26 | 04 | 2018
Автохимия

Выбор омывающей жидкости

Жидкость для омывателяХорошая видимость – залог безопасной езды. И здесь важны не только погодные условия, но и состояние стекол автомобиля. А их чистоту во время передвижения, помимо дворников, обеспечивает и специальная жидкость – «омывайка», как ее называют водители.

Тест-драйв

Renault Megane 1.5 dCi - красиво и практично

Renault Megane 1.5 dCiДизельные двигатели французских автомобилей отлично зарекомендовали себя благодаря высокой экономичности, тяговитости и тихой работе. Но каждому автомобилисту известно, что зима – не самое лучшее ...

ГИБДД

Досмотр транспортного средства

досмотр транспортного средстваЕсли изучить законодательство России, которое действует на данный момент, то окажется, что такого  понятия как осмотр к а/м, просто нет.  Это словосочетание больше применимо в медицинской  ...

Бытовые мойки высокого давления

Бытовые мойки высокого давления Распространенным в быту инструментом – в основном, загородом – является бытовая мойка высокого давления. Приобрести бытовые мойки высокого давления можно как в специализированных магазинах, так и в гипермаркетах.

Основная функция такого устройства высокого давления – отмывать поверхности мощным направленным потоком воды. Часто такие приспособления используют для очистки фасадов зданий, но все-таки основное назначение аппарата подобного типа – это очистка автомобиля.

Работа бытовых моек высокого давления

Аппараты снабжаются шлангами и форсунками, которые позволяют сузить поток воды, или же, напротив, расширить его с целью получения того или иного результата. Дело в том, что разные поверхности требуют разного напора воды.

Работаю бытовые мойки высокого давления на электричестве.

Продвинутые модели могут подавать воду с шампунем – такой вариант позволяет более эффективно бороться с грязью.

Для многих автовладельцев личная автомойка – отличный способ сэкономить на посещении сервиса по отмывке машины. Надежность и долговечность устройств высокого давления обеспечивает практичность применения. Вместо того, чтобы отдавать в сервисе по 300 рублей за один сеанс очистки машины от грязи, можно использовать собственную установку, и тратиться только на ее приобретение и воду. Такие устройства не потребляют много энергии – ведь они предназначены для домашнего, бытового использования.

Профессиональные, или коммерческие модели предполагают непрерывную работу устройства на протяжении многих часов – любой вынужденный простой будет означать потерю денег для предприятия или же частного бизнесмена.

Бытовые модели не предназначены для такого активного использования, однако даже если использовать их каждый день, такое приспособление будет служить не один год, и окупит себя не один раз.

Бытовой аппарат высокого давления достаточно компактен, некоторые модели предполагают использование бортовой сети для питания, что позволяет – при наличии источника воды – применять такое устройство не только вблизи дома, но и, например, загородом.

Легкий вес – как раз то, что нужно для компактности и мобильности бытовых моек высокого давления.

Кроме того, что эти приспособления являются отличным подспорьем в быту, они позволяют даже поднять настроение – ведь практически любому автомобилисту приятно мыть свой грязный, запыленный, серый, а быть может и черный от налипшей грязи автомобиль.

 

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

УАЗ буханка: тюнинг

УАЗ буханкаУАЗы в общем и Буханки в частности – это очень интересные машины в плане тюнинга. Эта склонность к преображению в умелых руках может быть грамотно использована, чтобы в итоге получить новый и совершенно уникальный автомобиль. Удачная платформа и невысокая стоимость – вот главные козыри буханок, которые делают их такими привлекательными для любителей тюнинга. Улучшенные ходовые качества и уровень проходимости, возможность приспосабливания салона под любые нужды – и это еще не все.

Закон

На что обратить внимание покупая авто в кредит

Автомобиль в кредитПриняв решение взять деньги на автомобиль в банке, обязательно внимательно и вдумчиво прочитайте условия  кредита. Неожиданности могут быть где угодно.

Внутренний тюнинг

Основы внутреннего тюнинга салона

тюнинг рулевого колесаЗададимся вопросом, почему наиболее красивые салоны престижных автомобилей выглядят именно так? И что пришлось предпринять его владельцу для создания эксклюзивного вида своего автомобиля? Этими и многими другими вопросами задаются многие автолюбители, признавая лучшими те или другие салоны автомобилей. Итак, кое-что о внутреннем тюнинге.

Автострахование

Зеленая карта

«Зеленая карта» (Грин карта)Для тех автовладельцев, кто предпочитает путешествовать на своем авто за границей предусмотрено обязательное страхование в рамках международной автогражданской ответственности, именуемое «Зеленая карта» (Грин карта). В большинство зарубежных стран въезд без такого полиса будет невозможен.

Технический тюнинг

Плюсы и минусы использования газового топлива в автомобилях

гбоВ последнее время российским автомобилистам все чаще предлагают перейти на другой более экономный вид топлива – метан или пропан-бутан. Метан стоит дешевле и находится в газообразном состоянии, пропан – дороже и продается в виде жидкости.