30 | 03 | 2020
Автохимия

Правила выбора незамерзайки

незамерзайкаКто из автолюбителей хотя бы раз не попадал на некачественную незамерзайку, которая абсолютно не чистит стекла, дурно пахнет и даже начинает замерзать сама.

Тест-драйв

Киа Рио тест драйв: видео

Если и можно где-нибудь по-настоящему осознать всю прелесть Kia Rio, так это на трассе. При первом взгляде на этот автомобиль кажется, что его габариты выбиваются за рамки размеров автомобилей класса ...

ГИБДД

Досмотр транспортного средства

досмотр транспортного средстваЕсли изучить законодательство России, которое действует на данный момент, то окажется, что такого  понятия как осмотр к а/м, просто нет.  Это словосочетание больше применимо в медицинской  ...

Автомобильный аккумулятор: проверка мультиметром

В настоящее время еще можно встретить транспортные средства, которые при необходимости можно было завести, используя специальный рычаг — кривой стартер. Но для пуска современных двигателей такой вариант не подходит.

проверка аккумулятора

Для них нужен надежный автомобильный аккумулятор, обеспечивающий необходимую пусковую мощность. При выборе такого устройства следует учесть, что большинство авто оснащены электронными системами, которые нуждаются в стабильном электропитании. Именно они обеспечивают безопасность, удобную навигацию и т. д..

Важность проверки по основным параметрам

Избежать ситуации, когда машина не заводится, причем в самый неподходящий момент, совсем несложно. Для этого нужно купить автомобильный аккумулятор в Нижнем Новгороде с нужными эксплуатационными параметрами. Не менее важной задачей является поддержание его в работоспособном состоянии. Для ее решения необходимо контролировать целый ряд параметров, сравнивая полученный результат с нормой. Когда тестируют автомобильный аккумулятор, чаще всего используют мультиметр. Это удобный электроприбор, который не будет лишним в арсенале любого водителя. Он прост в устройстве, надежен, дает точный результат, позволяет проверять емкость батареи, ампераж. Но чаще всего мультиметр используют для самостоятельного контроля уровня напряжения. Этот параметр очень важен, поскольку по его величине легко определить, насколько процентов заряжен автомобильный аккумулятор.

Особенности проверки напряжения с помощью мультиметра

Измерения выполняют в следующей последовательности:

  • Мультиметр включают в режим измерения постоянного напряжения. С помощью переключателя устанавливается диапазон 0 – 20 В.
  • Отключите всю нагрузку, сбросив клеммы.
  • Подключаем мультиметр, соблюдая полярность. Это значит, что черный щуп измерительного прибора нужно присоединить к «минусу», а красный — к плюсу АКБ.
  • Запомнить показания, которые появятся на дисплее.

Полученный результат позволяет судить о состоянии, в котором находится автомобильный аккумулятор в данный момент:

  • напряжение в 12,7 В (у некоторых модификаций до 13,2 В) указывает на 100% заряд;
  • если показания прибора находятся в диапазоне 12, 1 – 12,4 В, то это свидетельствует о том, что устройство разряжено почти наполовину;
  • напряжение ниже 11,8 В указывает владельцу на необходимость незамедлительной подзарядки, тем более, что двигатель вряд ли удастся запустить;
  • в том случае, если мультиметр показывает, что напряжение не превышает 11 В, то автомобильный аккумулятор придется менять, чтобы не вывести из строя генератор, не нанести вреда электроцепям транспортного средства.

Чтобы убедиться в правильности полученного результата, специалисты рекомендуют повторить замер напряжения, спустя 4 –6 часов, в течение которых питание автомобиля будет отключено.

Технологии постоянно совершенствуются, что избавляет водителей от необходимости выполнения некоторых работ, связанных с обслуживанием автомобильного оборудования, обеспечивает комфортные условия поездки и безопасность. В этом легко убедиться, если купить аккумулятор Banner, выбрав модификацию с нужными размерами, эксплуатационными характеристиками и подходящей стоимостью.

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Ваз 2112: тюнинг

внешний тюнинг ВАЗ-2112Так что же такое тюнинг?

Тюнинг- это доработка нужных характеристик авто до пользовательских потребностей.

Закон

Автомобили под заказ из Америки

Автомобили под заказ из АмерикиМногие люди в России и странах СНГ рассматривают в качестве своего будущего автомобиля – авто из США. Это желание обосновывается тем, что автомобили, привезенные под заказ из Америки, отличаются замечательным качеством и прекрасной ценой. Низкая стоимость авто из Америки, представляет человеку, огромный выбор марок и моделей.

Внутренний тюнинг

Какой линолеум выбрать в автомобиль?

АвтолинолеумЕсли вы только задумались о том, какое напольное выбрать для своей машины, то вам необходимо знать, что абсолютно любой автолинолеум вам не подойдет. Если вы положите на пол первое попавшееся покрытие, не имеющее специальной пропитки, то под ним будет скапливаться влага.

Автострахование

Правила ОСАГО 2012

Особенности прохождения техосмотра в 2012-2013 годах

 

правила осаго 2012На 2012 и 2013 года приходится ввод в  действие переходного периода, подразумевающего возможность прохождения государственный технического осмотра по двум схемам: старой и новой. По новой схеме можно пройти технический осмотр у операторов, которые произведут все необходимые процедуры. Следует отметить, что полученные в разных местах талоны, выдаваемые с применением правил ОСАГО 2012 года, обладают равной юридической силой:

Технический тюнинг

Тюнинг подвески автомобиля

Тюнинг подвескиЧтобы увеличить скорость автомобиля, можно не только усовершенствовать двигатель, но и осуществить тюнинг подвески.  Основная функция этого элемента состоит в обеспечении контакта колес с дорожным полотном при любых климатических и дорожных условиях. Но это не так легко, как кажется на первый взгляд. Чтобы автомобиль мог развивать высокую скорость на ровной дороге без риска колебаний машины, необходима жесткая и короткоходная подвеска. А на дорожных покрытиях с колдобинами и выбоинами, которые так характерны для российских дорог, нужная более мягкая подвеска, дабы езда была более плавной, без подпрыгиваний на каждой кочке.