20 | 09 | 2020
Автохимия

Бесконтактный шампунь Vortex: автомобиль как новый

Бесконтактный шампунь VortexМойка автомобиля – неотъемлемая часть его эксплуатации. Каждый сам решает, где и как мыть свою машину – на автоматической, бесконтактной мойке, или самостоятельно. Статья будет полезной для тех, кто моет свой автомобиль ...

Тест-драйв

SsangYong Actyon Sports - что это за зверь такой?

SsangYong Actyon SportsSsangYong Actyon Sports – это современный пикап, созданный на базе стандартного SsangYong Actyon. Отличительной особенностью данной модификации является четырехдверный пикап с открытым кузовом.

ГИБДД

Как самостоятельно оформить ДТП без сотрудников ГИБДД?

ДТП без сотрудников ГИБДДС недавнего времени в законе появились официальные изменения, которые касаются правил дорожного движения. Водители, которые попали в аварию, должны самостоятельно произвести некоторые действия (в этом случае может потребоваться адвокат по дтп).

О прокладках выпускного коллектора двигателя

Прокладка выхлопного коллектора двигателя автомобиляПрокладка выхлопного коллектора двигателя автомобиля – это обычно круглая запчасть, используемая для предотвращения утечек выхлопных газов между чугунным выхлопным коллектором и выхлопной трубой легкового автомобиля, микроавтобуса или грузовика. Она имеет гладкие ровные внутренние поверхности с небольшими фасками на обеих сторонах.

Материал, из которого выполняется прокладка выхлопного коллектора, подбирается таким образом, чтобы он мог выдерживать экстремально высокие температуры и давления отработанных газов. В основном они изготавливаются из сплетенных нитей огнеупорного материала, иногда и с применением стальных нитей, к примеру, распространенного во всем мире асбеста. За счет того, что материал, из которого она изготавливается, немного мягкий то, при плотном сжатии между двумя сопрягаемыми поверхностями коллектора и приемной трубы глушителя, прокладка заполняет все неплотности между ними и тем самым не позволяет выхлопным газам в месте соединения прорываться из системы. Поэтому в случае выхода её из строя вы, находясь в салоне автомобиля или извне его, услышите звук работы двигателя, которой может варьироваться от небольшого тикающего звука до очень громкого рева выходящих через неплотное соединение выхлопных газов, сразу догадаетесь, что необходимо данную запчасть сменить и обратиться в любой автомагазин, к примеру в Bus-Auto.com.ua, который специализируется на продаже автозапчастей к микроавтобусом марки Iveco, Mercedes Sprinter или Vito, Volkswagen или Fiat. Это не только неприятно слушать во время движения вашего автомобиля, но и, прогоревшая прокладка может потенциально повредить некоторые жизненно важные узлы двигателя микроавтобуса, к примеру, такие как выпускные клапаны.

Обычно, прокладку выхлопного коллектора двигателя закрепляют на месте при помощи двух болтов. Чтобы её заменить, необходимо открутить гайки этих болтов и последние вытянуть из отверстий. Из-за постоянного нагрева и охлаждения болтов, обычно на их резьбе образуется ржавчина. Поэтому при процессе откручивания гаек вам может потребоваться, к примеру, тормозная или другая жидкость, которая поможет ослабить эти болты. Удалить старый сальник можно при помощи обычной отвертки. Новую прокладку требуется устанавливать с помощью герметика и только после этого зажимать хомут соединяющий коллектор и выхлопную трубу.

Материал, используемый при производстве прокладки выхлопного фланца, исключает повторного затягивания фланцевых болтов после доведения ее до рабочей температуры. Поэтому, после нескольких включений двигателя автомобиля разрешается только подтягивать один или два раза фланцевые болты соединения узлов выхлопной системы. В продаже прокладки доступны в различных типоразмерах для всех моделей и модификаций автомобилей отечественного и импортного автопроизводства, что дает возможность приобрести именно нужную для вашего авто необходимую запчасть.

Краш-тест

Рено Логан: видео краш тест

Защита взрослых - 3 *** - 19 очков
Защита детей - 3 *** - 31 очко
Защита пещеходов - 1 * - 5 очков

Внешний тюнинг

Современная фиолетовая тонировка

Современная фиолетовая тонировкаТонировка автомобиля при помощи специальной атермальной пленки дает большое количество важных преимуществ.

Закон

Автомобили и кредит: стоит ли игра свеч?

Автомобиль и кредитМногие приобретают автомобили в кредит. Стоит ли совершать такую покупку и какие последствия подобного приобретения могут возникнуть?

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля кожей

Перетяжка салона автомобиля кожейОбъем темы тюнинга настолько же необъятен, как и любовь автомобилиста к своей машине. Поэтому рассмотрим лишь небольшую часть этой необъятной темы – внутренний тюнинг или внутренний стайлинг (на языке продвинутых автолюбителей).

Автострахование

Изменения в техосмотре с 2012 года

техосмотр

До 2012 года, покупая подержанный автомобиль, его владелец должен был сначала оформить страховку, а потом уже проходить в ГАИ техосмотр (ТО).

 

 

 

Технический тюнинг

О техническом тюнинге

технический тюнингЭта статья расскажет вам, что такое технический тюнинг и для чего он нужен вашему автомобилю.