20 | 02 | 2019
Автохимия

Выбор омывающей жидкости

Жидкость для омывателяХорошая видимость – залог безопасной езды. И здесь важны не только погодные условия, но и состояние стекол автомобиля. А их чистоту во время передвижения, помимо дворников, обеспечивает и специальная жидкость – «омывайка», как ее называют водители.

Тест-драйв

Chery Tiggo – дешево и сердито

Chery TiggoПо многим параметрам Chery Tiggo очень сильно похож на предыдущее поколение Toyota RAV4. И речь тут идет не только о внешности и интерьере машины, но и о ее ходовой части.

ГИБДД

Почему бьются автомобили

автоаварияПо статистике автомобилей на наших дорогах с каждым днем становится все больше. И с ростом количества авто увеличивается количество автомобильных аварий. У каждой из них своя причина, но анализ всех ДТП позволяет ...

Что из себя представляет ручной насос для топлива БКФ-4

насосВ качестве простого и доступного устройства для перекачки определённых жидкостей по ёмкостям используют ручной насос для топлива. Они применяются как устройства для заправки автомобилей, сельскохозяйственной техники жидкими маслами разного вида, дизельным топливом, бензином.

Ручной насос БКФ-4, предназначенный для переливания из одних ёмкостей в другие воды и нефтепродуктов, у которых вязкость менее 10 см2/сек, относится к числу востребованного перекачивающего оборудования. Условия пользования этим поршневым насосом — жидкость должна иметь температуру в пределах 60-90° C. В основе действия насоса БКФ-4 лежат возвратно-поступательные движения поршня при качании деревянной ручки устройства. С помощью насоса БКФ-4 перекачиваются светлые и тёмные нефтепродукты, зачищаются резервуары, железнодорожные цистерны, заправляются топливом машины.  

Особенности

Основная особенность этих насосов состоит в приведении их в действие ручным способом и использование только для перекачивания нефтепродуктов с определёнными характеристиками по химическому составу, вязкости, плотности. Ручные насосы не рекомендуется применять для перекачивания щелочных, кислотных, агрессивных жидкостей.

Они представляют собой устройства, в состав которых входят:

  • рычаги;
  • клапаны для впуска и выпуска жидкости;
  • резервуар для её перекачивания;
  • трубопроводы, дополнительные узлы.

Ручной насос представляет собой агрегат, преобразующий действие человека силой через  рычаг на жидкость, после чего она всасывается в подготовленное место. Затем происходит её выталкивание сквозь пропускной клапан. Сегодня это самое экономичное устройство подобного типа.  

В новых ручных моделях есть телескопические ручки, позволяющие закреплять их на бочках, упрощающие монтаж. Благодаря выдвижению секции трубок на нужную длину жидкость аккуратно перемещается из ёмкости. Такие насосы можно установить на любой вид ёмкости — от канистр до бочек.

Выполняются они из надёжного материала. Обычно это сталь, чугун, нейлон. Работа с топливом безопасна, потому что конструкции, взаимодействующие с ним, имеют взрывозащитный корпус, а разработка уплотнений, запчастей велась с учётом их контакта с опасными веществами.   

Преимущества

К достоинствам ручных насосов, управляемых вручную, относятся:

  • возможность эксплуатировать их в любую погоду;
  • компактный размер, малый вес, упрощающий его установку на ёмкость и хранение;
  • долгий срок службы за счёт применения высококачественной стали в устройстве элементов насосов;
  • конструктивная простота, надёжность;
  • наличие гарантии от производителей на случай поломки;
  • оснащённость насосов необходимыми элементами для заправки топливом.

Области применения

Ручной насос применяется в местах, где нельзя задействовать электрические устройства — нет возможности их подключения, небольшой объём работ (около 1000 л). Часто они применяются на малых АЗС для заправки автотранспорта топливом. Используются они там, где требуется заправка ёмкости топливом или её опустошение — в мастерских, СТО транспорта, гаражах, малых судах, сельском хозяйстве, бытовых условиях. 

 

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

Делаем машину стильной

тюнинг салонаНе каждый автолюбитель может позволить себе иметь «крутую тачку с наворотами», поскольку это довольно дорогое удовольствие. Но вот усовершенствовать то, что есть в наличии, придав совершенно неповторимый стиль обычному автомобилю – это вполне по силам любому.

Закон

Оценка автомобиля – обязательное действие при оформлении наследства

Оценка автомобиляОценка автомобилей для наследства – это обязательная процедура, которая проводится при оформлении наследства. Эту услугу предоставляет множество компаний. Одной из них является наша компания. Мы имеем все разрешительные документы для проведения оценочной деятельности.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля кожей

Перетяжка салона автомобиля кожейОбъем темы тюнинга настолько же необъятен, как и любовь автомобилиста к своей машине. Поэтому рассмотрим лишь небольшую часть этой необъятной темы – внутренний тюнинг или внутренний стайлинг (на языке продвинутых автолюбителей).

Автострахование

Как поступать при наступлении страхового случая

Как поступать при наступлении страхового случаяВо время наступления страхового случая у большинства людей возникает вопрос: что же делать, чтобы правильно оформить страховку? Почти у всех страховщиков требования к действиям при ДТП совпадает. Во-первых, Вы должны выполнить все указанные в правилах дорожного движения операции.

Технический тюнинг

Комфортный запуск машины

Многие сталкивались с трудностями при открывании заледенелого замка двери у машины. Да и запустить двигатель при температуре минус 20 градусов просто так не получится. Пока российские автолюбители продолжают прогревать замки свечками и зажигалками, уже давно придуман способ устранить данную неприятность.