16 | 11 | 2018
Автохимия

Чем антифриз лучше тосола?

Стоит ли покупать антифриз?На сегодняшний день антифриз имеет достаточно большое количество своих преимуществ перед аналогичным ему тосолом, однако далеко не каждый современный автолюбитель понимает этот факт, ведь тосол отличается...

Тест-драйв

Автомобиль для города

лада калинаМногие годы наблюдая за тенденциями автомобильного рынка, конструкторы автомобильных компаний пришли к выводу, что покупателей все больше и больше стали интересовать машины, которые всегда до этого ...

ГИБДД

Белые автомобили – самые безопасные

Главной задачей производителя является обеспечение безопасности автомобиля. Именно поэтому прежде чем начать массовое производство, компании тестируют автомобиль, проводят краш-тесты, изучают все ...

Как производить замену термостата на Фольксваген Пассат?

Как производить замену термостата на Фольксваген ПассатЕсли взглянуть на такой маленький прибор автомобиля Фольксваген, то, несмотря на его скромные размеры, без термостата система, которая охлаждает двигатель, быстро выйдет из строя. Это может случиться, когда авто пройдет всего лишь десятки километров. Двигатель будет давать сбои, и неполадки будут возникать одна за другой.

Купить Volkswagen для того, чтобы он радовал вас долгие годы, желает каждый, но термостат нельзя назвать вечной деталью и он в какое – то время выйдет из строя, требуя срочной замены. Как можно увидеть, что термостат неисправен? Об этом вам сразу же скажет температурная стрелка на панели приборов, а воздух из печки сразу похолодает. На тех сервисах, где проходит продажа Фольксвагена, специалисты объяснят вам, какой термостат подойдет для замены вышедшего из строя.

Как проводится замена термостата? Эта операция не слишком трудоёмкая. Предварительно автомобиль устанавливается на яму для осмотра. Защита подкапотного пространства автомобиля снимается, крышка расширительного бачка снимается, насос гидроусиления руля отсоединяется вместе с кронштейном, на котором он крепится. Его нужно аккуратно отвести в сторону и зафиксировать временно в моторном отсеке. После снятия хомута на одном из нижних патрубков радиатора, снимается и он сам (патрубок), а жидкость для охлаждения нужно слить в емкость, которую вы заранее приготовили.

После того, как ваш Фольксваген остался без охлаждающей жидкости, откручиваем болты и снимаем патрубок и термостат одним приемом. Итак, мы выполнили все необходимые процедуры. Теперь надо установить новый термостат на то место, где стоял старый и собрать все в обратном порядке. Теперь купить Volkswagen после такой важной замены термостата у вас может любой.

После того, как все сделано, нужно залить в бачок жидкость для охлаждения, которая идеально подходит вашему авто. Если вы правильно затянули все болты и хомуты, то протекать нигде не будет. Двигатель нужно завести и подождать, когда активизируется вентилятор на радиаторе. Из радиатора должен выйти воздух, это можно ускорить прогазовкой. На сайте auto.ria.com, где проводится продажа Фольксваген, вы узнаете, что если термостат установили правильно, приборы вам покажут температуру в интервале восьмидесяти – девяноста градусов. С нормально работающим термостатом любое путешествие на автомобиле будет вам в радость.

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Винилография, или аэрография плёнками

винилографияНе важно, какой марки ваше средство передвижения и в каком году его колёса впервые покатились по асфальту – аэрография плёнками доступна для авто любой конфигурации и возраста.

Закон

Как растаможить авто в Украине?

как растаможить авто в УкраинеМы часто удивляемся тому, что люди, живущие за границей, получают не только высокие заработные платы, но и также имеют возможность приобретать автомобили по достаточно низким ценам. Возникает вопрос: «Как растаможить авто в Украине?».

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля: выбираем ателье!

Перетяжка салона автомобиляТолько что купленная машина всегда радует своим внешним видом владельца. Идеальная окраска капота и безупречная чистота салона все ласкает взгляд автолюбителя. Но проходит некоторое время, и былой лоск начинает исчезать.

Автострахование

Виды автострахования автомобилей в России

Виды автострахования автомобилей в РоссииВ российской системе автострахования существует два направления, по которым производится начисление страховой выплаты. Компенсация начисляется на  размер убытков, причиненных другим пострадавшим в ДТП, или на компенсацию собственного ущерба, в том числе затрат на ремонт машины.

Технический тюнинг

Тюнинг audi а5 – дорога подстроится под вас

Тюнинг audi а5 – дорога подстроится под вас

Универсальный набор оригинального дополнительного оборудования для вашей Ауди сделает приятным и безопасным любое путешествие.