19 | 09 | 2020
Автохимия

Бесконтактный шампунь Vortex: автомобиль как новый

Бесконтактный шампунь VortexМойка автомобиля – неотъемлемая часть его эксплуатации. Каждый сам решает, где и как мыть свою машину – на автоматической, бесконтактной мойке, или самостоятельно. Статья будет полезной для тех, кто моет свой автомобиль ...

Тест-драйв

Reno Duster: тест драйв

Рено Дастер (Reno Duster) оказался очень интересным автомобилем для отечественного рынка. Здесь приводятся тесты от разных тестеров на любой вкус и цвет.

ГИБДД

Весь процесс регистрации прицепов в инспекции безопасности дорожного движения

прицепЕсли абсолютно всю процедуру регистрации авто автовладельцы знают досконально, то вот с регистрацией прицепов возникают разные трудности. И сразу важно подметить, что сильных отличий от регистрации другого транспортного средства нет. Но есть определенные нюансы оформления данной регистрации.

Бытовые мойки высокого давления

Бытовые мойки высокого давления Распространенным в быту инструментом – в основном, загородом – является бытовая мойка высокого давления. Приобрести бытовые мойки высокого давления можно как в специализированных магазинах, так и в гипермаркетах.

Основная функция такого устройства высокого давления – отмывать поверхности мощным направленным потоком воды. Часто такие приспособления используют для очистки фасадов зданий, но все-таки основное назначение аппарата подобного типа – это очистка автомобиля.

Работа бытовых моек высокого давления

Аппараты снабжаются шлангами и форсунками, которые позволяют сузить поток воды, или же, напротив, расширить его с целью получения того или иного результата. Дело в том, что разные поверхности требуют разного напора воды.

Работаю бытовые мойки высокого давления на электричестве.

Продвинутые модели могут подавать воду с шампунем – такой вариант позволяет более эффективно бороться с грязью.

Для многих автовладельцев личная автомойка – отличный способ сэкономить на посещении сервиса по отмывке машины. Надежность и долговечность устройств высокого давления обеспечивает практичность применения. Вместо того, чтобы отдавать в сервисе по 300 рублей за один сеанс очистки машины от грязи, можно использовать собственную установку, и тратиться только на ее приобретение и воду. Такие устройства не потребляют много энергии – ведь они предназначены для домашнего, бытового использования.

Профессиональные, или коммерческие модели предполагают непрерывную работу устройства на протяжении многих часов – любой вынужденный простой будет означать потерю денег для предприятия или же частного бизнесмена.

Бытовые модели не предназначены для такого активного использования, однако даже если использовать их каждый день, такое приспособление будет служить не один год, и окупит себя не один раз.

Бытовой аппарат высокого давления достаточно компактен, некоторые модели предполагают использование бортовой сети для питания, что позволяет – при наличии источника воды – применять такое устройство не только вблизи дома, но и, например, загородом.

Легкий вес – как раз то, что нужно для компактности и мобильности бытовых моек высокого давления.

Кроме того, что эти приспособления являются отличным подспорьем в быту, они позволяют даже поднять настроение – ведь практически любому автомобилисту приятно мыть свой грязный, запыленный, серый, а быть может и черный от налипшей грязи автомобиль.

 

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

ВАЗ 2110: тюнинг – с чего начать?

ВАЗ 2110 тюнингМодель тольяттинского автозавода ВАЗ 2110 прервала полосу застоя автопроизводителя и дала понять, что автозавод, не смотря ни на что, жив и довольно успешно функционирует. Однако, заполучив в свою собственность серийный (массовый) автомобиль, многие задумаются о том, как бы выделить свою «ласточку» из всей этой серой толпы. Самым очевидным решением данной задачи – провести над своим обычным ВАЗ 2110 тюнинг.

Закон

Мощность 64% автомобилей в России не превышает 100 лошадиных сил

транспортный налогФедеральная налоговая служба России рассказала об особенностях уплаты транспортного налога. Ведомство ответило на вопросы налогоплательщиков. Наибольшее количество обращений, поступающих в ФНС, касаются порядка исчисления транспортного налога, а также реформирования налогообложения транспортных средств.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля кожей

Перетяжка салона автомобиля кожейОбъем темы тюнинга настолько же необъятен, как и любовь автомобилиста к своей машине. Поэтому рассмотрим лишь небольшую часть этой необъятной темы – внутренний тюнинг или внутренний стайлинг (на языке продвинутых автолюбителей).

Автострахование

3 главных мифа автострахования

3 главных мифа автострахованияВ статье приведены основные мифы автострахования, с которыми сталкиваются как новички, так и водители со стажем, без опыта взаимодействия со страховой компанией в реальной ситуации.

Технический тюнинг

Пружины Lesjofors для комфортной езды по нашим дорогам

пружинаСовременные люди без «железных лошадок» не представляют жизнь. Это быстрое и комфортное средство передвижения, которое мигом домчит туда, куда захочет водитель. За безопасность, комфортность времяпровождения пассажиров отвечает комплектация машины.