04 | 03 | 2021
Автохимия

Все аспекты тормозной жидкости

тормозная жидкостьВообще, что такое тормозная жидкость должен знать любой человек имеющий автотранспортное средство. Но согласитесь, это далеко не так. Возможно, кто то и знает о том, что это такое, но большинство не смогут ответить на вопрос о том, как часто требуется ее замена и как часто нужно эту процедуру производить. В основном этот вопрос постоянно задают новички и просто любители в автомобильном деле.

Тест-драйв

Ауди А4

Ауди А4Марка автомобиля Ауди, славиться не только своими кузовами, но так же и качественно сделанной электропроводкой, которая практически не нуждается в ремонте.

ГИБДД

Как переоформляется автомобиль

переоформление автомобиляЧасто, приобретая транспортное средство, стараются сэкономить свое время и деньги, и составляют не договор купли-продажи, а оформляют доверенность на временное пользование автомобилем. Однако юристы не советуют ...

О прокладках выпускного коллектора двигателя

Прокладка выхлопного коллектора двигателя автомобиляПрокладка выхлопного коллектора двигателя автомобиля – это обычно круглая запчасть, используемая для предотвращения утечек выхлопных газов между чугунным выхлопным коллектором и выхлопной трубой легкового автомобиля, микроавтобуса или грузовика. Она имеет гладкие ровные внутренние поверхности с небольшими фасками на обеих сторонах.

Материал, из которого выполняется прокладка выхлопного коллектора, подбирается таким образом, чтобы он мог выдерживать экстремально высокие температуры и давления отработанных газов. В основном они изготавливаются из сплетенных нитей огнеупорного материала, иногда и с применением стальных нитей, к примеру, распространенного во всем мире асбеста. За счет того, что материал, из которого она изготавливается, немного мягкий то, при плотном сжатии между двумя сопрягаемыми поверхностями коллектора и приемной трубы глушителя, прокладка заполняет все неплотности между ними и тем самым не позволяет выхлопным газам в месте соединения прорываться из системы. Поэтому в случае выхода её из строя вы, находясь в салоне автомобиля или извне его, услышите звук работы двигателя, которой может варьироваться от небольшого тикающего звука до очень громкого рева выходящих через неплотное соединение выхлопных газов, сразу догадаетесь, что необходимо данную запчасть сменить и обратиться в любой автомагазин, к примеру в Bus-Auto.com.ua, который специализируется на продаже автозапчастей к микроавтобусом марки Iveco, Mercedes Sprinter или Vito, Volkswagen или Fiat. Это не только неприятно слушать во время движения вашего автомобиля, но и, прогоревшая прокладка может потенциально повредить некоторые жизненно важные узлы двигателя микроавтобуса, к примеру, такие как выпускные клапаны.

Обычно, прокладку выхлопного коллектора двигателя закрепляют на месте при помощи двух болтов. Чтобы её заменить, необходимо открутить гайки этих болтов и последние вытянуть из отверстий. Из-за постоянного нагрева и охлаждения болтов, обычно на их резьбе образуется ржавчина. Поэтому при процессе откручивания гаек вам может потребоваться, к примеру, тормозная или другая жидкость, которая поможет ослабить эти болты. Удалить старый сальник можно при помощи обычной отвертки. Новую прокладку требуется устанавливать с помощью герметика и только после этого зажимать хомут соединяющий коллектор и выхлопную трубу.

Материал, используемый при производстве прокладки выхлопного фланца, исключает повторного затягивания фланцевых болтов после доведения ее до рабочей температуры. Поэтому, после нескольких включений двигателя автомобиля разрешается только подтягивать один или два раза фланцевые болты соединения узлов выхлопной системы. В продаже прокладки доступны в различных типоразмерах для всех моделей и модификаций автомобилей отечественного и импортного автопроизводства, что дает возможность приобрести именно нужную для вашего авто необходимую запчасть.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Аэрография на авто: стань заметнее

Аэрография на автоДаже серийный неприметный седан можно превратить в произведение искусства. Сейчас это возможно благодаря аэрографии - нанесению рисунков с помощью жидких или порошкообразных красящих составов, которые распыляются сжатым воздухом.

Закон

Мощность 64% автомобилей в России не превышает 100 лошадиных сил

транспортный налогФедеральная налоговая служба России рассказала об особенностях уплаты транспортного налога. Ведомство ответило на вопросы налогоплательщиков. Наибольшее количество обращений, поступающих в ФНС, касаются порядка исчисления транспортного налога, а также реформирования налогообложения транспортных средств.

Внутренний тюнинг

Тюнинг автомобиля: перетяжка салона

перетяжка салонаАвтомобиль в наше время не роскошь, а скорее помощник, который имеется в наличии у многих людей. Не секрет, что к автомобилю относятся владельцы ни как к способу передвижения, а как к члену семьи.

Автострахование

Страхование автомобиля КАСКО - дорога к финансовому благополучию водителя

Страхование автомобиля КАСКОСтрахование автомобиля КАСКО позволяет защитить Ваш автомобиль от тех же рисков, от которых защищает и полис обязательного страхования. Но некоторые отличия все же есть, иначе смысла в таком виде страхования попросту не было бы.

Технический тюнинг

Плюсы и минусы использования газового топлива в автомобилях

гбоВ последнее время российским автомобилистам все чаще предлагают перейти на другой более экономный вид топлива – метан или пропан-бутан. Метан стоит дешевле и находится в газообразном состоянии, пропан – дороже и продается в виде жидкости.