08 | 02 | 2023
Автохимия

Armor all 78175: 2 в 1

Armor all 78175Многие автолюбители редко думают об уборке салона своего авто – внешней мойки кажется вполне достаточно, особенно если пассажиры в машине находятся не часто. Однако время от времени приводить салон в порядок не менее важно, чем следить за порядком в квартире ...

Тест-драйв

Opel Mokka — красавец атлетического сложения с немецкими корнями

Опель МоккаОпель Мокка впервые был представлен на Женевском автосалоне еще в 2012 году и стал первым кроссовером выпускаемым под маркой Опель. Компания представила Opel Mokka как автомобиль, который будет пользоваться спросом во всем мире, а также  то, что этот автомобиль идеально подойдет не только тем, кто покоряет бездорожье, но и станет идеален для города.

ГИБДД

Когда инспектор имеет право остановить автомобиль

Инспектор ГИБДД останавливает автомобильЧто может защитить водителя при встрече с сотрудниками ГИБДД? Конечно же,  знание закона. Остановимся на наиболее важных пунктах, благодаря которым  вы сможете обрести уверенность и чувствовать себя на дороге ...

Как определить, что шины пора менять

От качества автомобильных шин зависит не только комфорт в поездке, но также и безопасность водителя и пассажиров. Поэтому так важно вовремя менять резину.

шины пора менять

Шины одна из важных деталей автомобиля. От их качества зависит маневренность на дороге, а также время, за которое авто сможет затормозить при нестандартной ситуации. Срок службы автомобильных покрышек зависит и от правильной их эксплуатации.

Летняя резина должна использоваться только в теплое время, а зимняя – в холодное. Однако, большинство водителей откладывают их замену, ссылаясь на отсутствие необходимость, но более того на одной и той же резине ездит несколько разных сезонов. Это приводит к тому, что износ колес становиться все больше и больше, и появляется вероятность того, что они попросту не справятся со своими прямыми функциями.

Вот некоторые критерии, которые свидетельствуют о необходимости замены покрышек.

  1. За сцепления колеса с дорогой отвечает его протектор. Его высота составляет: у летней резины – 8 мм, у зимней – 10 мм, у внедорожников – до 15 мм. Его износ приводит автомобиль к плохому сцеплению с дорогой. Однако, у разных марок колес разный состав резины, из-за чего один вид резины может быть использован дольше другого. Кроме того, на износ протектора влияет и стиль езды водителя – при агрессивной езде и постоянно резком торможении, протектор стирается гораздо быстрее. Если высота протектора летней резины составляет менее 1,6 мм, а зимней – менее 4 мм, то такие шины требуют немедленной замены. Высоту возможно измерить специальным приспособлением либо штангенциркулем.

  2. Некоторые производители при изготовлении шин делают специальный цветной слой протектора, при износе которого покрышку следует заменить.

  3. Кроме того, на износ шин кроме высоты протектора влияет и равномерность износа. Если одна шина стерта больше другой, это может свидетельствовать о том, что необходимо проверить развал-схождение автомобиля.

  4. Для нормальной работы автомобиля следует менять шины не позже, чем через 6 сезонов. Это обеспечит более или менее нормальный срок службы. Кроме того, при покупке шины необходимо смотреть на дату изготовления покрышек, поскольку некоторые материалы, входящие в их состав, могут испаряться и портиться с течением времени.

  5. Покрышки обязательно меняются все вмести, но если нет возможности сразу заменить все 4 колеса, можно хотя бы поменять ведущие колеса, поскольку не выполнение данного условия может привести к ухудшению управляемости автомобиля.

Кроме того, меняя покрышки для придания лучшего внешнего вида автомобилю, можно купить колпаки. Цены на колпаки на колеса авто достаточно разнообразны, но при этом такой элемент декора колес авто является доступным для всех водителей.

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Световой тюнинг автомобиля

Световой тюнинг автомобиляУважаемые автолюбители, сколько вариантов тюнинга автомобиля вы можете назвать навскидку? Существует множество видов оформления своего транспортного средства. Все зависит от того, какую цель вы преследуете: исключительно эстетическую, эстетико-прикладную или же основная цель модернизации — функциональность вашего новшества.

Закон

О лизинге легковых машин

О лизинге легковых машинЛизинговые компании сегодня готовы предложить клиентам целую линейку продуктов, разработанных в соответствии с современными условиями рынка данных услуг. Какие-то программы рассчитаны на минимизацию первоначальных расходов, какие-то на минимизацию ежемесячных платежей...

Внутренний тюнинг

Выбираем подходящий комплект авточехлов для Фольксваген

Авточехлы для Volkswagen JettaСразу же после покупки машины необходимо задуматься о приобретении различных дополнительных деталей, благодаря которым можно обеспечить максимальную защиту уязвимых поверхностей от износа, а также улучшить привлекательность автомобиля. При этом одними из наиболее популярных приспособлений в этой области считаются авточехлы для Volkswagen Jetta, призванные выполнять определенные функции.

Автострахование

Будет ли возмещение по ОСАГО при банкротстве страховщика

Выплата по страховке ОСАГОКонечно, любой автовладелец знает, что такое автострахование. И, безусловно, каждый человек, имеющий автомобиль приобрел себе страховой полис. С одной стороны страхование автомобиля является вполне хорошей перспективой в будущем и на различные случаи в жизни, а с другой - это лишняя проблема.

Технический тюнинг

Автомобильный тюнинг, излишество или неободимость

В бешенном темпе нашей жизни автомобиль играет очень важную роль, уже давно никого не удивить наличием в одной семье двух или более машин. Но являясь средством передвижения, автомобиль по совместительству для многих еще и средство самовыражения.