31 | 05 | 2020
Автохимия

Как выбрать хорошую «незамерзайку» для стекол автомобиля

незамерзайкаКаждый владелец транспортного средства в зимнее время года покупает незамерзающую жидкость для омывания стекол. Сегодня основным компонентом большинства таких средств по уходу является спирт изопропиловый.

Тест-драйв

Каковы правила проведения тест-драйва у дилера?

тест-драйвТакую услугу, как тест-драйв практически любой автодилер. И у каждого из них предусмотрен парк с автомобилями, которые для этого мероприятия предназначены. Очень многие представляют, что это такое, но не знают, как тест-драйв проходит.

ГИБДД

Особенности сдачи экзамена в ГИБДД

Особенности сдачи экзамена в ГИБДДВам удалось перебраться в столицу, у вас есть официальная регистрация в Москве и вы решили получить водительское удостоверение. Что же нужно сделать для этого?

Типичные неисправности подвески автомобиля

Надежная подвеска – залог безопасной езды. Деформация элементов ходовой части ведет к ухудшению управляемости, потере динамики и маневренности, нарушается обратная связь между движениями руля и колесной базой. На отечественных авто и иномарках, поставляемых на российский рынок, монтируется усиленная подвеска. Это достигается за счет увеличения дорожного просвета и повышения жесткости пружин.

Типичные неисправности подвески автомобиля

К наиболее распространенным поломкам подвески относятся:

  • Нарушение углов установки колес. Ямы и ухабы сводят на нет развал-схождение транспортного средства. Неправильный угол передних колес повышает нагрузку на узлы. Ремонт подвески автомобиля подразумевает настройку развала-схождения с применением компьютерных средств.
  • Дефекты рычагов. Механическое повреждение рычагов подвески ведет к потере контроля над машиной. В результате автомобиль начинает кренить в одну из сторон. В такой ситуации поворачиваемость практически теряется.
  • Ослабление пружины. Потеря жесткости часто связана с ошибками во время сервиса. Стараясь смягчить вибрации, водители ослабляют пружину. Компонент деформируется, а чаше всего ломается. Периодическая смена пружины поможет предотвратить поломки в смежных конструкциях.
  • Износ амортизатора. Нарушение герметичности амортизатора увеличивает давление и весовые нагрузки. Повышенные вибрации при движении по старым дорогам и пересеченной местности создают угрозу для других комплектующих. Амортизаторы – самая уязвимая часть подвески, которая нуждается в периодическом обновлении
  • Износ стабилизатора. Стабилизатор отвечает за поперечную устойчивость. Повреждения втулок и шаровых креплений возникают по причине агрессивного стиля вождения.

Как опередить неисправности подвески?

Отклонение автомобиля от прямолинейного движения говорит о необходимости ремонта. Машину начинает вести вправо или влево, появляется недостаточная или избыточная поворачиваемость. Подтверждением поломки также служат колебания авто при торможении и разгоне, что чревато потерей управления и вылетом с дороги.

Вибрации и посторонние шумы в технологических отсеках – признак деформации рычагов в ходовой части. На новых машинах идентифицировать поломку проще. На б/у авто причиной стуков могут быть износившиеся крепления, механические части и дорожный мусор, которой попадает через трещины и дыры в кузове.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

УАЗ буханка: тюнинг

УАЗ буханкаУАЗы в общем и Буханки в частности – это очень интересные машины в плане тюнинга. Эта склонность к преображению в умелых руках может быть грамотно использована, чтобы в итоге получить новый и совершенно уникальный автомобиль. Удачная платформа и невысокая стоимость – вот главные козыри буханок, которые делают их такими привлекательными для любителей тюнинга. Улучшенные ходовые качества и уровень проходимости, возможность приспосабливания салона под любые нужды – и это еще не все.

Закон

Когда не требуется платить налог с продажи квартиры?

Налог на продажу квартирыДействующее российское законодательство гласит, что все доходы, получаемые гражданами и нерезидентами в России, облагаются НДФЛ. Налог на доходы физических лиц - это перечисление в государственный бюджет определенного процента (13, 30 и 35%) от суммы дохода. Не следует путать с налогом на прибыль, ведь, это два совершенно разных платежа.

Внутренний тюнинг

Ударим цветом по скучным будням

полноцветная печать на виниловой пленкеНаверняка, многие из вас уже знают что есть винил и для чего его, собственно, используют. Напомним лишь некоторые моменты. Пленка из полихлорвинила может принимать практически любую форму, поэтому наклеить ее можно практически на любую гладкую поверхность.

Автострахование

Махинации с бланками страховых полисов КАСКО и ОСАГО

Фальшивый страховой полисСтатья рассказывает о том, какие существуют махинации с бланками  страховых полисов КАСКО и ОСАГО, и как от них защититься.

Технический тюнинг

Нужен ли вам технический тюнинг автомобиля

технический тюнингЕсть много владельцев авто, которые стремятся повысить мощность своей автотехники. Есть также несколько способов для достижения этого. И технический тюнинг автомобиля является одним из таких способов.