20 | 02 | 2019
Автохимия

Шампунь нового поколения

NanoMagic GlanzwachsshampooНедавно на рынке автомобильной химии появился новый шампунь, Nano Magic Glanzwachs shampoo. Это продукт нового поколения, который успешно совместил мойку и консервацию автомобиля. Исследованиями были доказаны отличные свойства этого средства, кото...

Тест-драйв

«Tesla model S» – будущее стучится в дверь

автомобиль теслаАмериканские представители из «Tesla Motors» недавно приоткрыли завесу над электромобилем  «Tesla model S» - самым шикарным, роскошным и перспективным в мире. Тесла - автомобиль этой марки полностью ...

ГИБДД

Почему бьются автомобили

автоаварияПо статистике автомобилей на наших дорогах с каждым днем становится все больше. И с ростом количества авто увеличивается количество автомобильных аварий. У каждой из них своя причина, но анализ всех ДТП позволяет ...

Нелегкий выбор

Ford FocusОколо года назад приобрел автомобиль Форд Фокус. Покупал машину с рук, то есть, бывшую в употреблении. Время года была - весна. Колеса на машине стояли всесезонные, на заводских штампованных дисках.

Поездив на всесезонных шинах, решил, что необходимо покупать другую резину, так как машина в дождь была неконтролируемая, и ездить было невозможно. Мне посоветовали заехать на вулканизацию для проверки колес на балансировку. Я заехал на вулканизацию - проверка показала, что мои диски, так же как и резину надо выкинуть.

Тогда передо мной встал вопрос - как купить колеса Ford Focus? Свой поиск начал с дисков. Заводскую штамповку ставить не хотел, искал литые диски. Обратился в дилерскую компанию, чтобы подобрать оригинальные диски, понял, что цена сильно кусается. Тогда, узнав всю информацию о размере, разболтовке и альтернативных вариантах, я приступил к поиску. Задача оказалась не из легких, из-за огромного выбора и разнообразия разбегались глаза. И все-таки я выбрал диски.

Далее, мне пришлось выбирать резину. По совету специалистов из вулканизации, я понял, что резина должна быть сезонная. Всесезонная нормально не работает ни летом, ни зимой. Поэтому я, не раздумывая, стал искать летнюю резину. Поиск шин оказался еще сложнее. Началось все с выбора размера, смогли мне помочь с этим вопросом в магазине. А с протектором пришлось разбираться самому, так как у всех свои предпочтения. Прочитав немало информации, просмотрев кучу видеороликов, я решил приобрести направленную резину. Поменяв диски с резиной, машина преобразилась внешне, управляемость изменилась до неузнаваемости.

Но через полгода я вновь столкнулся с выбором зимней резины. Я обратился к уже знакомым специалистам из вулканизации, которые посоветовали для зимы приобрести штампованные диски. За ними легче ухаживать, их не портит реагент, посыпаемый на дорогу. В этот раз выбор дисков сложности не составил, оригинальные штампованные диски стоят не так дорого и выбор небольшой. Чего не скажешь о резине.

Определяться пришлось не только с протектором, но и какую шину выбрать - шипованную или липучку. Опять же прочитав и просмотрев кучу информации, я решил взять липучку, так как мой форд переднеприводный и эксплуатируется зимой только в городе. Протектор выбрал также направленный, как говорилось в информации, резина с таким рисунком хорошо отталкивает воду. Теперь у меня два комплекта колес. Эти колеса Форд Фокус будет изнашивать как минимум три года. 

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87В результате проводимых краш-тестов автомобиля BMW 1 серии E87 в 2004 году комисией EuroNCAP была поставлена общая оценка в 5 звезд.

Внешний тюнинг

Аэрография: особенности и сфера применения

нанесение аэрографииЭто сравнительно новый, но уже весьма популярный в разных странах метод покраски поверхности посредством распыления материала специальным прибором.

Закон

Если вас проверяют на наркотическое опьянение

проверка на наркотическое опьянениеСостояние наркотического опьянения лица управляющего ТС (транспортным средством) определяется в установленном порядке, согласно Инструкции, утвержденной приказом № 308 от 14 июля 2003г Министерством здравоохранения России. Эта инструкция устанавливает правила проведения медицинского освидетельствования.

Внутренний тюнинг

Материалы для обивки салона

Материалы для обивки салонаНе бывает такой заводской обивки, которая понравилась бы всем тем, кто купил автомобиль с ней в комплектации. Вкусы у всех разные, к тому же даже в машинах пермиум класса встречается брак в виде кривых швов на сиденьях или стяжек. Получить приличный кожаный салон стандартной комплектации вообще практически невозможно. Многие специально покупают автомобиль с тканевым салоном, чтобы сразу же поменять обивку.

Автострахование

Эх, дороги. Пыль да туман…

автострахование ОСАГО«Эх, дороги. Пыль да туман…».  Движение на дорогах становится все более оживленным. И неприятных ситуаций, связанных с авариями, тоже все больше. Любой из даже самых многоопытных водителей  может попасть в подобную «передрягу» или стать причиной ДТП.  Ведь «всякое в жизни случается». И, как обычно, все «дорожные неприятности»  влекут за собой порой очень большие финансовые расходы, когда кроме необходимости восстановления и ремонта собственного автомобиля нужно возмещать  материальный ущерб пострадавшему, а порой и оплачивать  его лечение.

Технический тюнинг

Комфортный запуск машины

Многие сталкивались с трудностями при открывании заледенелого замка двери у машины. Да и запустить двигатель при температуре минус 20 градусов просто так не получится. Пока российские автолюбители продолжают прогревать замки свечками и зажигалками, уже давно придуман способ устранить данную неприятность.