10 | 05 | 2021
Автохимия

Авиационные технологии топлива: отличительные особенности

Авиационные технологии топливПредполагаем, вы и сами понимаете, что от качества авиационного топлива, напрямую зависит работоспособность и надежность того самолета, в котором оно будет использовано.

Тест-драйв

Рено Меган: седан не предлагать

Рено Меган 2012Французы умеют удивлять. То, что они имеют особый вкус к вещам всем известно давно, поэтому многие ждут их автомобильные творения. Обновленный Рено Меган дебютировал после рейсталинга в 2012 году, в кузове хетчбек.

ГИБДД

Как самостоятельно оформить ДТП без сотрудников ГИБДД?

ДТП без сотрудников ГИБДДС недавнего времени в законе появились официальные изменения, которые касаются правил дорожного движения. Водители, которые попали в аварию, должны самостоятельно произвести некоторые действия (в этом случае может потребоваться адвокат по дтп).

Ремонт механической и автоматической КПП «Мерседес»

Ремонт механической и автоматической коробок передач требует серьезного подхода. В этом случае важно обратиться к опытным специалистам. Особенности ремонта коробок передач.

АКПП

Коробка передач автомобилей «Мерседес» – надежный механизм, способный выходить из строя при длительной и некорректной эксплуатации. Этот элемент отличается высокой стоимостью. При несвоевременной реакции его ремонт может потребовать значительных материальных затрат.

Лучшее решение – периодическая диагностика в специализированных сервисах. Данная процедура поможет выявить и своевременно устранить неисправности с наименьшими финансовыми вложениями.

Проверка АКПП

Стоит отметить, что на Мерседесе проверить работу коробки-автомат можно также, как на большинстве других марок авто, снабженных этим решением. Приступать необходимо после прогрева транспортного средства. Чтобы получить представление о его состоянии, достаточно проехать 10-15 км. Перечисленные ниже тесты подходят для собственной машины и при покупке подержанного авто.

После разогрева масляный щуп вынимается, протирается и погружается повторно. Это предоставит возможность определить реальный уровень масла. Он должен оставаться в установленных приделах. Если на щупе присутствует пена, частички металла и нагара, а жидкость имеет характерный цвет и запах горелого масла – с АКПП серьезные проблемы. Необходимо срочно транспортировать автомобиль в сервис.

Важно проверить работу коробки в разных режимах. При автоматическом переключении передач не должно быть задержек более 0,5-0,7 секунд. Превышение – признак неисправности. Обращаться в сервис необходимо в следующих случаях:

  • при разгоне до 40-50 км/ч и резком нажатии педали газа растут обороты, однако отсутствует переключение на другую передачу;
  • при старте с места физически не ощущается направление движения выбранного режима. То есть при переключении на «Drive» водитель должен почувствовать легкий толчок вперед. При заднем ходе – небольшой рывок назад.

МКПП «Мерседес»

Механическая коробка передач «Мерседес» отличается высокой надежностью. Это особенно актуально для переднеприводных моделей. При нарушениях в работе коробки важно продемонстрировать своевременную реакцию. Возможно, потребуется перебрать МКПП на Мерседесе с передним приводом. Эту работу не рекомендуется делать самостоятельно или делегировать сторонним специалистам. В ходе процедуры может потребоваться замена деталей. Нормальную работу транспортного средства обеспечат материалы оригинального качества. Они продаются в специализированных центрах, ориентированных на обслуживание автомобилей «Мерседес».

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Автотюнинг. Что такое аэрограф и как его использовать?

аэрографияАрт-тюнинг – это не просто картинка на вашем автомобиле. Он делает машину яркой, заметной, придает ей индивидуальность. Кроме того, при помощи определенных техник можно изменить силуэт корпуса до неузнаваемости.

Закон

Авто из Беларуси в Россию беспошлинно

авто из Беларуси в Россию беспошлинно Белоруссия наконец приняла решение разрешить вывоз  своих  автомобилей и их продажу без  уплаты пошлины  в Россию. 

Однако ввезти авто из Беларуси в Россию беcпошлинно можно будет  далеко не все. Это стало возможным только в том случае, если вывозимый автомобиль до 1 января 2010 года был растаможен в Белоруссии  и удовлетворяет требования экологических норм Евро-4.

Внутренний тюнинг

Особенности автомобильной шумоизоляции

шумоизоляция автоСоздание хорошей шумоизоляции в салоне автомобиля относится к одному из главных видов тюнинга транспортных средств. Ведь посторонние звуки, сопровождающие любую поездку, влияют не только на ее комфорт, но и на безопасность.

Автострахование

Изменения в техосмотре с 2012 года

техосмотр

До 2012 года, покупая подержанный автомобиль, его владелец должен был сначала оформить страховку, а потом уже проходить в ГАИ техосмотр (ТО).

 

 

 

Технический тюнинг

Чип-тюнинг

Чип-тюнингЧип-тюнингом принято считать усовершенствование программы автомобильного двигателя, которая производится для повышения его мощности. Большую часть современных двигателей оснащают электронные блоки управления с интегрированным чипом-микросхемой памяти. Это означает, что функционирование двигателя  обеспечивается электроникой со встроенным в ней программным обеспечением. С ее помощью происходит формирование управляющих сигналов для устройств систем, связанных с подачей топлива, турбонаддува и зажигания.