24 | 05 | 2019
Автохимия

Шампунь нового поколения

NanoMagic GlanzwachsshampooНедавно на рынке автомобильной химии появился новый шампунь, Nano Magic Glanzwachs shampoo. Это продукт нового поколения, который успешно совместил мойку и консервацию автомобиля. Исследованиями были доказаны отличные свойства этого средства, кото...

Тест-драйв

Alfa Romeo Spider – устремленный в будущее

Alfa Romeo SpiderAlfa Romeo Spider был создан в 1996 году и несмотря на это по сей день невозможно отвести взгляд от этого автомобиля, будто бы для него не существует времени. В 2003 году эта модель проходит рестайлинг, для придания ей новых фамильных черт Alfa Romeo.

ГИБДД

Как происходит регистрация автомобилей в ГИБДД

Как происходит регистрация автомобилей в ГИБДДПосле приобретения автомобиля новый владелец обязательно должен поставить его на учет в ГИБДД. Знания того, в какой последовательности происходит эта процедура, позволит избежать излишней ...

Свечи зажигания. Способы проверки и ухода

чистка свечей зажиганияВ системе двигателя внутреннего сгорания используются искровые свечи, которые не претерпели существенных изменений с момента их изобретения. При электрическом заряде, образуется искра в цилиндре между устройствами для воспламенения горючей смеси в камере сгорания.

В ходе частой работы системы свечей зажигания, на них образуются излишки нагара, появление черного и маслянистого осадка, который может попасть цилиндр, и серого налета, выпавшего вследствие работы силового агрегата на бензиновом топливе. Все эти образования приводят к залипанию поршневых колец с обеих сторон и значительной трате бензина и падения мощности автомобиля.

Самый распространенный метод отчистки свечей зажигания – это ручная чистка. Однако авто-владелец должен максимально аккуратно производить работу на изоляторе и не допустить его деформации или оцарапывания, что приведет в дальнейшем к большему числу  нагарообразования. Лучше всего использовать щетку с мягкой щетиной.

Очистка песком применяется на многих станциях технического обслуживания и является самым эффективным. Работа происходит при помощи комбинирования разных видов песка и продувки сжатым воздухом специальным аппаратом.

Химическая очистка осуществляется при помощи разнообразных моющих средств, очистителей от ржавчины, ацетона. Начинать нужно с обезжиривания свечи, промыть в бензине и полностью высушить, а затем погрузить в подготовленную ванночку с залитым химическим средством.

Существует несколько способов проверки свечей. Опытные механики и владельцы транспортных средств зачастую используют специальный прибор для проверки свечей зажигания, «пистолет», который можно приобрести в автомобильных магазинах. При проверке «пистолетом», свечу нужно вставить в специальный паз и посмотреть появится ли на электродах искра, а также загорится лампочка. Наличие этих факторов говорит об исправности конструкции. Однако многие прибегают к самостоятельному способу их проверки, поочередно снимая провода со свечей зажигания. Следует прислушаться к звуку мотора, чтобы определить та ли свеча вышла из строя, и следует ли ее заменить на новую или прочистить.

Следующий метод включает в себя прокручивание стартером изъятой свечи. Если она исправна, то будет четко видно искру. С помощью мультиметра можно проверить наличие короткого замыкания внутри свечи, но наличие обрыва внутри нее, он не определит.

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Тюнинг Лада Гранта

Тюнинг Лада ГрантаСочной новинкой решил порадовать АвтоВАЗ ценителей отечественного автомобилестроения. Для этого длительное время велись разработки, которые были тщательно скрыты и очень мало освещались в прессе. И вот наступил долгожданный момент, когда первые счастливчики, сделавшие заранее заказы по предложенным ценам, стали получать новенькие автомобили. Более 400 оригинальных запасных частей и деталей было специально разработано для лада Гранта.

Закон

На что обратить внимание покупая авто в кредит

Автомобиль в кредитПриняв решение взять деньги на автомобиль в банке, обязательно внимательно и вдумчиво прочитайте условия  кредита. Неожиданности могут быть где угодно.

Внутренний тюнинг

Основы внутреннего тюнинга салона

тюнинг рулевого колесаЗададимся вопросом, почему наиболее красивые салоны престижных автомобилей выглядят именно так? И что пришлось предпринять его владельцу для создания эксклюзивного вида своего автомобиля? Этими и многими другими вопросами задаются многие автолюбители, признавая лучшими те или другие салоны автомобилей. Итак, кое-что о внутреннем тюнинге.

Автострахование

У кого заказать оценку автомобиля

Оценкой транспортного средства считается определение реальной стоимости движимого имущества: мотоциклов, легковых или грузовых автомобилей, автобусов, тракторов и т.д. Проводится она обычно при помощи независимого эксперта и зависит от огромного количества самых разных факторов, а именно: даты выпуска транспортного средства, производителя, марки и класса автомобиля, длительности срока службы, пробега и наличия полного пакета документов.

Технический тюнинг

Как сделать УАЗ Патриот комфортнее и «проходимее»

УАЗ Патриот тюнингованныйКакие основные черты автомобиля УАЗ Патриот? Это современный внедорожник  с мощной рамой, зависимой подвеской и неразрезными мостами. Это все помогает при преодолении бездорожья, но уменьшает комфортабельность передвижения.