28 | 02 | 2021
Автохимия

Что такое антифриз G12?

Что такое антифриз G12?В последнее время внимание автолюбителей все чаще привлекает новое поколение антифризов, получившее индекс G12 антифриз. Эту низкозамерзающую жидкость для автомобилей называют также и карбоксилатным антифризом. Какими новыми качествами ...

Тест-драйв

Skoda Octavia A5 1.6 MPi Ambiente

Skoda Octavia A5 1.6 MPi AmbienteЭто пятиместный хетчбэк (лифтбэк) класса С. Данное поколение автомобилей выпускается на рынке с 2004 года. В 2009 году над этой моделью был проведен небольшой фейслифтинг. Этот автомобиль построен на ...

ГИБДД

Как проходит этап экзамена "вождение по городу"?

этап экзамена "вождение по городу"Большинство учеников автошколы волнуют вопросы, связанные с процессом сдачи экзамена в ГИБДД на получение заветной корочки водителя. Особое волнение у кандидатов в водители вызывает практическая часть экзаменационных испытаний.

Основные неисправности кузова и способы починки

Зачастую именно поломки, связанные с кузовом, больше всего волнуют и раздражают автолюбителей. Не удивительно, ведь они сразу бросаются в глаза и портят вид автомобиля. Но причина не только в этом.

битый автомобиль

Сильные или скрытые поломки способны стать причиной аварии, повлиять на езду и управление. Доверять их исправление нужно только профессионалам, которые могут гарантировать положительный результат. Для этого можно посетить СТО в Одессе или в любом другом городе.

Если повреждения не вызывают деформацию кузова, то стоит подумать только о замене облицовки. То есть достаточно будет провести малый ремонт обшивки. Но в ситуации, когда повреждения вызывают смещение основных узлов транспорта, нужно восстанавливать структуру и менять некоторые детали. В любом случае, мало просто орудовать инструментами. Проводится контроль за геометрией с помощью специализированных программ.

Способы починки

Как известно, большинство деталей кузова делают из штампованных листов стали. Они довольно тонки, хоть и выдерживают большие нагрузки. Но иногда не избежать деформации и вмятин. Тут может понадобиться выправление формы. Для начала ограничивают область вмятины. После этого, если деформация небольшая, ее вправляют ударом. Если же речь идет о более серьезных повреждениях, то к ним подходят постепенно, в несколько этапов. Чтобы восстановить форму, необходимо делать выкалку и выравнивание.

Первая процедура – черновое выравнивание с помощью различных инструментов. Сюда входят молотки и другие предметы. Выравнивание еще называется рихтовкой. Это последняя стадия обработки кузова, но самая детальная и сложная. Ее можно отнести к отделочным операциям. С помощью процедуры удаляются даже самые незначительные неровности, затираются все поверхности. Если рихтовка проведена правильно, то в конце кузов грунтуют и покрывают краской. Таким образом, машина будет выглядеть как новая.

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Аэрография и виниловый тюнинг

АэрографияДовольно распространенными видами внешнего тюнинга автомобиля являются винил и аэрография. Мода на создание рисунков на кузове автомобиля зародилась на Западе еще в 80-х годах прошлого столетия. Современные технологии позволяют наносить максимально качественные рисунки. 

Закон

Автоломбардное кредитование

Автоломбардное кредитованиеЕсли вам безотлагательно необходимы средства, воспользуйтесь предложениями автоломбардного кредитования. Но важно быть бдительным в подборе автоломбарда, предлагающего «самые лучшие условия».

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля: выбираем ателье!

Перетяжка салона автомобиляТолько что купленная машина всегда радует своим внешним видом владельца. Идеальная окраска капота и безупречная чистота салона все ласкает взгляд автолюбителя. Но проходит некоторое время, и былой лоск начинает исчезать.

Автострахование

Так ли необходима автоэкспертиза

Автоэкспертиза Как говорят, никто не застрахован от аварий на дороге. Но застраховать здоровье и жизнь самого водителя, его пассажиров, а также свое транспортное средство в случае ДТП вполне возможно, если будет правильно и своевременно проведена автоэкспертиза с определением величины полученного ущерба.

Технический тюнинг

Тюнинг подвески автомобиля

Тюнинг подвескиЧтобы увеличить скорость автомобиля, можно не только усовершенствовать двигатель, но и осуществить тюнинг подвески.  Основная функция этого элемента состоит в обеспечении контакта колес с дорожным полотном при любых климатических и дорожных условиях. Но это не так легко, как кажется на первый взгляд. Чтобы автомобиль мог развивать высокую скорость на ровной дороге без риска колебаний машины, необходима жесткая и короткоходная подвеска. А на дорожных покрытиях с колдобинами и выбоинами, которые так характерны для российских дорог, нужная более мягкая подвеска, дабы езда была более плавной, без подпрыгиваний на каждой кочке.