25 | 04 | 2018
Автохимия

Разновидности автохимии

Виды автохимииХимические средства, способные помочь в эксплуатации своего автомобиля, наряду со многими технологиями идут веред. Для автолюбителей современная автомобильная промышленность предлагает большой ассортимент самых разно...

Тест-драйв

Купить Kia Rio – экономное и универсальное решение для любых дорог

Kia RioДля тех, кто ищет для себя практичный и универсальный автомобиль, стоит обратить внимание на Киа Рио. Грамотно продуманный экстерьер отлично сочетается и гармонирует с внутренней отделкой салона.

ГИБДД

Белые автомобили – самые безопасные

Главной задачей производителя является обеспечение безопасности автомобиля. Именно поэтому прежде чем начать массовое производство, компании тестируют автомобиль, проводят краш-тесты, изучают все ...

Зимний выбор: цепи противоскольжения или шипованная резина?

Зиму, точно не назовешь лучшей порой для автомобилистов. Заснеженные дороги усложняют путь, задерживают, автомобиль требует более частого обслуживания, чаще возникают аварийные ситуации. Предотвращение ДТП — все же самая основная проблема.

цепи противоскольжения

Встает вопрос: как сохранить управление автомобилем, тем самым не создав опасной ситуации на дороге, не попасть в нее самому и не затянуть других.

Некоторые автомобилисты решают все проблемы установкой шипованной резины. Однако, ее качество и стоимость находятся в прямой зависимости. Действительно качественная резина стоит немалых средство и позволить ее может себе не каждый. Кроме того, шипованная резина будет не всегда эффективна. Часто даже, она может доставить некоторых хлопот и затруднять движение (в случае если дорога очищена от снега). Так что ее вообще нет смысла приобретать если зимы непродолжительные и теплые. В любом случае, выбор шипованной резины нужно делать зачастую в зависимости от региона, в котором планируется ее использовать.

Еще одним решением, причем более экономичным и практичным, может стать приобретение специальных цепей на колеса. Их также называют цепями противоскольжения. В магазине Top-avto можно подобрать подходящие цепи противоскольжения под любой размер колес. Как раз они, в отличие от шипованной резины широко используются в ряде стран. Цепи противоскольжения цепляются на колеса при необходимости преодолеть трудный участок дороги, а затем, сразу же снимаются с них.

Для данных приспособлений не станут помехой ни обледенелая дорога, ни промерзший асфальт, ни высокий слой рыхлого снега. Они гарантируют надежное сцепление на скользком покрытии, благодаря улучшается контроль над автомобилем и упрощается его управление.Устанавливаются цепи на колеса самим водителем. Рекомендуется хорошо поупражняться в их креплении в комфортных условиях, к примеру, в гараже. Затем, установка их займет намного меньше времени и будет более проста.

Материалами, из которых изготавливают цепи противоскольжения могут быть металлы и пластик. Разумеется, наиболее прочными являются стальные цепи на колеса. Отличаются они своей тяжестью и надежностью. Такие изделия прослужат намного дольше. Каждый раз при установке нужно убедиться в том, что все крепления и элементы цепей целы и только при полной уверенности в этом, их можно будет использовать.

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

УАЗ буханка: тюнинг

УАЗ буханкаУАЗы в общем и Буханки в частности – это очень интересные машины в плане тюнинга. Эта склонность к преображению в умелых руках может быть грамотно использована, чтобы в итоге получить новый и совершенно уникальный автомобиль. Удачная платформа и невысокая стоимость – вот главные козыри буханок, которые делают их такими привлекательными для любителей тюнинга. Улучшенные ходовые качества и уровень проходимости, возможность приспосабливания салона под любые нужды – и это еще не все.

Закон

Перегруз автомобиля – что бывает и что будет?

Перегруз автомобиляСколько за перегруз не выше 5% заплатит водитель, ответственное лицо, ИП и юридическое лицо? Чем опасен перегруз? Как выглядит процедура весового и габаритного контроля?

Внутренний тюнинг

О тюнинге салона

тюнинг салонаВнутренний тюнинг автомобиля – это, прежде всего, модернизация интерьера салона. Наиболее предпочтительный материал для такого усовершенствования натуральная кожа. Кроме того, что кожаный салон долговечен, практичен и комфортен – это еще и придает автомобилю и его владельцу определенный статус.

Автострахование

Проблемы при заключении договора автострахования

Проблемы при заключении договора автострахованияРоссийский страховой рынок, по сравнению с другими европейскими странам, развит слабо. Целью нашего страхования является не защита интересов клиента, как за границей, а заработок большого количества денег. Отечественный страховой рынок устроен так, что без юридического образования разобраться в договорах страхования очень трудно, так как они изложены мелким шрифтом, имеют замысловатые выражения и фразы.

Технический тюнинг

Что такое топливный кавитатор

топливный кавитаторПрактически каждый водитель автомобиля задумывается над тем, как уменьшить расход топлива и улучшить работу двигателя. Решить такую проблему поможет устройство - топливный кавитатор.