20 | 11 | 2017
Автохимия

Бесконтактная мойка

Бесконтактная мойкаВ настоящее время огромную популярность среди автолюбителей приобрела бесконтактная мойка автомобиля. Такая мойка очень нравится владельцам машин ...

Тест-драйв

Chevrolet Cobalt - безопасность на 1 месте!

Chevrolet CobaltПри покупке семейного авто на чём вы акцентируете главное своё внимание в первую очередь? Что может быть важнее безопасности и комфортного ощущения вас и вашей семьи на протяжении долгой поездки в авто?

ГИБДД

Очередной развод ГИБДД

камера наблюденияСамо название Государственной инспекции безопасности дорожного движения вселяет в автомобилиста-новичка ощущение защищённости и надёжности. Назначение этой структуры ...

Как установить откатные ворота для въезда автомобиля

Сегодня на любом загородном участке, складских территориях или просто на месте въезда машин какой-нибудь компании невозможно не увидеть специальные огораживающие конструкции. Ворота бывают с различными типами створок, при выборе которых легко растеряться.

откатные ворота для въезда автомобиля

При небольшом свободном пространстве отличным вариантом станут откатные модели. Они достаточно легко устанавливаются и не требуют дополнительного места возле себя. Установить откатные ворота москва или любой другой город сейчас предлагает с участием высококвалифицированных специалистов. Также подобную процедуру можно произвести и самостоятельно, предварительно изучив некоторые рекомендации.

Основные типы

Откатные ворота различаются способом монтажа и фурнитурой, которая используется в процессе установки. Модели бывают:

  • подвесными;

  • рельсовыми;

  • консольными.

Процесс установки

Если вы хотите произвести монтаж самостоятельно, то для начала стоит подготовить площадку, которая расположена на въезде. Она должна быть ровной и максимально утрамбованной. Вдоль забора стоит освободить место для отката. Первое, что нужно сделать, — это установить бетонные или кирпичные столбы для опоры. Для этого могут подойти и трубы из металла. Следует залить основание бетоном не менее чем на один метр в глубину.

Для фундамента несущей балки следует выкопать яму (длина — половина проёма, ширина — полметра) сбоку от выхода. В неё нужно поместить швеллер с кусками арматуры, которые приварены по краям. Всё это необходимо залить бетоном.

Создание несущей рамы и обрешётки производится из металлических профильных труб. Места стыков и сварки следует предварительно обезжирить. После сварки раму нужно загрунтовать и навесить на неё сайдинг, панели из металла или дерева.

Сбоку на фундамент следует установить каретки и раздвинуть их по максимуму. После этого нужно надеть раму на ролики. Каретки привариваются к основанию, после чего производится установка верхнего поддерживающего и нижнего ролика, а также нижнего и верхнего уловителя.

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Тонирование

ТонированиеОпрометчивый водитель несколько раз подумает перед тем, как решиться на тонировку своего автомобиля. И его сомнения будут вполне оправданы, ведь летнее солнце мимолетно, а уплаченные за это удовольствие семьдесят долларов можно выкинуть и на что-либо другое.

Закон

Если пешеход виновен в ДТП, то он будет платить за ремонт автомобиля

пешеходКонституционный суд по частному иску создал прецендент, который впредь суды по аналогичным делам смогут взять за основу.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля: выбираем ателье!

Перетяжка салона автомобиляТолько что купленная машина всегда радует своим внешним видом владельца. Идеальная окраска капота и безупречная чистота салона все ласкает взгляд автолюбителя. Но проходит некоторое время, и былой лоск начинает исчезать.

Автострахование

Изменения в техосмотре с 2012 года

техосмотр

До 2012 года, покупая подержанный автомобиль, его владелец должен был сначала оформить страховку, а потом уже проходить в ГАИ техосмотр (ТО).

 

 

 

Технический тюнинг

Чип-тюнинг

Чип-тюнингЧип-тюнингом принято считать усовершенствование программы автомобильного двигателя, которая производится для повышения его мощности. Большую часть современных двигателей оснащают электронные блоки управления с интегрированным чипом-микросхемой памяти. Это означает, что функционирование двигателя  обеспечивается электроникой со встроенным в ней программным обеспечением. С ее помощью происходит формирование управляющих сигналов для устройств систем, связанных с подачей топлива, турбонаддува и зажигания.