16 | 04 | 2021
Автохимия

Как выбрать незамерзающую жидкость для автомобиля?

НезамерзайкаЛобовое стекло автомобиля нужно мыть в любую погоду. Хороший обзор чрезвычайно важен для водителей, а зимой, когда на улице очень холодно, автомобилистам понадобятся специальные средства для мытья. Их делают из различных химических веществ с определенными свойствами, поэтому очень важно, чтобы незамерзающая жидкость была качественной и не имела резкого запаха.

Тест-драйв

Skoda Octavia A5 1.6 MPi Ambiente

Skoda Octavia A5 1.6 MPi AmbienteЭто пятиместный хетчбэк (лифтбэк) класса С. Данное поколение автомобилей выпускается на рынке с 2004 года. В 2009 году над этой моделью был проведен небольшой фейслифтинг. Этот автомобиль построен на ...

ГИБДД

Женщина за рулем

Женщина за рулемНа сегодняшний день женщина за рулем автомобиля уже не редкость. Некоторые представительницы прекрасного пола чувствуют себя за «баранкой» очень комфортно. Однако мужчины все же уверены, что современным дамам лучше вызвать, к примеру, такси Москва Видное и поехать проведать маму.

Дороги. Их влияние на работоспособность автомобиля

Плохие автомобильные дороги способны значительно ухудшить состояние любого автомобильного транспорта. Это может быть и общественный транспорт, который может не выехать в срок из-за поломки, или своя личная машина, которая не рассчитана такое количество ям.

плохие дороги

Наиболее вероятно попасть колесом в яму, во время дождя, так как в этом случае вода их затопляет, и избыток остается на асфальте. Таким образом не видно, впереди ровная дорога или все таки есть ямы.

Из-за сильных ударов, могут повредиться тормозные колодки, могут погнуться диски, или даже нарушиться рулевое управление. Влияние плохой дороги могут влиять и косвенно на другие части автомобиля. Наиболее подвержен любому влиянию — мотор, это та часть машины, которая должна быть исправна и проверки должны быть постоянны, при любых погодных условиях.

Из-за наличия ям, скорость передвижения обычно не большая, что дает дополнительную нагрузку на двигатель, сжигая больше топлива. Минеральное масло может вполне помочь с защитой, хотя более целесообразно приобрести для своей машины синтетические или полусинтетические масла. Последние два варианта, обладают дополнительными присадками, которые в свою очередь могут даже улучшить работу мотора. Разные бренды масел, добавляют те присадки, которые считают нужными. Кроме того, что они предотвращают появление отложений, так еще и пленка, которая покрывает все стенки, не позволяет высоким температурам и различным химическим соединениям влиять на металл мотора. Ну и конечно не надо забывать, что разная вязкость данных жидкостей, подходит для разных температур. Более густое масло не замерзает зимой, просто при нагреве двигателя начинает свою защиту. Более жидкий продукт хорошо подходит для лета, тем более, что они может слегка охлаждать мотор.

Кроме того, мотор не единственный подвержен разрушению. Коробка передач, также нуждается в уходе. И трансмиссионное масло купить которое, можно в любых автомобильных магазинах, является неотъемлемой частью нормальной работы шестерней, которые отвечают за скорости. Без дополнительного смазочного материала, переключение будет проходить достаточно тяжело, да и повредить сами зубчики шестерней, при отсутствии масла, не составит особого труда.

Как можно видеть, при наличии плохого дорожного полотна, некоторые элементы будут выходить из строя, если не при прямом воздействии, то косвенно каждая новая поломка, будет делать уязвимыми какие-то другие детали.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Что такое аэрография

Что такое аэрографияПроцесс аэрографии (художественной росписи) заключается в нанесении рисунка на нужную поверхность посредством аэрографа. Устройство под названием аэрограф было изобретено в 1879 году американским инженером Эбнером Пилером. «Распределитель краски» изобретателя был собран из подручных средств, среди которых были различные трубки, игла от швейной машины, отвертка и т.д.

Закон

Авто из Беларуси в Россию беспошлинно

авто из Беларуси в Россию беспошлинно Белоруссия наконец приняла решение разрешить вывоз  своих  автомобилей и их продажу без  уплаты пошлины  в Россию. 

Однако ввезти авто из Беларуси в Россию беcпошлинно можно будет  далеко не все. Это стало возможным только в том случае, если вывозимый автомобиль до 1 января 2010 года был растаможен в Белоруссии  и удовлетворяет требования экологических норм Евро-4.

Внутренний тюнинг

Выбираем подходящий комплект авточехлов для Фольксваген

Авточехлы для Volkswagen JettaСразу же после покупки машины необходимо задуматься о приобретении различных дополнительных деталей, благодаря которым можно обеспечить максимальную защиту уязвимых поверхностей от износа, а также улучшить привлекательность автомобиля. При этом одними из наиболее популярных приспособлений в этой области считаются авточехлы для Volkswagen Jetta, призванные выполнять определенные функции.

Автострахование

Виды автострахования автомобилей в России

Виды автострахования автомобилей в РоссииВ российской системе автострахования существует два направления, по которым производится начисление страховой выплаты. Компенсация начисляется на  размер убытков, причиненных другим пострадавшим в ДТП, или на компенсацию собственного ущерба, в том числе затрат на ремонт машины.

Технический тюнинг

Как улучшить дизельный двигатель

тюнинг дизеляДизельный двигатель появился значительно позже бензинового и повсеместного распространения не получил и по сей день. Однако дизельный двигатель считается более совершенным, чем бензиновый в плане коэффициента полезного действия – в дизельном двигателе он заметно больше.