17 | 12 | 2018
Автохимия

Циатим 201 — Характеристики и описание смазки Циатим

Циатим-201Циатим – общее название для семейства углеводородной смазки. Ее делают путем загущения нефтяных масел, церезином, парафином или их смесью с добавлением антиокислительной присадки. В некоторых случаях в ее производстве применяют петролатум с воском.

Тест-драйв

Тест драйв Рено Дастер: видео

Рено ДастерРено Дастер является одной из самых ожидаемых новинок 2012 года. Сможет ли этот автомобиль стать по настоящему народным? Сколько нужно простоять в очереди, чтобы его получить? Может ли быть недорогой автомобиль ...

ГИБДД

Действия при невыплате денег по ОСАГО или КАСКО страховой компанией

отказ страховщикаСлучаются ситуации, в которых страховщик отказывается платить по ОСАГО или КАСКО. Типичной причиной невыплат может быть отказ по КАСКО или ОСАГО, но иногда страховые компании ссылаются на то, что не были соблюдены сроки выплаты.

Ремонт механической и автоматической КПП «Мерседес»

Ремонт механической и автоматической коробок передач требует серьезного подхода. В этом случае важно обратиться к опытным специалистам. Особенности ремонта коробок передач.

АКПП

Коробка передач автомобилей «Мерседес» – надежный механизм, способный выходить из строя при длительной и некорректной эксплуатации. Этот элемент отличается высокой стоимостью. При несвоевременной реакции его ремонт может потребовать значительных материальных затрат.

Лучшее решение – периодическая диагностика в специализированных сервисах. Данная процедура поможет выявить и своевременно устранить неисправности с наименьшими финансовыми вложениями.

Проверка АКПП

Стоит отметить, что на Мерседесе проверить работу коробки-автомат можно также, как на большинстве других марок авто, снабженных этим решением. Приступать необходимо после прогрева транспортного средства. Чтобы получить представление о его состоянии, достаточно проехать 10-15 км. Перечисленные ниже тесты подходят для собственной машины и при покупке подержанного авто.

После разогрева масляный щуп вынимается, протирается и погружается повторно. Это предоставит возможность определить реальный уровень масла. Он должен оставаться в установленных приделах. Если на щупе присутствует пена, частички металла и нагара, а жидкость имеет характерный цвет и запах горелого масла – с АКПП серьезные проблемы. Необходимо срочно транспортировать автомобиль в сервис.

Важно проверить работу коробки в разных режимах. При автоматическом переключении передач не должно быть задержек более 0,5-0,7 секунд. Превышение – признак неисправности. Обращаться в сервис необходимо в следующих случаях:

  • при разгоне до 40-50 км/ч и резком нажатии педали газа растут обороты, однако отсутствует переключение на другую передачу;
  • при старте с места физически не ощущается направление движения выбранного режима. То есть при переключении на «Drive» водитель должен почувствовать легкий толчок вперед. При заднем ходе – небольшой рывок назад.

МКПП «Мерседес»

Механическая коробка передач «Мерседес» отличается высокой надежностью. Это особенно актуально для переднеприводных моделей. При нарушениях в работе коробки важно продемонстрировать своевременную реакцию. Возможно, потребуется перебрать МКПП на Мерседесе с передним приводом. Эту работу не рекомендуется делать самостоятельно или делегировать сторонним специалистам. В ходе процедуры может потребоваться замена деталей. Нормальную работу транспортного средства обеспечат материалы оригинального качества. Они продаются в специализированных центрах, ориентированных на обслуживание автомобилей «Мерседес».

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

Легкий тюнинг ВАЗ-2109

тюнинг ВАЗ-2109Даже несмотря на то, что модель ВАЗ-2109 уже не выпускается, она считается самой популярной машиной среди любителей тюнинговать отечественные автомобили. Что-то в ней есть такое. Конечно, причиной еще является низкая цена, легкость в эксплуатации и т.д.

Закон

Автоломбардное кредитование

Автоломбардное кредитованиеЕсли вам безотлагательно необходимы средства, воспользуйтесь предложениями автоломбардного кредитования. Но важно быть бдительным в подборе автоломбарда, предлагающего «самые лучшие условия».

Внутренний тюнинг

Основы внутреннего тюнинга салона

тюнинг рулевого колесаЗададимся вопросом, почему наиболее красивые салоны престижных автомобилей выглядят именно так? И что пришлось предпринять его владельцу для создания эксклюзивного вида своего автомобиля? Этими и многими другими вопросами задаются многие автолюбители, признавая лучшими те или другие салоны автомобилей. Итак, кое-что о внутреннем тюнинге.

Автострахование

Так ли необходима автоэкспертиза

Автоэкспертиза Как говорят, никто не застрахован от аварий на дороге. Но застраховать здоровье и жизнь самого водителя, его пассажиров, а также свое транспортное средство в случае ДТП вполне возможно, если будет правильно и своевременно проведена автоэкспертиза с определением величины полученного ущерба.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг: что это такое?

Чип-тюнингЧип-тюнинг – это совершенствование электронных систем автомобиля, которые отвечают за его технические характеристики. Если диагностический адаптер Opel Op Com помогает выявлять неисправности вашего «железного друга», то чип-тюнинг способен увеличить мощность двигателя до 50%. В чем же заключаются преимущества и недостатки этой процедуры?