18 | 10 | 2019
Автохимия

Новые зимние омыватели от LIQUI MOLY

Scheiben Frostschutz KonzentratНемецкой компанией LIQUI MOLY, которая пользуется огромной популярностью у автомобилистов своими моторными маслами, присадками, автохимией и автокосметикой, в этом году приготовила своим почитателям настоящий сюрприз. Компания выпустила на рынок целую ...

Тест-драйв

Toyota ME.WE

Toyota ME.WEToyota ME.WE – бюджетный электромобиль с полезными возможностями. В компании Toyota решили порадовать своих поклонников. Ими была разработана универсальная новинка, в которой была ...

ГИБДД

Почему бьются автомобили

автоаварияПо статистике автомобилей на наших дорогах с каждым днем становится все больше. И с ростом количества авто увеличивается количество автомобильных аварий. У каждой из них своя причина, но анализ всех ДТП позволяет ...

Зимний выбор: цепи противоскольжения или шипованная резина?

Зиму, точно не назовешь лучшей порой для автомобилистов. Заснеженные дороги усложняют путь, задерживают, автомобиль требует более частого обслуживания, чаще возникают аварийные ситуации. Предотвращение ДТП — все же самая основная проблема.

цепи противоскольжения

Встает вопрос: как сохранить управление автомобилем, тем самым не создав опасной ситуации на дороге, не попасть в нее самому и не затянуть других.

Некоторые автомобилисты решают все проблемы установкой шипованной резины. Однако, ее качество и стоимость находятся в прямой зависимости. Действительно качественная резина стоит немалых средство и позволить ее может себе не каждый. Кроме того, шипованная резина будет не всегда эффективна. Часто даже, она может доставить некоторых хлопот и затруднять движение (в случае если дорога очищена от снега). Так что ее вообще нет смысла приобретать если зимы непродолжительные и теплые. В любом случае, выбор шипованной резины нужно делать зачастую в зависимости от региона, в котором планируется ее использовать.

Еще одним решением, причем более экономичным и практичным, может стать приобретение специальных цепей на колеса. Их также называют цепями противоскольжения. В магазине Top-avto можно подобрать подходящие цепи противоскольжения под любой размер колес. Как раз они, в отличие от шипованной резины широко используются в ряде стран. Цепи противоскольжения цепляются на колеса при необходимости преодолеть трудный участок дороги, а затем, сразу же снимаются с них.

Для данных приспособлений не станут помехой ни обледенелая дорога, ни промерзший асфальт, ни высокий слой рыхлого снега. Они гарантируют надежное сцепление на скользком покрытии, благодаря улучшается контроль над автомобилем и упрощается его управление.Устанавливаются цепи на колеса самим водителем. Рекомендуется хорошо поупражняться в их креплении в комфортных условиях, к примеру, в гараже. Затем, установка их займет намного меньше времени и будет более проста.

Материалами, из которых изготавливают цепи противоскольжения могут быть металлы и пластик. Разумеется, наиболее прочными являются стальные цепи на колеса. Отличаются они своей тяжестью и надежностью. Такие изделия прослужат намного дольше. Каждый раз при установке нужно убедиться в том, что все крепления и элементы цепей целы и только при полной уверенности в этом, их можно будет использовать.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Что такое аэрография

Что такое аэрографияПроцесс аэрографии (художественной росписи) заключается в нанесении рисунка на нужную поверхность посредством аэрографа. Устройство под названием аэрограф было изобретено в 1879 году американским инженером Эбнером Пилером. «Распределитель краски» изобретателя был собран из подручных средств, среди которых были различные трубки, игла от швейной машины, отвертка и т.д.

Закон

Водитель как работа

ВодительИзвестно, что водитель – это лицо, которое управляет транспортным средством передвижения, имеющее подтверждающий документ в виде удостоверения или прав. Водитель или другими словами шофер – лицо, получающее плату за перевоз людей, товара, в целом за управление транспортом. Транспортным средством может являться автомобиль, трамвай, автобус и троллейбус.

Внутренний тюнинг

УАЗ Hunter - рождённый для апгрейда

УАЗ HunterТрудно себе представить, но UAZ Hunter впервые получил свой тюнинг ещё на автозаводе в г. Ульяновске. В самом начале был просто УАЗ. Далее к нему прибавили мощности. Заменили карбюраторный мотор на инжекторный с мощностью 128 лошадок.

Автострахование

Будет ли возмещение по ОСАГО при банкротстве страховщика

Выплата по страховке ОСАГОКонечно, любой автовладелец знает, что такое автострахование. И, безусловно, каждый человек, имеющий автомобиль приобрел себе страховой полис. С одной стороны страхование автомобиля является вполне хорошей перспективой в будущем и на различные случаи в жизни, а с другой - это лишняя проблема.

Технический тюнинг

Система впрыска закиси азота NOS

Система впрыска закиси азота NOSКому из автовладельцев в радость плестись по автобану со скромными 70 км/ч? Ясно, что никому. Лучше мчаться со скоростью ветра, чем позориться перед пролетающими мимо иномарками. Для этого нужно поработать над увеличением мощности двигателя своего "железного коня". Делают это с помощью закиси азота, представляющей собой смесь молекул кислорода и азота в виде бесцветного и непахнущего криогенного газа.