23 | 09 | 2020
Автохимия

Бесконтактный шампунь фирмы Vortex и автомобиль выглядит как новый

Бесконтактный шампунь фирмы VortexМойка машины является неотъемлемой частью его эксплуатации. Каждый решает сам, как и где мыть свой автомобиль – бесконтактной мойке, самостоятельно или на автоматической мойке. Данная ...

Тест-драйв

SsangYong New Actyon Sports – практичный автомобиль для работы и отдыха

SsangYong New Actyon SportsНа днях корейский бренд SsangYong отпраздновал свое шестидесятилетие. Этот автопроизводитель выпускает весьма качественные и при этом доступные автомобили. Неудивительно, что SsangYong официальный дилер пользуется огромной популярностью.

ГИБДД

Как проходит этап экзамена "вождение по городу"?

этап экзамена "вождение по городу"Большинство учеников автошколы волнуют вопросы, связанные с процессом сдачи экзамена в ГИБДД на получение заветной корочки водителя. Особое волнение у кандидатов в водители вызывает практическая часть экзаменационных испытаний.

Нелегкий выбор

Ford FocusОколо года назад приобрел автомобиль Форд Фокус. Покупал машину с рук, то есть, бывшую в употреблении. Время года была - весна. Колеса на машине стояли всесезонные, на заводских штампованных дисках.

Поездив на всесезонных шинах, решил, что необходимо покупать другую резину, так как машина в дождь была неконтролируемая, и ездить было невозможно. Мне посоветовали заехать на вулканизацию для проверки колес на балансировку. Я заехал на вулканизацию - проверка показала, что мои диски, так же как и резину надо выкинуть.

Тогда передо мной встал вопрос - как купить колеса Ford Focus? Свой поиск начал с дисков. Заводскую штамповку ставить не хотел, искал литые диски. Обратился в дилерскую компанию, чтобы подобрать оригинальные диски, понял, что цена сильно кусается. Тогда, узнав всю информацию о размере, разболтовке и альтернативных вариантах, я приступил к поиску. Задача оказалась не из легких, из-за огромного выбора и разнообразия разбегались глаза. И все-таки я выбрал диски.

Далее, мне пришлось выбирать резину. По совету специалистов из вулканизации, я понял, что резина должна быть сезонная. Всесезонная нормально не работает ни летом, ни зимой. Поэтому я, не раздумывая, стал искать летнюю резину. Поиск шин оказался еще сложнее. Началось все с выбора размера, смогли мне помочь с этим вопросом в магазине. А с протектором пришлось разбираться самому, так как у всех свои предпочтения. Прочитав немало информации, просмотрев кучу видеороликов, я решил приобрести направленную резину. Поменяв диски с резиной, машина преобразилась внешне, управляемость изменилась до неузнаваемости.

Но через полгода я вновь столкнулся с выбором зимней резины. Я обратился к уже знакомым специалистам из вулканизации, которые посоветовали для зимы приобрести штампованные диски. За ними легче ухаживать, их не портит реагент, посыпаемый на дорогу. В этот раз выбор дисков сложности не составил, оригинальные штампованные диски стоят не так дорого и выбор небольшой. Чего не скажешь о резине.

Определяться пришлось не только с протектором, но и какую шину выбрать - шипованную или липучку. Опять же прочитав и просмотрев кучу информации, я решил взять липучку, так как мой форд переднеприводный и эксплуатируется зимой только в городе. Протектор выбрал также направленный, как говорилось в информации, резина с таким рисунком хорошо отталкивает воду. Теперь у меня два комплекта колес. Эти колеса Форд Фокус будет изнашивать как минимум три года. 

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Как сэкономить на покраске авто?

Как сэкономить на покраске автоВнешний вид является некоторой визитной карточкой не только человека, но и отдельных вещей. Это касается и автомобиля. По тому, как будет выглядеть машина, оценивают вкус и качества владельца. Однако нередко возникают случаи, когда необходимо осуществлять ремонтные работы.

Закон

Как растаможить авто в Украине?

как растаможить авто в УкраинеМы часто удивляемся тому, что люди, живущие за границей, получают не только высокие заработные платы, но и также имеют возможность приобретать автомобили по достаточно низким ценам. Возникает вопрос: «Как растаможить авто в Украине?».

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля кожей

Перетяжка салона автомобиля кожейОбъем темы тюнинга настолько же необъятен, как и любовь автомобилиста к своей машине. Поэтому рассмотрим лишь небольшую часть этой необъятной темы – внутренний тюнинг или внутренний стайлинг (на языке продвинутых автолюбителей).

Автострахование

Как не стать жертвой страхового мошенничества

Как не стать жертвой страхового мошенничестваМесто мошенничеству всегда найдется там, где «пахнет» деньгами. Одной из сфер деятельности мошенников является страхование, где даже самыми простыми способами, возможно, отобрать деньги у населения.

Технический тюнинг

Системы ночного видения - из армии в салон автомобиля

Системы ночного видения для автомобиляВ военной отрасли системы ночного видения появились достаточно давно, но только сейчас они начинают понемногу приходить в автомобильную промышленность.