02 | 08 | 2021
Автохимия

Особенности замены и выбора моторного масла

замена маслаБезупречность и долговечность эксплуатации любого транспортного средства во многом зависит от своевременного и грамотного технического обслуживания. Одной из самых основных процедур, которую по силам выполнить самостоятельно автовладельцу любого уровня, является замена моторного масла.

Тест-драйв

Коротко о Lada kalina 2

Lada kalina 2Lada kalina 2 - новинка АвтоВАЗа. Эта модель - преемница предшествующей Лады Калины, собравшая в себя все только самое лучшее.  Авто было показано на Московской выставке в 2012 году и был оценён критиками весьма положительно.

ГИБДД

Очередной развод ГИБДД

камера наблюденияСамо название Государственной инспекции безопасности дорожного движения вселяет в автомобилиста-новичка ощущение защищённости и надёжности. Назначение этой структуры ...

Автомобильный аккумулятор: проверка мультиметром

В настоящее время еще можно встретить транспортные средства, которые при необходимости можно было завести, используя специальный рычаг — кривой стартер. Но для пуска современных двигателей такой вариант не подходит.

проверка аккумулятора

Для них нужен надежный автомобильный аккумулятор, обеспечивающий необходимую пусковую мощность. При выборе такого устройства следует учесть, что большинство авто оснащены электронными системами, которые нуждаются в стабильном электропитании. Именно они обеспечивают безопасность, удобную навигацию и т. д..

Важность проверки по основным параметрам

Избежать ситуации, когда машина не заводится, причем в самый неподходящий момент, совсем несложно. Для этого нужно купить автомобильный аккумулятор в Нижнем Новгороде с нужными эксплуатационными параметрами. Не менее важной задачей является поддержание его в работоспособном состоянии. Для ее решения необходимо контролировать целый ряд параметров, сравнивая полученный результат с нормой. Когда тестируют автомобильный аккумулятор, чаще всего используют мультиметр. Это удобный электроприбор, который не будет лишним в арсенале любого водителя. Он прост в устройстве, надежен, дает точный результат, позволяет проверять емкость батареи, ампераж. Но чаще всего мультиметр используют для самостоятельного контроля уровня напряжения. Этот параметр очень важен, поскольку по его величине легко определить, насколько процентов заряжен автомобильный аккумулятор.

Особенности проверки напряжения с помощью мультиметра

Измерения выполняют в следующей последовательности:

  • Мультиметр включают в режим измерения постоянного напряжения. С помощью переключателя устанавливается диапазон 0 – 20 В.
  • Отключите всю нагрузку, сбросив клеммы.
  • Подключаем мультиметр, соблюдая полярность. Это значит, что черный щуп измерительного прибора нужно присоединить к «минусу», а красный — к плюсу АКБ.
  • Запомнить показания, которые появятся на дисплее.

Полученный результат позволяет судить о состоянии, в котором находится автомобильный аккумулятор в данный момент:

  • напряжение в 12,7 В (у некоторых модификаций до 13,2 В) указывает на 100% заряд;
  • если показания прибора находятся в диапазоне 12, 1 – 12,4 В, то это свидетельствует о том, что устройство разряжено почти наполовину;
  • напряжение ниже 11,8 В указывает владельцу на необходимость незамедлительной подзарядки, тем более, что двигатель вряд ли удастся запустить;
  • в том случае, если мультиметр показывает, что напряжение не превышает 11 В, то автомобильный аккумулятор придется менять, чтобы не вывести из строя генератор, не нанести вреда электроцепям транспортного средства.

Чтобы убедиться в правильности полученного результата, специалисты рекомендуют повторить замер напряжения, спустя 4 –6 часов, в течение которых питание автомобиля будет отключено.

Технологии постоянно совершенствуются, что избавляет водителей от необходимости выполнения некоторых работ, связанных с обслуживанием автомобильного оборудования, обеспечивает комфортные условия поездки и безопасность. В этом легко убедиться, если купить аккумулятор Banner, выбрав модификацию с нужными размерами, эксплуатационными характеристиками и подходящей стоимостью.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Индивидуальность автомобиля

Тюнинг Lexus RX 450h обвес Wald Black BizonСовременные автомобили похожи друг на друга, незначительно отличаясь в деталях. Чтобы выделиться из общего потока и для придания особой индивидуальности автомобилю применяется тюнинг. По определению, тюнингом является процесс доработки серийного автомобиля.

Закон

О лизинге легковых машин

О лизинге легковых машинЛизинговые компании сегодня готовы предложить клиентам целую линейку продуктов, разработанных в соответствии с современными условиями рынка данных услуг. Какие-то программы рассчитаны на минимизацию первоначальных расходов, какие-то на минимизацию ежемесячных платежей...

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля кожей

Перетяжка салона автомобиля кожейОбъем темы тюнинга настолько же необъятен, как и любовь автомобилиста к своей машине. Поэтому рассмотрим лишь небольшую часть этой необъятной темы – внутренний тюнинг или внутренний стайлинг (на языке продвинутых автолюбителей).

Автострахование

Страхование автомобиля удаленно - мечта или реальность?

Страхование онлайнАвтострахование онлайн набирает все большую популярность.  Отсутствие необходимости стоять в очереди, доступная форма оформления, сведение к минимуму человеческого фактора – главные на то причины. Какие же особенности ждут клиентов?

Технический тюнинг

Как улучшить дизельный двигатель

тюнинг дизеляДизельный двигатель появился значительно позже бензинового и повсеместного распространения не получил и по сей день. Однако дизельный двигатель считается более совершенным, чем бензиновый в плане коэффициента полезного действия – в дизельном двигателе он заметно больше.