03 | 02 | 2023
Автохимия

Чем антифриз лучше тосола?

Стоит ли покупать антифриз?На сегодняшний день антифриз имеет достаточно большое количество своих преимуществ перед аналогичным ему тосолом, однако далеко не каждый современный автолюбитель понимает этот факт, ведь тосол отличается...

Тест-драйв

Характеристики автомобиля БМВ X6

BMW X6BMW - это немецкая фирма, специализирующаяся на выпуске легковых машин и автодвигателей. Основана в 1913 году.  В настоящее время штаб-квартира  концерна находится в Мюнхене. 

ГИБДД

Эвакуация машины - без нервов

Эвакуация машины - без нервовПрофессия шофера-эвакуатора «и опасна и трудна и на первый взгляд как будто»… не нужна. Однако считать, что «грузи себе машины подъёмником и вези на стоянку» все-таки будет неправильным: двойная ...

А как это – эвакуировать грузовое авто?

Сейчас увидеть машину на эвакуаторе - простое дело. Никто не удивится, встретив по дороге, домой такую картину. Пожалуй, так можно сказать про легковые автомобили. А вот транспортировка грузовых авто, таких как автобусы, тягачи, самосвалы, для многих является загадкой. Оказывается, здесь нет ничего сложного.

эвакуация грузовика

Сразу стоит отметить, перевозка грузовых транспортных средств происходит так же эвакуатором, только специальным, грузовым. Просто эвакуаторы для грузовых автомобилей обладают более мощным функционалом по сравнению с эвакуаторами для легковушек.

Существует два основных способа доставки эвакуатором транспортного средства, различающиеся по типу погрузки: перевозка с полной или частичной погрузкой.

Транспортировка грузового автомобиля при полной погрузке подразумевает под собой способ, при котором ТС полностью погружают на эвакуаторную платформу.  Где его, для безопасности, закрепляют специальными устройствами и ремнями. Главный недостаток такого вида погрузки – это высота получившейся конструкции. В городах такой транспортировке могут помешать линии электропередач, низкие надземные переходы и т. п.

Более всего практикуется частичная погрузка, когда грузовой автомобиль погружается на эвакуатор только одной осью. Это позволяет значительно уменьшить максимальную высоту, тем самым открывая новые пути.  Не редко бывает, что у автомобиля повреждены две оси - в этом случае, перед началом погрузки, ремонтируют одну из осей, колеса которой останутся на дорожном полотне.

Если говорить о способах погрузки на эвакуатор, то можно отметить лебедку и кран - манипулятор. При целостности колес идеально подходит лебедка – она с легкостью затянет на платформу поломавшийся грузовик. Но для того, что бы правильно погрузить автомобиль, надо подъезжать к нему сзади, а это не всегда возможно.

Если автомобиль слетел в кювет, «закопался» в сугробе или полностью разбит, для поднятия на платформу эвакуатора используют кран.

Сейчас в каждом городе существует не по одной компании, занимающихся «подбиранием» грузовых автомобилей. Большинство из них для увеличения своей репутации рассказывают о себе в интернете. Например, московский автосервис «Буксир 777» обзавелся своим собственным сайтом - buksir777.ru/goroda/kolomna.

Главное помните: если ваш грузовой автомобиль не исправен, не пытайтесь сами отбуксировать его до СТО, чтобы не вызвать дополнительных проблем на дорогах, а вызовите для этого эвакуатор.

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

Чем выгодна реклама на транспорте

реклама на транспортеНе смотря на то, что реклама на транспорте считается "молодым" видом рекламы, она смогла обойти такие виды, как реклама на телевидении,  радио, баннерах,  в газетах и журналах.

Закон

Водитель как работа

ВодительИзвестно, что водитель – это лицо, которое управляет транспортным средством передвижения, имеющее подтверждающий документ в виде удостоверения или прав. Водитель или другими словами шофер – лицо, получающее плату за перевоз людей, товара, в целом за управление транспортом. Транспортным средством может являться автомобиль, трамвай, автобус и троллейбус.

Внутренний тюнинг

Лучшие материалы для пошива автомобильных чехлов в салон

Чехлы для кресел автомобиляКак известно, для защиты внутреннего пространства от негативного воздействия окружающих факторов и украшения интерьера авто широко используются специальные чехлы на сидения.

Автострахование

Как происходит выкуп автомобилей без ПТС?

Выкуп автоЛюбые сделки с автомобилем чаще всего требуют наличия ПТС. В том числе, когда речь идет о продаже машины. Чаще такое происходит, если машина оформлена в кредит или находится в залоге. В этом случае продать автомобиль без переговоров не удастся. Да, и многие клиенты не захотят связываться с подобными сделками.

Технический тюнинг

Тюнинг трансмиссии

Тюнинг трансмиссииДоведение характеристик трансмиссии до желаемого уровня является одним из важнейших направлений тюнинга. Как известно, посредством трансмиссии крутящий момент двигателя передается к колесам авто. В ее состав входят: сцепление, коробка переключения передач и приводные валы. Главную роль в достижении высоких динамических характеристик играет коробка передач. Все спортивные автомобили отличаются от серийных более высоким передаточным соотношением главной пары.