24 | 11 | 2020
Автохимия

Что такое автохимия

Что такое автохимияАвтовладельцы бережно заботятся о своем автомобиле. Чтобы надлежащим образом осуществлять качественный уход за машиной,  необходимо иметь целый арсенал нужных средств. Химические препараты, которые используются для облуживания ...

Тест-драйв

Mercedes Benz – мечты сбываются

Мерседес G 65 AMGМерседес G 65 AMG (от немецкого слова Gelandewagen – внедорожник) является первым автомобилем из всего модельного ряда с двенадцати цилиндровым двигателем. Шести литровый битурбированный двигатель выводят внедорожник к новым возможностям мощности.

ГИБДД

Действия при невыплате денег по ОСАГО или КАСКО страховой компанией

отказ страховщикаСлучаются ситуации, в которых страховщик отказывается платить по ОСАГО или КАСКО. Типичной причиной невыплат может быть отказ по КАСКО или ОСАГО, но иногда страховые компании ссылаются на то, что не были соблюдены сроки выплаты.

Советы по приобретению и использованию турбины на Ауди

Турбина на Ауди

Истинные автомобилисты знают наизусть содержимое своей машины. Они знают, какой мощности двигатель, какая вместительность багажника, сколько топлива «ест» автомобиль и т.д. Однако всего знать невозможно, поэтому в этой статье вы найдете важную информацию о турбине такой марки, как Ауди.

Первым вопросом всегда является: «А какую же турбину лучше всего выбрать?». Разложим все по полочкам и начнем с основного.

Турбина на Ауди состоит из компрессора и самой турбины. И главным законом данной конструкции является следующее: «Чем больше давление, тем больше воздуха будет поступать в мотор». Но стоит заметить, что бесконечно такая система работать не будет, рано или поздно возникнут проблемы и с ними нужно бороться. Например, самой распространенной проблемой считается трещина в турбине, возникшая из-за вырабатывания лишнего тепла. А вот трещина способствует протечке масла, плохую работу подшипников, а может быть даже и сильное повреждение вашего двигателя. И если вы столкнулись с этим, не откладывайте все на потом, ведь в случае тяжелого повреждения, вам придется поменять турбину.

Замена турбины – трудоемкий процесс, поэтому если вы не владеете достаточной информацией о том, как правильно устанавливать некоторые детали – лучше позволить это выполнить мастеру. Но если же вы знаете, как сменить турбину и не хотите тратить деньги – вашим решением может быть покупка б/у запчастей. Вам предстоит выбрать из множества запчастей те, которые подходят вашему автомобилю. Единственное, на что следует ориентироваться - это на объем двигателя.

А том случае, если вы только собираетесь приобрести турбину, есть несколько особенностей, по которым стоит выбирать «железную улитку». Во-первых, определитесь с тем, чего вы хотите от турбины: какую сумму вы хотите отдать, сколько мощности вы хотите от своего двигателя и т.д. Стоит заметить, что турбина на Ауди – сложный агрегат, а неправильное его использование может потянуть за собой огромные деньги.

Основными критериями по использованию турбины сразу после ее покупки считается следующее:

  1. После того, как вы запустили двигатель – дайте ему время поработать, ведь стартовать в первые секунды работы турбины – это уже возможность поломки.
  2. После покупки не стоит ездить на высоких скоростях. Постарайтесь ездить сначала на низких оборотах.
  3. После поездки дайте «отдохнуть» двигателю около 5 минут. А уже потом заглушите мотор.
  4. Не допускайте долгой работы на холостых оборотах. Хоть это не приносит серьезных проблем турбине, но в таком случае выхлопные газы будут иметь синий дым.
  5. Соблюдайте режим замены масла, следите за качеством.
  6. Между техническим обследованием вам нужно будет следить за необходимым уровнем масла, иногда его доливая.

Пользуясь такими незатейливыми, но полезными советами, вы не только сохраните свои деньги, но и сможете правильно позаботиться о своей машине. 

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Тюнинг ВАЗ 2107

Тюнинг ВАЗ 2107На дворе 2013 год, прошлый год ознаменовался полностью снятием с производства ВАЗ 2107. Так что в скором времени мы не увидим новой автомашины данного типа на наших дорогах, но это не означает, что не увидим ее вообще. ВАЗ 2107 еще не один десяток лет послужит гражданам СНГ. 

Закон

Как создать собственную службу такси

Как создать собственную службу таксиКак отмечают многие, лучший способ заработать - это работать «на себя». Свой бизнес, если он тщательно спланирован и продуман, может стать источником постоянного дохода, достаточного, чтобы содержать не только себя, но и всю семью.

Внутренний тюнинг

Автокондиционер

автокондиционерЛюбой автолюбитель, поездивший под палящим солнцем, в тридцатиградусную жару, в машине, не оборудованной кондиционером, понимает, насколько это необходимый агрегат. Не напрасно автокондиционер стал неотъемлемой частью современного автомобиля. Комфорт, который дает наличие кондиционера, позволяет максимально сосредоточиться на управлении, не отвлекаясь на смахивание пота с бровей.

Автострахование

Как купить страховой полис осаго

Как купить страховой полис осагоВ наше небезопасное время страхование жизни стало неотъемлемой частью любой сделки или приобретения и это касается и любого автотранспорта. Теперь не имея на руках страхового полиса, нельзя передвигаться по дорогам за рулем автомобиля. Иметь автомобиль без страховки можно, разве что держа его в гараже, и никуда на нем не выезжая.

Технический тюнинг

Выбираем выхлопную систему… по звуку

глушитель для автомобиляДа-да, вы не ослышались. Если выхлопная система работает исправно, то единственное, что вам будет о ней напоминать, – это звук. Не стоит относиться к выбору, например, глушителя, пренебрежительно. Это как ...