12 | 05 | 2021
Автохимия

Как выбрать хорошую «незамерзайку» для стекол автомобиля

незамерзайкаКаждый владелец транспортного средства в зимнее время года покупает незамерзающую жидкость для омывания стекол. Сегодня основным компонентом большинства таких средств по уходу является спирт изопропиловый.

Тест-драйв

Почему следует приобрести Kia Seltos?

Kia SeltosМашины с хорошей проходимостью в последнее время пользуются большой популярностью. Современные кроссоверы Kia Seltos могут преодолевать небольшие препятствия и при этом обеспечивать комфорт водителя и пассажиров. Этот автомобиль идеален для людей, передвигающихся по городу и выезжающих на природу. Благодаря большому дорожному просвету он может преодолевать бордюры или ямы.

ГИБДД

Белые автомобили – самые безопасные

Главной задачей производителя является обеспечение безопасности автомобиля. Именно поэтому прежде чем начать массовое производство, компании тестируют автомобиль, проводят краш-тесты, изучают все ...

Правильная регулировка фар легковой машины

Каждый ответственный водитель должен уметь самостоятельно регулировать фары своего автомобиля, чтобы обеспечить безопасность себе и окружающим. Конечно, можно воспользоваться услугами автосервиса, где используют специальный прибор – стенд для регулировки фар. Но существует несколько простых способов сделать это самостоятельно.

Регулировка фар

В каком случае может понадобиться настройка дальнего и ближнего света?

Регулировку фар и проверку света автомобиля необходимо осуществлять после таких случаев:

  • Замена фар или ламп в самой фаре;
  • Установка более мощного источника света;
  • Устранение повреждений после ДТП;
  • Поломка одной из фар;
  • Монтаж противотуманок;
  • Проверка света после работ с подвеской, смены дисков, резины;
  • Перед длительной поездкой.

Также, в темное время суток, водитель может замечать, что едущие навстречу автомобили включают дальний свет. Это знак, что фары ослепляют остальных.

Что необходимо сделать при самостоятельной коррекции света фар?

Прежде, чем приступить к настройке света фар, проверьте подвеску, учитывайте возможные нагрузки, разницу объемов шин и давление в них. При сбое любого параметра выполненная настройка света будет некачественной и не обезопасит вас на дороге.

Чтобы отрегулировать ближний свет легкового автомобиля, необходимо выполнить разметку стен и фар. При этом стена должна быть ровной и вертикальной.

Самые распространенные методы регулировки:

  1. На выбранной стене необходимо отметить центр машины и центральные точки каждой  фары, проведя через каждую точку вертикальную линию. Далее, горизонтальными линиями обозначается расстояние от земли до центра машины и тоже расстояние на 50 см выше. Когда автомобиль с включенными фарами отъезжает на 7,5 метров от стены, то можно настроить ближний свет. Идеальный вариант – свет падает на пару сантиметров ниже средних точек фар на разметке. При таком варианте для качественной регулировки дальнего света не обойтись без специального прибора.
  2. В некоторых автомобилях установлены линзовые фары, которые сложно отрегулировать самостоятельно. Даже при наличии автоматического регулятора, они часто выходят из строя. В таких случаях лучше воспользоваться автосервисом.
  3. Использовать стенд для регулировки фар, который стоит недешево и в повседневной жизни вряд ли пригодится. Им пользуются на СТО, выставляя строго горизонтальный уровень относительно машины и настраивая угол падения света от ламп фары.

При настройке света фар очень важно не поднимать лучи сильно высоко, чтобы этим не уменьшить световой поток, направленный на дрогу и не слепить встречных водителей.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Чем выгодна реклама на транспорте

реклама на транспортеНе смотря на то, что реклама на транспорте считается "молодым" видом рекламы, она смогла обойти такие виды, как реклама на телевидении,  радио, баннерах,  в газетах и журналах.

Закон

Если вас проверяют на наркотическое опьянение

проверка на наркотическое опьянениеСостояние наркотического опьянения лица управляющего ТС (транспортным средством) определяется в установленном порядке, согласно Инструкции, утвержденной приказом № 308 от 14 июля 2003г Министерством здравоохранения России. Эта инструкция устанавливает правила проведения медицинского освидетельствования.

Внутренний тюнинг

Какой линолеум выбрать в автомобиль?

АвтолинолеумЕсли вы только задумались о том, какое напольное выбрать для своей машины, то вам необходимо знать, что абсолютно любой автолинолеум вам не подойдет. Если вы положите на пол первое попавшееся покрытие, не имеющее специальной пропитки, то под ним будет скапливаться влага.

Автострахование

Эх, дороги. Пыль да туман…

автострахование ОСАГО«Эх, дороги. Пыль да туман…».  Движение на дорогах становится все более оживленным. И неприятных ситуаций, связанных с авариями, тоже все больше. Любой из даже самых многоопытных водителей  может попасть в подобную «передрягу» или стать причиной ДТП.  Ведь «всякое в жизни случается». И, как обычно, все «дорожные неприятности»  влекут за собой порой очень большие финансовые расходы, когда кроме необходимости восстановления и ремонта собственного автомобиля нужно возмещать  материальный ущерб пострадавшему, а порой и оплачивать  его лечение.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг

Чип-тюнингЧип-тюнингом принято считать усовершенствование программы автомобильного двигателя, которая производится для повышения его мощности. Большую часть современных двигателей оснащают электронные блоки управления с интегрированным чипом-микросхемой памяти. Это означает, что функционирование двигателя  обеспечивается электроникой со встроенным в ней программным обеспечением. С ее помощью происходит формирование управляющих сигналов для устройств систем, связанных с подачей топлива, турбонаддува и зажигания.