- Подробности
-
Категория: Технологии
-
Опубликовано 16.12.2015 18:54
Современный автомобиль представляет собой в целом совокупность множества инновационных приборов и механизмов. Их управление происходит посредством внутреннего бортового компьютера. Для того чтобы проверить исправность всех элементов и частей, проводится процедура диагностики.
Сейчас она осуществляется за счет специальных электронных инструментов и программ. Диагностика автомобилей позволяет точно и быстро определить причину неполадки. В случае необходимости впоследствии проводятся профилактические или ремонтные работы.
Тестирование производится всех электронных частей машины, которые отвечают за:
- управление подвеской;
- работу двигателя;
- парковку и навигацию;
- трансмиссию;
- климат-контроль.
Из чего состоит процесс?
Сначала производится визуальный осмотр авто. Определяются поверхностные недочеты. В частности это касается силовых элементов, аккуратности стыков, швов и толщины слоя покрытия (краски). Анализируется состояние деталей без разборки.
Далее производят компьютерную диагностику. Считываются все цифровые данные, коды и ошибки, которые записаны на память внутреннего бортового компьютера. Это позволит определить возникшие неполадки.
Проводится этап дополнительного анализа электросистемы автомобиля. В частности проверяются на исправность генератор, контакты, провода. Это дает гарантию точного результата цифровой информации и исключение диагностических ошибок, которые связаны с некорректной настройкой электросистемы в автомобиле.
Отображение потока данных производится при помощи специального сканера и его функции «Data Strea». Информация предоставляется в реальном времени при работающем на холостых оборотах двигателе. После этого анализируются все данные, выявляются проблемные места, которые требуют ремонта.