25 | 05 | 2020
Автохимия

Выбор омывающей жидкости

Жидкость для омывателяХорошая видимость – залог безопасной езды. И здесь важны не только погодные условия, но и состояние стекол автомобиля. А их чистоту во время передвижения, помимо дворников, обеспечивает и специальная жидкость – «омывайка», как ее называют водители.

Тест-драйв

Без революции. Subaru Forester

Без революции. Subaru Forester Японская компания Subaru полностью довольна стилистикой своего кроссовера Forester, поэтому в ходе планового рестайлинга в его внешность были внесены очень незначительные изменения. В ...

ГИБДД

Эвакуация машины - без нервов

Эвакуация машины - без нервовПрофессия шофера-эвакуатора «и опасна и трудна и на первый взгляд как будто»… не нужна. Однако считать, что «грузи себе машины подъёмником и вези на стоянку» все-таки будет неправильным: двойная ...

Бытовые мойки высокого давления

Бытовые мойки высокого давления Распространенным в быту инструментом – в основном, загородом – является бытовая мойка высокого давления. Приобрести бытовые мойки высокого давления можно как в специализированных магазинах, так и в гипермаркетах.

Основная функция такого устройства высокого давления – отмывать поверхности мощным направленным потоком воды. Часто такие приспособления используют для очистки фасадов зданий, но все-таки основное назначение аппарата подобного типа – это очистка автомобиля.

Работа бытовых моек высокого давления

Аппараты снабжаются шлангами и форсунками, которые позволяют сузить поток воды, или же, напротив, расширить его с целью получения того или иного результата. Дело в том, что разные поверхности требуют разного напора воды.

Работаю бытовые мойки высокого давления на электричестве.

Продвинутые модели могут подавать воду с шампунем – такой вариант позволяет более эффективно бороться с грязью.

Для многих автовладельцев личная автомойка – отличный способ сэкономить на посещении сервиса по отмывке машины. Надежность и долговечность устройств высокого давления обеспечивает практичность применения. Вместо того, чтобы отдавать в сервисе по 300 рублей за один сеанс очистки машины от грязи, можно использовать собственную установку, и тратиться только на ее приобретение и воду. Такие устройства не потребляют много энергии – ведь они предназначены для домашнего, бытового использования.

Профессиональные, или коммерческие модели предполагают непрерывную работу устройства на протяжении многих часов – любой вынужденный простой будет означать потерю денег для предприятия или же частного бизнесмена.

Бытовые модели не предназначены для такого активного использования, однако даже если использовать их каждый день, такое приспособление будет служить не один год, и окупит себя не один раз.

Бытовой аппарат высокого давления достаточно компактен, некоторые модели предполагают использование бортовой сети для питания, что позволяет – при наличии источника воды – применять такое устройство не только вблизи дома, но и, например, загородом.

Легкий вес – как раз то, что нужно для компактности и мобильности бытовых моек высокого давления.

Кроме того, что эти приспособления являются отличным подспорьем в быту, они позволяют даже поднять настроение – ведь практически любому автомобилисту приятно мыть свой грязный, запыленный, серый, а быть может и черный от налипшей грязи автомобиль.

 

Краш-тест

Краш-тест Лада Гранта: видео

Седан Лада Гранта в рамках проведения сертификации прошел фронтальный краш тест в лаборатории компании АвтоВАЗ.  Специалисты проводили испытания  по требованиям  ЕЭК ООН№ 94-0, то есть применялся удар о барьер  на скорости 50 км/ч, при этом перед авто был покрыт на 40 %.  Просмотрев созданное  к  краш тесту Лада Гранта видео, можно увидеть, что автомобиль прошел проверку с достоинством.

Внешний тюнинг

Защитная пленка на авто

Защищающая антигравийная пленкаСегодня на рынке по обслуживанию автомобилей все большим спросом пользуется услуга оклейки кузова автомобиля и его деталей защитной пленкой. Для тех, кто впервые слышит об этом, следует сказать, что пленка представляет собой прозрачное, полиуретановое покрытие, способное предохранять от некоторых повреждений и воздействий.

Закон

Перегруз автомобиля – что бывает и что будет?

Перегруз автомобиляСколько за перегруз не выше 5% заплатит водитель, ответственное лицо, ИП и юридическое лицо? Чем опасен перегруз? Как выглядит процедура весового и габаритного контроля?

Внутренний тюнинг

Выбираем радар-детектор: на что обратить внимание

Радар-детекторРадар-детектор – это современный электронный прибор, который определяет наличие полицейских радаров на пути следования транспортного средства и предупреждает водителя об этом. Несмотря на всю пользу устройства, категорически не рекомендуем нарушать скоростной режим.

Автострахование

Зеленая карта

«Зеленая карта» (Грин карта)Для тех автовладельцев, кто предпочитает путешествовать на своем авто за границей предусмотрено обязательное страхование в рамках международной автогражданской ответственности, именуемое «Зеленая карта» (Грин карта). В большинство зарубежных стран въезд без такого полиса будет невозможен.

Технический тюнинг

Что необходимо знать о фаркопе

фаркопЕсли у вас есть автомобиль, а к нему добавилась еще и дача, если вы решили продавать небольшими партиями огурцы или яблоки, если вам необходимо привезти домой только что купленный холодильник, без прицепа вам не обойтись.