18 | 01 | 2019
Автохимия

Автохимия в салоне

Cockpit SprayЛюбой автолюбитель всегда заботится о чистоте и порядке в салоне. Ведь, любому водителю и пассажиру приятно ездить в чистом ухоженном автомобиле. Сегодня мы рассмотрим наиболее популярные новинки для ухода за салоном. Такое средство, как Cockpit Spray это пре...

Тест-драйв

Тест-драйв Нива Шевроле: видео

Обновленная Шевроле НиваПоявилась обновленная Нива Шевроле. Что же нового появилось в обновленной версии? Смотрим, изучаем.

ГИБДД

185 Приказ ГИБДД: особенности

Административный регламентНикто уже давно не удивляется, когда слышит, что огромное число водителей не знают о каком-то только появившемся законе, приказе и т.п., которые непосредственно имеют отношения к каждому водителю. Среди таких нормативно-правовых актов ...

Советы по приобретению и использованию турбины на Ауди

Турбина на Ауди

Истинные автомобилисты знают наизусть содержимое своей машины. Они знают, какой мощности двигатель, какая вместительность багажника, сколько топлива «ест» автомобиль и т.д. Однако всего знать невозможно, поэтому в этой статье вы найдете важную информацию о турбине такой марки, как Ауди.

Первым вопросом всегда является: «А какую же турбину лучше всего выбрать?». Разложим все по полочкам и начнем с основного.

Турбина на Ауди состоит из компрессора и самой турбины. И главным законом данной конструкции является следующее: «Чем больше давление, тем больше воздуха будет поступать в мотор». Но стоит заметить, что бесконечно такая система работать не будет, рано или поздно возникнут проблемы и с ними нужно бороться. Например, самой распространенной проблемой считается трещина в турбине, возникшая из-за вырабатывания лишнего тепла. А вот трещина способствует протечке масла, плохую работу подшипников, а может быть даже и сильное повреждение вашего двигателя. И если вы столкнулись с этим, не откладывайте все на потом, ведь в случае тяжелого повреждения, вам придется поменять турбину.

Замена турбины – трудоемкий процесс, поэтому если вы не владеете достаточной информацией о том, как правильно устанавливать некоторые детали – лучше позволить это выполнить мастеру. Но если же вы знаете, как сменить турбину и не хотите тратить деньги – вашим решением может быть покупка б/у запчастей. Вам предстоит выбрать из множества запчастей те, которые подходят вашему автомобилю. Единственное, на что следует ориентироваться - это на объем двигателя.

А том случае, если вы только собираетесь приобрести турбину, есть несколько особенностей, по которым стоит выбирать «железную улитку». Во-первых, определитесь с тем, чего вы хотите от турбины: какую сумму вы хотите отдать, сколько мощности вы хотите от своего двигателя и т.д. Стоит заметить, что турбина на Ауди – сложный агрегат, а неправильное его использование может потянуть за собой огромные деньги.

Основными критериями по использованию турбины сразу после ее покупки считается следующее:

  1. После того, как вы запустили двигатель – дайте ему время поработать, ведь стартовать в первые секунды работы турбины – это уже возможность поломки.
  2. После покупки не стоит ездить на высоких скоростях. Постарайтесь ездить сначала на низких оборотах.
  3. После поездки дайте «отдохнуть» двигателю около 5 минут. А уже потом заглушите мотор.
  4. Не допускайте долгой работы на холостых оборотах. Хоть это не приносит серьезных проблем турбине, но в таком случае выхлопные газы будут иметь синий дым.
  5. Соблюдайте режим замены масла, следите за качеством.
  6. Между техническим обследованием вам нужно будет следить за необходимым уровнем масла, иногда его доливая.

Пользуясь такими незатейливыми, но полезными советами, вы не только сохраните свои деньги, но и сможете правильно позаботиться о своей машине. 

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Как тюнинговать Deawoo Lanos

daewoo lanos тюнингПару лет назад, одним из самых распространенных автомобилей являлся Daewoo Lanos. Да, что уж там пару лет назад, даже сейчас на автомобильных дорогах можно встретить большое количество этих машин.

Закон

Автоломбардное кредитование

Автоломбардное кредитованиеЕсли вам безотлагательно необходимы средства, воспользуйтесь предложениями автоломбардного кредитования. Но важно быть бдительным в подборе автоломбарда, предлагающего «самые лучшие условия».

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

Как правильно подобрать полис КАСКО

Как правильно подобрать полис КАСКОРазвитие автомобильного рынка и рынка страховых услуг сделало добровольное страхование автотранспорта – КАСКО доступными и удобным. С каждым годом улучшается качество сервиса страховых услуг.

Технический тюнинг

Как увеличить мощность двигателя

Как увеличить мощность двигателяЛюбой опытный мастер назовёт вам сразу несколько возможностей по увеличению мощности автомобиля. Большинство из них годятся для всех моделей авто, некоторые подходят лишь под определённую марку двигателя.