25 | 01 | 2022
Автохимия

Как выбрать хорошую «незамерзайку» для стекол автомобиля

незамерзайкаКаждый владелец транспортного средства в зимнее время года покупает незамерзающую жидкость для омывания стекол. Сегодня основным компонентом большинства таких средств по уходу является спирт изопропиловый.

Тест-драйв

Старичок-долгожитель ЗИЛ 130

ЗИЛ-130Серийный выпуск 130-х ЗИЛов начался после завершения генеральной реконструкции Ярославского шинного завода в октябре 1964 г. Проект предполагал производство целой серии автомобилей на базовой основе ЗИЛа, как длиннобазовой модификации, так и седельных тягачей.

ГИБДД

Задолженность по штрафам

задолженность по штрафам ГИБДДНе стоит забывать о том, что если за вами числится ГИБДД задолженность по штрафам, вы можете быть привлечены к административной ответственности. Сотрудники правоохранительных органов имеют право задержать ...

Нелегкий выбор

Ford FocusОколо года назад приобрел автомобиль Форд Фокус. Покупал машину с рук, то есть, бывшую в употреблении. Время года была - весна. Колеса на машине стояли всесезонные, на заводских штампованных дисках.

Поездив на всесезонных шинах, решил, что необходимо покупать другую резину, так как машина в дождь была неконтролируемая, и ездить было невозможно. Мне посоветовали заехать на вулканизацию для проверки колес на балансировку. Я заехал на вулканизацию - проверка показала, что мои диски, так же как и резину надо выкинуть.

Тогда передо мной встал вопрос - как купить колеса Ford Focus? Свой поиск начал с дисков. Заводскую штамповку ставить не хотел, искал литые диски. Обратился в дилерскую компанию, чтобы подобрать оригинальные диски, понял, что цена сильно кусается. Тогда, узнав всю информацию о размере, разболтовке и альтернативных вариантах, я приступил к поиску. Задача оказалась не из легких, из-за огромного выбора и разнообразия разбегались глаза. И все-таки я выбрал диски.

Далее, мне пришлось выбирать резину. По совету специалистов из вулканизации, я понял, что резина должна быть сезонная. Всесезонная нормально не работает ни летом, ни зимой. Поэтому я, не раздумывая, стал искать летнюю резину. Поиск шин оказался еще сложнее. Началось все с выбора размера, смогли мне помочь с этим вопросом в магазине. А с протектором пришлось разбираться самому, так как у всех свои предпочтения. Прочитав немало информации, просмотрев кучу видеороликов, я решил приобрести направленную резину. Поменяв диски с резиной, машина преобразилась внешне, управляемость изменилась до неузнаваемости.

Но через полгода я вновь столкнулся с выбором зимней резины. Я обратился к уже знакомым специалистам из вулканизации, которые посоветовали для зимы приобрести штампованные диски. За ними легче ухаживать, их не портит реагент, посыпаемый на дорогу. В этот раз выбор дисков сложности не составил, оригинальные штампованные диски стоят не так дорого и выбор небольшой. Чего не скажешь о резине.

Определяться пришлось не только с протектором, но и какую шину выбрать - шипованную или липучку. Опять же прочитав и просмотрев кучу информации, я решил взять липучку, так как мой форд переднеприводный и эксплуатируется зимой только в городе. Протектор выбрал также направленный, как говорилось в информации, резина с таким рисунком хорошо отталкивает воду. Теперь у меня два комплекта колес. Эти колеса Форд Фокус будет изнашивать как минимум три года. 

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16V

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16VЛобовой удар вместе с боковым столкновением показал:   *****

Уровень безопасности  пешеходов достиг:    ***

Защита для детей:        ****

Всего баллов набрано: 36

Внешний тюнинг

Аэрография на авто: стань заметнее

Аэрография на автоДаже серийный неприметный седан можно превратить в произведение искусства. Сейчас это возможно благодаря аэрографии - нанесению рисунков с помощью жидких или порошкообразных красящих составов, которые распыляются сжатым воздухом.

Закон

Оформление автокредита - на что обращаем внимание?

авто в кредитВ случае недостатка своих средств, приобретение авто в кредит является оптимальным способом покупки машины, который сегодня доступен даже для граждан с низким уровнем дохода.

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Как купить страховой полис осаго

Как купить страховой полис осагоВ наше небезопасное время страхование жизни стало неотъемлемой частью любой сделки или приобретения и это касается и любого автотранспорта. Теперь не имея на руках страхового полиса, нельзя передвигаться по дорогам за рулем автомобиля. Иметь автомобиль без страховки можно, разве что держа его в гараже, и никуда на нем не выезжая.

Технический тюнинг

Как улучшить дизельный двигатель

тюнинг дизеляДизельный двигатель появился значительно позже бензинового и повсеместного распространения не получил и по сей день. Однако дизельный двигатель считается более совершенным, чем бензиновый в плане коэффициента полезного действия – в дизельном двигателе он заметно больше.