16 | 02 | 2019
Автохимия

Выбор омывающей жидкости

Жидкость для омывателяХорошая видимость – залог безопасной езды. И здесь важны не только погодные условия, но и состояние стекол автомобиля. А их чистоту во время передвижения, помимо дворников, обеспечивает и специальная жидкость – «омывайка», как ее называют водители.

Тест-драйв

Описание автомобиля Honda Civic 4D

Honda Civic 4DВыпуск Honda Civic 4D начался в 2012 году, когда многие автолюбители уже порядком заждались ее. А ожидать все-таки было чего, ведь разработчики обещали что-то феерическое и необычное. Однако, получилось ли это у них?

ГИБДД

Как самостоятельно оформить ДТП без сотрудников ГИБДД?

ДТП без сотрудников ГИБДДС недавнего времени в законе появились официальные изменения, которые касаются правил дорожного движения. Водители, которые попали в аварию, должны самостоятельно произвести некоторые действия (в этом случае может потребоваться адвокат по дтп).

Как заложить машину в автоломбарде?

автоломбардВ жизни любого человека может сложиться ситуация, когда срочно необходима определенная сумма денег. Оперативно получить ее в банке не представляется возможным, поскольку этому сопутствует длительный сбор и проверка документов, а на поддержку друзей рассчитывать не приходится.

В этом случае оптимальным вариантом является обращение в автоломбард Петербург и любой другой город может предложить владельцам автотранспорта достаточно большой выбор компаний, специализирующихся на выдаче ссуд под залог автотранспорта.

Преимущества автоломбардов

Автоломбарды имеют массу преимуществ, особенно ощутимых для тех, кто стремится получить необходимые средства в кратчайшие сроки:

  • Это самый быстрый способ получить кредит благодаря отсутствию необходимости проверки платежеспособности заемщика, поскольку в качестве гарантии в данном случае выступает его автомобиль. Хотя некоторые организации могут попросить предоставить им номер домашнего телефона и поинтересоваться кредитными историями.
  • Машина возвращается владельцу в тот же момент, как последний возвращает кредит. Однако следует учесть, что существует минимальный срок, подлежащий оплате, который в среднем составляет 10 дней.
  • Во время нахождения в залоге автомобилю обеспечена отличная охрана и достойное содержание, поскольку, возможно, автоломбарду предстоит его реализовывать, и чем лучше его состояние, тем выше цена и тем скорее он будет продан.
  • Автомобиль является единственным объектом, которым рискует заемщик. Ни арест на жилье, ни приостановление бизнеса ему не грозит.

Возможные сложности

Обращаясь в автоломбард, заемщик должен быть готов к следующему:

  • дополнительные платежи, включающие оформление документов, страховку и оплату содержания авто, могут оказаться выше, чем ожидалось;
  • сумма займа зависит от состояния, возраста и спроса на данную модель автомобиля: в лучшем случае она составляет 80% от его стоимости, в худшем — может варьироваться в пределах 50 – 60%.

Требования к заемщику

Естественно, на получение кредита под залог авто может рассчитывать только тот клиент, который соответствует ряду требований:

  • является совершеннолетним;
  • обладает документами на автомобиль, которые может предъявить по требованию;
  • его машина находится в надлежащем состоянии.

Владелец при передаче транспортного средства должен предоставить сотрудникам автоломбарда ключи и брелоки сигнализации. В различных автоломбардах условия, на которых будет предоставлен кредит, могут отличаться, поэтому к выбору организации лучше подойти ответственно.

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Косметический ремонт авто

ДейтелингОтносительно новым термином считается Детейлинг, применяющийся в значении процедуры, предназначенной для восстановления, улучшения внешнего вида, а также аромата и свежести автомобиля.

Закон

Мощность 64% автомобилей в России не превышает 100 лошадиных сил

транспортный налогФедеральная налоговая служба России рассказала об особенностях уплаты транспортного налога. Ведомство ответило на вопросы налогоплательщиков. Наибольшее количество обращений, поступающих в ФНС, касаются порядка исчисления транспортного налога, а также реформирования налогообложения транспортных средств.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля кожей

Перетяжка салона автомобиля кожейОбъем темы тюнинга настолько же необъятен, как и любовь автомобилиста к своей машине. Поэтому рассмотрим лишь небольшую часть этой необъятной темы – внутренний тюнинг или внутренний стайлинг (на языке продвинутых автолюбителей).

Автострахование

Для чего нужна независимая оценка автомобиля после ДТП

независимая оценка автомобиля после ДТПНезависимая экспертиза автомобиля после ДТП — это объективная оценка последствий аварии. Как правило, независимая оценка автомобиля после дтп необходима в первую очередь для того, чтобы разрешить споры со страховой компанией, которая очень часто занижает выплаты.

Технический тюнинг

Газо-бензиновое оборудование

гбо в автоХХІ  век – это век рождения на свет новых технологий в разных сферах промышленности. Исключениям не стала и автомобильная промышленность так, как в этой сфере появились газобаллонные установки, электрические и водородные двигатели и многое другое. На данном этапе развития автопромышленности остро стоит вопрос об автомобилях на бензине, а именно о загрязнении воздуха его выбросами при сгорании и о его цене, которая растет с каждым днём.