18 | 10 | 2019
Автохимия

Выбор омывающей жидкости

Жидкость для омывателяХорошая видимость – залог безопасной езды. И здесь важны не только погодные условия, но и состояние стекол автомобиля. А их чистоту во время передвижения, помимо дворников, обеспечивает и специальная жидкость – «омывайка», как ее называют водители.

Тест-драйв

Китайский тигренок. Chery Tiggo-2

Китайский тигренок. Chery Tiggo-2 Известный китайский автопроизводитель, компания Chery, в последние годы заметно укрепила свои позиции на нашем рынке. Большая заслуга в этом принадлежит широкому модельному ряду, в котором преобл...

ГИБДД

Изготовление дубликата номера за 1000 рублей в течение часа

Изготовление дубликата номераПосле поездки супруги на моём автомобилю в деревню к родственникам, я обнаружил, что в результате неудачной парковки она повредила задний номерной знак. Всё это было очень некстати, так как по долгу службы постоянные разъезды на автомобиле были необходимостью, но я был в курсе, что эксплуатация транспортного средства с нечитаемыми номерными знаками влекла за собой наложение штрафных санкций.

А как это – эвакуировать грузовое авто?

Сейчас увидеть машину на эвакуаторе - простое дело. Никто не удивится, встретив по дороге, домой такую картину. Пожалуй, так можно сказать про легковые автомобили. А вот транспортировка грузовых авто, таких как автобусы, тягачи, самосвалы, для многих является загадкой. Оказывается, здесь нет ничего сложного.

эвакуация грузовика

Сразу стоит отметить, перевозка грузовых транспортных средств происходит так же эвакуатором, только специальным, грузовым. Просто эвакуаторы для грузовых автомобилей обладают более мощным функционалом по сравнению с эвакуаторами для легковушек.

Существует два основных способа доставки эвакуатором транспортного средства, различающиеся по типу погрузки: перевозка с полной или частичной погрузкой.

Транспортировка грузового автомобиля при полной погрузке подразумевает под собой способ, при котором ТС полностью погружают на эвакуаторную платформу.  Где его, для безопасности, закрепляют специальными устройствами и ремнями. Главный недостаток такого вида погрузки – это высота получившейся конструкции. В городах такой транспортировке могут помешать линии электропередач, низкие надземные переходы и т. п.

Более всего практикуется частичная погрузка, когда грузовой автомобиль погружается на эвакуатор только одной осью. Это позволяет значительно уменьшить максимальную высоту, тем самым открывая новые пути.  Не редко бывает, что у автомобиля повреждены две оси - в этом случае, перед началом погрузки, ремонтируют одну из осей, колеса которой останутся на дорожном полотне.

Если говорить о способах погрузки на эвакуатор, то можно отметить лебедку и кран - манипулятор. При целостности колес идеально подходит лебедка – она с легкостью затянет на платформу поломавшийся грузовик. Но для того, что бы правильно погрузить автомобиль, надо подъезжать к нему сзади, а это не всегда возможно.

Если автомобиль слетел в кювет, «закопался» в сугробе или полностью разбит, для поднятия на платформу эвакуатора используют кран.

Сейчас в каждом городе существует не по одной компании, занимающихся «подбиранием» грузовых автомобилей. Большинство из них для увеличения своей репутации рассказывают о себе в интернете. Например, московский автосервис «Буксир 777» обзавелся своим собственным сайтом - buksir777.ru/goroda/kolomna.

Главное помните: если ваш грузовой автомобиль не исправен, не пытайтесь сами отбуксировать его до СТО, чтобы не вызвать дополнительных проблем на дорогах, а вызовите для этого эвакуатор.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16V

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16VЛобовой удар вместе с боковым столкновением показал:   *****

Уровень безопасности  пешеходов достиг:    ***

Защита для детей:        ****

Всего баллов набрано: 36

Внешний тюнинг

Карбон

КарбонС химической точки зрения, карбон - это сложное соединение, состоящее из плетенных нитей углерода, соединяемых эпоксидными смолами. Особенностью нитей углерода является их прочность, так как растянуть или порвать их нельзя, хотя сломать не трудно. Из углеродных нитей делают ткани с разного рода рисунками. Чтобы обеспечить прочность крепления нитей углерода, их плетут слоями.

Закон

Перегруз автомобиля – что бывает и что будет?

Перегруз автомобиляСколько за перегруз не выше 5% заплатит водитель, ответственное лицо, ИП и юридическое лицо? Чем опасен перегруз? Как выглядит процедура весового и габаритного контроля?

Внутренний тюнинг

УАЗ Hunter - рождённый для апгрейда

УАЗ HunterТрудно себе представить, но UAZ Hunter впервые получил свой тюнинг ещё на автозаводе в г. Ульяновске. В самом начале был просто УАЗ. Далее к нему прибавили мощности. Заменили карбюраторный мотор на инжекторный с мощностью 128 лошадок.

Автострахование

Страховой полис ОСАГО: бланки

Страховой полис ОСАГОВсе участники дорожного движения находятся в зоне повышенного риска. Это относится как к молодым водителям, так и водителям с большим стажем управления автомобилем. Потому государством был введен закон об обязательном страховании всех владельцев автомобилей.

Технический тюнинг

Что входит в технический тюнинг автомобиля

чип-тюнингГоворя просто, технический тюнинг – это изменение технических параметров и оборудования автомобиля. Можно и сказать по-другому – это комплекс мероприятий, которые направлены на модернизацию, а также на усовершенствование автомобиля. Тюнинг существенно повышает производительность и безопасность автомобиля.