16 | 11 | 2018
Автохимия

Что такое автохимия

Что такое автохимияАвтовладельцы бережно заботятся о своем автомобиле. Чтобы надлежащим образом осуществлять качественный уход за машиной,  необходимо иметь целый арсенал нужных средств. Химические препараты, которые используются для облуживания ...

Тест-драйв

Peugeot 308. Сочетание красоты и комфорта

Пежо 307Этот пятидверный переднеприводной хэтчбэк впервые дебютировал в июне 2007 г., а с сентября начался серийный выпуск Peugeot 308. Данная модель вышла на смену Пежо 307, унаследовав от него платформу и компоновку, но став несколько шире при той же колее и несколько ниже.

ГИБДД

Задолженность по штрафам

задолженность по штрафам ГИБДДНе стоит забывать о том, что если за вами числится ГИБДД задолженность по штрафам, вы можете быть привлечены к административной ответственности. Сотрудники правоохранительных органов имеют право задержать ...

Bridgestone Blizzak Spike 01: ставка на безопасность и стабильность

Производители автомобильной резины разрабатывают сотни и тысячи моделей для самых разных условий: морозостойкие для зимы, повышенной жесткости для лета, универсальные для межсезонья и теплых зим. Однако для правильного подбора шин знания одной только сезонной принадлежности изделий недостаточно.

Bridgestone Blizzak Spike 01

Следует учитывать среднюю температуру, при которой будут эксплуатироваться покрышки, тип автомобиля и дорожного покрытия, а также стиль езды водителя и его привычки. Специально для тех, кто предпочитает полностью контролировать ситуацию на зимней дороге, не терпит заносов и скольжения и считает безопасность наивысшим приоритетом, созданы зимние шипованные шины Bridgestone Blizzak Spike 01.

Основные параметры изделия

Протекторный рисунок модели отличается рельефностью и включает следующие элементы:

  • волнообразное центральное ребро, которое отвечает за курсовую устойчивость и быстрый отзыв на команды руля;
  • блоки двух других ребер и боковин с острыми гранями для лучшего контакта с дорогой;
  • дренажные каналы и желоба оперативно выводят воду и снег из рабочей области, а также обладают способностью к самоочищению;
  • грунтозацепы в плечевых зонах прекрасно преодолевают снежные сугробы и завалы;
  • многочисленные ламели, покрывающие всю поверхность блоков, расширяют площадь контактного пятна и обеспечивают эффективный разгон и торможение.

Отдельного внимания заслуживает компаунд модели. Он содержит большое количество различных присадок и добавок, которые сохраняют эластичность резины на морозе. Кроме того, полимер имеет пористую структуру, он буквально впитывает воду с дорожной поверхности и предотвращает аквапланирование.

Конструкция и функции шипов

Разрабатывая данную модель, инженеры японского бренда позаботились, в первую очередь, о высоком качестве сцепления с трассой. Для достижения максимально возможной плотности контакта они применили шипы. Металлические элементы получили совершенно новую структуру: на их сердцевинах появились крестообразные насечки. За счет подобного решения мастерам удалось увеличить количество зацепных кромок и острых граней. В результате, покрышки надежнее и плотнее контактируют с обледенелой дорогой, не скользят, предотвращают пробуксовки и аквапланирование.

Шипы были названы Cross-Edge Pin, и еще одним преимуществом резины Bridgestone Blizzak Spike 01 можно считать разнонаправленное положение этих металлических элементов. Будучи размещенными под различными углами, независимо от направления движения транспортного средства, они обеспечивают отменное сцепление с дорогой, покрытой льдом.

Прямоугольная кромка верхней части каждого шипа увеличивает давление на дорожную поверхность и повышает эффективность торможения при езде по скользкому зимнему полотну. В сравнении с моделью-предшественницей (Ice Cruiser 7000), Близак Спайк 01 тормозит гораздо лучше. Проведенные испытания и тесты говорят о сокращении тормозной дистанции на 9%.

Усовершенствованию подверглись и посадочные отверстия для шипов. Задействовав все доступные технологии и применив компьютерное моделирование, шинники из Бриджстоун смогли сократить потерю металлических элементов в процессе езды. Это значит, что покрышки отлично служат на протяжении нескольких сезонов, оставаясь продуктивными и производительными.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Легкий тюнинг ВАЗ-2109

тюнинг ВАЗ-2109Даже несмотря на то, что модель ВАЗ-2109 уже не выпускается, она считается самой популярной машиной среди любителей тюнинговать отечественные автомобили. Что-то в ней есть такое. Конечно, причиной еще является низкая цена, легкость в эксплуатации и т.д.

Закон

Если пешеход виновен в ДТП, то он будет платить за ремонт автомобиля

пешеходКонституционный суд по частному иску создал прецендент, который впредь суды по аналогичным делам смогут взять за основу.

Внутренний тюнинг

УАЗ Hunter - рождённый для апгрейда

УАЗ HunterТрудно себе представить, но UAZ Hunter впервые получил свой тюнинг ещё на автозаводе в г. Ульяновске. В самом начале был просто УАЗ. Далее к нему прибавили мощности. Заменили карбюраторный мотор на инжекторный с мощностью 128 лошадок.

Автострахование

Как правильно себя вести на месте ДТП для выплаты страховки

Как правильно себя вести на месте ДТП для выплаты страховки1. Проинформировать страховую компанию о ДТП как можно быстрее. Одно из главных требований страховой компании, своевременное извещение об аварии, в противном случае она имеет законное право отказать в выплате по страховке.

Технический тюнинг

Как сделать УАЗ Патриот комфортнее и «проходимее»

УАЗ Патриот тюнингованныйКакие основные черты автомобиля УАЗ Патриот? Это современный внедорожник  с мощной рамой, зависимой подвеской и неразрезными мостами. Это все помогает при преодолении бездорожья, но уменьшает комфортабельность передвижения.