23 | 10 | 2018
Автохимия

Виды автохимии

Виды автохимииНаряду со многими технологиями, вперед идут химические средства, которые способны помочь человеку в эксплуатации их автомобиля. Современный автопром предлагает для автолюбителей широкий ассортимент самых ...

Тест-драйв

KIA Cerato

KIA CeratoKIA Cerato является переднеприводным автомобилем C-класса и имеет два типа кузова седан и купе. Автомобиль имеет три вида комплектации: Base, Mid и Top. Может комплектоваться двумя бензиновыми ...

ГИБДД

Когда полиция бездействует

Борьба с "умниками" на набережной... - Так называется выложенный в интернете ролик о том, как люди проявили свою жизненную позицию против беспредела автомобилистов.

Нелегкий выбор

Ford FocusОколо года назад приобрел автомобиль Форд Фокус. Покупал машину с рук, то есть, бывшую в употреблении. Время года была - весна. Колеса на машине стояли всесезонные, на заводских штампованных дисках.

Поездив на всесезонных шинах, решил, что необходимо покупать другую резину, так как машина в дождь была неконтролируемая, и ездить было невозможно. Мне посоветовали заехать на вулканизацию для проверки колес на балансировку. Я заехал на вулканизацию - проверка показала, что мои диски, так же как и резину надо выкинуть.

Тогда передо мной встал вопрос - как купить колеса Ford Focus? Свой поиск начал с дисков. Заводскую штамповку ставить не хотел, искал литые диски. Обратился в дилерскую компанию, чтобы подобрать оригинальные диски, понял, что цена сильно кусается. Тогда, узнав всю информацию о размере, разболтовке и альтернативных вариантах, я приступил к поиску. Задача оказалась не из легких, из-за огромного выбора и разнообразия разбегались глаза. И все-таки я выбрал диски.

Далее, мне пришлось выбирать резину. По совету специалистов из вулканизации, я понял, что резина должна быть сезонная. Всесезонная нормально не работает ни летом, ни зимой. Поэтому я, не раздумывая, стал искать летнюю резину. Поиск шин оказался еще сложнее. Началось все с выбора размера, смогли мне помочь с этим вопросом в магазине. А с протектором пришлось разбираться самому, так как у всех свои предпочтения. Прочитав немало информации, просмотрев кучу видеороликов, я решил приобрести направленную резину. Поменяв диски с резиной, машина преобразилась внешне, управляемость изменилась до неузнаваемости.

Но через полгода я вновь столкнулся с выбором зимней резины. Я обратился к уже знакомым специалистам из вулканизации, которые посоветовали для зимы приобрести штампованные диски. За ними легче ухаживать, их не портит реагент, посыпаемый на дорогу. В этот раз выбор дисков сложности не составил, оригинальные штампованные диски стоят не так дорого и выбор небольшой. Чего не скажешь о резине.

Определяться пришлось не только с протектором, но и какую шину выбрать - шипованную или липучку. Опять же прочитав и просмотрев кучу информации, я решил взять липучку, так как мой форд переднеприводный и эксплуатируется зимой только в городе. Протектор выбрал также направленный, как говорилось в информации, резина с таким рисунком хорошо отталкивает воду. Теперь у меня два комплекта колес. Эти колеса Форд Фокус будет изнашивать как минимум три года. 

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Тонирование

ТонированиеОпрометчивый водитель несколько раз подумает перед тем, как решиться на тонировку своего автомобиля. И его сомнения будут вполне оправданы, ведь летнее солнце мимолетно, а уплаченные за это удовольствие семьдесят долларов можно выкинуть и на что-либо другое.

Закон

Алкогольное опьянение – бич современной цивилизации

Ни для кого не секрет, что в нашей стране употребление алкогольных напитков – это нормальное занятие, не переступающее рамки приличия. Однако, важно понимать, что алкоголь убивает людей, а порой не только тех, кто осмелился получить очередную дозу этилового спирта.

Внутренний тюнинг

Особенности автомобильной шумоизоляции

шумоизоляция автоСоздание хорошей шумоизоляции в салоне автомобиля относится к одному из главных видов тюнинга транспортных средств. Ведь посторонние звуки, сопровождающие любую поездку, влияют не только на ее комфорт, но и на безопасность.

Автострахование

Как не стать жертвой страхового мошенничества

Как не стать жертвой страхового мошенничестваМесто мошенничеству всегда найдется там, где «пахнет» деньгами. Одной из сфер деятельности мошенников является страхование, где даже самыми простыми способами, возможно, отобрать деньги у населения.

Технический тюнинг

Системы ночного видения - из армии в салон автомобиля

Системы ночного видения для автомобиляВ военной отрасли системы ночного видения появились достаточно давно, но только сейчас они начинают понемногу приходить в автомобильную промышленность.