28 | 05 | 2022
Автохимия

Выбор омывающей жидкости

Жидкость для омывателяХорошая видимость – залог безопасной езды. И здесь важны не только погодные условия, но и состояние стекол автомобиля. А их чистоту во время передвижения, помимо дворников, обеспечивает и специальная жидкость – «омывайка», как ее называют водители.

Тест-драйв

Новейшее детище - Reanault Koleos

Renault KoleosШирокой аудитории Рено Кoлеос была представлена в июне 2013 года в Буэнос-Айресе на международном автосалоне. Отдавая дань традициям компании, Автосалон Рено предлагает своим клиентам ощутить всю мощь французского шика с необузданным характером, который воплотился в Reanault Koleos.

ГИБДД

ДТП: правила поведения и юридическая помощь

ДТПС каждым годом машин на дорогах становится всё больше. И вполне естественно, что возникают ситуации, когда водителям требуется юридическая помощь. ДТП, угроза штрафа или лишения прав – требуют консультации со специалистом.

О прокладках выпускного коллектора двигателя

Прокладка выхлопного коллектора двигателя автомобиляПрокладка выхлопного коллектора двигателя автомобиля – это обычно круглая запчасть, используемая для предотвращения утечек выхлопных газов между чугунным выхлопным коллектором и выхлопной трубой легкового автомобиля, микроавтобуса или грузовика. Она имеет гладкие ровные внутренние поверхности с небольшими фасками на обеих сторонах.

Материал, из которого выполняется прокладка выхлопного коллектора, подбирается таким образом, чтобы он мог выдерживать экстремально высокие температуры и давления отработанных газов. В основном они изготавливаются из сплетенных нитей огнеупорного материала, иногда и с применением стальных нитей, к примеру, распространенного во всем мире асбеста. За счет того, что материал, из которого она изготавливается, немного мягкий то, при плотном сжатии между двумя сопрягаемыми поверхностями коллектора и приемной трубы глушителя, прокладка заполняет все неплотности между ними и тем самым не позволяет выхлопным газам в месте соединения прорываться из системы. Поэтому в случае выхода её из строя вы, находясь в салоне автомобиля или извне его, услышите звук работы двигателя, которой может варьироваться от небольшого тикающего звука до очень громкого рева выходящих через неплотное соединение выхлопных газов, сразу догадаетесь, что необходимо данную запчасть сменить и обратиться в любой автомагазин, к примеру в Bus-Auto.com.ua, который специализируется на продаже автозапчастей к микроавтобусом марки Iveco, Mercedes Sprinter или Vito, Volkswagen или Fiat. Это не только неприятно слушать во время движения вашего автомобиля, но и, прогоревшая прокладка может потенциально повредить некоторые жизненно важные узлы двигателя микроавтобуса, к примеру, такие как выпускные клапаны.

Обычно, прокладку выхлопного коллектора двигателя закрепляют на месте при помощи двух болтов. Чтобы её заменить, необходимо открутить гайки этих болтов и последние вытянуть из отверстий. Из-за постоянного нагрева и охлаждения болтов, обычно на их резьбе образуется ржавчина. Поэтому при процессе откручивания гаек вам может потребоваться, к примеру, тормозная или другая жидкость, которая поможет ослабить эти болты. Удалить старый сальник можно при помощи обычной отвертки. Новую прокладку требуется устанавливать с помощью герметика и только после этого зажимать хомут соединяющий коллектор и выхлопную трубу.

Материал, используемый при производстве прокладки выхлопного фланца, исключает повторного затягивания фланцевых болтов после доведения ее до рабочей температуры. Поэтому, после нескольких включений двигателя автомобиля разрешается только подтягивать один или два раза фланцевые болты соединения узлов выхлопной системы. В продаже прокладки доступны в различных типоразмерах для всех моделей и модификаций автомобилей отечественного и импортного автопроизводства, что дает возможность приобрести именно нужную для вашего авто необходимую запчасть.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Тюнинг ВАЗ 2109

тюнинга ВАЗ 2109«Девятка» - это невероятно популярный автомобиль, преимущественно молодежной возрастной категории. ВАЗ 2109 выпускается Волжским автозаводом с 1987 года, первым именем модели стало название «Лада Спутник», а позже была переименованна в Самару, в типе кузова «хетчбек».

Закон

Помните о своих правах!

покупка автозапчастейКаждому автолюбителю постоянно приходится покупать необходимые товары для своего авто. Это могут быть автозапчасти, автокосметика и аксессуары для авто.

Внутренний тюнинг

Лучшие материалы для пошива автомобильных чехлов в салон

Чехлы для кресел автомобиляКак известно, для защиты внутреннего пространства от негативного воздействия окружающих факторов и украшения интерьера авто широко используются специальные чехлы на сидения.

Автострахование

ДТП теперь оформляются по новому

Оформление ДТПС 1 апреля вступил в силу новый регламент оформления дорожно-транспортных происшествий, подготовленный ГИБДД России. В МВД уверены, что новые положения пойдут водителям на пользу. Отныне справка №16, в которой указываются повреждения автомобиля, не должна заверяться в отделениях ГИБДД. Страховщики, напротив, считают, что нововведения лишь усложнят жизнь автовладельцам, тем более что отныне инспекторам не разрешено указывать скрытые повреждения, которые были нанесены автомобилям в процессе автоаварии.

Технический тюнинг

Как добиться в машине качественного звука

качественный автозвукВы приобрести новенькую акустическую систему для автомобиля, долго проводилась установка магнитолы, колонок и сабвуферов, и в итоге не слышите качественного звучания?