24 | 04 | 2019
Автохимия

Что выбрать: Тосол или антифриз?

Тосол или антифризТемпература сгорания топливной смеси в современных двигателях внутреннего сгорания достигает 2000°C. Поэтому он нуждается в защите от перегрева. Кроме этого необходимо избежать и его чрезмерного ...

Тест-драйв

Toyota Corolla Е120 – модель, созданная для европейского рынка

Королла E120В 2001 году во Франкфурте было представлено девятое поколение Тойота Королла, названное E120. Не случайно была выбрана именно Европа. В этой части рынка продажи Corolla за предыдущие ...

ГИБДД

ДТП: правила поведения и юридическая помощь

ДТПС каждым годом машин на дорогах становится всё больше. И вполне естественно, что возникают ситуации, когда водителям требуется юридическая помощь. ДТП, угроза штрафа или лишения прав – требуют консультации со специалистом.

Как заложить машину в автоломбарде?

автоломбардВ жизни любого человека может сложиться ситуация, когда срочно необходима определенная сумма денег. Оперативно получить ее в банке не представляется возможным, поскольку этому сопутствует длительный сбор и проверка документов, а на поддержку друзей рассчитывать не приходится.

В этом случае оптимальным вариантом является обращение в автоломбард Петербург и любой другой город может предложить владельцам автотранспорта достаточно большой выбор компаний, специализирующихся на выдаче ссуд под залог автотранспорта.

Преимущества автоломбардов

Автоломбарды имеют массу преимуществ, особенно ощутимых для тех, кто стремится получить необходимые средства в кратчайшие сроки:

  • Это самый быстрый способ получить кредит благодаря отсутствию необходимости проверки платежеспособности заемщика, поскольку в качестве гарантии в данном случае выступает его автомобиль. Хотя некоторые организации могут попросить предоставить им номер домашнего телефона и поинтересоваться кредитными историями.
  • Машина возвращается владельцу в тот же момент, как последний возвращает кредит. Однако следует учесть, что существует минимальный срок, подлежащий оплате, который в среднем составляет 10 дней.
  • Во время нахождения в залоге автомобилю обеспечена отличная охрана и достойное содержание, поскольку, возможно, автоломбарду предстоит его реализовывать, и чем лучше его состояние, тем выше цена и тем скорее он будет продан.
  • Автомобиль является единственным объектом, которым рискует заемщик. Ни арест на жилье, ни приостановление бизнеса ему не грозит.

Возможные сложности

Обращаясь в автоломбард, заемщик должен быть готов к следующему:

  • дополнительные платежи, включающие оформление документов, страховку и оплату содержания авто, могут оказаться выше, чем ожидалось;
  • сумма займа зависит от состояния, возраста и спроса на данную модель автомобиля: в лучшем случае она составляет 80% от его стоимости, в худшем — может варьироваться в пределах 50 – 60%.

Требования к заемщику

Естественно, на получение кредита под залог авто может рассчитывать только тот клиент, который соответствует ряду требований:

  • является совершеннолетним;
  • обладает документами на автомобиль, которые может предъявить по требованию;
  • его машина находится в надлежащем состоянии.

Владелец при передаче транспортного средства должен предоставить сотрудникам автоломбарда ключи и брелоки сигнализации. В различных автоломбардах условия, на которых будет предоставлен кредит, могут отличаться, поэтому к выбору организации лучше подойти ответственно.

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Внешний тюнинг своими руками ─ легко и просто

виниловые наклейки на автоБольшинство автовладельцев стремятся поддерживать машину в хорошем состоянии. Для этого они проводят регулярный осмотр транспортного средства и необходимые ремонтные работы.

Закон

Оценка автомобиля – обязательное действие при оформлении наследства

Оценка автомобиляОценка автомобилей для наследства – это обязательная процедура, которая проводится при оформлении наследства. Эту услугу предоставляет множество компаний. Одной из них является наша компания. Мы имеем все разрешительные документы для проведения оценочной деятельности.

Внутренний тюнинг

Тюнинг автомобиля: перетяжка салона

перетяжка салонаАвтомобиль в наше время не роскошь, а скорее помощник, который имеется в наличии у многих людей. Не секрет, что к автомобилю относятся владельцы ни как к способу передвижения, а как к члену семьи.

Автострахование

Страхование автомобиля КАСКО - дорога к финансовому благополучию водителя

Страхование автомобиля КАСКОСтрахование автомобиля КАСКО позволяет защитить Ваш автомобиль от тех же рисков, от которых защищает и полис обязательного страхования. Но некоторые отличия все же есть, иначе смысла в таком виде страхования попросту не было бы.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг: что это такое?

Чип-тюнингЧип-тюнинг – это совершенствование электронных систем автомобиля, которые отвечают за его технические характеристики. Если диагностический адаптер Opel Op Com помогает выявлять неисправности вашего «железного друга», то чип-тюнинг способен увеличить мощность двигателя до 50%. В чем же заключаются преимущества и недостатки этой процедуры?