- Подробности
-
Категория: Автошины
-
Опубликовано 21.07.2015 19:28
Сейчас во многих СТО появилась такая услуга, как наполнение резины азотом. Такая мода прибыла из европейских стран, потому что там эта услуга предоставляется повсеместно. Изначально азот закачивался только в шины большегрузных авто, в которых он находится под очень большим давлением. Но сейчас азот предлагают закачивать и в покрышки легковых транспортных средств.
Некоторые особенности
Всем автолюбителям следует знать, что резина, в которую закачан азот, держит давление гораздо лучше. Всё из-за того, что в покрышках резко не изменяется давление, когда на улице внезапно меняется температура.
Недостатки присутствие кислорода в шинах:
- покрышки, накачанные кислородом, стареют намного быстрее;
- он может проходить даже через самые маленькие отверстия;
- способствует ускорению появления коррозии;
- боковые стенки шин быстрее повреждаются.
Плюсы закачки азота в резину
Кислород, который содержится в обычном воздухе, – достаточно сильный окислитель. Так как у воздуха может быть повышенная влажность, то внутри шины рискует появиться конденсат из-за сильных перепадов температуры. Это способствует уменьшению износостойкости и приводит к внутренней коррозии.
Азот не окисляет, а при закачке он совершенно не имеет влажности. Поэтому покрышки можно будет использовать намного дольше.
Давление в шинах, в которые закачан воздух, может изменяться в течение дня из-за различной атмосферной температуры. Разница может достигать даже одной атмосферы. И если будет небольшое повреждение, то это может привести к взрыву покрышки.
На давление азота практически не влияет внешняя температура, поэтому уровень безопасности повышается в разы. Кроме того, азот закачивается с более высоким давлением, поэтому это уберегает резину от деформаций.
Азот можно закачивать как в летние, так и в зимние шины, что является несомненным преимуществом.