18 | 10 | 2019
Автохимия

Авиационные технологии топлива: отличительные особенности

Авиационные технологии топливПредполагаем, вы и сами понимаете, что от качества авиационного топлива, напрямую зависит работоспособность и надежность того самолета, в котором оно будет использовано.

Тест-драйв

Citroen C3 Picasso - элегантный минивен

Ситроен C3 PicassoФранцузкие автомобили уже давно покорили мир своей элегантностью и практичностью. Не стало исключением и очередное творение инженеров автоконцерна Ситроен – C3 Picasso.

ГИБДД

Сдача экзамена в ГИБДД на водительское удостоверение

Первый это сдача теории, второе автодром и третье вождение по городу. Первая часть относится больше всего к экзамену пдд (правила дорожного движения).

Правильная регулировка фар легковой машины

Каждый ответственный водитель должен уметь самостоятельно регулировать фары своего автомобиля, чтобы обеспечить безопасность себе и окружающим. Конечно, можно воспользоваться услугами автосервиса, где используют специальный прибор – стенд для регулировки фар. Но существует несколько простых способов сделать это самостоятельно.

Регулировка фар

В каком случае может понадобиться настройка дальнего и ближнего света?

Регулировку фар и проверку света автомобиля необходимо осуществлять после таких случаев:

  • Замена фар или ламп в самой фаре;
  • Установка более мощного источника света;
  • Устранение повреждений после ДТП;
  • Поломка одной из фар;
  • Монтаж противотуманок;
  • Проверка света после работ с подвеской, смены дисков, резины;
  • Перед длительной поездкой.

Также, в темное время суток, водитель может замечать, что едущие навстречу автомобили включают дальний свет. Это знак, что фары ослепляют остальных.

Что необходимо сделать при самостоятельной коррекции света фар?

Прежде, чем приступить к настройке света фар, проверьте подвеску, учитывайте возможные нагрузки, разницу объемов шин и давление в них. При сбое любого параметра выполненная настройка света будет некачественной и не обезопасит вас на дороге.

Чтобы отрегулировать ближний свет легкового автомобиля, необходимо выполнить разметку стен и фар. При этом стена должна быть ровной и вертикальной.

Самые распространенные методы регулировки:

  1. На выбранной стене необходимо отметить центр машины и центральные точки каждой  фары, проведя через каждую точку вертикальную линию. Далее, горизонтальными линиями обозначается расстояние от земли до центра машины и тоже расстояние на 50 см выше. Когда автомобиль с включенными фарами отъезжает на 7,5 метров от стены, то можно настроить ближний свет. Идеальный вариант – свет падает на пару сантиметров ниже средних точек фар на разметке. При таком варианте для качественной регулировки дальнего света не обойтись без специального прибора.
  2. В некоторых автомобилях установлены линзовые фары, которые сложно отрегулировать самостоятельно. Даже при наличии автоматического регулятора, они часто выходят из строя. В таких случаях лучше воспользоваться автосервисом.
  3. Использовать стенд для регулировки фар, который стоит недешево и в повседневной жизни вряд ли пригодится. Им пользуются на СТО, выставляя строго горизонтальный уровень относительно машины и настраивая угол падения света от ламп фары.

При настройке света фар очень важно не поднимать лучи сильно высоко, чтобы этим не уменьшить световой поток, направленный на дрогу и не слепить встречных водителей.

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Тюнинг мотоцикла Урал

тюнинг мотоцикла УралВремя бежит вперед, и не успеваешь оглянуться, как на дворе уже 21 век, всё быстрее и быстрее набирая ход. Люди изменились, поменялось мышление, но вот уже как более 70 лет остается неизменным так это мотоцикл Урал. Тот, кто никогда не пробовал сесть за руль мотоцикла Урал, тот скорее не поймет всю непередаваемую гордость за отечественный Ирбитский мотоциклетный завод. Начиная с 1957 года, данный завод радует своих покупателей отличным качеством производимой продукции.

Закон

Бомбила или профессионал: что лучше?

Бомбила или профессионалГде бы вы не находились, в отпуске, командировке или в родном городе, всегда возникают ситуации когда нужно воспользоваться услугами такси. И каждый раз все стоят перед выбором – сделать заказ в специализированной службе или на улице ловить частника? Согласитесь, на отдыхе поймать частную машину не так и просто, как кажется на первый взгляд. Попробуем разобраться, в чем различие между службами такси в и частным извозом.

Внутренний тюнинг

УАЗ Hunter - рождённый для апгрейда

УАЗ HunterТрудно себе представить, но UAZ Hunter впервые получил свой тюнинг ещё на автозаводе в г. Ульяновске. В самом начале был просто УАЗ. Далее к нему прибавили мощности. Заменили карбюраторный мотор на инжекторный с мощностью 128 лошадок.

Автострахование

Как приобрести автомобиль DongFeng?

DongFengВы решили приобрести автомобиль, вас интересует такая марка, как dongfeng или любая другая, тогда вам стоит отнестись максимально ответственно и серьёзно к такой покупке. Итак, давайте попробуем разобрать, какие ошибки не следует допускать и на то обращать внимание.

Технический тюнинг

Тюнинг audi а5 – дорога подстроится под вас

Тюнинг audi а5 – дорога подстроится под вас

Универсальный набор оригинального дополнительного оборудования для вашей Ауди сделает приятным и безопасным любое путешествие.