14 | 06 | 2021
Автохимия

Что такое антифриз G12?

Что такое антифриз G12?В последнее время внимание автолюбителей все чаще привлекает новое поколение антифризов, получившее индекс G12 антифриз. Эту низкозамерзающую жидкость для автомобилей называют также и карбоксилатным антифризом. Какими новыми качествами ...

Тест-драйв

Новый вкус (BMW 320d)

BMW 320dВ2011 г. баварский автогигант представил шестое поколение популярной «тройки», получившей заводской индекс F30. Новая BMW 3-series подверглась кардинальному изменению внешности и дизайна интерьера, получила ...

ГИБДД

Как сдать на права и не провалиться

Как сдать на праваНи один из автомобилистов, и даже ни один из гонщиков Формулы-1, не умел водить автомобиль с рождения. Всему надо учиться. И изучение вождения автомобиля также требует длительного времени и что не маловажно - желания.

Свечи зажигания. Способы проверки и ухода

чистка свечей зажиганияВ системе двигателя внутреннего сгорания используются искровые свечи, которые не претерпели существенных изменений с момента их изобретения. При электрическом заряде, образуется искра в цилиндре между устройствами для воспламенения горючей смеси в камере сгорания.

В ходе частой работы системы свечей зажигания, на них образуются излишки нагара, появление черного и маслянистого осадка, который может попасть цилиндр, и серого налета, выпавшего вследствие работы силового агрегата на бензиновом топливе. Все эти образования приводят к залипанию поршневых колец с обеих сторон и значительной трате бензина и падения мощности автомобиля.

Самый распространенный метод отчистки свечей зажигания – это ручная чистка. Однако авто-владелец должен максимально аккуратно производить работу на изоляторе и не допустить его деформации или оцарапывания, что приведет в дальнейшем к большему числу  нагарообразования. Лучше всего использовать щетку с мягкой щетиной.

Очистка песком применяется на многих станциях технического обслуживания и является самым эффективным. Работа происходит при помощи комбинирования разных видов песка и продувки сжатым воздухом специальным аппаратом.

Химическая очистка осуществляется при помощи разнообразных моющих средств, очистителей от ржавчины, ацетона. Начинать нужно с обезжиривания свечи, промыть в бензине и полностью высушить, а затем погрузить в подготовленную ванночку с залитым химическим средством.

Существует несколько способов проверки свечей. Опытные механики и владельцы транспортных средств зачастую используют специальный прибор для проверки свечей зажигания, «пистолет», который можно приобрести в автомобильных магазинах. При проверке «пистолетом», свечу нужно вставить в специальный паз и посмотреть появится ли на электродах искра, а также загорится лампочка. Наличие этих факторов говорит об исправности конструкции. Однако многие прибегают к самостоятельному способу их проверки, поочередно снимая провода со свечей зажигания. Следует прислушаться к звуку мотора, чтобы определить та ли свеча вышла из строя, и следует ли ее заменить на новую или прочистить.

Следующий метод включает в себя прокручивание стартером изъятой свечи. Если она исправна, то будет четко видно искру. С помощью мультиметра можно проверить наличие короткого замыкания внутри свечи, но наличие обрыва внутри нее, он не определит.

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Аэрография: особенности и сфера применения

нанесение аэрографииЭто сравнительно новый, но уже весьма популярный в разных странах метод покраски поверхности посредством распыления материала специальным прибором.

Закон

Остановка для проверки документов вне поста

остановка для проверки документовМногие водители не совсем адекватно реагируют на остановку сотрудником ГИБДД вне стационарного поста для проверки документов. При этом водители считают это незаконным, и поэтому они имеют право не передавать документы для проверки по требованию сотрудника полиции. Данное право, по их мнению, вытекает из 63-го пункта Административного регламента введённого 185 приказом МВД РФ:

Внутренний тюнинг

Ударим цветом по скучным будням

полноцветная печать на виниловой пленкеНаверняка, многие из вас уже знают что есть винил и для чего его, собственно, используют. Напомним лишь некоторые моменты. Пленка из полихлорвинила может принимать практически любую форму, поэтому наклеить ее можно практически на любую гладкую поверхность.

Автострахование

Знакомьтесь: КАСКО

КАСКОПосле того, как договор купли продажи автомобиля вступит в силу, первое, что хочется сделать – сесть за руль. Однако даже неопытный автолюбитель или автовладелец знает, что делать это без страховки крайне не рекомендуется.

Технический тюнинг

Автомобильные турбины и турбокомпрессоры как часть технического тюнинга

турбокомпрессорВ наше время увеличить мощность автомобиля возможно разными способами. Существуют: чип,  расточки цилиндров, тюнинг  двигателя,  полировка впускного/выпускного каналов, фильтры нулевого сопротивления, установка баллонов закиси азота(NOS).