28 | 05 | 2022
Автохимия

Автошампуни и автоочистители

Автошампуни и автоочистителиДа  действительно, в настоящее время средства, предназначенные для ухода за автомобилем просто способы творить чудеса. Недостатком таких средств может являться их качество, так, как возможно, были не ...

Тест-драйв

Chery Tiggo – дешево и сердито

Chery TiggoПо многим параметрам Chery Tiggo очень сильно похож на предыдущее поколение Toyota RAV4. И речь тут идет не только о внешности и интерьере машины, но и о ее ходовой части.

ГИБДД

Белые автомобили – самые безопасные

Главной задачей производителя является обеспечение безопасности автомобиля. Именно поэтому прежде чем начать массовое производство, компании тестируют автомобиль, проводят краш-тесты, изучают все ...

Почему АКБ кипит?

Такая проблема, как кипение АКБ, сулит множество неприятностей. В конце концов, это приведет к разъеданию кузова, так как электролит обладает очень сильной способностью вступать в реакцию с его компонентами.

аккумулятор автомобильный кипит при зарядке

Почему же аккумулятор автомобильный кипит? Часто проблема кроется не в самой батарее, а в устройствах, которые соединены с ней в единую систему. Например, это может быть релейный блок, который нужен для регулировки заданных параметров напряжения. Именно из-за нарушений в его работе или же перегорания может возникнуть так называемый процесс кипения аккумулятора.

Менять релейный регулятор следует в условиях сервисного центра. В дальнейшем следует использовать модели, которые имеют дополнительный провод, присоединяемый к плюсовой клемме. Это позволит в будущем избежать возникновения неполадок.

Если дело не в релейном блоке

Проблема может крыться и в генераторе тока. Как известно, он оснащен диодным мостом, который может постигнуть пробой, приводящий к перезаряду батареи и последующему кипению. Очевидно, что в данном случае придется производить демонтаж генератора и его реставрацию, замену диодного моста, а некоторых случаях и покупать новую запчасть.

Наконец, к кипению может привести и банальная жара. Причем это касается и тех машин, которые находятся в тени. Поэтому следует внимательно относиться к рабочей температуре, которая является номинальным показателем. Опытные автомобилисты рекомендуют обращать внимание на батареи, которые изготовлены по кальциевой технологии. Они гораздо реже кипят и в целом отличаются большей долговечностью. Именно их и стоит покупать, чтобы избежать подобной проблемы.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Как сэкономить на покраске авто?

Как сэкономить на покраске автоВнешний вид является некоторой визитной карточкой не только человека, но и отдельных вещей. Это касается и автомобиля. По тому, как будет выглядеть машина, оценивают вкус и качества владельца. Однако нередко возникают случаи, когда необходимо осуществлять ремонтные работы.

Закон

Помните о своих правах!

покупка автозапчастейКаждому автолюбителю постоянно приходится покупать необходимые товары для своего авто. Это могут быть автозапчасти, автокосметика и аксессуары для авто.

Внутренний тюнинг

Лучшие материалы для пошива автомобильных чехлов в салон

Чехлы для кресел автомобиляКак известно, для защиты внутреннего пространства от негативного воздействия окружающих факторов и украшения интерьера авто широко используются специальные чехлы на сидения.

Автострахование

3 главных мифа автострахования

3 главных мифа автострахованияВ статье приведены основные мифы автострахования, с которыми сталкиваются как новички, так и водители со стажем, без опыта взаимодействия со страховой компанией в реальной ситуации.

Технический тюнинг

О техническом тюнинге

технический тюнингЭта статья расскажет вам, что такое технический тюнинг и для чего он нужен вашему автомобилю.