21 | 08 | 2018
Автохимия

Бесконтактный шампунь фирмы Vortex и автомобиль выглядит как новый

Бесконтактный шампунь фирмы VortexМойка машины является неотъемлемой частью его эксплуатации. Каждый решает сам, как и где мыть свой автомобиль – бесконтактной мойке, самостоятельно или на автоматической мойке. Данная ...

Тест-драйв

Железный конь для дам - Peugeot 107

Peugeot 107Peugeot 107 – это самый маленький автомобиль в сегменте Пежо и основным спросом пользуется в основном у представительниц прекрасного пола. Но, в основном тест – драйв этого автомобиля почему–то проводят мужчины.

ГИБДД

Белые автомобили – самые безопасные

Главной задачей производителя является обеспечение безопасности автомобиля. Именно поэтому прежде чем начать массовое производство, компании тестируют автомобиль, проводят краш-тесты, изучают все ...

Ремонтируем рулевую рейку

рулевой механизмКаждый водитель знает, что рулевой механизм с гидроусилителем дает возможность не только комфортно управлять автомобилем, но и отвечает за безопасность. Как не крути, а это т показатель в автомобильном деле является определяющим.

Именно поэтому нужно следить за исправностью этой детали, так как она может повреждаться. Конечно, сегодня купить рулевую рейку совершенно не проблема, но лучше заранее избежать неполадок.

 

Когда и какой нужен ремонт

Есть несколько видов ремонта рассматриваемого механизма: ремонт распределителя, рулевой рейки с восстановлением вала или с гидроусилителем руля. Соответственно, каждый из них отличается не только денежными затратами, но и количеством времени. Но, конечно, самый сложный из них – капремонт, поскольку он включает все описанные выше, а также комплексную починку вала (наращивание, покрытие, шлифовка).

Определить неисправность рулевой рейки можно по нескольким факторам. Например, порча сальников вала ведет к вытеканию гидравлической жидкости. А появление стука в рейке свидетельствует об износе других механизмов (центрального зуба в рулевой рейке, шарового шарнира рулевой тяги) и прочее. Сюда можно отнести и тугой ход руля или же недостаточную его степень возврата на исходное положение.

Что же касается непосредственно ремонта, то он состоит из разбора рейки и тщательного промывания всех ее деталей. Далее следует замена износившихся элементов, проверка, очищение зубчатого вала рулевой рейки, затем – замена остальных составляющих.

Конечно, можно попытаться самому починить рулевую рейку и гидроусилитель, но все же, лучше обратиться к профессионалам, которые смогут проделать все более качественно и быстро.

Исправность рулевой рейки – обязательный пункт для каждого автомобиля.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Косметический ремонт авто

ДейтелингОтносительно новым термином считается Детейлинг, применяющийся в значении процедуры, предназначенной для восстановления, улучшения внешнего вида, а также аромата и свежести автомобиля.

Закон

Помните о своих правах!

покупка автозапчастейКаждому автолюбителю постоянно приходится покупать необходимые товары для своего авто. Это могут быть автозапчасти, автокосметика и аксессуары для авто.

Внутренний тюнинг

Материалы для обивки салона

Материалы для обивки салонаНе бывает такой заводской обивки, которая понравилась бы всем тем, кто купил автомобиль с ней в комплектации. Вкусы у всех разные, к тому же даже в машинах пермиум класса встречается брак в виде кривых швов на сиденьях или стяжек. Получить приличный кожаный салон стандартной комплектации вообще практически невозможно. Многие специально покупают автомобиль с тканевым салоном, чтобы сразу же поменять обивку.

Автострахование

Зеленая карта

«Зеленая карта» (Грин карта)Для тех автовладельцев, кто предпочитает путешествовать на своем авто за границей предусмотрено обязательное страхование в рамках международной автогражданской ответственности, именуемое «Зеленая карта» (Грин карта). В большинство зарубежных стран въезд без такого полиса будет невозможен.

Технический тюнинг

Для эгоистов, миллионеров и просто фанатов

Для эгоистов, миллионеров и просто фанатов Для тех, кто предпочитает эксклюзивность во всем, компания Nissan предлагает уникальную версию Egoist популярной спортивной модели GT-R. Для отделки салона применяется особый сорт кожи Seton, доступной более чем в 80 комбинациях цветовых решений. Выбор цвета кожи, а также окраски кузова предоставляется будущему владельцу.