22 | 01 | 2020
Автохимия

Armor all 78175: 2 в 1

Armor all 78175Многие автолюбители редко думают об уборке салона своего авто – внешней мойки кажется вполне достаточно, особенно если пассажиры в машине находятся не часто. Однако время от времени приводить салон в порядок не менее важно, чем следить за порядком в квартире ...

Тест-драйв

Автомобили SsangYong - лучшие традиции южно-корейского производителя

SsangYongЭволюция бренда SsangYong, совершенствование технических возможностей моделей, использование опыта новейших достижений в мировом автопроме - все это делает автомобили SsangYong все более популярными.

ГИБДД

Эвакуация машины - без нервов

Эвакуация машины - без нервовПрофессия шофера-эвакуатора «и опасна и трудна и на первый взгляд как будто»… не нужна. Однако считать, что «грузи себе машины подъёмником и вези на стоянку» все-таки будет неправильным: двойная ...

Автомобильный аккумулятор: проверка мультиметром

В настоящее время еще можно встретить транспортные средства, которые при необходимости можно было завести, используя специальный рычаг — кривой стартер. Но для пуска современных двигателей такой вариант не подходит.

проверка аккумулятора

Для них нужен надежный автомобильный аккумулятор, обеспечивающий необходимую пусковую мощность. При выборе такого устройства следует учесть, что большинство авто оснащены электронными системами, которые нуждаются в стабильном электропитании. Именно они обеспечивают безопасность, удобную навигацию и т. д..

Важность проверки по основным параметрам

Избежать ситуации, когда машина не заводится, причем в самый неподходящий момент, совсем несложно. Для этого нужно купить автомобильный аккумулятор в Нижнем Новгороде с нужными эксплуатационными параметрами. Не менее важной задачей является поддержание его в работоспособном состоянии. Для ее решения необходимо контролировать целый ряд параметров, сравнивая полученный результат с нормой. Когда тестируют автомобильный аккумулятор, чаще всего используют мультиметр. Это удобный электроприбор, который не будет лишним в арсенале любого водителя. Он прост в устройстве, надежен, дает точный результат, позволяет проверять емкость батареи, ампераж. Но чаще всего мультиметр используют для самостоятельного контроля уровня напряжения. Этот параметр очень важен, поскольку по его величине легко определить, насколько процентов заряжен автомобильный аккумулятор.

Особенности проверки напряжения с помощью мультиметра

Измерения выполняют в следующей последовательности:

  • Мультиметр включают в режим измерения постоянного напряжения. С помощью переключателя устанавливается диапазон 0 – 20 В.
  • Отключите всю нагрузку, сбросив клеммы.
  • Подключаем мультиметр, соблюдая полярность. Это значит, что черный щуп измерительного прибора нужно присоединить к «минусу», а красный — к плюсу АКБ.
  • Запомнить показания, которые появятся на дисплее.

Полученный результат позволяет судить о состоянии, в котором находится автомобильный аккумулятор в данный момент:

  • напряжение в 12,7 В (у некоторых модификаций до 13,2 В) указывает на 100% заряд;
  • если показания прибора находятся в диапазоне 12, 1 – 12,4 В, то это свидетельствует о том, что устройство разряжено почти наполовину;
  • напряжение ниже 11,8 В указывает владельцу на необходимость незамедлительной подзарядки, тем более, что двигатель вряд ли удастся запустить;
  • в том случае, если мультиметр показывает, что напряжение не превышает 11 В, то автомобильный аккумулятор придется менять, чтобы не вывести из строя генератор, не нанести вреда электроцепям транспортного средства.

Чтобы убедиться в правильности полученного результата, специалисты рекомендуют повторить замер напряжения, спустя 4 –6 часов, в течение которых питание автомобиля будет отключено.

Технологии постоянно совершенствуются, что избавляет водителей от необходимости выполнения некоторых работ, связанных с обслуживанием автомобильного оборудования, обеспечивает комфортные условия поездки и безопасность. В этом легко убедиться, если купить аккумулятор Banner, выбрав модификацию с нужными размерами, эксплуатационными характеристиками и подходящей стоимостью.

Краш-тест

Краш-тест Лада Гранта: видео

Седан Лада Гранта в рамках проведения сертификации прошел фронтальный краш тест в лаборатории компании АвтоВАЗ.  Специалисты проводили испытания  по требованиям  ЕЭК ООН№ 94-0, то есть применялся удар о барьер  на скорости 50 км/ч, при этом перед авто был покрыт на 40 %.  Просмотрев созданное  к  краш тесту Лада Гранта видео, можно увидеть, что автомобиль прошел проверку с достоинством.

Внешний тюнинг

Индивидуальность автомобиля

Тюнинг Lexus RX 450h обвес Wald Black BizonСовременные автомобили похожи друг на друга, незначительно отличаясь в деталях. Чтобы выделиться из общего потока и для придания особой индивидуальности автомобилю применяется тюнинг. По определению, тюнингом является процесс доработки серийного автомобиля.

Закон

Водитель как работа

ВодительИзвестно, что водитель – это лицо, которое управляет транспортным средством передвижения, имеющее подтверждающий документ в виде удостоверения или прав. Водитель или другими словами шофер – лицо, получающее плату за перевоз людей, товара, в целом за управление транспортом. Транспортным средством может являться автомобиль, трамвай, автобус и троллейбус.

Внутренний тюнинг

Основы внутреннего тюнинга салона

тюнинг рулевого колесаЗададимся вопросом, почему наиболее красивые салоны престижных автомобилей выглядят именно так? И что пришлось предпринять его владельцу для создания эксклюзивного вида своего автомобиля? Этими и многими другими вопросами задаются многие автолюбители, признавая лучшими те или другие салоны автомобилей. Итак, кое-что о внутреннем тюнинге.

Автострахование

Страхование автомобиля КАСКО - дорога к финансовому благополучию водителя

Страхование автомобиля КАСКОСтрахование автомобиля КАСКО позволяет защитить Ваш автомобиль от тех же рисков, от которых защищает и полис обязательного страхования. Но некоторые отличия все же есть, иначе смысла в таком виде страхования попросту не было бы.

Технический тюнинг

Для эгоистов, миллионеров и просто фанатов

Для эгоистов, миллионеров и просто фанатов Для тех, кто предпочитает эксклюзивность во всем, компания Nissan предлагает уникальную версию Egoist популярной спортивной модели GT-R. Для отделки салона применяется особый сорт кожи Seton, доступной более чем в 80 комбинациях цветовых решений. Выбор цвета кожи, а также окраски кузова предоставляется будущему владельцу.