07 | 07 | 2022
Автохимия

Бесконтактная мойка

Бесконтактная мойкаВ настоящее время огромную популярность среди автолюбителей приобрела бесконтактная мойка автомобиля. Такая мойка очень нравится владельцам машин ...

Тест-драйв

Каковы отличия настоящего внедорожника?

Ниссан Х-трейлСнежные заносы, мелководные речки, горные ухабы – все это можно с легкостью и комфортном преодолеть на автомобиле Х-трейл, марки Ниссан.

ГИБДД

Как переоформляется автомобиль

переоформление автомобиляЧасто, приобретая транспортное средство, стараются сэкономить свое время и деньги, и составляют не договор купли-продажи, а оформляют доверенность на временное пользование автомобилем. Однако юристы не советуют ...

Нужно ли накачивать шины азотом?

накачивать шины азотомСейчас во многих СТО появилась такая услуга, как наполнение резины азотом. Такая мода прибыла из европейских стран, потому что там эта услуга предоставляется повсеместно. Изначально азот закачивался только в шины большегрузных авто, в которых он находится под очень большим давлением. Но сейчас азот предлагают закачивать и в покрышки легковых транспортных средств.

Некоторые особенности

Всем автолюбителям следует знать, что резина, в которую закачан азот, держит давление гораздо лучше. Всё из-за того, что в покрышках резко не изменяется давление, когда на улице внезапно меняется температура.

    Недостатки присутствие кислорода в шинах:
  • покрышки, накачанные кислородом, стареют намного быстрее;
  • он может проходить даже через самые маленькие отверстия;
  • способствует ускорению появления коррозии;
  • боковые стенки шин быстрее повреждаются.

Плюсы закачки азота в резину

Кислород, который содержится в обычном воздухе, – достаточно сильный окислитель. Так как у воздуха может быть повышенная влажность, то внутри шины рискует появиться конденсат из-за сильных перепадов температуры. Это способствует уменьшению износостойкости и приводит к внутренней коррозии.

Азот не окисляет, а при закачке он совершенно не имеет влажности. Поэтому покрышки можно будет использовать намного дольше.

Давление в шинах, в которые закачан воздух, может изменяться в течение дня из-за различной атмосферной температуры. Разница может достигать даже одной атмосферы. И если будет небольшое повреждение, то это может привести к взрыву покрышки.

На давление азота практически не влияет внешняя температура, поэтому уровень безопасности повышается в разы. Кроме того, азот закачивается с более высоким давлением, поэтому это уберегает резину от деформаций.

Азот можно закачивать как в летние, так и в зимние шины, что является несомненным преимуществом.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Особенности выбора порогов на автомобиль

пороги для автоМногие автолюбители считают, что автомобильные пороги необходимы для того, чтобы просто выделить свою машину среди других или просто увеличить её стоимость за счёт этого.

Закон

Если пешеход виновен в ДТП, то он будет платить за ремонт автомобиля

пешеходКонституционный суд по частному иску создал прецендент, который впредь суды по аналогичным делам смогут взять за основу.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля: выбираем ателье!

Перетяжка салона автомобиляТолько что купленная машина всегда радует своим внешним видом владельца. Идеальная окраска капота и безупречная чистота салона все ласкает взгляд автолюбителя. Но проходит некоторое время, и былой лоск начинает исчезать.

Автострахование

Зеленая карта

«Зеленая карта» (Грин карта)Для тех автовладельцев, кто предпочитает путешествовать на своем авто за границей предусмотрено обязательное страхование в рамках международной автогражданской ответственности, именуемое «Зеленая карта» (Грин карта). В большинство зарубежных стран въезд без такого полиса будет невозможен.

Технический тюнинг

Пружины Lesjofors для комфортной езды по нашим дорогам

пружинаСовременные люди без «железных лошадок» не представляют жизнь. Это быстрое и комфортное средство передвижения, которое мигом домчит туда, куда захочет водитель. За безопасность, комфортность времяпровождения пассажиров отвечает комплектация машины.