24 | 11 | 2020
Автохимия

Бесконтактная мойка

Бесконтактная мойкаВ настоящее время огромную популярность среди автолюбителей приобрела бесконтактная мойка автомобиля. Такая мойка очень нравится владельцам машин ...

Тест-драйв

Renault Megane 1.5 dCi - красиво и практично

Renault Megane 1.5 dCiДизельные двигатели французских автомобилей отлично зарекомендовали себя благодаря высокой экономичности, тяговитости и тихой работе. Но каждому автомобилисту известно, что зима – не самое лучшее ...

ГИБДД

Нововведение в гибдд. Информация о штрафах онлайн по фамилии и номеру авто

Информация о штрафах онлайн по фамилии и номеру автоМногие водители еще помнят те времена, когда информацию о задолженности по штрафам можно было получить только посетив отделение гибдд ...

Свечи зажигания. Способы проверки и ухода

чистка свечей зажиганияВ системе двигателя внутреннего сгорания используются искровые свечи, которые не претерпели существенных изменений с момента их изобретения. При электрическом заряде, образуется искра в цилиндре между устройствами для воспламенения горючей смеси в камере сгорания.

В ходе частой работы системы свечей зажигания, на них образуются излишки нагара, появление черного и маслянистого осадка, который может попасть цилиндр, и серого налета, выпавшего вследствие работы силового агрегата на бензиновом топливе. Все эти образования приводят к залипанию поршневых колец с обеих сторон и значительной трате бензина и падения мощности автомобиля.

Самый распространенный метод отчистки свечей зажигания – это ручная чистка. Однако авто-владелец должен максимально аккуратно производить работу на изоляторе и не допустить его деформации или оцарапывания, что приведет в дальнейшем к большему числу  нагарообразования. Лучше всего использовать щетку с мягкой щетиной.

Очистка песком применяется на многих станциях технического обслуживания и является самым эффективным. Работа происходит при помощи комбинирования разных видов песка и продувки сжатым воздухом специальным аппаратом.

Химическая очистка осуществляется при помощи разнообразных моющих средств, очистителей от ржавчины, ацетона. Начинать нужно с обезжиривания свечи, промыть в бензине и полностью высушить, а затем погрузить в подготовленную ванночку с залитым химическим средством.

Существует несколько способов проверки свечей. Опытные механики и владельцы транспортных средств зачастую используют специальный прибор для проверки свечей зажигания, «пистолет», который можно приобрести в автомобильных магазинах. При проверке «пистолетом», свечу нужно вставить в специальный паз и посмотреть появится ли на электродах искра, а также загорится лампочка. Наличие этих факторов говорит об исправности конструкции. Однако многие прибегают к самостоятельному способу их проверки, поочередно снимая провода со свечей зажигания. Следует прислушаться к звуку мотора, чтобы определить та ли свеча вышла из строя, и следует ли ее заменить на новую или прочистить.

Следующий метод включает в себя прокручивание стартером изъятой свечи. Если она исправна, то будет четко видно искру. С помощью мультиметра можно проверить наличие короткого замыкания внутри свечи, но наличие обрыва внутри нее, он не определит.

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Автотюнинг. Что такое аэрограф и как его использовать?

аэрографияАрт-тюнинг – это не просто картинка на вашем автомобиле. Он делает машину яркой, заметной, придает ей индивидуальность. Кроме того, при помощи определенных техник можно изменить силуэт корпуса до неузнаваемости.

Закон

Авто из Беларуси в Россию беспошлинно

авто из Беларуси в Россию беспошлинно Белоруссия наконец приняла решение разрешить вывоз  своих  автомобилей и их продажу без  уплаты пошлины  в Россию. 

Однако ввезти авто из Беларуси в Россию беcпошлинно можно будет  далеко не все. Это стало возможным только в том случае, если вывозимый автомобиль до 1 января 2010 года был растаможен в Белоруссии  и удовлетворяет требования экологических норм Евро-4.

Внутренний тюнинг

Тюнинг автомобиля: перетяжка салона

перетяжка салонаАвтомобиль в наше время не роскошь, а скорее помощник, который имеется в наличии у многих людей. Не секрет, что к автомобилю относятся владельцы ни как к способу передвижения, а как к члену семьи.

Автострахование

Как застраховать автомобиль в Интернете?

Автострахование онлайнСтрахование – неотъемлемая часть в эксплуатации любого транспортного средства. Страхование при помощи Интернета не пользуется у водителей популярностью по причине того, что надежнее приобрести страховку очно, выяснив все нюансы.

Технический тюнинг

Как увеличить мощность двигателя

Как увеличить мощность двигателяЛюбой опытный мастер назовёт вам сразу несколько возможностей по увеличению мощности автомобиля. Большинство из них годятся для всех моделей авто, некоторые подходят лишь под определённую марку двигателя.