля

Получение кредита под залог автомобиляНа сегодняшний день получение кредита под залог своего транспортного средства может рассматриваться как достаточно хороший вариант финансовой помощи в сложной ситуации, причем в последнее время это стало достаточно распространенным явлением, которое пользуется немалым спросом по всему миру.

Внутренний тюнинг

Особенности автомобильной шумоизоляции

шумоизоляция автоСоздание хорошей шумоизоляции в салоне автомобиля относится к одному из главных видов тюнинга транспортных средств. Ведь посторонние звуки, сопровождающие любую поездку, влияют не только на ее комфорт, но и на безопасность.

Автострахование

Эх, дороги. Пыль да туман…

автострахование ОСАГО«Эх, дороги. Пыль да туман…».  Движение на дорогах становится все более оживленным. И неприятных ситуаций, связанных с авариями, тоже все больше. Любой из даже самых многоопытных водителей  может попасть в подобную «передрягу» или стать причиной ДТП.  Ведь «всякое в жизни случается». И, как обычно, все «дорожные неприятности»  влекут за собой порой очень большие финансовые расходы, когда кроме необходимости восстановления и ремонта собственного автомобиля нужно возмещать  материальный ущерб пострадавшему, а порой и оплачивать  его лечение.

Технический тюнинг

Нужен ли вам технический тюнинг автомобиля

технический тюнингЕсть много владельцев авто, которые стремятся повысить мощность своей автотехники. Есть также несколько способов для достижения этого. И технический тюнинг автомобиля является одним из таких способов.