11 | 12 | 2018
Автохимия

Armor all 78175: 2 в 1

Armor all 78175Многие автолюбители редко думают об уборке салона своего авто – внешней мойки кажется вполне достаточно, особенно если пассажиры в машине находятся не часто. Однако время от времени приводить салон в порядок не менее важно, чем следить за порядком в квартире ...

Тест-драйв

SsangYong New Actyon Sports – практичный автомобиль для работы и отдыха

SsangYong New Actyon SportsНа днях корейский бренд SsangYong отпраздновал свое шестидесятилетие. Этот автопроизводитель выпускает весьма качественные и при этом доступные автомобили. Неудивительно, что SsangYong официальный дилер пользуется огромной популярностью.

ГИБДД

Задолженность по штрафам

задолженность по штрафам ГИБДДНе стоит забывать о том, что если за вами числится ГИБДД задолженность по штрафам, вы можете быть привлечены к административной ответственности. Сотрудники правоохранительных органов имеют право задержать ...

как правильно подобрать диски для БМВ

диски для БМВСегодня существует великое множество дисков для автомобилей, позволяющих сделать поездку на любые расстояния комфортной. Однако, чтобы они сидели на «железном коне» максимально плотно, необходимо подбирать их с учетом многих параметров, в первую очередь – марки машины.

Диски, как и сами авто, выпускаются различными сериями. Одна линейка может подойти для БМВ, выпущенных в 2002 и 2008 году, но зачастую для каждой серии – своя модель авто. Но и в таком случае купить диски сейчас не проблема. Дилерские центры, где их можно заказать по конкретным параметрам, есть даже в райцентрах.

Традиционно диски изготавливают из стали и алюминия. И те, и другие достаточно прочные, так что обеспечат длительный срок эксплуатации. Вместе с тем, не стоит забывать о правилах подбора колесной экипировки. Например, если речь идет о БМВ седьмой серии, которая сходила с конвейеров в начале нынешнего века, то следует прежде всего проверить сверловку, ширину обода, исходные данные вылета. При несоблюдении конструктивных особенностей моделей автомобилей и дисков их динамические характеристики резко испортятся, будет страдать подвеска. Многочисленными исследованиями уже доказано, что современные БМВ лучше всего «обуть» в диски, имеющие диаметр от R17 до R20. Другие в данном случае вряд ли будут уместны.

Оптимально выбирать те диски, которые входят в заводскую комплектацию. Так очень сложно ошибиться с размером и параметрами изделия. Если же их в продаже по какой-либо причине нет, можно найти замену, но в полной мере добиться сходства уже не удастся. Многие мастера автосервисов при замене дисков на новые советуют также купить шины и установить всё вместе. Во-первых, это позволит сэкономить время, во-вторых, сократит расходы на комплектующие.

К тому же «оптовым» клиентам нередко предоставляются скидки на конкретные виды работ. При нынешней экономической ситуации почему бы не воспользоваться этим?

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Аэрография на авто: стань заметнее

Аэрография на автоДаже серийный неприметный седан можно превратить в произведение искусства. Сейчас это возможно благодаря аэрографии - нанесению рисунков с помощью жидких или порошкообразных красящих составов, которые распыляются сжатым воздухом.

Закон

Получение кредита под залог автомобиля

Получение кредита под залог автомобиляНа сегодняшний день получение кредита под залог своего транспортного средства может рассматриваться как достаточно хороший вариант финансовой помощи в сложной ситуации, причем в последнее время это стало достаточно распространенным явлением, которое пользуется немалым спросом по всему миру.

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Как купить страховой полис осаго

Как купить страховой полис осагоВ наше небезопасное время страхование жизни стало неотъемлемой частью любой сделки или приобретения и это касается и любого автотранспорта. Теперь не имея на руках страхового полиса, нельзя передвигаться по дорогам за рулем автомобиля. Иметь автомобиль без страховки можно, разве что держа его в гараже, и никуда на нем не выезжая.

Технический тюнинг

О техническом тюнинге

технический тюнингЭта статья расскажет вам, что такое технический тюнинг и для чего он нужен вашему автомобилю.