23 | 08 | 2019
Автохимия

О каких мерах и специальных средствах безопасности важно помнить, работая с растворителями?

растворитель шестьсот сорок шестьНеобходимость использования качественного и эффективного растворителя возникла с появлением и распространением еще в начале прошлого столетия таких лакокрасочных веществ, как нитролаки и нитроэмали, которые используются для покраски автомобилей.

Тест-драйв

Новый Audi A3: что он из себя представляет?

Audi A3Недавно на всеобщий показ была представлена новая модель от немецкого автоконцерна Audi. Это своего рода прорыв, который непременно принесет плоды для инженеров компании. Дело в том, что с автомобилем Audi A3 связывают большие надежды, что не удивительно.

ГИБДД

Весь процесс регистрации прицепов в инспекции безопасности дорожного движения

прицепЕсли абсолютно всю процедуру регистрации авто автовладельцы знают досконально, то вот с регистрацией прицепов возникают разные трудности. И сразу важно подметить, что сильных отличий от регистрации другого транспортного средства нет. Но есть определенные нюансы оформления данной регистрации.

Дороги. Их влияние на работоспособность автомобиля

Плохие автомобильные дороги способны значительно ухудшить состояние любого автомобильного транспорта. Это может быть и общественный транспорт, который может не выехать в срок из-за поломки, или своя личная машина, которая не рассчитана такое количество ям.

плохие дороги

Наиболее вероятно попасть колесом в яму, во время дождя, так как в этом случае вода их затопляет, и избыток остается на асфальте. Таким образом не видно, впереди ровная дорога или все таки есть ямы.

Из-за сильных ударов, могут повредиться тормозные колодки, могут погнуться диски, или даже нарушиться рулевое управление. Влияние плохой дороги могут влиять и косвенно на другие части автомобиля. Наиболее подвержен любому влиянию — мотор, это та часть машины, которая должна быть исправна и проверки должны быть постоянны, при любых погодных условиях.

Из-за наличия ям, скорость передвижения обычно не большая, что дает дополнительную нагрузку на двигатель, сжигая больше топлива. Минеральное масло может вполне помочь с защитой, хотя более целесообразно приобрести для своей машины синтетические или полусинтетические масла. Последние два варианта, обладают дополнительными присадками, которые в свою очередь могут даже улучшить работу мотора. Разные бренды масел, добавляют те присадки, которые считают нужными. Кроме того, что они предотвращают появление отложений, так еще и пленка, которая покрывает все стенки, не позволяет высоким температурам и различным химическим соединениям влиять на металл мотора. Ну и конечно не надо забывать, что разная вязкость данных жидкостей, подходит для разных температур. Более густое масло не замерзает зимой, просто при нагреве двигателя начинает свою защиту. Более жидкий продукт хорошо подходит для лета, тем более, что они может слегка охлаждать мотор.

Кроме того, мотор не единственный подвержен разрушению. Коробка передач, также нуждается в уходе. И трансмиссионное масло купить которое, можно в любых автомобильных магазинах, является неотъемлемой частью нормальной работы шестерней, которые отвечают за скорости. Без дополнительного смазочного материала, переключение будет проходить достаточно тяжело, да и повредить сами зубчики шестерней, при отсутствии масла, не составит особого труда.

Как можно видеть, при наличии плохого дорожного полотна, некоторые элементы будут выходить из строя, если не при прямом воздействии, то косвенно каждая новая поломка, будет делать уязвимыми какие-то другие детали.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Современная фиолетовая тонировка

Современная фиолетовая тонировкаТонировка автомобиля при помощи специальной атермальной пленки дает большое количество важных преимуществ.

Закон

Правила оформления документов при купле-продаже автомобиля

Договор купли продажи автоДоговор купли продажи авто оформляется с соблюдением всех требований законодательства. В зависимости от некоторых нюансов сделки они могут отличаться.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля кожей

Перетяжка салона автомобиля кожейОбъем темы тюнинга настолько же необъятен, как и любовь автомобилиста к своей машине. Поэтому рассмотрим лишь небольшую часть этой необъятной темы – внутренний тюнинг или внутренний стайлинг (на языке продвинутых автолюбителей).

Автострахование

Зеленая карта

«Зеленая карта» (Грин карта)Для тех автовладельцев, кто предпочитает путешествовать на своем авто за границей предусмотрено обязательное страхование в рамках международной автогражданской ответственности, именуемое «Зеленая карта» (Грин карта). В большинство зарубежных стран въезд без такого полиса будет невозможен.

Технический тюнинг

Тюнинг подвески автомобиля

Тюнинг подвескиЧтобы увеличить скорость автомобиля, можно не только усовершенствовать двигатель, но и осуществить тюнинг подвески.  Основная функция этого элемента состоит в обеспечении контакта колес с дорожным полотном при любых климатических и дорожных условиях. Но это не так легко, как кажется на первый взгляд. Чтобы автомобиль мог развивать высокую скорость на ровной дороге без риска колебаний машины, необходима жесткая и короткоходная подвеска. А на дорожных покрытиях с колдобинами и выбоинами, которые так характерны для российских дорог, нужная более мягкая подвеска, дабы езда была более плавной, без подпрыгиваний на каждой кочке.