24 | 05 | 2018
Автохимия

Новые зимние омыватели от LIQUI MOLY

Scheiben Frostschutz KonzentratНемецкой компанией LIQUI MOLY, которая пользуется огромной популярностью у автомобилистов своими моторными маслами, присадками, автохимией и автокосметикой, в этом году приготовила своим почитателям настоящий сюрприз. Компания выпустила на рынок целую ...

Тест-драйв

Chevrolet Malibu 2014 – работа над ошибками

Chevrolet MalibuПроводя масштабный рестайлинг Malibu, компания Chevrolet дала понять, что главной ее целью является разработка глобальной модели авто, которая будет продаваться на всех континентах в любом фирменном салоне концерна.

ГИБДД

Весь процесс регистрации прицепов в инспекции безопасности дорожного движения

прицепЕсли абсолютно всю процедуру регистрации авто автовладельцы знают досконально, то вот с регистрацией прицепов возникают разные трудности. И сразу важно подметить, что сильных отличий от регистрации другого транспортного средства нет. Но есть определенные нюансы оформления данной регистрации.

А как это – эвакуировать грузовое авто?

Сейчас увидеть машину на эвакуаторе - простое дело. Никто не удивится, встретив по дороге, домой такую картину. Пожалуй, так можно сказать про легковые автомобили. А вот транспортировка грузовых авто, таких как автобусы, тягачи, самосвалы, для многих является загадкой. Оказывается, здесь нет ничего сложного.

эвакуация грузовика

Сразу стоит отметить, перевозка грузовых транспортных средств происходит так же эвакуатором, только специальным, грузовым. Просто эвакуаторы для грузовых автомобилей обладают более мощным функционалом по сравнению с эвакуаторами для легковушек.

Существует два основных способа доставки эвакуатором транспортного средства, различающиеся по типу погрузки: перевозка с полной или частичной погрузкой.

Транспортировка грузового автомобиля при полной погрузке подразумевает под собой способ, при котором ТС полностью погружают на эвакуаторную платформу.  Где его, для безопасности, закрепляют специальными устройствами и ремнями. Главный недостаток такого вида погрузки – это высота получившейся конструкции. В городах такой транспортировке могут помешать линии электропередач, низкие надземные переходы и т. п.

Более всего практикуется частичная погрузка, когда грузовой автомобиль погружается на эвакуатор только одной осью. Это позволяет значительно уменьшить максимальную высоту, тем самым открывая новые пути.  Не редко бывает, что у автомобиля повреждены две оси - в этом случае, перед началом погрузки, ремонтируют одну из осей, колеса которой останутся на дорожном полотне.

Если говорить о способах погрузки на эвакуатор, то можно отметить лебедку и кран - манипулятор. При целостности колес идеально подходит лебедка – она с легкостью затянет на платформу поломавшийся грузовик. Но для того, что бы правильно погрузить автомобиль, надо подъезжать к нему сзади, а это не всегда возможно.

Если автомобиль слетел в кювет, «закопался» в сугробе или полностью разбит, для поднятия на платформу эвакуатора используют кран.

Сейчас в каждом городе существует не по одной компании, занимающихся «подбиранием» грузовых автомобилей. Большинство из них для увеличения своей репутации рассказывают о себе в интернете. Например, московский автосервис «Буксир 777» обзавелся своим собственным сайтом - buksir777.ru/goroda/kolomna.

Главное помните: если ваш грузовой автомобиль не исправен, не пытайтесь сами отбуксировать его до СТО, чтобы не вызвать дополнительных проблем на дорогах, а вызовите для этого эвакуатор.

Краш-тест

Краш-тест Лада Гранта: видео

Седан Лада Гранта в рамках проведения сертификации прошел фронтальный краш тест в лаборатории компании АвтоВАЗ.  Специалисты проводили испытания  по требованиям  ЕЭК ООН№ 94-0, то есть применялся удар о барьер  на скорости 50 км/ч, при этом перед авто был покрыт на 40 %.  Просмотрев созданное  к  краш тесту Лада Гранта видео, можно увидеть, что автомобиль прошел проверку с достоинством.

Внешний тюнинг

Делаем машину стильной

тюнинг салонаНе каждый автолюбитель может позволить себе иметь «крутую тачку с наворотами», поскольку это довольно дорогое удовольствие. Но вот усовершенствовать то, что есть в наличии, придав совершенно неповторимый стиль обычному автомобилю – это вполне по силам любому.

Закон

Бомбила или профессионал: что лучше?

Бомбила или профессионалГде бы вы не находились, в отпуске, командировке или в родном городе, всегда возникают ситуации когда нужно воспользоваться услугами такси. И каждый раз все стоят перед выбором – сделать заказ в специализированной службе или на улице ловить частника? Согласитесь, на отдыхе поймать частную машину не так и просто, как кажется на первый взгляд. Попробуем разобраться, в чем различие между службами такси в и частным извозом.

Внутренний тюнинг

Ударим цветом по скучным будням

полноцветная печать на виниловой пленкеНаверняка, многие из вас уже знают что есть винил и для чего его, собственно, используют. Напомним лишь некоторые моменты. Пленка из полихлорвинила может принимать практически любую форму, поэтому наклеить ее можно практически на любую гладкую поверхность.

Автострахование

Будет ли возмещение по ОСАГО при банкротстве страховщика

Выплата по страховке ОСАГОКонечно, любой автовладелец знает, что такое автострахование. И, безусловно, каждый человек, имеющий автомобиль приобрел себе страховой полис. С одной стороны страхование автомобиля является вполне хорошей перспективой в будущем и на различные случаи в жизни, а с другой - это лишняя проблема.

Технический тюнинг

Toyota GT86 - к взлету готов

Toyota GT86Новая модель от известного японского производителя, Toyota GT86, отличается яркой и необычной внешностью. Безусловно, ее не оставят без внимания любители тюнинга, поэтому известные производители комплектующих уже активно занимаются разработкой тюнинговых наборов для новинки.