20 | 11 | 2018
Автохимия

Что такое антифриз G12?

Что такое антифриз G12?В последнее время внимание автолюбителей все чаще привлекает новое поколение антифризов, получившее индекс G12 антифриз. Эту низкозамерзающую жидкость для автомобилей называют также и карбоксилатным антифризом. Какими новыми качествами ...

Тест-драйв

Автомобили Renault

Если вы в ближайшее время собрались покупать автомобиль, то советуем присмотреться к марке Renault. Кстати, именно о ней и пойдет речь в данной статье!

ГИБДД

Как происходит регистрация автомобилей в ГИБДД

Как происходит регистрация автомобилей в ГИБДДПосле приобретения автомобиля новый владелец обязательно должен поставить его на учет в ГИБДД. Знания того, в какой последовательности происходит эта процедура, позволит избежать излишней ...

А как это – эвакуировать грузовое авто?

Сейчас увидеть машину на эвакуаторе - простое дело. Никто не удивится, встретив по дороге, домой такую картину. Пожалуй, так можно сказать про легковые автомобили. А вот транспортировка грузовых авто, таких как автобусы, тягачи, самосвалы, для многих является загадкой. Оказывается, здесь нет ничего сложного.

эвакуация грузовика

Сразу стоит отметить, перевозка грузовых транспортных средств происходит так же эвакуатором, только специальным, грузовым. Просто эвакуаторы для грузовых автомобилей обладают более мощным функционалом по сравнению с эвакуаторами для легковушек.

Существует два основных способа доставки эвакуатором транспортного средства, различающиеся по типу погрузки: перевозка с полной или частичной погрузкой.

Транспортировка грузового автомобиля при полной погрузке подразумевает под собой способ, при котором ТС полностью погружают на эвакуаторную платформу.  Где его, для безопасности, закрепляют специальными устройствами и ремнями. Главный недостаток такого вида погрузки – это высота получившейся конструкции. В городах такой транспортировке могут помешать линии электропередач, низкие надземные переходы и т. п.

Более всего практикуется частичная погрузка, когда грузовой автомобиль погружается на эвакуатор только одной осью. Это позволяет значительно уменьшить максимальную высоту, тем самым открывая новые пути.  Не редко бывает, что у автомобиля повреждены две оси - в этом случае, перед началом погрузки, ремонтируют одну из осей, колеса которой останутся на дорожном полотне.

Если говорить о способах погрузки на эвакуатор, то можно отметить лебедку и кран - манипулятор. При целостности колес идеально подходит лебедка – она с легкостью затянет на платформу поломавшийся грузовик. Но для того, что бы правильно погрузить автомобиль, надо подъезжать к нему сзади, а это не всегда возможно.

Если автомобиль слетел в кювет, «закопался» в сугробе или полностью разбит, для поднятия на платформу эвакуатора используют кран.

Сейчас в каждом городе существует не по одной компании, занимающихся «подбиранием» грузовых автомобилей. Большинство из них для увеличения своей репутации рассказывают о себе в интернете. Например, московский автосервис «Буксир 777» обзавелся своим собственным сайтом - buksir777.ru/goroda/kolomna.

Главное помните: если ваш грузовой автомобиль не исправен, не пытайтесь сами отбуксировать его до СТО, чтобы не вызвать дополнительных проблем на дорогах, а вызовите для этого эвакуатор.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Тонирование

ТонированиеОпрометчивый водитель несколько раз подумает перед тем, как решиться на тонировку своего автомобиля. И его сомнения будут вполне оправданы, ведь летнее солнце мимолетно, а уплаченные за это удовольствие семьдесят долларов можно выкинуть и на что-либо другое.

Закон

Важные моменты при покупке автомобиля в кредит

моменты при покупке автомобиля в кредитУ Вас не хватает достаточно средств для покупки автомобиля, но Вы очень хотите приобрести его? Тогда эта статья для Вас! Вам наверняка будет интересно, где и как можно взять автомобили в кредит в Москве.

Внутренний тюнинг

Особенности автомобильной шумоизоляции

шумоизоляция автоСоздание хорошей шумоизоляции в салоне автомобиля относится к одному из главных видов тюнинга транспортных средств. Ведь посторонние звуки, сопровождающие любую поездку, влияют не только на ее комфорт, но и на безопасность.

Автострахование

У кого заказать оценку автомобиля

Оценкой транспортного средства считается определение реальной стоимости движимого имущества: мотоциклов, легковых или грузовых автомобилей, автобусов, тракторов и т.д. Проводится она обычно при помощи независимого эксперта и зависит от огромного количества самых разных факторов, а именно: даты выпуска транспортного средства, производителя, марки и класса автомобиля, длительности срока службы, пробега и наличия полного пакета документов.

Технический тюнинг

На любой вкус - Mercedеs-Benz SL Roadster

Mercedеs-Benz SL RoadsterКудесники из компании Brabus вплотную занялись доработкой Mercedеs-Benz SL Roadster, в результате чего он превратился в настоящий спортивный болид. Для разгона до первой «сотни» автомобилю потребуется менее чем четыре с половиной секунды, а максимальная скорость достигает примерно300 км/ч.