20 | 02 | 2019
Автохимия

Как выбрать незамерзающую жидкость для автомобиля?

НезамерзайкаЛобовое стекло автомобиля нужно мыть в любую погоду. Хороший обзор чрезвычайно важен для водителей, а зимой, когда на улице очень холодно, автомобилистам понадобятся специальные средства для мытья. Их делают из различных химических веществ с определенными свойствами, поэтому очень важно, чтобы незамерзающая жидкость была качественной и не имела резкого запаха.

Тест-драйв

Toyota ME.WE

Toyota ME.WEToyota ME.WE – бюджетный электромобиль с полезными возможностями. В компании Toyota решили порадовать своих поклонников. Ими была разработана универсальная новинка, в которой была ...

ГИБДД

Как самостоятельно оформить ДТП без сотрудников ГИБДД?

ДТП без сотрудников ГИБДДС недавнего времени в законе появились официальные изменения, которые касаются правил дорожного движения. Водители, которые попали в аварию, должны самостоятельно произвести некоторые действия (в этом случае может потребоваться адвокат по дтп).

С шипами или без: два взгляда на ошиповку автомобильных шин

Автовладельцам постоянно приходится выбирать и идти на компромиссы в отношении комплектации своих транспортных средств. Не обходятся без внимания и автошины, которые в случае зимней своей модификации могут быть как с шипами, так и без них. Человеку же потребуется определить для себя, какой вариант лучше и в каком случае. Мы же попробуем помочь разобраться.

Итак, конечно, шипованная резина гораздо лучше чувствует себя на наледях и показывает хорошее сцепление (читай – тягу при разгоне и торможении) на укатанных полотнах. Разница в показателях тормозного пути, к примеру, сильно отличается от фрикционок, а это весомый плюс в копилку преимуществ.

Неоднократно это также было доказано тестерами от известных журналов. В то же время ледяные дороги в условиях города встречаются не так уж часто, а значит, порой необходимость в ошиповке отпадает и протекторы с металлом на них становятся в уличных условиях расчищенных дорог как летние шины на снегу.

Можно посмотреть на ситуацию и с другой стороны, определив целесообразность покупки комплекта, направленного на шипование… Расчищенное твёрдое асфальтовое покрытие городских улиц и загородных магистралей не лучшим образом сказывается на сохранности шипов, как результат – они раньше обычного вываливаются или просто приходят в негодность. И это еще одно объяснение того, почему, если уж брать такую резину, то либо изначально ошипованной, либо немедля ошиповывать её на монтаже. Без своих металлических сцепных элементов такие шины в Киеве теряют всяческую привлекательность, ведь даже не имея шипов, проигрывают фрикционным моделям как в комфорте, так и в разгонно-тормозной динамике.

Впрочем, лишние услуги шиномонтажа могут и не понадобиться - в продаже сейчас легко найти и купить шины уже оснащенные всем, чем надо. С целью хоть как-то замедлить необратимый процесс разрушения протектора на асфальте, производители делают их из более толстой резины, следом, за чем увеличивается вес изделий – ненамного, но тоже вносит свою лепту в динамику движения. Разница между шипованными и нешипованными шинами часто кажется несущественной, тем не менее, это далеко не так.

В определенном смысле можно сказать, что это автошины для разных режимов и погодных условий. А значит, ставя на авто шипованную резину, приготовьтесь к существенным отличиям в характере движения и явному снижению комфортабельности.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16V

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16VЛобовой удар вместе с боковым столкновением показал:   *****

Уровень безопасности  пешеходов достиг:    ***

Защита для детей:        ****

Всего баллов набрано: 36

Внешний тюнинг

УАЗ буханка: тюнинг

УАЗ буханкаУАЗы в общем и Буханки в частности – это очень интересные машины в плане тюнинга. Эта склонность к преображению в умелых руках может быть грамотно использована, чтобы в итоге получить новый и совершенно уникальный автомобиль. Удачная платформа и невысокая стоимость – вот главные козыри буханок, которые делают их такими привлекательными для любителей тюнинга. Улучшенные ходовые качества и уровень проходимости, возможность приспосабливания салона под любые нужды – и это еще не все.

Закон

Авто из Беларуси в Россию беспошлинно

авто из Беларуси в Россию беспошлинно Белоруссия наконец приняла решение разрешить вывоз  своих  автомобилей и их продажу без  уплаты пошлины  в Россию. 

Однако ввезти авто из Беларуси в Россию беcпошлинно можно будет  далеко не все. Это стало возможным только в том случае, если вывозимый автомобиль до 1 января 2010 года был растаможен в Белоруссии  и удовлетворяет требования экологических норм Евро-4.

Внутренний тюнинг

УАЗ Hunter - рождённый для апгрейда

УАЗ HunterТрудно себе представить, но UAZ Hunter впервые получил свой тюнинг ещё на автозаводе в г. Ульяновске. В самом начале был просто УАЗ. Далее к нему прибавили мощности. Заменили карбюраторный мотор на инжекторный с мощностью 128 лошадок.

Автострахование

Эх, дороги. Пыль да туман…

автострахование ОСАГО«Эх, дороги. Пыль да туман…».  Движение на дорогах становится все более оживленным. И неприятных ситуаций, связанных с авариями, тоже все больше. Любой из даже самых многоопытных водителей  может попасть в подобную «передрягу» или стать причиной ДТП.  Ведь «всякое в жизни случается». И, как обычно, все «дорожные неприятности»  влекут за собой порой очень большие финансовые расходы, когда кроме необходимости восстановления и ремонта собственного автомобиля нужно возмещать  материальный ущерб пострадавшему, а порой и оплачивать  его лечение.

Технический тюнинг

Тюнинг audi а5 – дорога подстроится под вас

Тюнинг audi а5 – дорога подстроится под вас

Универсальный набор оригинального дополнительного оборудования для вашей Ауди сделает приятным и безопасным любое путешествие.