05 | 12 | 2020
Автохимия

Авиационные технологии топлива: отличительные особенности

Авиационные технологии топливПредполагаем, вы и сами понимаете, что от качества авиационного топлива, напрямую зависит работоспособность и надежность того самолета, в котором оно будет использовано.

Тест-драйв

Старичок-долгожитель ЗИЛ 130

ЗИЛ-130Серийный выпуск 130-х ЗИЛов начался после завершения генеральной реконструкции Ярославского шинного завода в октябре 1964 г. Проект предполагал производство целой серии автомобилей на базовой основе ЗИЛа, как длиннобазовой модификации, так и седельных тягачей.

ГИБДД

Как происходит регистрация автомобилей в ГИБДД

Как происходит регистрация автомобилей в ГИБДДПосле приобретения автомобиля новый владелец обязательно должен поставить его на учет в ГИБДД. Знания того, в какой последовательности происходит эта процедура, позволит избежать излишней ...

Ремонт механической и автоматической КПП «Мерседес»

Ремонт механической и автоматической коробок передач требует серьезного подхода. В этом случае важно обратиться к опытным специалистам. Особенности ремонта коробок передач.

АКПП

Коробка передач автомобилей «Мерседес» – надежный механизм, способный выходить из строя при длительной и некорректной эксплуатации. Этот элемент отличается высокой стоимостью. При несвоевременной реакции его ремонт может потребовать значительных материальных затрат.

Лучшее решение – периодическая диагностика в специализированных сервисах. Данная процедура поможет выявить и своевременно устранить неисправности с наименьшими финансовыми вложениями.

Проверка АКПП

Стоит отметить, что на Мерседесе проверить работу коробки-автомат можно также, как на большинстве других марок авто, снабженных этим решением. Приступать необходимо после прогрева транспортного средства. Чтобы получить представление о его состоянии, достаточно проехать 10-15 км. Перечисленные ниже тесты подходят для собственной машины и при покупке подержанного авто.

После разогрева масляный щуп вынимается, протирается и погружается повторно. Это предоставит возможность определить реальный уровень масла. Он должен оставаться в установленных приделах. Если на щупе присутствует пена, частички металла и нагара, а жидкость имеет характерный цвет и запах горелого масла – с АКПП серьезные проблемы. Необходимо срочно транспортировать автомобиль в сервис.

Важно проверить работу коробки в разных режимах. При автоматическом переключении передач не должно быть задержек более 0,5-0,7 секунд. Превышение – признак неисправности. Обращаться в сервис необходимо в следующих случаях:

  • при разгоне до 40-50 км/ч и резком нажатии педали газа растут обороты, однако отсутствует переключение на другую передачу;
  • при старте с места физически не ощущается направление движения выбранного режима. То есть при переключении на «Drive» водитель должен почувствовать легкий толчок вперед. При заднем ходе – небольшой рывок назад.

МКПП «Мерседес»

Механическая коробка передач «Мерседес» отличается высокой надежностью. Это особенно актуально для переднеприводных моделей. При нарушениях в работе коробки важно продемонстрировать своевременную реакцию. Возможно, потребуется перебрать МКПП на Мерседесе с передним приводом. Эту работу не рекомендуется делать самостоятельно или делегировать сторонним специалистам. В ходе процедуры может потребоваться замена деталей. Нормальную работу транспортного средства обеспечат материалы оригинального качества. Они продаются в специализированных центрах, ориентированных на обслуживание автомобилей «Мерседес».

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Что делают в малярно кузовном цехе?

Покраска автоНе важно как долго вы находитесь за рулем и какого года выпуска ваш автомобиль. Всегда может произойти ситуация из который вам не выйти самостоятельно и нужно будет обратиться к специалистам. Ремонт автомобиля это то, что требуется постоянно. Кто-то ремонтирует незначительные погрешности в работе авто.

Закон

Перегруз автомобиля – что бывает и что будет?

Перегруз автомобиляСколько за перегруз не выше 5% заплатит водитель, ответственное лицо, ИП и юридическое лицо? Чем опасен перегруз? Как выглядит процедура весового и габаритного контроля?

Внутренний тюнинг

Какой линолеум выбрать в автомобиль?

АвтолинолеумЕсли вы только задумались о том, какое напольное выбрать для своей машины, то вам необходимо знать, что абсолютно любой автолинолеум вам не подойдет. Если вы положите на пол первое попавшееся покрытие, не имеющее специальной пропитки, то под ним будет скапливаться влага.

Автострахование

Как правильно подобрать полис КАСКО

Как правильно подобрать полис КАСКОРазвитие автомобильного рынка и рынка страховых услуг сделало добровольное страхование автотранспорта – КАСКО доступными и удобным. С каждым годом улучшается качество сервиса страховых услуг.

Технический тюнинг

Шумоизоляция автомобиля: залог тишины и комфорта

шумоизоляция автомобиляНаходясь в автомобиле очень приятно ехать с максимальным комфортом. Хорошо когда в пути, имеется возможность вести спокойную беседу или прослушивать любимую музыку, но никак не слушать скрипы, вибрации и другие неприятные звуки которые может производить автомобиль. Для того чтобы поездки были комфортными необходима шумоизоляция автомобиля.