21 | 06 | 2018
Автохимия

Новые зимние омыватели от LIQUI MOLY

Scheiben Frostschutz KonzentratНемецкой компанией LIQUI MOLY, которая пользуется огромной популярностью у автомобилистов своими моторными маслами, присадками, автохимией и автокосметикой, в этом году приготовила своим почитателям настоящий сюрприз. Компания выпустила на рынок целую ...

Тест-драйв

Характеристика автомобиля Renault Logan (Рено Логан)

Renault Logan (Рено Логан)Renault Logan является одним из популярных и покупаемых автомобилей на российском рынке. Свою популярность, эта марка получила не просто так.

ГИБДД

Как сдать на права и не провалиться

Как сдать на праваНи один из автомобилистов, и даже ни один из гонщиков Формулы-1, не умел водить автомобиль с рождения. Всему надо учиться. И изучение вождения автомобиля также требует длительного времени и что не маловажно - желания.

Одни всепогодные шины вместо двух сезонных комплектов: во благо ли экономия?

всепогодные шиныКому из нас хоть раз не хотелось сэкономить даже в том случае, когда интуиция и здравый смысл разом подсказывают, что такая экономия в скорости может обернуться только кучей проблем?

Желание приобрести что-то качественное, отдав при этом как можно меньше, свойственно большинству покупателей, однако, в погоне за выгодой часто мы даже не задумываемся: а будет ли она в принципе, та выгода?

Идея создания шин, в которых автомобиль мог бы успешно ездить круглый год, в своё время была навеяна ни чем иным, кроме желания водителей экономить на покупке одного комплекта покрышек вместо двух – резины летней и резины зимней отдельно. Действительно, казалось бы, выгоды очевидны: исчезает необходимость сезонной «переобувки» (экономия на шиномонтаже), можно не опасаться внезапных погодных сюрпризов, да и само по себе понятие «универсальность» уже немало ласкает слух, подразумевая надёжность при любых условиях.

Но что же получает водитель на самом деле, мечтая купить шины, независящие от метеоусловий?Справедливости ради стоит сказать, что, несмотря на всю критику со стороны автолюбителей, преимущества у модели круглогодичного пользования всё же есть. Хорошая качественная всесезонка так или иначе обойдётся дешевле двух пар сезонной резины – именно в этом таится манящая привлекательность «универсальных» шин. Помимо экономии при покупке, в число плюсов (хотя и неоднозначных) также можно отнести неплохую адаптацию всесезонки к резким перепадам погоды. Эти шины в Киеве идеальны в холодную осеннюю и раннюю весеннюю пору.

Идеальны, когда отметка термометра еще стоит на распутье между «плюсом» и «минусом», и большинство сезонных шин (как летних, так и зимних моделей) с одинаковой неуверенностью штурмуют те дороги, на которых еще или уже не так хорошо ведут себя, как хотелось бы. Впрочем, период этот сравнительно небольшой, и всё остальное время (в обычное жаркое лето или морозно-снежную зиму) всесезонка ничем особенным похвастать не может. В жару по-прежнему остаются лучше летние шины, а на морозы стоит обувать специальный сезонный комплект.

Будучи производными двух видов сезонных изделий, т.н. «всепогодные» модели унаследовали от своих «родителей» не только основные достоинства, но и характерные недостатки – что при слиянии свойств было попросту неизбежным. Проанализировав возможности и особенности зимних и летних продуктов, нетрудно понять, почему создание настоящей всесезонки было и остаётся своего рода утопией. Однако от этой цели по-прежнему не отказываются и мелкие, и крупные производители.

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

Тюнинг мотоцикла Урал

тюнинг мотоцикла УралВремя бежит вперед, и не успеваешь оглянуться, как на дворе уже 21 век, всё быстрее и быстрее набирая ход. Люди изменились, поменялось мышление, но вот уже как более 70 лет остается неизменным так это мотоцикл Урал. Тот, кто никогда не пробовал сесть за руль мотоцикла Урал, тот скорее не поймет всю непередаваемую гордость за отечественный Ирбитский мотоциклетный завод. Начиная с 1957 года, данный завод радует своих покупателей отличным качеством производимой продукции.

Закон

Авто из Беларуси в Россию беспошлинно

авто из Беларуси в Россию беспошлинно Белоруссия наконец приняла решение разрешить вывоз  своих  автомобилей и их продажу без  уплаты пошлины  в Россию. 

Однако ввезти авто из Беларуси в Россию беcпошлинно можно будет  далеко не все. Это стало возможным только в том случае, если вывозимый автомобиль до 1 января 2010 года был растаможен в Белоруссии  и удовлетворяет требования экологических норм Евро-4.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля кожей

Перетяжка салона автомобиля кожейОбъем темы тюнинга настолько же необъятен, как и любовь автомобилиста к своей машине. Поэтому рассмотрим лишь небольшую часть этой необъятной темы – внутренний тюнинг или внутренний стайлинг (на языке продвинутых автолюбителей).

Автострахование

Как купить страховой полис осаго

Как купить страховой полис осагоВ наше небезопасное время страхование жизни стало неотъемлемой частью любой сделки или приобретения и это касается и любого автотранспорта. Теперь не имея на руках страхового полиса, нельзя передвигаться по дорогам за рулем автомобиля. Иметь автомобиль без страховки можно, разве что держа его в гараже, и никуда на нем не выезжая.

Технический тюнинг

Тюнинг трансмиссии

трансмиссияОдин из самых важных видов тюнинга авто – тюнинг трансмиссии. Так как именно трансмиссия – это механизм реализации качеств динамики двигателя, а  предназначение трансмиссии состоит в  передаче крутящего момента к ведущему мосту от двигателя. Соответственно, у коробки передач – главная роль в трансмиссии. Автомобиль может стать самым быстрым даже при наличии относительно слабого двигателя, если грамотно подобрать передаточные числа трансмиссии. Их подбирают соответственно крутящему моменту авто, размерам колес и мощности мотора.