19 | 09 | 2020
Автохимия

Антифриз Cool Stream Premium: залить и забыть

Антифриз Cool Stream PremiumСистемы охлаждения двигателей внутреннего сгорания любых автомобилей требуют наличия охлаждающей жидкости. Cool Stream Premium – это антифриз, который подойдет для любых моторов и обеспечит защиту двигателя и его системы охлаждения от ...

Тест-драйв

Новый Audi A3: что он из себя представляет?

Audi A3Недавно на всеобщий показ была представлена новая модель от немецкого автоконцерна Audi. Это своего рода прорыв, который непременно принесет плоды для инженеров компании. Дело в том, что с автомобилем Audi A3 связывают большие надежды, что не удивительно.

ГИБДД

Эвакуация машины - без нервов

Эвакуация машины - без нервовПрофессия шофера-эвакуатора «и опасна и трудна и на первый взгляд как будто»… не нужна. Однако считать, что «грузи себе машины подъёмником и вези на стоянку» все-таки будет неправильным: двойная ...

Ремонт механической и автоматической КПП «Мерседес»

Ремонт механической и автоматической коробок передач требует серьезного подхода. В этом случае важно обратиться к опытным специалистам. Особенности ремонта коробок передач.

АКПП

Коробка передач автомобилей «Мерседес» – надежный механизм, способный выходить из строя при длительной и некорректной эксплуатации. Этот элемент отличается высокой стоимостью. При несвоевременной реакции его ремонт может потребовать значительных материальных затрат.

Лучшее решение – периодическая диагностика в специализированных сервисах. Данная процедура поможет выявить и своевременно устранить неисправности с наименьшими финансовыми вложениями.

Проверка АКПП

Стоит отметить, что на Мерседесе проверить работу коробки-автомат можно также, как на большинстве других марок авто, снабженных этим решением. Приступать необходимо после прогрева транспортного средства. Чтобы получить представление о его состоянии, достаточно проехать 10-15 км. Перечисленные ниже тесты подходят для собственной машины и при покупке подержанного авто.

После разогрева масляный щуп вынимается, протирается и погружается повторно. Это предоставит возможность определить реальный уровень масла. Он должен оставаться в установленных приделах. Если на щупе присутствует пена, частички металла и нагара, а жидкость имеет характерный цвет и запах горелого масла – с АКПП серьезные проблемы. Необходимо срочно транспортировать автомобиль в сервис.

Важно проверить работу коробки в разных режимах. При автоматическом переключении передач не должно быть задержек более 0,5-0,7 секунд. Превышение – признак неисправности. Обращаться в сервис необходимо в следующих случаях:

  • при разгоне до 40-50 км/ч и резком нажатии педали газа растут обороты, однако отсутствует переключение на другую передачу;
  • при старте с места физически не ощущается направление движения выбранного режима. То есть при переключении на «Drive» водитель должен почувствовать легкий толчок вперед. При заднем ходе – небольшой рывок назад.

МКПП «Мерседес»

Механическая коробка передач «Мерседес» отличается высокой надежностью. Это особенно актуально для переднеприводных моделей. При нарушениях в работе коробки важно продемонстрировать своевременную реакцию. Возможно, потребуется перебрать МКПП на Мерседесе с передним приводом. Эту работу не рекомендуется делать самостоятельно или делегировать сторонним специалистам. В ходе процедуры может потребоваться замена деталей. Нормальную работу транспортного средства обеспечат материалы оригинального качества. Они продаются в специализированных центрах, ориентированных на обслуживание автомобилей «Мерседес».

Краш-тест

Краш-тест Лада Гранта: видео

Седан Лада Гранта в рамках проведения сертификации прошел фронтальный краш тест в лаборатории компании АвтоВАЗ.  Специалисты проводили испытания  по требованиям  ЕЭК ООН№ 94-0, то есть применялся удар о барьер  на скорости 50 км/ч, при этом перед авто был покрыт на 40 %.  Просмотрев созданное  к  краш тесту Лада Гранта видео, можно увидеть, что автомобиль прошел проверку с достоинством.

Внешний тюнинг

УАЗ: тюнинг 469-го

УАЗ 469УАЗ можно назвать универсальным автомобилем в виду широких возможностей в плане модернизации, внешнего и внутреннего тюнинга. По проходимости и общим ходовым качествам, УАЗ не уступает зарубежным аналогом, и стоит несколько дешевле, что в сочетании с простым внешним дизайном делает автомобиль удобным для «подгонки» под любые потребности владельца.

Закон

Автоломбардное кредитование

Автоломбардное кредитованиеЕсли вам безотлагательно необходимы средства, воспользуйтесь предложениями автоломбардного кредитования. Но важно быть бдительным в подборе автоломбарда, предлагающего «самые лучшие условия».

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Взаимодействие страхователя и страховщика при хищении транспортного средства

Взаимодействие страхователя и страховщика при хищении транспортного средстваВ статье приведены основные этапы взаимодействия владельца страхового полиса с компанией страховщика при угоне автомобиля. Возмещение денежных средств  по пункту страхового договора «Хищение» осуществляется только при полном выполнении страхователем всех предусмотренных мер по обеспечению безопасности автомобиля.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг

Чип-тюнингЧип-тюнингом принято считать усовершенствование программы автомобильного двигателя, которая производится для повышения его мощности. Большую часть современных двигателей оснащают электронные блоки управления с интегрированным чипом-микросхемой памяти. Это означает, что функционирование двигателя  обеспечивается электроникой со встроенным в ней программным обеспечением. С ее помощью происходит формирование управляющих сигналов для устройств систем, связанных с подачей топлива, турбонаддува и зажигания.