11 | 12 | 2019
Автохимия

Правила выбора незамерзайки

незамерзайкаКто из автолюбителей хотя бы раз не попадал на некачественную незамерзайку, которая абсолютно не чистит стекла, дурно пахнет и даже начинает замерзать сама.

Тест-драйв

Новый Audi A3: что он из себя представляет?

Audi A3Недавно на всеобщий показ была представлена новая модель от немецкого автоконцерна Audi. Это своего рода прорыв, который непременно принесет плоды для инженеров компании. Дело в том, что с автомобилем Audi A3 связывают большие надежды, что не удивительно.

ГИБДД

Как проходит этап экзамена "вождение по городу"?

этап экзамена "вождение по городу"Большинство учеников автошколы волнуют вопросы, связанные с процессом сдачи экзамена в ГИБДД на получение заветной корочки водителя. Особое волнение у кандидатов в водители вызывает практическая часть экзаменационных испытаний.

Правильная регулировка фар легковой машины

Каждый ответственный водитель должен уметь самостоятельно регулировать фары своего автомобиля, чтобы обеспечить безопасность себе и окружающим. Конечно, можно воспользоваться услугами автосервиса, где используют специальный прибор – стенд для регулировки фар. Но существует несколько простых способов сделать это самостоятельно.

Регулировка фар

В каком случае может понадобиться настройка дальнего и ближнего света?

Регулировку фар и проверку света автомобиля необходимо осуществлять после таких случаев:

  • Замена фар или ламп в самой фаре;
  • Установка более мощного источника света;
  • Устранение повреждений после ДТП;
  • Поломка одной из фар;
  • Монтаж противотуманок;
  • Проверка света после работ с подвеской, смены дисков, резины;
  • Перед длительной поездкой.

Также, в темное время суток, водитель может замечать, что едущие навстречу автомобили включают дальний свет. Это знак, что фары ослепляют остальных.

Что необходимо сделать при самостоятельной коррекции света фар?

Прежде, чем приступить к настройке света фар, проверьте подвеску, учитывайте возможные нагрузки, разницу объемов шин и давление в них. При сбое любого параметра выполненная настройка света будет некачественной и не обезопасит вас на дороге.

Чтобы отрегулировать ближний свет легкового автомобиля, необходимо выполнить разметку стен и фар. При этом стена должна быть ровной и вертикальной.

Самые распространенные методы регулировки:

  1. На выбранной стене необходимо отметить центр машины и центральные точки каждой  фары, проведя через каждую точку вертикальную линию. Далее, горизонтальными линиями обозначается расстояние от земли до центра машины и тоже расстояние на 50 см выше. Когда автомобиль с включенными фарами отъезжает на 7,5 метров от стены, то можно настроить ближний свет. Идеальный вариант – свет падает на пару сантиметров ниже средних точек фар на разметке. При таком варианте для качественной регулировки дальнего света не обойтись без специального прибора.
  2. В некоторых автомобилях установлены линзовые фары, которые сложно отрегулировать самостоятельно. Даже при наличии автоматического регулятора, они часто выходят из строя. В таких случаях лучше воспользоваться автосервисом.
  3. Использовать стенд для регулировки фар, который стоит недешево и в повседневной жизни вряд ли пригодится. Им пользуются на СТО, выставляя строго горизонтальный уровень относительно машины и настраивая угол падения света от ламп фары.

При настройке света фар очень важно не поднимать лучи сильно высоко, чтобы этим не уменьшить световой поток, направленный на дрогу и не слепить встречных водителей.

Краш-тест

Краш-тест Лада Гранта: видео

Седан Лада Гранта в рамках проведения сертификации прошел фронтальный краш тест в лаборатории компании АвтоВАЗ.  Специалисты проводили испытания  по требованиям  ЕЭК ООН№ 94-0, то есть применялся удар о барьер  на скорости 50 км/ч, при этом перед авто был покрыт на 40 %.  Просмотрев созданное  к  краш тесту Лада Гранта видео, можно увидеть, что автомобиль прошел проверку с достоинством.

Внешний тюнинг

Защитная пленка на авто

Защищающая антигравийная пленкаСегодня на рынке по обслуживанию автомобилей все большим спросом пользуется услуга оклейки кузова автомобиля и его деталей защитной пленкой. Для тех, кто впервые слышит об этом, следует сказать, что пленка представляет собой прозрачное, полиуретановое покрытие, способное предохранять от некоторых повреждений и воздействий.

Закон

Автомобили и кредит: стоит ли игра свеч?

Автомобиль и кредитМногие приобретают автомобили в кредит. Стоит ли совершать такую покупку и какие последствия подобного приобретения могут возникнуть?

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

Взаимодействие страхователя и страховщика при хищении транспортного средства

Взаимодействие страхователя и страховщика при хищении транспортного средстваВ статье приведены основные этапы взаимодействия владельца страхового полиса с компанией страховщика при угоне автомобиля. Возмещение денежных средств  по пункту страхового договора «Хищение» осуществляется только при полном выполнении страхователем всех предусмотренных мер по обеспечению безопасности автомобиля.

Технический тюнинг

Системы ночного видения - из армии в салон автомобиля

Системы ночного видения для автомобиляВ военной отрасли системы ночного видения появились достаточно давно, но только сейчас они начинают понемногу приходить в автомобильную промышленность.