27 | 09 | 2020
Автохимия

Чем антифриз лучше тосола?

Стоит ли покупать антифриз?На сегодняшний день антифриз имеет достаточно большое количество своих преимуществ перед аналогичным ему тосолом, однако далеко не каждый современный автолюбитель понимает этот факт, ведь тосол отличается...

Тест-драйв

Mitsubishi i-MiEV - городская электричка

Mitsubishi i-MiEVБольшинство рядовых потребителей знакомы лишь с самыми широко разрекламированными преимуществами электромобилей – дешевой зарядкой и нулевым «выхлопом», не загрязняющим атмосферу.

ГИБДД

Женщина за рулем

Женщина за рулемНа сегодняшний день женщина за рулем автомобиля уже не редкость. Некоторые представительницы прекрасного пола чувствуют себя за «баранкой» очень комфортно. Однако мужчины все же уверены, что современным дамам лучше вызвать, к примеру, такси Москва Видное и поехать проведать маму.

Летние и зимние шины: в чем разница?

Летние и зимние шиныС приходом холодов большинство автомобилистов привычно «переобувают» своих «стальных коней» с летних шин в зимние. Весной же процесс замены резины идет в обратном направлении.

С каждым годом машин на наших дорогах становится все больше, поэтому число желающих посетить магазин шин не уменьшается. При этом человек, не знакомый с особенностями поведения автомобиля в различных условиях, может задаться вопросом: зачем два раза в год менять резину, если она практически не отличается одна от другой? Но это только с виду.

«Обувь» на каждый сезон

Первое, что отличает летние шины от зимних – это характеристики материала, из которого они изготовлены. Резина зимних покрышек предназначена для использования в условиях низких температур, не превышающих пяти градусов со знаком «плюс». Способность прогреваться во время езды позволяет ей сохранять эластичность и хорошее сцепление с дорогой. В теплое время года такие шины начинают «плыть», теряя свою форму. Летняя же резина при езде, наоборот, охлаждается, позволяя автомобилю ехать на высокой скорости. Но на промерзшей дороге она может потерять сцепление с асфальтом.

Визуально зимние шины отличаются от летних своим протектором. Во-первых, он более глубокий, так как предназначен для езды в условиях, когда дорога покрыта слоем снега или ледяной крошки, которые имеют свойство забиваться в канавки. Если на автомобиле в этот момент будет стоять летняя резина, это приведет к потере сцепления с дорогой и заносу.

Во-вторых, рисунок протектора имеет вид «елочки» либо «ромбиков». В-третьих, зимние шины могут быть снабжены шипами для лучшей «зацепистости».

Еще одним отличием двух типов покрышек является срок их эксплуатации: летняя резина проходит примерно в три раза дольше, чем зимняя.

Сезонная смена шин имеет большое значение для безопасности дорожного движения. Именно поэтому опытный водитель никогда не станет ездить зимой на летней резине, тем самым подвергая опасности себя и окружающих.

Краш-тест

Краш-тест Лада Гранта: видео

Седан Лада Гранта в рамках проведения сертификации прошел фронтальный краш тест в лаборатории компании АвтоВАЗ.  Специалисты проводили испытания  по требованиям  ЕЭК ООН№ 94-0, то есть применялся удар о барьер  на скорости 50 км/ч, при этом перед авто был покрыт на 40 %.  Просмотрев созданное  к  краш тесту Лада Гранта видео, можно увидеть, что автомобиль прошел проверку с достоинством.

Внешний тюнинг

Делаем машину стильной

тюнинг салонаНе каждый автолюбитель может позволить себе иметь «крутую тачку с наворотами», поскольку это довольно дорогое удовольствие. Но вот усовершенствовать то, что есть в наличии, придав совершенно неповторимый стиль обычному автомобилю – это вполне по силам любому.

Закон

Что будет если напасть на водителя авто?

Нападение на водителяРазбой – тяжелое преступление, за которое грозит большой срок. Так называется присвоение чужого имущества насильственным путем. Разбой отличается от кражи тем, что в данном случае имущество присваивается открыто, а в случае кражи скрыто. Разбой нужно также отличать от разбойного нападения. И то, и другое сегодня часто происходит с владельцами автомобилей.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля кожей

Перетяжка салона автомобиля кожейОбъем темы тюнинга настолько же необъятен, как и любовь автомобилиста к своей машине. Поэтому рассмотрим лишь небольшую часть этой необъятной темы – внутренний тюнинг или внутренний стайлинг (на языке продвинутых автолюбителей).

Автострахование

Эх, дороги. Пыль да туман…

автострахование ОСАГО«Эх, дороги. Пыль да туман…».  Движение на дорогах становится все более оживленным. И неприятных ситуаций, связанных с авариями, тоже все больше. Любой из даже самых многоопытных водителей  может попасть в подобную «передрягу» или стать причиной ДТП.  Ведь «всякое в жизни случается». И, как обычно, все «дорожные неприятности»  влекут за собой порой очень большие финансовые расходы, когда кроме необходимости восстановления и ремонта собственного автомобиля нужно возмещать  материальный ущерб пострадавшему, а порой и оплачивать  его лечение.

Технический тюнинг

Как улучшить дизельный двигатель

тюнинг дизеляДизельный двигатель появился значительно позже бензинового и повсеместного распространения не получил и по сей день. Однако дизельный двигатель считается более совершенным, чем бензиновый в плане коэффициента полезного действия – в дизельном двигателе он заметно больше.