22 | 04 | 2019
Автохимия

Топливные карты «Эталон-Авто» и их преимущества

Если у автомобилиста есть «прожорливый» двигатель, способный в считанные километры потратить уйму бензина, то поездка на заправочную станцию будет для него частой встречей с доставанием наличных, подсчетом нужной суммы для оплаты бензина, а если еще сдача в монетах, то становится менее комфортно от такой мелочи в большом объеме.

Тест-драйв

Стремительный, привлекательный, семейный – все это Chevrolet Captiva

Шевроле КаптиваТак долго ожидаемые стильный внешний облик, функциональность и достойная универсальность теперь соединены в новом кроссовере Chevrolet Captiva, который рад представить своим покупателям Автомир – официальный дилер Chevrolet. В обновленном виде данный кроссовер идеально справится с нуждами любой семьи, а также идеально подойдет для людей активных и жаждущих новых приключений.

ГИБДД

Задолженность по штрафам

задолженность по штрафам ГИБДДНе стоит забывать о том, что если за вами числится ГИБДД задолженность по штрафам, вы можете быть привлечены к административной ответственности. Сотрудники правоохранительных органов имеют право задержать ...

Правильная регулировка фар легковой машины

Каждый ответственный водитель должен уметь самостоятельно регулировать фары своего автомобиля, чтобы обеспечить безопасность себе и окружающим. Конечно, можно воспользоваться услугами автосервиса, где используют специальный прибор – стенд для регулировки фар. Но существует несколько простых способов сделать это самостоятельно.

Регулировка фар

В каком случае может понадобиться настройка дальнего и ближнего света?

Регулировку фар и проверку света автомобиля необходимо осуществлять после таких случаев:

  • Замена фар или ламп в самой фаре;
  • Установка более мощного источника света;
  • Устранение повреждений после ДТП;
  • Поломка одной из фар;
  • Монтаж противотуманок;
  • Проверка света после работ с подвеской, смены дисков, резины;
  • Перед длительной поездкой.

Также, в темное время суток, водитель может замечать, что едущие навстречу автомобили включают дальний свет. Это знак, что фары ослепляют остальных.

Что необходимо сделать при самостоятельной коррекции света фар?

Прежде, чем приступить к настройке света фар, проверьте подвеску, учитывайте возможные нагрузки, разницу объемов шин и давление в них. При сбое любого параметра выполненная настройка света будет некачественной и не обезопасит вас на дороге.

Чтобы отрегулировать ближний свет легкового автомобиля, необходимо выполнить разметку стен и фар. При этом стена должна быть ровной и вертикальной.

Самые распространенные методы регулировки:

  1. На выбранной стене необходимо отметить центр машины и центральные точки каждой  фары, проведя через каждую точку вертикальную линию. Далее, горизонтальными линиями обозначается расстояние от земли до центра машины и тоже расстояние на 50 см выше. Когда автомобиль с включенными фарами отъезжает на 7,5 метров от стены, то можно настроить ближний свет. Идеальный вариант – свет падает на пару сантиметров ниже средних точек фар на разметке. При таком варианте для качественной регулировки дальнего света не обойтись без специального прибора.
  2. В некоторых автомобилях установлены линзовые фары, которые сложно отрегулировать самостоятельно. Даже при наличии автоматического регулятора, они часто выходят из строя. В таких случаях лучше воспользоваться автосервисом.
  3. Использовать стенд для регулировки фар, который стоит недешево и в повседневной жизни вряд ли пригодится. Им пользуются на СТО, выставляя строго горизонтальный уровень относительно машины и настраивая угол падения света от ламп фары.

При настройке света фар очень важно не поднимать лучи сильно высоко, чтобы этим не уменьшить световой поток, направленный на дрогу и не слепить встречных водителей.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Тюнинг ВАЗ 2101

Тюнинг ВАЗ 2101Сейчас стало очень популярно тюнинговать свой автомобиль. И действительно – это придает нашему железному коню некий блеск. Неважно, какой именно тюнинг будет, технический или тюнинг кузова, все одно – машина приобретает новую жизнь.

Закон

Как растаможить авто в Украине?

как растаможить авто в УкраинеМы часто удивляемся тому, что люди, живущие за границей, получают не только высокие заработные платы, но и также имеют возможность приобретать автомобили по достаточно низким ценам. Возникает вопрос: «Как растаможить авто в Украине?».

Внутренний тюнинг

Тюнинг автомобиля: перетяжка салона

перетяжка салонаАвтомобиль в наше время не роскошь, а скорее помощник, который имеется в наличии у многих людей. Не секрет, что к автомобилю относятся владельцы ни как к способу передвижения, а как к члену семьи.

Автострахование

Что такое выкуп долгов по ДТП и как это происходит

выкуп долгов по ДТПКак ни печально, но практически каждому автомобилисту приходилось попадать в ДТП. Последствия могли быть различными, но даже при незначительном происшествии наличествовало как минимум 3 досадных потери:  времени, нервов и денег.

Технический тюнинг

Автомобильный тюнинг, излишество или неободимость

В бешенном темпе нашей жизни автомобиль играет очень важную роль, уже давно никого не удивить наличием в одной семье двух или более машин. Но являясь средством передвижения, автомобиль по совместительству для многих еще и средство самовыражения.