17 | 07 | 2018
Автохимия

Что выбрать: Тосол или антифриз?

Тосол или антифризТемпература сгорания топливной смеси в современных двигателях внутреннего сгорания достигает 2000°C. Поэтому он нуждается в защите от перегрева. Кроме этого необходимо избежать и его чрезмерного ...

Тест-драйв

Дух свободы и могущества - KIA Mohave

KIA MohaveЭнергичный стиль современного мегаполиса и игривый дух бесконечного простора воедино соединились во внедорожнике KIA Mohave. Могущество и власть над дорогой, неповторимый комфорт, безукоризненный стиль, строгий контроль и чудесная динамика предоставляют вам полную свободу в  городе и  за его границами.

ГИБДД

Сдача экзамена в ГИБДД на водительское удостоверение

Первый это сдача теории, второе автодром и третье вождение по городу. Первая часть относится больше всего к экзамену пдд (правила дорожного движения).

О прокладках выпускного коллектора двигателя

Прокладка выхлопного коллектора двигателя автомобиляПрокладка выхлопного коллектора двигателя автомобиля – это обычно круглая запчасть, используемая для предотвращения утечек выхлопных газов между чугунным выхлопным коллектором и выхлопной трубой легкового автомобиля, микроавтобуса или грузовика. Она имеет гладкие ровные внутренние поверхности с небольшими фасками на обеих сторонах.

Материал, из которого выполняется прокладка выхлопного коллектора, подбирается таким образом, чтобы он мог выдерживать экстремально высокие температуры и давления отработанных газов. В основном они изготавливаются из сплетенных нитей огнеупорного материала, иногда и с применением стальных нитей, к примеру, распространенного во всем мире асбеста. За счет того, что материал, из которого она изготавливается, немного мягкий то, при плотном сжатии между двумя сопрягаемыми поверхностями коллектора и приемной трубы глушителя, прокладка заполняет все неплотности между ними и тем самым не позволяет выхлопным газам в месте соединения прорываться из системы. Поэтому в случае выхода её из строя вы, находясь в салоне автомобиля или извне его, услышите звук работы двигателя, которой может варьироваться от небольшого тикающего звука до очень громкого рева выходящих через неплотное соединение выхлопных газов, сразу догадаетесь, что необходимо данную запчасть сменить и обратиться в любой автомагазин, к примеру в Bus-Auto.com.ua, который специализируется на продаже автозапчастей к микроавтобусом марки Iveco, Mercedes Sprinter или Vito, Volkswagen или Fiat. Это не только неприятно слушать во время движения вашего автомобиля, но и, прогоревшая прокладка может потенциально повредить некоторые жизненно важные узлы двигателя микроавтобуса, к примеру, такие как выпускные клапаны.

Обычно, прокладку выхлопного коллектора двигателя закрепляют на месте при помощи двух болтов. Чтобы её заменить, необходимо открутить гайки этих болтов и последние вытянуть из отверстий. Из-за постоянного нагрева и охлаждения болтов, обычно на их резьбе образуется ржавчина. Поэтому при процессе откручивания гаек вам может потребоваться, к примеру, тормозная или другая жидкость, которая поможет ослабить эти болты. Удалить старый сальник можно при помощи обычной отвертки. Новую прокладку требуется устанавливать с помощью герметика и только после этого зажимать хомут соединяющий коллектор и выхлопную трубу.

Материал, используемый при производстве прокладки выхлопного фланца, исключает повторного затягивания фланцевых болтов после доведения ее до рабочей температуры. Поэтому, после нескольких включений двигателя автомобиля разрешается только подтягивать один или два раза фланцевые болты соединения узлов выхлопной системы. В продаже прокладки доступны в различных типоразмерах для всех моделей и модификаций автомобилей отечественного и импортного автопроизводства, что дает возможность приобрести именно нужную для вашего авто необходимую запчасть.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Тюнинг ВАЗ 2101

Тюнинг ВАЗ 2101Сейчас стало очень популярно тюнинговать свой автомобиль. И действительно – это придает нашему железному коню некий блеск. Неважно, какой именно тюнинг будет, технический или тюнинг кузова, все одно – машина приобретает новую жизнь.

Закон

Юридическая консультация во время покупки машины

Покупки автомобиля в салоне, как правило, являются дорогостоящими, вне зависимости от того подержанная это машина или новая.

Внутренний тюнинг

УАЗ Hunter - рождённый для апгрейда

УАЗ HunterТрудно себе представить, но UAZ Hunter впервые получил свой тюнинг ещё на автозаводе в г. Ульяновске. В самом начале был просто УАЗ. Далее к нему прибавили мощности. Заменили карбюраторный мотор на инжекторный с мощностью 128 лошадок.

Автострахование

Как правильно подобрать полис КАСКО

Как правильно подобрать полис КАСКОРазвитие автомобильного рынка и рынка страховых услуг сделало добровольное страхование автотранспорта – КАСКО доступными и удобным. С каждым годом улучшается качество сервиса страховых услуг.

Технический тюнинг

Система впрыска закиси азота NOS

Система впрыска закиси азота NOSКому из автовладельцев в радость плестись по автобану со скромными 70 км/ч? Ясно, что никому. Лучше мчаться со скоростью ветра, чем позориться перед пролетающими мимо иномарками. Для этого нужно поработать над увеличением мощности двигателя своего "железного коня". Делают это с помощью закиси азота, представляющей собой смесь молекул кислорода и азота в виде бесцветного и непахнущего криогенного газа.