20 | 10 | 2021
Автохимия

Что такое антифриз G12?

Что такое антифриз G12?В последнее время внимание автолюбителей все чаще привлекает новое поколение антифризов, получившее индекс G12 антифриз. Эту низкозамерзающую жидкость для автомобилей называют также и карбоксилатным антифризом. Какими новыми качествами ...

Тест-драйв

Каковы правила проведения тест-драйва у дилера?

тест-драйвТакую услугу, как тест-драйв практически любой автодилер. И у каждого из них предусмотрен парк с автомобилями, которые для этого мероприятия предназначены. Очень многие представляют, что это такое, но не знают, как тест-драйв проходит.

ГИБДД

Почему происходят ДТП

дтпОчень много аварий происходит в наши дни по самым разным причинам и с разными последствиями. Причин много: простое нарушение правил дорожного движения, неисправность транспортного средства, невнимательность ...

Советы по приобретению и использованию турбины на Ауди

Турбина на Ауди

Истинные автомобилисты знают наизусть содержимое своей машины. Они знают, какой мощности двигатель, какая вместительность багажника, сколько топлива «ест» автомобиль и т.д. Однако всего знать невозможно, поэтому в этой статье вы найдете важную информацию о турбине такой марки, как Ауди.

Первым вопросом всегда является: «А какую же турбину лучше всего выбрать?». Разложим все по полочкам и начнем с основного.

Турбина на Ауди состоит из компрессора и самой турбины. И главным законом данной конструкции является следующее: «Чем больше давление, тем больше воздуха будет поступать в мотор». Но стоит заметить, что бесконечно такая система работать не будет, рано или поздно возникнут проблемы и с ними нужно бороться. Например, самой распространенной проблемой считается трещина в турбине, возникшая из-за вырабатывания лишнего тепла. А вот трещина способствует протечке масла, плохую работу подшипников, а может быть даже и сильное повреждение вашего двигателя. И если вы столкнулись с этим, не откладывайте все на потом, ведь в случае тяжелого повреждения, вам придется поменять турбину.

Замена турбины – трудоемкий процесс, поэтому если вы не владеете достаточной информацией о том, как правильно устанавливать некоторые детали – лучше позволить это выполнить мастеру. Но если же вы знаете, как сменить турбину и не хотите тратить деньги – вашим решением может быть покупка б/у запчастей. Вам предстоит выбрать из множества запчастей те, которые подходят вашему автомобилю. Единственное, на что следует ориентироваться - это на объем двигателя.

А том случае, если вы только собираетесь приобрести турбину, есть несколько особенностей, по которым стоит выбирать «железную улитку». Во-первых, определитесь с тем, чего вы хотите от турбины: какую сумму вы хотите отдать, сколько мощности вы хотите от своего двигателя и т.д. Стоит заметить, что турбина на Ауди – сложный агрегат, а неправильное его использование может потянуть за собой огромные деньги.

Основными критериями по использованию турбины сразу после ее покупки считается следующее:

  1. После того, как вы запустили двигатель – дайте ему время поработать, ведь стартовать в первые секунды работы турбины – это уже возможность поломки.
  2. После покупки не стоит ездить на высоких скоростях. Постарайтесь ездить сначала на низких оборотах.
  3. После поездки дайте «отдохнуть» двигателю около 5 минут. А уже потом заглушите мотор.
  4. Не допускайте долгой работы на холостых оборотах. Хоть это не приносит серьезных проблем турбине, но в таком случае выхлопные газы будут иметь синий дым.
  5. Соблюдайте режим замены масла, следите за качеством.
  6. Между техническим обследованием вам нужно будет следить за необходимым уровнем масла, иногда его доливая.

Пользуясь такими незатейливыми, но полезными советами, вы не только сохраните свои деньги, но и сможете правильно позаботиться о своей машине. 

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

Бюджетный стайлинг Mazda

Бюджетный стайлинг MazdaАвтомобили японского автогиганта Mazda на мировом автомобильном рынке занимают лидирующую позицию по продажам, в России Mazda входит в Топ - 10 самых востребованных авто. Российские автолюбители ценят эти автомобили за их динамичность, надежность и скоростные качества не раз доказанные как на гоночных трассах, так и на городских дорогах.

Закон

Плюсы и подводные камни тонировки стекол в автомобиле

Тонировка на автоСтекла в автомобилях затеняют с целью закрыться от прямых солнечных лучей или от посторонних взглядов. Однако, многие владельцы автомашин, используя тонировку стекол, не просчитывают возможные последствия своих действий. В некоторых случаях чрезмерная затемненность стекол приводит к ухудшению обзора, последнее может послужить причиной 

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

У кого заказать оценку автомобиля

Оценкой транспортного средства считается определение реальной стоимости движимого имущества: мотоциклов, легковых или грузовых автомобилей, автобусов, тракторов и т.д. Проводится она обычно при помощи независимого эксперта и зависит от огромного количества самых разных факторов, а именно: даты выпуска транспортного средства, производителя, марки и класса автомобиля, длительности срока службы, пробега и наличия полного пакета документов.

Технический тюнинг

Что такое топливный кавитатор

топливный кавитаторПрактически каждый водитель автомобиля задумывается над тем, как уменьшить расход топлива и улучшить работу двигателя. Решить такую проблему поможет устройство - топливный кавитатор.