04 | 03 | 2021
Автохимия

Качество дизельного топлива — как определить?

качество дизельного топливаВ последнее время водителей, желающих использовать в своей машине дизельное топливо, становиться всё больше и больше. Но не все знают какие у него должны быть качественные характеристики. Для этого стоит ознакомиться с некоторыми показателями, которые влияют на свойства топлива:

Тест-драйв

«Tesla model S» – будущее стучится в дверь

Тесла автомобильВесной 1931 года в Буффало на заводе автомобилей решили провести испытание на созданном прототипе автомобиля с электродвигателем. Одним из экспериментаторов был Никола Тесла. В новом авто двигатель ...

ГИБДД

Общение с инспектором ГИБДД

общение с инспектором ДПСКаждый инспектор, контролирующий дорожное движение, имеет право останавливать для проверки любую автомашину. Такое право предусмотрено Правилами Дорожного Движения и законом КоАП РФ ...

Зимний выбор: цепи противоскольжения или шипованная резина?

Зиму, точно не назовешь лучшей порой для автомобилистов. Заснеженные дороги усложняют путь, задерживают, автомобиль требует более частого обслуживания, чаще возникают аварийные ситуации. Предотвращение ДТП — все же самая основная проблема.

цепи противоскольжения

Встает вопрос: как сохранить управление автомобилем, тем самым не создав опасной ситуации на дороге, не попасть в нее самому и не затянуть других.

Некоторые автомобилисты решают все проблемы установкой шипованной резины. Однако, ее качество и стоимость находятся в прямой зависимости. Действительно качественная резина стоит немалых средство и позволить ее может себе не каждый. Кроме того, шипованная резина будет не всегда эффективна. Часто даже, она может доставить некоторых хлопот и затруднять движение (в случае если дорога очищена от снега). Так что ее вообще нет смысла приобретать если зимы непродолжительные и теплые. В любом случае, выбор шипованной резины нужно делать зачастую в зависимости от региона, в котором планируется ее использовать.

Еще одним решением, причем более экономичным и практичным, может стать приобретение специальных цепей на колеса. Их также называют цепями противоскольжения. В магазине Top-avto можно подобрать подходящие цепи противоскольжения под любой размер колес. Как раз они, в отличие от шипованной резины широко используются в ряде стран. Цепи противоскольжения цепляются на колеса при необходимости преодолеть трудный участок дороги, а затем, сразу же снимаются с них.

Для данных приспособлений не станут помехой ни обледенелая дорога, ни промерзший асфальт, ни высокий слой рыхлого снега. Они гарантируют надежное сцепление на скользком покрытии, благодаря улучшается контроль над автомобилем и упрощается его управление.Устанавливаются цепи на колеса самим водителем. Рекомендуется хорошо поупражняться в их креплении в комфортных условиях, к примеру, в гараже. Затем, установка их займет намного меньше времени и будет более проста.

Материалами, из которых изготавливают цепи противоскольжения могут быть металлы и пластик. Разумеется, наиболее прочными являются стальные цепи на колеса. Отличаются они своей тяжестью и надежностью. Такие изделия прослужат намного дольше. Каждый раз при установке нужно убедиться в том, что все крепления и элементы цепей целы и только при полной уверенности в этом, их можно будет использовать.

Краш-тест

Краш-тест Лада Гранта: видео

Седан Лада Гранта в рамках проведения сертификации прошел фронтальный краш тест в лаборатории компании АвтоВАЗ.  Специалисты проводили испытания  по требованиям  ЕЭК ООН№ 94-0, то есть применялся удар о барьер  на скорости 50 км/ч, при этом перед авто был покрыт на 40 %.  Просмотрев созданное  к  краш тесту Лада Гранта видео, можно увидеть, что автомобиль прошел проверку с достоинством.

Внешний тюнинг

Тюнинг, который поможет улучшить Сузуки Джимни

Сузуки ДжимниБлагодаря тому, что автомобили имеют разные характеристики и внешний вид, каждый может подобрать для себя такую машину, которая подойдет именно этому человеку. Есть гоночные автомобили, машины для города или внедорожники, чтобы отправится куда угодно.

Закон

Водитель как работа

ВодительИзвестно, что водитель – это лицо, которое управляет транспортным средством передвижения, имеющее подтверждающий документ в виде удостоверения или прав. Водитель или другими словами шофер – лицо, получающее плату за перевоз людей, товара, в целом за управление транспортом. Транспортным средством может являться автомобиль, трамвай, автобус и троллейбус.

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

Изменения в техосмотре с 2012 года

техосмотр

До 2012 года, покупая подержанный автомобиль, его владелец должен был сначала оформить страховку, а потом уже проходить в ГАИ техосмотр (ТО).

 

 

 

Технический тюнинг

На любой вкус - Mercedеs-Benz SL Roadster

Mercedеs-Benz SL RoadsterКудесники из компании Brabus вплотную занялись доработкой Mercedеs-Benz SL Roadster, в результате чего он превратился в настоящий спортивный болид. Для разгона до первой «сотни» автомобилю потребуется менее чем четыре с половиной секунды, а максимальная скорость достигает примерно300 км/ч.