21 | 10 | 2018
Автохимия

Armor all 78175: 2 в 1

Armor all 78175Многие автолюбители редко думают об уборке салона своего авто – внешней мойки кажется вполне достаточно, особенно если пассажиры в машине находятся не часто. Однако время от времени приводить салон в порядок не менее важно, чем следить за порядком в квартире ...

Тест-драйв

Автомобили SsangYong - лучшие традиции южно-корейского производителя

SsangYongЭволюция бренда SsangYong, совершенствование технических возможностей моделей, использование опыта новейших достижений в мировом автопроме - все это делает автомобили SsangYong все более популярными.

ГИБДД

Как происходит регистрация автомобилей в ГИБДД

Как происходит регистрация автомобилей в ГИБДДПосле приобретения автомобиля новый владелец обязательно должен поставить его на учет в ГИБДД. Знания того, в какой последовательности происходит эта процедура, позволит избежать излишней ...

Ремонт механической и автоматической КПП «Мерседес»

Ремонт механической и автоматической коробок передач требует серьезного подхода. В этом случае важно обратиться к опытным специалистам. Особенности ремонта коробок передач.

АКПП

Коробка передач автомобилей «Мерседес» – надежный механизм, способный выходить из строя при длительной и некорректной эксплуатации. Этот элемент отличается высокой стоимостью. При несвоевременной реакции его ремонт может потребовать значительных материальных затрат.

Лучшее решение – периодическая диагностика в специализированных сервисах. Данная процедура поможет выявить и своевременно устранить неисправности с наименьшими финансовыми вложениями.

Проверка АКПП

Стоит отметить, что на Мерседесе проверить работу коробки-автомат можно также, как на большинстве других марок авто, снабженных этим решением. Приступать необходимо после прогрева транспортного средства. Чтобы получить представление о его состоянии, достаточно проехать 10-15 км. Перечисленные ниже тесты подходят для собственной машины и при покупке подержанного авто.

После разогрева масляный щуп вынимается, протирается и погружается повторно. Это предоставит возможность определить реальный уровень масла. Он должен оставаться в установленных приделах. Если на щупе присутствует пена, частички металла и нагара, а жидкость имеет характерный цвет и запах горелого масла – с АКПП серьезные проблемы. Необходимо срочно транспортировать автомобиль в сервис.

Важно проверить работу коробки в разных режимах. При автоматическом переключении передач не должно быть задержек более 0,5-0,7 секунд. Превышение – признак неисправности. Обращаться в сервис необходимо в следующих случаях:

  • при разгоне до 40-50 км/ч и резком нажатии педали газа растут обороты, однако отсутствует переключение на другую передачу;
  • при старте с места физически не ощущается направление движения выбранного режима. То есть при переключении на «Drive» водитель должен почувствовать легкий толчок вперед. При заднем ходе – небольшой рывок назад.

МКПП «Мерседес»

Механическая коробка передач «Мерседес» отличается высокой надежностью. Это особенно актуально для переднеприводных моделей. При нарушениях в работе коробки важно продемонстрировать своевременную реакцию. Возможно, потребуется перебрать МКПП на Мерседесе с передним приводом. Эту работу не рекомендуется делать самостоятельно или делегировать сторонним специалистам. В ходе процедуры может потребоваться замена деталей. Нормальную работу транспортного средства обеспечат материалы оригинального качества. Они продаются в специализированных центрах, ориентированных на обслуживание автомобилей «Мерседес».

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Световой тюнинг автомобиля

Световой тюнинг автомобиляУважаемые автолюбители, сколько вариантов тюнинга автомобиля вы можете назвать навскидку? Существует множество видов оформления своего транспортного средства. Все зависит от того, какую цель вы преследуете: исключительно эстетическую, эстетико-прикладную или же основная цель модернизации — функциональность вашего новшества.

Закон

Как подать в суд на страховую по ОСАГО

Как подать в суд на страховую по ОСАГОПредставим, что, увы, случилась неприятность, и ваша «ласточка» выбыла из строя по независящим от вас причинам. Или даже по зависящим, не важно. Важно, что в вашу жизнь вошел неприятный случай, и вам предстоит ...

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

Страховые споры

Страховые спорыСтатистика свидетельствует, что примерно половина россиян недовольна работой страховых компаний. Особенно это касается обязательного автострахования. 

Технический тюнинг

В каких случаях возникает необходимость изменения показаний спидометра

скрутить пробегВремя от времени к специалистам обращаются автолюбители с просьбой помочь им уменьшить показания пробега их автомобилей. Сама по себе такая операция не запрещена, и различные умельцы проводят её тем или другим способом.