08 | 03 | 2021
Автохимия

Все аспекты тормозной жидкости

тормозная жидкостьВообще, что такое тормозная жидкость должен знать любой человек имеющий автотранспортное средство. Но согласитесь, это далеко не так. Возможно, кто то и знает о том, что это такое, но большинство не смогут ответить на вопрос о том, как часто требуется ее замена и как часто нужно эту процедуру производить. В основном этот вопрос постоянно задают новички и просто любители в автомобильном деле.

Тест-драйв

Nissan Juke 1.6 MT SE

Nissan Juke 1.6 MT SEЭтот автомобиль представляет семейство микрокроссоверов компании Nissan и построен на платформе Nissan Micra. Автомобиль комплектуется бензиновым двигателем объемом 1,6 литра мощностью 117 л.с (если ...

ГИБДД

Очередной развод ГИБДД

камера наблюденияСамо название Государственной инспекции безопасности дорожного движения вселяет в автомобилиста-новичка ощущение защищённости и надёжности. Назначение этой структуры ...

Как сделать тюнинг автомобиля своими руками

Со временем у многих автолюбителей возникает желание переделать изделие с конвейера и стать обладателем особенной модели. И очень большим заблуждением является мысль, что сделать это могут только профессионалы.

тюнинг автомобиля

Многие книги, статьи, видеоуроки посвящены тематике тюнинга. Тюнинг включает в себя некоторые подразделы:

  • тюнинг подвески;
  • тюнинг двигателя;
  • тюнинг тормозов;
  • тюнинг кузова.

Но может быть и полным. Полный тюнинг – использование оригинальных деталей для внешнего и внутреннего обновления автомобиля.

Тюнингуя автомобиль, человек не только придаёт шикарный внешний вид, но и поднимает качество характеристик всей системы машины. Например, уроки онлайн позволят улучшить освещение заднего хода. Достаточно найти соответствующий раздел в интернете, и обучающее видео, по ссылке http://www.urokitv.ru/categories/remont-avtomobilya/, поможет быстро найти необходимые детали и произвести монтаж своими руками.

Вариантов несколько:

  1. Установка светодиодов. Для этого необходимо в цепь автомобиля включить стабилизатор напряжения или обычный предохранитель и в вентиляционное отверстие протянуть привод питания. Можно как полностью заменить штатные лампы на светодиодные, так и вмонтировать их рядом.
  2. Установить ксеноновый свет. Извлечь старые лампы и установить новые, необходимо тщательно подобрать размер цоколя. Провода от них соединить с проводами от блока зажигания, а сам блок разместить так, чтобы не был на видном месте. Для этого, лучше всего, просверлить в кузове отверстия, в них установить крепления и на крепления зафиксировать сам блок. Штатная электрика автомобиля может, не справится с нагрузкой ксенона и в таком случае необходимо протянуть провода к аккумулятору. Не следует забывать и об установке предохранителя. Ксенон светит ярче штатных ламп и езда задним ходом, в тёмное время суток, значительно облегчается.

Бесплатные уроки в интернете минимизируют всю информацию, относящуюся к автомобильной сфере и позволят пошагово выполнить тюнинг любой сложности:

  • установить спойлеры и антикрылья, таким образом изменив внешний вид машины;
  • перетянуть салон качественной кожей, не только изменить его вид, но и улучшить комфорт при езде;
  • сделать отличную музыкальную систему, установив усилитель или сабвуфер;
  • при наличии необходимого инструмента и оборудования, возможно даже увеличить рабочий объём двигателя.
Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

УАЗ буханка: тюнинг

УАЗ буханкаУАЗы в общем и Буханки в частности – это очень интересные машины в плане тюнинга. Эта склонность к преображению в умелых руках может быть грамотно использована, чтобы в итоге получить новый и совершенно уникальный автомобиль. Удачная платформа и невысокая стоимость – вот главные козыри буханок, которые делают их такими привлекательными для любителей тюнинга. Улучшенные ходовые качества и уровень проходимости, возможность приспосабливания салона под любые нужды – и это еще не все.

Закон

Водитель как работа

ВодительИзвестно, что водитель – это лицо, которое управляет транспортным средством передвижения, имеющее подтверждающий документ в виде удостоверения или прав. Водитель или другими словами шофер – лицо, получающее плату за перевоз людей, товара, в целом за управление транспортом. Транспортным средством может являться автомобиль, трамвай, автобус и троллейбус.

Внутренний тюнинг

Тюнинг автомобиля: перетяжка салона

перетяжка салонаАвтомобиль в наше время не роскошь, а скорее помощник, который имеется в наличии у многих людей. Не секрет, что к автомобилю относятся владельцы ни как к способу передвижения, а как к члену семьи.

Автострахование

Взаимодействие страхователя и страховщика при хищении транспортного средства

Взаимодействие страхователя и страховщика при хищении транспортного средстваВ статье приведены основные этапы взаимодействия владельца страхового полиса с компанией страховщика при угоне автомобиля. Возмещение денежных средств  по пункту страхового договора «Хищение» осуществляется только при полном выполнении страхователем всех предусмотренных мер по обеспечению безопасности автомобиля.

Технический тюнинг

Как сделать УАЗ Патриот комфортнее и «проходимее»

УАЗ Патриот тюнингованныйКакие основные черты автомобиля УАЗ Патриот? Это современный внедорожник  с мощной рамой, зависимой подвеской и неразрезными мостами. Это все помогает при преодолении бездорожья, но уменьшает комфортабельность передвижения.