25 | 08 | 2019
Автохимия

Утилизация нефтепродуктов

нефтепродуктыИндустриализация России, начатая еще в начале прошлого века, несомненно, имела положительный эффект — из отсталой аграрной страны она в рекордно короткие сроки стала сильной и развитой державой.

Тест-драйв

Тест драйв Volkswagen Tiguan

Volkswagen TiguanДеревня Гамзюки в далекой Калужской области - почти как и сами Васюки из достаточно знаменитой книги о невероятно великом комбинаторе. В начале одной весны в этом самом населенном пункте, где расположена довольно-...

ГИБДД

Когда инспектор имеет право остановить автомобиль

Инспектор ГИБДД останавливает автомобильЧто может защитить водителя при встрече с сотрудниками ГИБДД? Конечно же,  знание закона. Остановимся на наиболее важных пунктах, благодаря которым  вы сможете обрести уверенность и чувствовать себя на дороге ...

Бытовые мойки высокого давления

Бытовые мойки высокого давления Распространенным в быту инструментом – в основном, загородом – является бытовая мойка высокого давления. Приобрести бытовые мойки высокого давления можно как в специализированных магазинах, так и в гипермаркетах.

Основная функция такого устройства высокого давления – отмывать поверхности мощным направленным потоком воды. Часто такие приспособления используют для очистки фасадов зданий, но все-таки основное назначение аппарата подобного типа – это очистка автомобиля.

Работа бытовых моек высокого давления

Аппараты снабжаются шлангами и форсунками, которые позволяют сузить поток воды, или же, напротив, расширить его с целью получения того или иного результата. Дело в том, что разные поверхности требуют разного напора воды.

Работаю бытовые мойки высокого давления на электричестве.

Продвинутые модели могут подавать воду с шампунем – такой вариант позволяет более эффективно бороться с грязью.

Для многих автовладельцев личная автомойка – отличный способ сэкономить на посещении сервиса по отмывке машины. Надежность и долговечность устройств высокого давления обеспечивает практичность применения. Вместо того, чтобы отдавать в сервисе по 300 рублей за один сеанс очистки машины от грязи, можно использовать собственную установку, и тратиться только на ее приобретение и воду. Такие устройства не потребляют много энергии – ведь они предназначены для домашнего, бытового использования.

Профессиональные, или коммерческие модели предполагают непрерывную работу устройства на протяжении многих часов – любой вынужденный простой будет означать потерю денег для предприятия или же частного бизнесмена.

Бытовые модели не предназначены для такого активного использования, однако даже если использовать их каждый день, такое приспособление будет служить не один год, и окупит себя не один раз.

Бытовой аппарат высокого давления достаточно компактен, некоторые модели предполагают использование бортовой сети для питания, что позволяет – при наличии источника воды – применять такое устройство не только вблизи дома, но и, например, загородом.

Легкий вес – как раз то, что нужно для компактности и мобильности бытовых моек высокого давления.

Кроме того, что эти приспособления являются отличным подспорьем в быту, они позволяют даже поднять настроение – ведь практически любому автомобилисту приятно мыть свой грязный, запыленный, серый, а быть может и черный от налипшей грязи автомобиль.

 

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Карбон

КарбонС химической точки зрения, карбон - это сложное соединение, состоящее из плетенных нитей углерода, соединяемых эпоксидными смолами. Особенностью нитей углерода является их прочность, так как растянуть или порвать их нельзя, хотя сломать не трудно. Из углеродных нитей делают ткани с разного рода рисунками. Чтобы обеспечить прочность крепления нитей углерода, их плетут слоями.

Закон

Водитель как работа

ВодительИзвестно, что водитель – это лицо, которое управляет транспортным средством передвижения, имеющее подтверждающий документ в виде удостоверения или прав. Водитель или другими словами шофер – лицо, получающее плату за перевоз людей, товара, в целом за управление транспортом. Транспортным средством может являться автомобиль, трамвай, автобус и троллейбус.

Внутренний тюнинг

Тюнинг автомобиля: перетяжка салона

перетяжка салонаАвтомобиль в наше время не роскошь, а скорее помощник, который имеется в наличии у многих людей. Не секрет, что к автомобилю относятся владельцы ни как к способу передвижения, а как к члену семьи.

Автострахование

Автострахование – что это такое

автострахованиеАвтострахование – это такая разновидность охрана, когда  необходимо защищать интересы, связанные  с затратами  на восстановление автомобиля после поломки, аварии, угона  владельцев транспортного средства. Если говорить более простым языком, то процедура заключается в  следующем. Клиент после покупки авто проходит процедуру страхования.  Если же в будущем случаются какие-либо поломки, аварии, угоны, то владелец получает финансовую помощь, то есть компенсацию.

Технический тюнинг

Как собрать компьютер в автомобиль своими руками?

компьютер в автомобиль своими рукамиСовременные автогаджеты помогают решить множество задач. Однако, в большей части случаев их приобретение представляет собой очень нерентабельную для автомобилиста затею. Желая сэкономить, многие автовладельцы расширяют функционал своего авто поэтапно – приобретается сначала GPS-навигатор, затем видео-регистратор, после антирадар и так далее.