20 | 10 | 2018
Автохимия

Шампунь нового поколения

NanoMagic GlanzwachsshampooНедавно на рынке автомобильной химии появился новый шампунь, Nano Magic Glanzwachs shampoo. Это продукт нового поколения, который успешно совместил мойку и консервацию автомобиля. Исследованиями были доказаны отличные свойства этого средства, кото...

Тест-драйв

Автомобиль вашей мечты

Автомобиль вашей мечтыДля очень многих приобретенный автомобиль – символ не только уверенного передвижения по дорогам, шоссе, иногда - по бездорожью, но и по жизни тоже. Поэтому покупка транспортного средства – серьезный и ...

ГИБДД

Весь процесс регистрации прицепов в инспекции безопасности дорожного движения

прицепЕсли абсолютно всю процедуру регистрации авто автовладельцы знают досконально, то вот с регистрацией прицепов возникают разные трудности. И сразу важно подметить, что сильных отличий от регистрации другого транспортного средства нет. Но есть определенные нюансы оформления данной регистрации.

Советы по приобретению и использованию турбины на Ауди

Турбина на Ауди

Истинные автомобилисты знают наизусть содержимое своей машины. Они знают, какой мощности двигатель, какая вместительность багажника, сколько топлива «ест» автомобиль и т.д. Однако всего знать невозможно, поэтому в этой статье вы найдете важную информацию о турбине такой марки, как Ауди.

Первым вопросом всегда является: «А какую же турбину лучше всего выбрать?». Разложим все по полочкам и начнем с основного.

Турбина на Ауди состоит из компрессора и самой турбины. И главным законом данной конструкции является следующее: «Чем больше давление, тем больше воздуха будет поступать в мотор». Но стоит заметить, что бесконечно такая система работать не будет, рано или поздно возникнут проблемы и с ними нужно бороться. Например, самой распространенной проблемой считается трещина в турбине, возникшая из-за вырабатывания лишнего тепла. А вот трещина способствует протечке масла, плохую работу подшипников, а может быть даже и сильное повреждение вашего двигателя. И если вы столкнулись с этим, не откладывайте все на потом, ведь в случае тяжелого повреждения, вам придется поменять турбину.

Замена турбины – трудоемкий процесс, поэтому если вы не владеете достаточной информацией о том, как правильно устанавливать некоторые детали – лучше позволить это выполнить мастеру. Но если же вы знаете, как сменить турбину и не хотите тратить деньги – вашим решением может быть покупка б/у запчастей. Вам предстоит выбрать из множества запчастей те, которые подходят вашему автомобилю. Единственное, на что следует ориентироваться - это на объем двигателя.

А том случае, если вы только собираетесь приобрести турбину, есть несколько особенностей, по которым стоит выбирать «железную улитку». Во-первых, определитесь с тем, чего вы хотите от турбины: какую сумму вы хотите отдать, сколько мощности вы хотите от своего двигателя и т.д. Стоит заметить, что турбина на Ауди – сложный агрегат, а неправильное его использование может потянуть за собой огромные деньги.

Основными критериями по использованию турбины сразу после ее покупки считается следующее:

  1. После того, как вы запустили двигатель – дайте ему время поработать, ведь стартовать в первые секунды работы турбины – это уже возможность поломки.
  2. После покупки не стоит ездить на высоких скоростях. Постарайтесь ездить сначала на низких оборотах.
  3. После поездки дайте «отдохнуть» двигателю около 5 минут. А уже потом заглушите мотор.
  4. Не допускайте долгой работы на холостых оборотах. Хоть это не приносит серьезных проблем турбине, но в таком случае выхлопные газы будут иметь синий дым.
  5. Соблюдайте режим замены масла, следите за качеством.
  6. Между техническим обследованием вам нужно будет следить за необходимым уровнем масла, иногда его доливая.

Пользуясь такими незатейливыми, но полезными советами, вы не только сохраните свои деньги, но и сможете правильно позаботиться о своей машине. 

Краш-тест

Краш-тест Лада Гранта: видео

Седан Лада Гранта в рамках проведения сертификации прошел фронтальный краш тест в лаборатории компании АвтоВАЗ.  Специалисты проводили испытания  по требованиям  ЕЭК ООН№ 94-0, то есть применялся удар о барьер  на скорости 50 км/ч, при этом перед авто был покрыт на 40 %.  Просмотрев созданное  к  краш тесту Лада Гранта видео, можно увидеть, что автомобиль прошел проверку с достоинством.

Внешний тюнинг

Особенности выбора порогов на автомобиль

пороги для автоМногие автолюбители считают, что автомобильные пороги необходимы для того, чтобы просто выделить свою машину среди других или просто увеличить её стоимость за счёт этого.

Закон

Особенности аренды микроавтобусов

Особенности аренды микроавтобусовСегодня практически не встретишь семьи, в которой бы не было своего личного автомобиля. Понятно, что иметь легковую машину во многих случаях не только удобно, но и полезно. Она может помочь появиться в нужное время и в нужном месте и с её помощью можно заработать себе определённые средства. Особенно, если этим транспортным средством является микроавтобус.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля кожей

Перетяжка салона автомобиля кожейОбъем темы тюнинга настолько же необъятен, как и любовь автомобилиста к своей машине. Поэтому рассмотрим лишь небольшую часть этой необъятной темы – внутренний тюнинг или внутренний стайлинг (на языке продвинутых автолюбителей).

Автострахование

Что такое выкуп долгов по ДТП и как это происходит

выкуп долгов по ДТПКак ни печально, но практически каждому автомобилисту приходилось попадать в ДТП. Последствия могли быть различными, но даже при незначительном происшествии наличествовало как минимум 3 досадных потери:  времени, нервов и денег.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг: что это такое?

Чип-тюнингЧип-тюнинг – это совершенствование электронных систем автомобиля, которые отвечают за его технические характеристики. Если диагностический адаптер Opel Op Com помогает выявлять неисправности вашего «железного друга», то чип-тюнинг способен увеличить мощность двигателя до 50%. В чем же заключаются преимущества и недостатки этой процедуры?