30 | 11 | 2020
Автохимия

Armor all 78175: 2 в 1

Armor all 78175Многие автолюбители редко думают об уборке салона своего авто – внешней мойки кажется вполне достаточно, особенно если пассажиры в машине находятся не часто. Однако время от времени приводить салон в порядок не менее важно, чем следить за порядком в квартире ...

Тест-драйв

Новый вкус (BMW 320d)

BMW 320dВ2011 г. баварский автогигант представил шестое поколение популярной «тройки», получившей заводской индекс F30. Новая BMW 3-series подверглась кардинальному изменению внешности и дизайна интерьера, получила ...

ГИБДД

Изготовление дубликата номера за 1000 рублей в течение часа

Изготовление дубликата номераПосле поездки супруги на моём автомобилю в деревню к родственникам, я обнаружил, что в результате неудачной парковки она повредила задний номерной знак. Всё это было очень некстати, так как по долгу службы постоянные разъезды на автомобиле были необходимостью, но я был в курсе, что эксплуатация транспортного средства с нечитаемыми номерными знаками влекла за собой наложение штрафных санкций.

Профессиональное обслуживание и ремонт автомобилей марки «Тойота»

Владельцу такого надежного, высококачественного и комфортного японского автомобиля, как Toyota, не нужно заботиться о частом ремонте. Однако изредка обращаться в сервисный центр все же придется.

Джип Тойота

Поэтому, приобретая автомобиль данной марки, будьте морально и материально готовы к расходам на техническое обслуживание и замену вышедших из строя деталей. Безусловно, ремонт автомобиля «Тойота» http://toyota-amg.ru/ стоит доверять только надежным компаниям и профессиональным специалистам.

Основные направления обслуживания

Чаще всего обращения владельцев Toyota в сервисный центр относятся к одной или нескольким из следующих категорий:

  • технический осмотр (должен проводиться регулярно для выявления возможных неполадок);
  • замена масла (осуществляется при необходимости);
  • диагностика двигателя (проводится на специальном оборудовании, предназначенном для машин данной категории);
  • ремонт АКПП и МКПП (такие неполадки чаще всего возникают при неправильной эксплуатации или в результате непрофессионального технического обслуживания);
  • покраска (может быть необходима для отдельных элементов или при желании кардинально изменить внешний облик автомобиля);
  • кузовной ремонт (со временем может потребоваться удаление царапин, вмятин и сколов);
  • замена тормозных колодок (одна из наиболее частых поломок у машин марки «Тойота»).

Регулярное обслуживание в профессиональном сервисном центре, а также проведение своевременной диагностики и замены деталей поможет избежать серьезного дорогостоящего ремонта. Относитесь к вашему автомобилю бережно, и он прослужит вам верой и правдой долгие годы.

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Престижный автомобиль Вольво S60

Вольво S60Престижные автомобили D-класса выбираются иначе, чем боле низкие классом. Технические характеристики, конструкторские инновации и даже цена не служат главными критериями. Едва ли не на подсознательном уровне решение в пользу той или иной марки определяется личными пристрастиями и требованиями имиджа.

Закон

Вопросы по тонировке

проверка тонировкиНа протяжении этого года в Технический регламент были внесены некоторые изменения, которые напрямую касаются темы тонировки и светопропускания тонированных окон. Было установлено новое нормативное положение, согласно которому уровень светопропускания должен составлять не менее 70%.

Внутренний тюнинг

Особенности автомобильной шумоизоляции

шумоизоляция автоСоздание хорошей шумоизоляции в салоне автомобиля относится к одному из главных видов тюнинга транспортных средств. Ведь посторонние звуки, сопровождающие любую поездку, влияют не только на ее комфорт, но и на безопасность.

Автострахование

Взаимодействие страхователя и страховщика при хищении транспортного средства

Взаимодействие страхователя и страховщика при хищении транспортного средстваВ статье приведены основные этапы взаимодействия владельца страхового полиса с компанией страховщика при угоне автомобиля. Возмещение денежных средств  по пункту страхового договора «Хищение» осуществляется только при полном выполнении страхователем всех предусмотренных мер по обеспечению безопасности автомобиля.

Технический тюнинг

Тюнинг трансмиссии

Тюнинг трансмиссииДоведение характеристик трансмиссии до желаемого уровня является одним из важнейших направлений тюнинга. Как известно, посредством трансмиссии крутящий момент двигателя передается к колесам авто. В ее состав входят: сцепление, коробка переключения передач и приводные валы. Главную роль в достижении высоких динамических характеристик играет коробка передач. Все спортивные автомобили отличаются от серийных более высоким передаточным соотношением главной пары.