17 | 12 | 2018
Автохимия

Что такое автохимия

Что такое автохимияАвтовладельцы бережно заботятся о своем автомобиле. Чтобы надлежащим образом осуществлять качественный уход за машиной,  необходимо иметь целый арсенал нужных средств. Химические препараты, которые используются для облуживания ...

Тест-драйв

Daewoo Matiz – хрупкость в усиленном варианте

Daewoo MatizDaewoo Matiz -  небольшая и на первый взгляд хрупкая городская малолитражка очень быстро заняла свое место в сегменте подобных автомобилей на современном рынке благодаря невысокой цене и привлекательной внешности.

ГИБДД

ДТП: правила поведения и юридическая помощь

ДТПС каждым годом машин на дорогах становится всё больше. И вполне естественно, что возникают ситуации, когда водителям требуется юридическая помощь. ДТП, угроза штрафа или лишения прав – требуют консультации со специалистом.

Что из себя представляет ручной насос для топлива БКФ-4

насосВ качестве простого и доступного устройства для перекачки определённых жидкостей по ёмкостям используют ручной насос для топлива. Они применяются как устройства для заправки автомобилей, сельскохозяйственной техники жидкими маслами разного вида, дизельным топливом, бензином.

Ручной насос БКФ-4, предназначенный для переливания из одних ёмкостей в другие воды и нефтепродуктов, у которых вязкость менее 10 см2/сек, относится к числу востребованного перекачивающего оборудования. Условия пользования этим поршневым насосом — жидкость должна иметь температуру в пределах 60-90° C. В основе действия насоса БКФ-4 лежат возвратно-поступательные движения поршня при качании деревянной ручки устройства. С помощью насоса БКФ-4 перекачиваются светлые и тёмные нефтепродукты, зачищаются резервуары, железнодорожные цистерны, заправляются топливом машины.  

Особенности

Основная особенность этих насосов состоит в приведении их в действие ручным способом и использование только для перекачивания нефтепродуктов с определёнными характеристиками по химическому составу, вязкости, плотности. Ручные насосы не рекомендуется применять для перекачивания щелочных, кислотных, агрессивных жидкостей.

Они представляют собой устройства, в состав которых входят:

  • рычаги;
  • клапаны для впуска и выпуска жидкости;
  • резервуар для её перекачивания;
  • трубопроводы, дополнительные узлы.

Ручной насос представляет собой агрегат, преобразующий действие человека силой через  рычаг на жидкость, после чего она всасывается в подготовленное место. Затем происходит её выталкивание сквозь пропускной клапан. Сегодня это самое экономичное устройство подобного типа.  

В новых ручных моделях есть телескопические ручки, позволяющие закреплять их на бочках, упрощающие монтаж. Благодаря выдвижению секции трубок на нужную длину жидкость аккуратно перемещается из ёмкости. Такие насосы можно установить на любой вид ёмкости — от канистр до бочек.

Выполняются они из надёжного материала. Обычно это сталь, чугун, нейлон. Работа с топливом безопасна, потому что конструкции, взаимодействующие с ним, имеют взрывозащитный корпус, а разработка уплотнений, запчастей велась с учётом их контакта с опасными веществами.   

Преимущества

К достоинствам ручных насосов, управляемых вручную, относятся:

  • возможность эксплуатировать их в любую погоду;
  • компактный размер, малый вес, упрощающий его установку на ёмкость и хранение;
  • долгий срок службы за счёт применения высококачественной стали в устройстве элементов насосов;
  • конструктивная простота, надёжность;
  • наличие гарантии от производителей на случай поломки;
  • оснащённость насосов необходимыми элементами для заправки топливом.

Области применения

Ручной насос применяется в местах, где нельзя задействовать электрические устройства — нет возможности их подключения, небольшой объём работ (около 1000 л). Часто они применяются на малых АЗС для заправки автотранспорта топливом. Используются они там, где требуется заправка ёмкости топливом или её опустошение — в мастерских, СТО транспорта, гаражах, малых судах, сельском хозяйстве, бытовых условиях. 

 

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Тюнинг ВАЗ 2109

тюнинга ВАЗ 2109«Девятка» - это невероятно популярный автомобиль, преимущественно молодежной возрастной категории. ВАЗ 2109 выпускается Волжским автозаводом с 1987 года, первым именем модели стало название «Лада Спутник», а позже была переименованна в Самару, в типе кузова «хетчбек».

Закон

Обращение к частному адвокату

частный адвокатВ жизни каждого человека может сложиться такая ситуация, что придется прибегнуть к помощи адвоката. Случаи бывают разные и часто многие споры приходится решать в судебном порядке.

Внутренний тюнинг

Материалы для обивки салона

Материалы для обивки салонаНе бывает такой заводской обивки, которая понравилась бы всем тем, кто купил автомобиль с ней в комплектации. Вкусы у всех разные, к тому же даже в машинах пермиум класса встречается брак в виде кривых швов на сиденьях или стяжек. Получить приличный кожаный салон стандартной комплектации вообще практически невозможно. Многие специально покупают автомобиль с тканевым салоном, чтобы сразу же поменять обивку.

Автострахование

Страхование КАСКО: возмещаемые потери

Страхование КАСКООформляя договор страхования КАСКО, автовладелец получает полис добровольного страхования. Благодаря ему хозяин автомобиля становится обладателем преимущества на дорогах в момент возникновения непредвиденных ситуаций. Вы можете оформить договор страхования КАСКО здесь. Полис данного вида страхования позволяет возместить потери, возникающие вследствие ущерба и/или хищения.

Технический тюнинг

Как сделать УАЗ Патриот комфортнее и «проходимее»

УАЗ Патриот тюнингованныйКакие основные черты автомобиля УАЗ Патриот? Это современный внедорожник  с мощной рамой, зависимой подвеской и неразрезными мостами. Это все помогает при преодолении бездорожья, но уменьшает комфортабельность передвижения.