20 | 10 | 2020
Автохимия

Как выбрать хорошую «незамерзайку» для стекол автомобиля

незамерзайкаКаждый владелец транспортного средства в зимнее время года покупает незамерзающую жидкость для омывания стекол. Сегодня основным компонентом большинства таких средств по уходу является спирт изопропиловый.

Тест-драйв

Lancer 10 - новое поколение от Mitsubishi

лансер 10Десятое поколение бестселлера компании Mitsubishi - модели Lancer - японцы представили публике в 2007 году. Автомобиль показал себя очень надёжным, как и все "японцы". А если что-то всё же сломалось, то запчасти для Mitsubishi Lancer 10 всегда можно купить.

ГИБДД

Эвакуация машины - без нервов

Эвакуация машины - без нервовПрофессия шофера-эвакуатора «и опасна и трудна и на первый взгляд как будто»… не нужна. Однако считать, что «грузи себе машины подъёмником и вези на стоянку» все-таки будет неправильным: двойная ...

Автомобильный аккумулятор: проверка мультиметром

В настоящее время еще можно встретить транспортные средства, которые при необходимости можно было завести, используя специальный рычаг — кривой стартер. Но для пуска современных двигателей такой вариант не подходит.

проверка аккумулятора

Для них нужен надежный автомобильный аккумулятор, обеспечивающий необходимую пусковую мощность. При выборе такого устройства следует учесть, что большинство авто оснащены электронными системами, которые нуждаются в стабильном электропитании. Именно они обеспечивают безопасность, удобную навигацию и т. д..

Важность проверки по основным параметрам

Избежать ситуации, когда машина не заводится, причем в самый неподходящий момент, совсем несложно. Для этого нужно купить автомобильный аккумулятор в Нижнем Новгороде с нужными эксплуатационными параметрами. Не менее важной задачей является поддержание его в работоспособном состоянии. Для ее решения необходимо контролировать целый ряд параметров, сравнивая полученный результат с нормой. Когда тестируют автомобильный аккумулятор, чаще всего используют мультиметр. Это удобный электроприбор, который не будет лишним в арсенале любого водителя. Он прост в устройстве, надежен, дает точный результат, позволяет проверять емкость батареи, ампераж. Но чаще всего мультиметр используют для самостоятельного контроля уровня напряжения. Этот параметр очень важен, поскольку по его величине легко определить, насколько процентов заряжен автомобильный аккумулятор.

Особенности проверки напряжения с помощью мультиметра

Измерения выполняют в следующей последовательности:

  • Мультиметр включают в режим измерения постоянного напряжения. С помощью переключателя устанавливается диапазон 0 – 20 В.
  • Отключите всю нагрузку, сбросив клеммы.
  • Подключаем мультиметр, соблюдая полярность. Это значит, что черный щуп измерительного прибора нужно присоединить к «минусу», а красный — к плюсу АКБ.
  • Запомнить показания, которые появятся на дисплее.

Полученный результат позволяет судить о состоянии, в котором находится автомобильный аккумулятор в данный момент:

  • напряжение в 12,7 В (у некоторых модификаций до 13,2 В) указывает на 100% заряд;
  • если показания прибора находятся в диапазоне 12, 1 – 12,4 В, то это свидетельствует о том, что устройство разряжено почти наполовину;
  • напряжение ниже 11,8 В указывает владельцу на необходимость незамедлительной подзарядки, тем более, что двигатель вряд ли удастся запустить;
  • в том случае, если мультиметр показывает, что напряжение не превышает 11 В, то автомобильный аккумулятор придется менять, чтобы не вывести из строя генератор, не нанести вреда электроцепям транспортного средства.

Чтобы убедиться в правильности полученного результата, специалисты рекомендуют повторить замер напряжения, спустя 4 –6 часов, в течение которых питание автомобиля будет отключено.

Технологии постоянно совершенствуются, что избавляет водителей от необходимости выполнения некоторых работ, связанных с обслуживанием автомобильного оборудования, обеспечивает комфортные условия поездки и безопасность. В этом легко убедиться, если купить аккумулятор Banner, выбрав модификацию с нужными размерами, эксплуатационными характеристиками и подходящей стоимостью.

Краш-тест

Рено Логан: видео краш тест

Защита взрослых - 3 *** - 19 очков
Защита детей - 3 *** - 31 очко
Защита пещеходов - 1 * - 5 очков

Внешний тюнинг

Профессиональная аэрография - отличный путь к индивидуальности в городе Иркутске

Профессиональная аэрографияПроявить собственную нестандартность в Иркутске - теперь, вовсе не дилемма!

В современных условиях огромное количество наших соотечественников в общем и горожан Иркутска в частности, под весом различных причин забывает о том, что каждый человек индивидуален по-своему и во многом уникален.

Закон

Важные моменты при покупке автомобиля в кредит

моменты при покупке автомобиля в кредитУ Вас не хватает достаточно средств для покупки автомобиля, но Вы очень хотите приобрести его? Тогда эта статья для Вас! Вам наверняка будет интересно, где и как можно взять автомобили в кредит в Москве.

Внутренний тюнинг

Особенности автомобильной шумоизоляции

шумоизоляция автоСоздание хорошей шумоизоляции в салоне автомобиля относится к одному из главных видов тюнинга транспортных средств. Ведь посторонние звуки, сопровождающие любую поездку, влияют не только на ее комфорт, но и на безопасность.

Автострахование

Что такое выкуп долгов по ДТП и как это происходит

выкуп долгов по ДТПКак ни печально, но практически каждому автомобилисту приходилось попадать в ДТП. Последствия могли быть различными, но даже при незначительном происшествии наличествовало как минимум 3 досадных потери:  времени, нервов и денег.

Технический тюнинг

На любой вкус - Mercedеs-Benz SL Roadster

Mercedеs-Benz SL RoadsterКудесники из компании Brabus вплотную занялись доработкой Mercedеs-Benz SL Roadster, в результате чего он превратился в настоящий спортивный болид. Для разгона до первой «сотни» автомобилю потребуется менее чем четыре с половиной секунды, а максимальная скорость достигает примерно300 км/ч.