02 | 03 | 2021
Автохимия

Выбор омывающей жидкости

Жидкость для омывателяХорошая видимость – залог безопасной езды. И здесь важны не только погодные условия, но и состояние стекол автомобиля. А их чистоту во время передвижения, помимо дворников, обеспечивает и специальная жидкость – «омывайка», как ее называют водители.

Тест-драйв

Городская новинка Geely MK Cross

Geely MK CrossGeely MK Cross – наиболее компактный и удобный городской автомобиль, разработанный на базе известного многим хэтчбека Geely MK - 2. В его арсенале увеличенный дорожный просвет, наличие спортивных элементов, обновл...

ГИБДД

Эвакуация машины - без нервов

Эвакуация машины - без нервовПрофессия шофера-эвакуатора «и опасна и трудна и на первый взгляд как будто»… не нужна. Однако считать, что «грузи себе машины подъёмником и вези на стоянку» все-таки будет неправильным: двойная ...

Конструктивные особенности и принцип действия ТНВД

В настоящее время автомобили с дизельным двигателем пользуются большой популярностью. Это касается не только грузового транспорта, но и обычных «легковушек». Объясняется данный факт тем, что дизельный двигатель, по сравнению с бензиновым, является более мощным, экономичным и экологическим.

принцип действия ТНВД

Одним из главных недостатков является его чувствительность к качеству солярки, что актуально для наших регионов. Поэтому у владельцев дизельных транспортных средств может периодически возникать необходимость проводить ремонт тнвд (топливный насос высокого давления). Это устройство является основным и самым сложным в системе впрыска автомобиля.

Виды ТНВД

Данный агрегат отвечает за нагнетание топлива в цилиндры двигателя и создания требуемого давления для его самовоспламенения. По конструктивным особенностям ТНВД бывает 3 типов:

  • рядный;
  • распределительный;
  • магистральный.

Рядный тип насосов имеет одинаковое количество плунжерных пар с числом цилиндров двигателя. Его рабочие элементы приводятся в движение кулачковым валом. Каждая пара обеспечивает подачу дизельного топлива в 1 цилиндр.

Функционирование распределительного ТНВД несколько отличается от рядного. Данный насос может быть одно- и двухплунжерным. Каждая пара отвечает за подачу топлива в несколько цилиндров двигателя. Если устройство одноплунжерное, то за один такт двигателя поршень насоса совершает количество колебаний равное числу цилиндров двигателя. При этом плунжер вращается вокруг своей оси. Это дополнительное движение позволяет распределять солярку по цилиндрам.

ТНВД магистрального типа осуществляет подачу топлива в рампу, а не напрямую в двигатель. Здесь происходит его распределение и впрыск в цилиндры с использованием электромагнитных форсунок.

Для того чтобы продлить срок безотказной эксплуатации ТНВД, следует своевременно производить замену масла в двигателе и заправлять дизельное топливо в соответствие с сезоном эксплуатации автомобиля (зимнее и летнее).

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Особенности выбора порогов на автомобиль

пороги для автоМногие автолюбители считают, что автомобильные пороги необходимы для того, чтобы просто выделить свою машину среди других или просто увеличить её стоимость за счёт этого.

Закон

Перегруз автомобиля – что бывает и что будет?

Перегруз автомобиляСколько за перегруз не выше 5% заплатит водитель, ответственное лицо, ИП и юридическое лицо? Чем опасен перегруз? Как выглядит процедура весового и габаритного контроля?

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

3 главных мифа автострахования

3 главных мифа автострахованияВ статье приведены основные мифы автострахования, с которыми сталкиваются как новички, так и водители со стажем, без опыта взаимодействия со страховой компанией в реальной ситуации.

Технический тюнинг

Система впрыска закиси азота NOS

Система впрыска закиси азота NOSКому из автовладельцев в радость плестись по автобану со скромными 70 км/ч? Ясно, что никому. Лучше мчаться со скоростью ветра, чем позориться перед пролетающими мимо иномарками. Для этого нужно поработать над увеличением мощности двигателя своего "железного коня". Делают это с помощью закиси азота, представляющей собой смесь молекул кислорода и азота в виде бесцветного и непахнущего криогенного газа.