28 | 02 | 2021
Автохимия

Качество дизельного топлива — как определить?

качество дизельного топливаВ последнее время водителей, желающих использовать в своей машине дизельное топливо, становиться всё больше и больше. Но не все знают какие у него должны быть качественные характеристики. Для этого стоит ознакомиться с некоторыми показателями, которые влияют на свойства топлива:

Тест-драйв

TagAZ Vortex Corda - отечественный аналог китайской модели

TagAZ Vortex CordaХарактерными чертами Вортекс Корда является новый более экономичный двигатель и модернизированная система безопасности. По мнению профессионалов у местных аналогов китайской модели улучшилось ...

ГИБДД

Очередной развод ГИБДД

камера наблюденияСамо название Государственной инспекции безопасности дорожного движения вселяет в автомобилиста-новичка ощущение защищённости и надёжности. Назначение этой структуры ...

Как производить замену термостата на Фольксваген Пассат?

Как производить замену термостата на Фольксваген ПассатЕсли взглянуть на такой маленький прибор автомобиля Фольксваген, то, несмотря на его скромные размеры, без термостата система, которая охлаждает двигатель, быстро выйдет из строя. Это может случиться, когда авто пройдет всего лишь десятки километров. Двигатель будет давать сбои, и неполадки будут возникать одна за другой.

Купить Volkswagen для того, чтобы он радовал вас долгие годы, желает каждый, но термостат нельзя назвать вечной деталью и он в какое – то время выйдет из строя, требуя срочной замены. Как можно увидеть, что термостат неисправен? Об этом вам сразу же скажет температурная стрелка на панели приборов, а воздух из печки сразу похолодает. На тех сервисах, где проходит продажа Фольксвагена, специалисты объяснят вам, какой термостат подойдет для замены вышедшего из строя.

Как проводится замена термостата? Эта операция не слишком трудоёмкая. Предварительно автомобиль устанавливается на яму для осмотра. Защита подкапотного пространства автомобиля снимается, крышка расширительного бачка снимается, насос гидроусиления руля отсоединяется вместе с кронштейном, на котором он крепится. Его нужно аккуратно отвести в сторону и зафиксировать временно в моторном отсеке. После снятия хомута на одном из нижних патрубков радиатора, снимается и он сам (патрубок), а жидкость для охлаждения нужно слить в емкость, которую вы заранее приготовили.

После того, как ваш Фольксваген остался без охлаждающей жидкости, откручиваем болты и снимаем патрубок и термостат одним приемом. Итак, мы выполнили все необходимые процедуры. Теперь надо установить новый термостат на то место, где стоял старый и собрать все в обратном порядке. Теперь купить Volkswagen после такой важной замены термостата у вас может любой.

После того, как все сделано, нужно залить в бачок жидкость для охлаждения, которая идеально подходит вашему авто. Если вы правильно затянули все болты и хомуты, то протекать нигде не будет. Двигатель нужно завести и подождать, когда активизируется вентилятор на радиаторе. Из радиатора должен выйти воздух, это можно ускорить прогазовкой. На сайте auto.ria.com, где проводится продажа Фольксваген, вы узнаете, что если термостат установили правильно, приборы вам покажут температуру в интервале восьмидесяти – девяноста градусов. С нормально работающим термостатом любое путешествие на автомобиле будет вам в радость.

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Оклейка карбоном

карбоновые наклейкиНа данный момент существует множество способов сделать свой автомобиль уникальным, один из них оклейка карбоновой пленкой. Оклейки могут подлежать как части кузова, так и пластиковые части салона. На практике встречаются авто которые оклеены полностью. Для этого не нужно, каких либо специальных инструментов, все необходимое есть почти в любом доме или гараже.

Закон

Алкогольное опьянение – бич современной цивилизации

Ни для кого не секрет, что в нашей стране употребление алкогольных напитков – это нормальное занятие, не переступающее рамки приличия. Однако, важно понимать, что алкоголь убивает людей, а порой не только тех, кто осмелился получить очередную дозу этилового спирта.

Внутренний тюнинг

Лучшие материалы для пошива автомобильных чехлов в салон

Чехлы для кресел автомобиляКак известно, для защиты внутреннего пространства от негативного воздействия окружающих факторов и украшения интерьера авто широко используются специальные чехлы на сидения.

Автострахование

Полис ДСАГО

ДСАГОСтрахование автомобилей, имущества и жизни становится в современном мире нормой. Если с ОСАГО знаком каждый владелец автомобиля, то немногие знают, что существует и добровольное страхование ДСАГО. По сути, это расширенный лимит по возмещению ущерба в рамках полиса ОСАГО на территории РФ.

Технический тюнинг

Шумоизоляция автомобиля: залог тишины и комфорта

шумоизоляция автомобиляНаходясь в автомобиле очень приятно ехать с максимальным комфортом. Хорошо когда в пути, имеется возможность вести спокойную беседу или прослушивать любимую музыку, но никак не слушать скрипы, вибрации и другие неприятные звуки которые может производить автомобиль. Для того чтобы поездки были комфортными необходима шумоизоляция автомобиля.