19 | 11 | 2017
Автохимия

Новые зимние омыватели от LIQUI MOLY

Scheiben Frostschutz KonzentratНемецкой компанией LIQUI MOLY, которая пользуется огромной популярностью у автомобилистов своими моторными маслами, присадками, автохимией и автокосметикой, в этом году приготовила своим почитателям настоящий сюрприз. Компания выпустила на рынок целую ...

Тест-драйв

Land Rover Free Lander - усовершенствованный британец 2-го поколения

Land Rover FreeLander второго поколенияСвоих поклонников компания Land Rover порадовала модернизацией Land Rover Free Lander второго поколения. По сравнению с предыдущими изменениями, на этот раз команда дизайнеров и инженеров поработала на славу. Помимо внешнего вида и технических характеристик, Free Lander  приобрёл целую кучу полезных опций. Но обо всём по порядку.

ГИБДД

Общение с инспектором ГИБДД

общение с инспектором ДПСКаждый инспектор, контролирующий дорожное движение, имеет право останавливать для проверки любую автомашину. Такое право предусмотрено Правилами Дорожного Движения и законом КоАП РФ ...

Советы по приобретению и использованию турбины на Ауди

Турбина на Ауди

Истинные автомобилисты знают наизусть содержимое своей машины. Они знают, какой мощности двигатель, какая вместительность багажника, сколько топлива «ест» автомобиль и т.д. Однако всего знать невозможно, поэтому в этой статье вы найдете важную информацию о турбине такой марки, как Ауди.

Первым вопросом всегда является: «А какую же турбину лучше всего выбрать?». Разложим все по полочкам и начнем с основного.

Турбина на Ауди состоит из компрессора и самой турбины. И главным законом данной конструкции является следующее: «Чем больше давление, тем больше воздуха будет поступать в мотор». Но стоит заметить, что бесконечно такая система работать не будет, рано или поздно возникнут проблемы и с ними нужно бороться. Например, самой распространенной проблемой считается трещина в турбине, возникшая из-за вырабатывания лишнего тепла. А вот трещина способствует протечке масла, плохую работу подшипников, а может быть даже и сильное повреждение вашего двигателя. И если вы столкнулись с этим, не откладывайте все на потом, ведь в случае тяжелого повреждения, вам придется поменять турбину.

Замена турбины – трудоемкий процесс, поэтому если вы не владеете достаточной информацией о том, как правильно устанавливать некоторые детали – лучше позволить это выполнить мастеру. Но если же вы знаете, как сменить турбину и не хотите тратить деньги – вашим решением может быть покупка б/у запчастей. Вам предстоит выбрать из множества запчастей те, которые подходят вашему автомобилю. Единственное, на что следует ориентироваться - это на объем двигателя.

А том случае, если вы только собираетесь приобрести турбину, есть несколько особенностей, по которым стоит выбирать «железную улитку». Во-первых, определитесь с тем, чего вы хотите от турбины: какую сумму вы хотите отдать, сколько мощности вы хотите от своего двигателя и т.д. Стоит заметить, что турбина на Ауди – сложный агрегат, а неправильное его использование может потянуть за собой огромные деньги.

Основными критериями по использованию турбины сразу после ее покупки считается следующее:

  1. После того, как вы запустили двигатель – дайте ему время поработать, ведь стартовать в первые секунды работы турбины – это уже возможность поломки.
  2. После покупки не стоит ездить на высоких скоростях. Постарайтесь ездить сначала на низких оборотах.
  3. После поездки дайте «отдохнуть» двигателю около 5 минут. А уже потом заглушите мотор.
  4. Не допускайте долгой работы на холостых оборотах. Хоть это не приносит серьезных проблем турбине, но в таком случае выхлопные газы будут иметь синий дым.
  5. Соблюдайте режим замены масла, следите за качеством.
  6. Между техническим обследованием вам нужно будет следить за необходимым уровнем масла, иногда его доливая.

Пользуясь такими незатейливыми, но полезными советами, вы не только сохраните свои деньги, но и сможете правильно позаботиться о своей машине. 

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Внешний тюнинг - оклейка пленкой

Внешний тюнинг - оклейка пленкойКаждый автолюбитель, который занимается тюнингом, хочет обратить внимание на свой автомобиль, придать ему неповторимый облик и сохранить его на долгие годы. Одним из видов внешнего тюнинга является оклейка пленкой. Существует огромный выбор разных видов пленки: прозрачная, цветная, матовая, пленка, имитирующая карбон. Выбор пленки зависит от того, чего владелец авто хочет добиться.

Закон

Обращение к частному адвокату

частный адвокатВ жизни каждого человека может сложиться такая ситуация, что придется прибегнуть к помощи адвоката. Случаи бывают разные и часто многие споры приходится решать в судебном порядке.

Внутренний тюнинг

Автокондиционер

автокондиционерЛюбой автолюбитель, поездивший под палящим солнцем, в тридцатиградусную жару, в машине, не оборудованной кондиционером, понимает, насколько это необходимый агрегат. Не напрасно автокондиционер стал неотъемлемой частью современного автомобиля. Комфорт, который дает наличие кондиционера, позволяет максимально сосредоточиться на управлении, не отвлекаясь на смахивание пота с бровей.

Автострахование

Как приобрести автомобиль DongFeng?

DongFengВы решили приобрести автомобиль, вас интересует такая марка, как dongfeng или любая другая, тогда вам стоит отнестись максимально ответственно и серьёзно к такой покупке. Итак, давайте попробуем разобрать, какие ошибки не следует допускать и на то обращать внимание.

Технический тюнинг

Тюнинг подвески автомобиля

Тюнинг подвескиЧтобы увеличить скорость автомобиля, можно не только усовершенствовать двигатель, но и осуществить тюнинг подвески.  Основная функция этого элемента состоит в обеспечении контакта колес с дорожным полотном при любых климатических и дорожных условиях. Но это не так легко, как кажется на первый взгляд. Чтобы автомобиль мог развивать высокую скорость на ровной дороге без риска колебаний машины, необходима жесткая и короткоходная подвеска. А на дорожных покрытиях с колдобинами и выбоинами, которые так характерны для российских дорог, нужная более мягкая подвеска, дабы езда была более плавной, без подпрыгиваний на каждой кочке.