02 | 08 | 2021
Автохимия

Как выбрать хорошую «незамерзайку» для стекол автомобиля

незамерзайкаКаждый владелец транспортного средства в зимнее время года покупает незамерзающую жидкость для омывания стекол. Сегодня основным компонентом большинства таких средств по уходу является спирт изопропиловый.

Тест-драйв

Тест драйв Рено Дастер: видео

Рено ДастерРено Дастер является одной из самых ожидаемых новинок 2012 года. Сможет ли этот автомобиль стать по настоящему народным? Сколько нужно простоять в очереди, чтобы его получить? Может ли быть недорогой автомобиль ...

ГИБДД

Весь процесс регистрации прицепов в инспекции безопасности дорожного движения

прицепЕсли абсолютно всю процедуру регистрации авто автовладельцы знают досконально, то вот с регистрацией прицепов возникают разные трудности. И сразу важно подметить, что сильных отличий от регистрации другого транспортного средства нет. Но есть определенные нюансы оформления данной регистрации.

Зимний выбор: цепи противоскольжения или шипованная резина?

Зиму, точно не назовешь лучшей порой для автомобилистов. Заснеженные дороги усложняют путь, задерживают, автомобиль требует более частого обслуживания, чаще возникают аварийные ситуации. Предотвращение ДТП — все же самая основная проблема.

цепи противоскольжения

Встает вопрос: как сохранить управление автомобилем, тем самым не создав опасной ситуации на дороге, не попасть в нее самому и не затянуть других.

Некоторые автомобилисты решают все проблемы установкой шипованной резины. Однако, ее качество и стоимость находятся в прямой зависимости. Действительно качественная резина стоит немалых средство и позволить ее может себе не каждый. Кроме того, шипованная резина будет не всегда эффективна. Часто даже, она может доставить некоторых хлопот и затруднять движение (в случае если дорога очищена от снега). Так что ее вообще нет смысла приобретать если зимы непродолжительные и теплые. В любом случае, выбор шипованной резины нужно делать зачастую в зависимости от региона, в котором планируется ее использовать.

Еще одним решением, причем более экономичным и практичным, может стать приобретение специальных цепей на колеса. Их также называют цепями противоскольжения. В магазине Top-avto можно подобрать подходящие цепи противоскольжения под любой размер колес. Как раз они, в отличие от шипованной резины широко используются в ряде стран. Цепи противоскольжения цепляются на колеса при необходимости преодолеть трудный участок дороги, а затем, сразу же снимаются с них.

Для данных приспособлений не станут помехой ни обледенелая дорога, ни промерзший асфальт, ни высокий слой рыхлого снега. Они гарантируют надежное сцепление на скользком покрытии, благодаря улучшается контроль над автомобилем и упрощается его управление.Устанавливаются цепи на колеса самим водителем. Рекомендуется хорошо поупражняться в их креплении в комфортных условиях, к примеру, в гараже. Затем, установка их займет намного меньше времени и будет более проста.

Материалами, из которых изготавливают цепи противоскольжения могут быть металлы и пластик. Разумеется, наиболее прочными являются стальные цепи на колеса. Отличаются они своей тяжестью и надежностью. Такие изделия прослужат намного дольше. Каждый раз при установке нужно убедиться в том, что все крепления и элементы цепей целы и только при полной уверенности в этом, их можно будет использовать.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Делаем машину стильной

тюнинг салонаНе каждый автолюбитель может позволить себе иметь «крутую тачку с наворотами», поскольку это довольно дорогое удовольствие. Но вот усовершенствовать то, что есть в наличии, придав совершенно неповторимый стиль обычному автомобилю – это вполне по силам любому.

Закон

Перегруз автомобиля – что бывает и что будет?

Перегруз автомобиляСколько за перегруз не выше 5% заплатит водитель, ответственное лицо, ИП и юридическое лицо? Чем опасен перегруз? Как выглядит процедура весового и габаритного контроля?

Внутренний тюнинг

Особенности автомобильной шумоизоляции

шумоизоляция автоСоздание хорошей шумоизоляции в салоне автомобиля относится к одному из главных видов тюнинга транспортных средств. Ведь посторонние звуки, сопровождающие любую поездку, влияют не только на ее комфорт, но и на безопасность.

Автострахование

Взаимодействие страхователя и страховщика при хищении транспортного средства

Взаимодействие страхователя и страховщика при хищении транспортного средстваВ статье приведены основные этапы взаимодействия владельца страхового полиса с компанией страховщика при угоне автомобиля. Возмещение денежных средств  по пункту страхового договора «Хищение» осуществляется только при полном выполнении страхователем всех предусмотренных мер по обеспечению безопасности автомобиля.

Технический тюнинг

Как сделать УАЗ Патриот комфортнее и «проходимее»

УАЗ Патриот тюнингованныйКакие основные черты автомобиля УАЗ Патриот? Это современный внедорожник  с мощной рамой, зависимой подвеской и неразрезными мостами. Это все помогает при преодолении бездорожья, но уменьшает комфортабельность передвижения.