20 | 09 | 2017
Автохимия

Качество дизельного топлива — как определить?

качество дизельного топливаВ последнее время водителей, желающих использовать в своей машине дизельное топливо, становиться всё больше и больше. Но не все знают какие у него должны быть качественные характеристики. Для этого стоит ознакомиться с некоторыми показателями, которые влияют на свойства топлива:

Тест-драйв

Представительский Peugeot 508

Peugeot 508Peugeot 508 – французский седан представительского класса. Он сочетает в себе все необходимые параметры современного автомобиля – стиль, комфорт, безопасность и высокие технологии. Взглянув на него невозможно оторвать взгляд – каждый элемент дизайна – плод долгих и тщательных разработок.

ГИБДД

Почему происходят ДТП

дтпОчень много аварий происходит в наши дни по самым разным причинам и с разными последствиями. Причин много: простое нарушение правил дорожного движения, неисправность транспортного средства, невнимательность ...

Что из себя представляет ручной насос для топлива БКФ-4

насосВ качестве простого и доступного устройства для перекачки определённых жидкостей по ёмкостям используют ручной насос для топлива. Они применяются как устройства для заправки автомобилей, сельскохозяйственной техники жидкими маслами разного вида, дизельным топливом, бензином.

Ручной насос БКФ-4, предназначенный для переливания из одних ёмкостей в другие воды и нефтепродуктов, у которых вязкость менее 10 см2/сек, относится к числу востребованного перекачивающего оборудования. Условия пользования этим поршневым насосом — жидкость должна иметь температуру в пределах 60-90° C. В основе действия насоса БКФ-4 лежат возвратно-поступательные движения поршня при качании деревянной ручки устройства. С помощью насоса БКФ-4 перекачиваются светлые и тёмные нефтепродукты, зачищаются резервуары, железнодорожные цистерны, заправляются топливом машины.  

Особенности

Основная особенность этих насосов состоит в приведении их в действие ручным способом и использование только для перекачивания нефтепродуктов с определёнными характеристиками по химическому составу, вязкости, плотности. Ручные насосы не рекомендуется применять для перекачивания щелочных, кислотных, агрессивных жидкостей.

Они представляют собой устройства, в состав которых входят:

  • рычаги;
  • клапаны для впуска и выпуска жидкости;
  • резервуар для её перекачивания;
  • трубопроводы, дополнительные узлы.

Ручной насос представляет собой агрегат, преобразующий действие человека силой через  рычаг на жидкость, после чего она всасывается в подготовленное место. Затем происходит её выталкивание сквозь пропускной клапан. Сегодня это самое экономичное устройство подобного типа.  

В новых ручных моделях есть телескопические ручки, позволяющие закреплять их на бочках, упрощающие монтаж. Благодаря выдвижению секции трубок на нужную длину жидкость аккуратно перемещается из ёмкости. Такие насосы можно установить на любой вид ёмкости — от канистр до бочек.

Выполняются они из надёжного материала. Обычно это сталь, чугун, нейлон. Работа с топливом безопасна, потому что конструкции, взаимодействующие с ним, имеют взрывозащитный корпус, а разработка уплотнений, запчастей велась с учётом их контакта с опасными веществами.   

Преимущества

К достоинствам ручных насосов, управляемых вручную, относятся:

  • возможность эксплуатировать их в любую погоду;
  • компактный размер, малый вес, упрощающий его установку на ёмкость и хранение;
  • долгий срок службы за счёт применения высококачественной стали в устройстве элементов насосов;
  • конструктивная простота, надёжность;
  • наличие гарантии от производителей на случай поломки;
  • оснащённость насосов необходимыми элементами для заправки топливом.

Области применения

Ручной насос применяется в местах, где нельзя задействовать электрические устройства — нет возможности их подключения, небольшой объём работ (около 1000 л). Часто они применяются на малых АЗС для заправки автотранспорта топливом. Используются они там, где требуется заправка ёмкости топливом или её опустошение — в мастерских, СТО транспорта, гаражах, малых судах, сельском хозяйстве, бытовых условиях. 

 

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Бюджетный стайлинг Mazda

Бюджетный стайлинг MazdaАвтомобили японского автогиганта Mazda на мировом автомобильном рынке занимают лидирующую позицию по продажам, в России Mazda входит в Топ - 10 самых востребованных авто. Российские автолюбители ценят эти автомобили за их динамичность, надежность и скоростные качества не раз доказанные как на гоночных трассах, так и на городских дорогах.

Закон

Водитель как работа

ВодительИзвестно, что водитель – это лицо, которое управляет транспортным средством передвижения, имеющее подтверждающий документ в виде удостоверения или прав. Водитель или другими словами шофер – лицо, получающее плату за перевоз людей, товара, в целом за управление транспортом. Транспортным средством может являться автомобиль, трамвай, автобус и троллейбус.

Внутренний тюнинг

Особенности автомобильной шумоизоляции

шумоизоляция автоСоздание хорошей шумоизоляции в салоне автомобиля относится к одному из главных видов тюнинга транспортных средств. Ведь посторонние звуки, сопровождающие любую поездку, влияют не только на ее комфорт, но и на безопасность.

Автострахование

Автострахование – что это такое

автострахованиеАвтострахование – это такая разновидность охрана, когда  необходимо защищать интересы, связанные  с затратами  на восстановление автомобиля после поломки, аварии, угона  владельцев транспортного средства. Если говорить более простым языком, то процедура заключается в  следующем. Клиент после покупки авто проходит процедуру страхования.  Если же в будущем случаются какие-либо поломки, аварии, угоны, то владелец получает финансовую помощь, то есть компенсацию.

Технический тюнинг

Toyota GT86 - к взлету готов

Toyota GT86Новая модель от известного японского производителя, Toyota GT86, отличается яркой и необычной внешностью. Безусловно, ее не оставят без внимания любители тюнинга, поэтому известные производители комплектующих уже активно занимаются разработкой тюнинговых наборов для новинки.