14 | 12 | 2018
Автохимия

Чем антифриз лучше тосола?

Стоит ли покупать антифриз?На сегодняшний день антифриз имеет достаточно большое количество своих преимуществ перед аналогичным ему тосолом, однако далеко не каждый современный автолюбитель понимает этот факт, ведь тосол отличается...

Тест-драйв

«Tesla model S» – будущее стучится в дверь

автомобиль теслаАмериканские представители из «Tesla Motors» недавно приоткрыли завесу над электромобилем  «Tesla model S» - самым шикарным, роскошным и перспективным в мире. Тесла - автомобиль этой марки полностью ...

ГИБДД

Эвакуация машины - без нервов

Эвакуация машины - без нервовПрофессия шофера-эвакуатора «и опасна и трудна и на первый взгляд как будто»… не нужна. Однако считать, что «грузи себе машины подъёмником и вези на стоянку» все-таки будет неправильным: двойная ...

С шипами или без: два взгляда на ошиповку автомобильных шин

Автовладельцам постоянно приходится выбирать и идти на компромиссы в отношении комплектации своих транспортных средств. Не обходятся без внимания и автошины, которые в случае зимней своей модификации могут быть как с шипами, так и без них. Человеку же потребуется определить для себя, какой вариант лучше и в каком случае. Мы же попробуем помочь разобраться.

Итак, конечно, шипованная резина гораздо лучше чувствует себя на наледях и показывает хорошее сцепление (читай – тягу при разгоне и торможении) на укатанных полотнах. Разница в показателях тормозного пути, к примеру, сильно отличается от фрикционок, а это весомый плюс в копилку преимуществ.

Неоднократно это также было доказано тестерами от известных журналов. В то же время ледяные дороги в условиях города встречаются не так уж часто, а значит, порой необходимость в ошиповке отпадает и протекторы с металлом на них становятся в уличных условиях расчищенных дорог как летние шины на снегу.

Можно посмотреть на ситуацию и с другой стороны, определив целесообразность покупки комплекта, направленного на шипование… Расчищенное твёрдое асфальтовое покрытие городских улиц и загородных магистралей не лучшим образом сказывается на сохранности шипов, как результат – они раньше обычного вываливаются или просто приходят в негодность. И это еще одно объяснение того, почему, если уж брать такую резину, то либо изначально ошипованной, либо немедля ошиповывать её на монтаже. Без своих металлических сцепных элементов такие шины в Киеве теряют всяческую привлекательность, ведь даже не имея шипов, проигрывают фрикционным моделям как в комфорте, так и в разгонно-тормозной динамике.

Впрочем, лишние услуги шиномонтажа могут и не понадобиться - в продаже сейчас легко найти и купить шины уже оснащенные всем, чем надо. С целью хоть как-то замедлить необратимый процесс разрушения протектора на асфальте, производители делают их из более толстой резины, следом, за чем увеличивается вес изделий – ненамного, но тоже вносит свою лепту в динамику движения. Разница между шипованными и нешипованными шинами часто кажется несущественной, тем не менее, это далеко не так.

В определенном смысле можно сказать, что это автошины для разных режимов и погодных условий. А значит, ставя на авто шипованную резину, приготовьтесь к существенным отличиям в характере движения и явному снижению комфортабельности.

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Современная фиолетовая тонировка

Современная фиолетовая тонировкаТонировка автомобиля при помощи специальной атермальной пленки дает большое количество важных преимуществ.

Закон

Алкогольное опьянение – бич современной цивилизации

Ни для кого не секрет, что в нашей стране употребление алкогольных напитков – это нормальное занятие, не переступающее рамки приличия. Однако, важно понимать, что алкоголь убивает людей, а порой не только тех, кто осмелился получить очередную дозу этилового спирта.

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Так ли необходима автоэкспертиза

Автоэкспертиза Как говорят, никто не застрахован от аварий на дороге. Но застраховать здоровье и жизнь самого водителя, его пассажиров, а также свое транспортное средство в случае ДТП вполне возможно, если будет правильно и своевременно проведена автоэкспертиза с определением величины полученного ущерба.

Технический тюнинг

Нужен ли вам технический тюнинг автомобиля

технический тюнингЕсть много владельцев авто, которые стремятся повысить мощность своей автотехники. Есть также несколько способов для достижения этого. И технический тюнинг автомобиля является одним из таких способов.