17 | 07 | 2019
Автохимия

Что такое автохимия

Что такое автохимияАвтовладельцы бережно заботятся о своем автомобиле. Чтобы надлежащим образом осуществлять качественный уход за машиной,  необходимо иметь целый арсенал нужных средств. Химические препараты, которые используются для облуживания ...

Тест-драйв

Автомобили Renault

Если вы в ближайшее время собрались покупать автомобиль, то советуем присмотреться к марке Renault. Кстати, именно о ней и пойдет речь в данной статье!

ГИБДД

Когда полиция бездействует

Борьба с "умниками" на набережной... - Так называется выложенный в интернете ролик о том, как люди проявили свою жизненную позицию против беспредела автомобилистов.

Автомобильный аккумулятор: проверка мультиметром

В настоящее время еще можно встретить транспортные средства, которые при необходимости можно было завести, используя специальный рычаг — кривой стартер. Но для пуска современных двигателей такой вариант не подходит.

проверка аккумулятора

Для них нужен надежный автомобильный аккумулятор, обеспечивающий необходимую пусковую мощность. При выборе такого устройства следует учесть, что большинство авто оснащены электронными системами, которые нуждаются в стабильном электропитании. Именно они обеспечивают безопасность, удобную навигацию и т. д..

Важность проверки по основным параметрам

Избежать ситуации, когда машина не заводится, причем в самый неподходящий момент, совсем несложно. Для этого нужно купить автомобильный аккумулятор в Нижнем Новгороде с нужными эксплуатационными параметрами. Не менее важной задачей является поддержание его в работоспособном состоянии. Для ее решения необходимо контролировать целый ряд параметров, сравнивая полученный результат с нормой. Когда тестируют автомобильный аккумулятор, чаще всего используют мультиметр. Это удобный электроприбор, который не будет лишним в арсенале любого водителя. Он прост в устройстве, надежен, дает точный результат, позволяет проверять емкость батареи, ампераж. Но чаще всего мультиметр используют для самостоятельного контроля уровня напряжения. Этот параметр очень важен, поскольку по его величине легко определить, насколько процентов заряжен автомобильный аккумулятор.

Особенности проверки напряжения с помощью мультиметра

Измерения выполняют в следующей последовательности:

  • Мультиметр включают в режим измерения постоянного напряжения. С помощью переключателя устанавливается диапазон 0 – 20 В.
  • Отключите всю нагрузку, сбросив клеммы.
  • Подключаем мультиметр, соблюдая полярность. Это значит, что черный щуп измерительного прибора нужно присоединить к «минусу», а красный — к плюсу АКБ.
  • Запомнить показания, которые появятся на дисплее.

Полученный результат позволяет судить о состоянии, в котором находится автомобильный аккумулятор в данный момент:

  • напряжение в 12,7 В (у некоторых модификаций до 13,2 В) указывает на 100% заряд;
  • если показания прибора находятся в диапазоне 12, 1 – 12,4 В, то это свидетельствует о том, что устройство разряжено почти наполовину;
  • напряжение ниже 11,8 В указывает владельцу на необходимость незамедлительной подзарядки, тем более, что двигатель вряд ли удастся запустить;
  • в том случае, если мультиметр показывает, что напряжение не превышает 11 В, то автомобильный аккумулятор придется менять, чтобы не вывести из строя генератор, не нанести вреда электроцепям транспортного средства.

Чтобы убедиться в правильности полученного результата, специалисты рекомендуют повторить замер напряжения, спустя 4 –6 часов, в течение которых питание автомобиля будет отключено.

Технологии постоянно совершенствуются, что избавляет водителей от необходимости выполнения некоторых работ, связанных с обслуживанием автомобильного оборудования, обеспечивает комфортные условия поездки и безопасность. В этом легко убедиться, если купить аккумулятор Banner, выбрав модификацию с нужными размерами, эксплуатационными характеристиками и подходящей стоимостью.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Косметический ремонт авто

ДейтелингОтносительно новым термином считается Детейлинг, применяющийся в значении процедуры, предназначенной для восстановления, улучшения внешнего вида, а также аромата и свежести автомобиля.

Закон

Перевод водительского удостоверения: когда он потребуется

международное водительское удостоверениеПеревод водительского удостоверения может потребоваться чаще и раньше, чем планирует водитель. Перевод документов с нотариальным заверением позволит решить все проблемы со сроком действия прав на территории другой страны

Внутренний тюнинг

О тюнинге салона

тюнинг салонаВнутренний тюнинг автомобиля – это, прежде всего, модернизация интерьера салона. Наиболее предпочтительный материал для такого усовершенствования натуральная кожа. Кроме того, что кожаный салон долговечен, практичен и комфортен – это еще и придает автомобилю и его владельцу определенный статус.

Автострахование

Полис ДСАГО

ДСАГОСтрахование автомобилей, имущества и жизни становится в современном мире нормой. Если с ОСАГО знаком каждый владелец автомобиля, то немногие знают, что существует и добровольное страхование ДСАГО. По сути, это расширенный лимит по возмещению ущерба в рамках полиса ОСАГО на территории РФ.

Технический тюнинг

Что необходимо знать о фаркопе

фаркопЕсли у вас есть автомобиль, а к нему добавилась еще и дача, если вы решили продавать небольшими партиями огурцы или яблоки, если вам необходимо привезти домой только что купленный холодильник, без прицепа вам не обойтись.