18 | 02 | 2019
Автохимия

Автохимия в салоне

Cockpit SprayЛюбой автолюбитель всегда заботится о чистоте и порядке в салоне. Ведь, любому водителю и пассажиру приятно ездить в чистом ухоженном автомобиле. Сегодня мы рассмотрим наиболее популярные новинки для ухода за салоном. Такое средство, как Cockpit Spray это пре...

Тест-драйв

Обзор седана Brilliance BS4

Brilliance BS4Китайские производители научились выпускать товары по умеренной цене и с хорошими е показателями. Это касается не только автомобилей, но и их также.

ГИБДД

Как сдать на права и не провалиться

Как сдать на праваНи один из автомобилистов, и даже ни один из гонщиков Формулы-1, не умел водить автомобиль с рождения. Всему надо учиться. И изучение вождения автомобиля также требует длительного времени и что не маловажно - желания.

А как это – эвакуировать грузовое авто?

Сейчас увидеть машину на эвакуаторе - простое дело. Никто не удивится, встретив по дороге, домой такую картину. Пожалуй, так можно сказать про легковые автомобили. А вот транспортировка грузовых авто, таких как автобусы, тягачи, самосвалы, для многих является загадкой. Оказывается, здесь нет ничего сложного.

эвакуация грузовика

Сразу стоит отметить, перевозка грузовых транспортных средств происходит так же эвакуатором, только специальным, грузовым. Просто эвакуаторы для грузовых автомобилей обладают более мощным функционалом по сравнению с эвакуаторами для легковушек.

Существует два основных способа доставки эвакуатором транспортного средства, различающиеся по типу погрузки: перевозка с полной или частичной погрузкой.

Транспортировка грузового автомобиля при полной погрузке подразумевает под собой способ, при котором ТС полностью погружают на эвакуаторную платформу.  Где его, для безопасности, закрепляют специальными устройствами и ремнями. Главный недостаток такого вида погрузки – это высота получившейся конструкции. В городах такой транспортировке могут помешать линии электропередач, низкие надземные переходы и т. п.

Более всего практикуется частичная погрузка, когда грузовой автомобиль погружается на эвакуатор только одной осью. Это позволяет значительно уменьшить максимальную высоту, тем самым открывая новые пути.  Не редко бывает, что у автомобиля повреждены две оси - в этом случае, перед началом погрузки, ремонтируют одну из осей, колеса которой останутся на дорожном полотне.

Если говорить о способах погрузки на эвакуатор, то можно отметить лебедку и кран - манипулятор. При целостности колес идеально подходит лебедка – она с легкостью затянет на платформу поломавшийся грузовик. Но для того, что бы правильно погрузить автомобиль, надо подъезжать к нему сзади, а это не всегда возможно.

Если автомобиль слетел в кювет, «закопался» в сугробе или полностью разбит, для поднятия на платформу эвакуатора используют кран.

Сейчас в каждом городе существует не по одной компании, занимающихся «подбиранием» грузовых автомобилей. Большинство из них для увеличения своей репутации рассказывают о себе в интернете. Например, московский автосервис «Буксир 777» обзавелся своим собственным сайтом - buksir777.ru/goroda/kolomna.

Главное помните: если ваш грузовой автомобиль не исправен, не пытайтесь сами отбуксировать его до СТО, чтобы не вызвать дополнительных проблем на дорогах, а вызовите для этого эвакуатор.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Оклейка автомобилей – удобно и оригинально

оклейка автомобилей виниловой пленкойВ зависимости от настроения и смены вкусов, любой автовладелец иногда хочет поменять цвет своего четырехколесного спутника и помощника. Раньше это для многих оставалось несбыточным, поскольку автолюбителям предлагался для этого лишь вариант полной окраски машины. На это соглашались далеко не всегда, так как заводское покрытие в любом случае и надежнее, и прочнее, и качественнее всех последующих.

Закон

На что обратить внимание покупая авто в кредит

Автомобиль в кредитПриняв решение взять деньги на автомобиль в банке, обязательно внимательно и вдумчиво прочитайте условия  кредита. Неожиданности могут быть где угодно.

Внутренний тюнинг

Тюнинг автомобиля: перетяжка салона

перетяжка салонаАвтомобиль в наше время не роскошь, а скорее помощник, который имеется в наличии у многих людей. Не секрет, что к автомобилю относятся владельцы ни как к способу передвижения, а как к члену семьи.

Автострахование

Автострахование – что это такое

автострахованиеАвтострахование – это такая разновидность охрана, когда  необходимо защищать интересы, связанные  с затратами  на восстановление автомобиля после поломки, аварии, угона  владельцев транспортного средства. Если говорить более простым языком, то процедура заключается в  следующем. Клиент после покупки авто проходит процедуру страхования.  Если же в будущем случаются какие-либо поломки, аварии, угоны, то владелец получает финансовую помощь, то есть компенсацию.

Технический тюнинг

Система впрыска закиси азота NOS

Система впрыска закиси азота NOSКому из автовладельцев в радость плестись по автобану со скромными 70 км/ч? Ясно, что никому. Лучше мчаться со скоростью ветра, чем позориться перед пролетающими мимо иномарками. Для этого нужно поработать над увеличением мощности двигателя своего "железного коня". Делают это с помощью закиси азота, представляющей собой смесь молекул кислорода и азота в виде бесцветного и непахнущего криогенного газа.