19 | 11 | 2017
Автохимия

Выбор омывающей жидкости

Жидкость для омывателяХорошая видимость – залог безопасной езды. И здесь важны не только погодные условия, но и состояние стекол автомобиля. А их чистоту во время передвижения, помимо дворников, обеспечивает и специальная жидкость – «омывайка», как ее называют водители.

Тест-драйв

Toyota Hilux - Солидный люкс

Toyota HiluxБольшой и комфортабельный внедорожник Toyota Hilux выпускается с конца 60-х годов. В2011 г. представлено уже седьмое поколение этого необычного пикапа. Он отличается весьма солидной и презентабельной ...

ГИБДД

Эвакуация машины - без нервов

Эвакуация машины - без нервовПрофессия шофера-эвакуатора «и опасна и трудна и на первый взгляд как будто»… не нужна. Однако считать, что «грузи себе машины подъёмником и вези на стоянку» все-таки будет неправильным: двойная ...

Как выбрать компрессор для гаража

Вакуумные насосы

Владельцы машин, имеющие гараж, с небольшим ремонтом своего автомобиля справляются, как правило, своими силами. Современные производители вакуумных насосов предлагают различные модели такого оборудования.

Они могут использоваться для решения разных задач, например, для продувки карбюратора. Рассмотрим некоторые аспекты, на которые следует обращать внимание при выборе компрессора.

Объём компрессора

На рынке сегодня представлены различные агрегаты. Отметим, что универсальных компрессоров не бывает, все они обладают некоторыми особенностями, связанными с применением. Например, при выборе техники автовладельцы часто обращают внимание на объём компрессора, приобретая модели на 25-50 литров. Данный подход не совсем верный, есть и более важные параметры.

Качества ресивера

В наше время производители монтируют отличающиеся по объёму агрегаты на моторный блок. Стоит отметить, что в практическом смысле данное решение не представляется наиболее оптимальным. Конечно, необходимость в большом ресивере будет оправдана в том случае, если вы планируете пользоваться в течение многих часов без перерыва.

Уровень производительности

Необходимо самым тщательным образом подойти к данному параметру. Устройство должно работать:

  • эффективно;

  • надёжно.

Чтобы не возникало такой проблемы, как дефицит воздуха, вы должны определиться с примерным потреблением. В этом случае необходимо учитывать весь пневматический инструмент, для работы которого нужен сжатый воздух. Следует иметь в виду, что в технике иностранного производства производительность указывают по входу, часто она на 30% больше той, что вырабатывается компрессором на выходе.

Уровень энергопотребления

Модели могут быть одно- и трёхфазными. В том случае, если к вашему гаражу не подведено электричество, следует купить модель, которая может работать от ДВС. Сегодня производители вакуумных систем предлагают массу подобных устройств. Это техника, которая может решать все поставленные перед ней задачи.

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Аэрография: особенности и сфера применения

нанесение аэрографииЭто сравнительно новый, но уже весьма популярный в разных странах метод покраски поверхности посредством распыления материала специальным прибором.

Закон

Мощность 64% автомобилей в России не превышает 100 лошадиных сил

транспортный налогФедеральная налоговая служба России рассказала об особенностях уплаты транспортного налога. Ведомство ответило на вопросы налогоплательщиков. Наибольшее количество обращений, поступающих в ФНС, касаются порядка исчисления транспортного налога, а также реформирования налогообложения транспортных средств.

Внутренний тюнинг

Особенности автомобильной шумоизоляции

шумоизоляция автоСоздание хорошей шумоизоляции в салоне автомобиля относится к одному из главных видов тюнинга транспортных средств. Ведь посторонние звуки, сопровождающие любую поездку, влияют не только на ее комфорт, но и на безопасность.

Автострахование

Виды автострахования автомобилей в России

Виды автострахования автомобилей в РоссииВ российской системе автострахования существует два направления, по которым производится начисление страховой выплаты. Компенсация начисляется на  размер убытков, причиненных другим пострадавшим в ДТП, или на компенсацию собственного ущерба, в том числе затрат на ремонт машины.

Технический тюнинг

Турбокомпрессор

турбокомпрессорНаучный прогресс не обратим и является естественной потребностью развития общества. С момента появления двигателей внутреннего сгорания, человеческий мозг не переставал искать варианты по его усовершенствованию.