24 | 05 | 2019
Автохимия

Циатим 201 — Характеристики и описание смазки Циатим

Циатим-201Циатим – общее название для семейства углеводородной смазки. Ее делают путем загущения нефтяных масел, церезином, парафином или их смесью с добавлением антиокислительной присадки. В некоторых случаях в ее производстве применяют петролатум с воском.

Тест-драйв

Автомобиль для города

лада калинаМногие годы наблюдая за тенденциями автомобильного рынка, конструкторы автомобильных компаний пришли к выводу, что покупателей все больше и больше стали интересовать машины, которые всегда до этого ...

ГИБДД

Эвакуация машины - без нервов

Эвакуация машины - без нервовПрофессия шофера-эвакуатора «и опасна и трудна и на первый взгляд как будто»… не нужна. Однако считать, что «грузи себе машины подъёмником и вези на стоянку» все-таки будет неправильным: двойная ...

Основные неисправности кузова и способы починки

Зачастую именно поломки, связанные с кузовом, больше всего волнуют и раздражают автолюбителей. Не удивительно, ведь они сразу бросаются в глаза и портят вид автомобиля. Но причина не только в этом.

битый автомобиль

Сильные или скрытые поломки способны стать причиной аварии, повлиять на езду и управление. Доверять их исправление нужно только профессионалам, которые могут гарантировать положительный результат. Для этого можно посетить СТО в Одессе или в любом другом городе.

Если повреждения не вызывают деформацию кузова, то стоит подумать только о замене облицовки. То есть достаточно будет провести малый ремонт обшивки. Но в ситуации, когда повреждения вызывают смещение основных узлов транспорта, нужно восстанавливать структуру и менять некоторые детали. В любом случае, мало просто орудовать инструментами. Проводится контроль за геометрией с помощью специализированных программ.

Способы починки

Как известно, большинство деталей кузова делают из штампованных листов стали. Они довольно тонки, хоть и выдерживают большие нагрузки. Но иногда не избежать деформации и вмятин. Тут может понадобиться выправление формы. Для начала ограничивают область вмятины. После этого, если деформация небольшая, ее вправляют ударом. Если же речь идет о более серьезных повреждениях, то к ним подходят постепенно, в несколько этапов. Чтобы восстановить форму, необходимо делать выкалку и выравнивание.

Первая процедура – черновое выравнивание с помощью различных инструментов. Сюда входят молотки и другие предметы. Выравнивание еще называется рихтовкой. Это последняя стадия обработки кузова, но самая детальная и сложная. Ее можно отнести к отделочным операциям. С помощью процедуры удаляются даже самые незначительные неровности, затираются все поверхности. Если рихтовка проведена правильно, то в конце кузов грунтуют и покрывают краской. Таким образом, машина будет выглядеть как новая.

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

Престижный автомобиль Вольво S60

Вольво S60Престижные автомобили D-класса выбираются иначе, чем боле низкие классом. Технические характеристики, конструкторские инновации и даже цена не служат главными критериями. Едва ли не на подсознательном уровне решение в пользу той или иной марки определяется личными пристрастиями и требованиями имиджа.

Закон

Водитель как работа

ВодительИзвестно, что водитель – это лицо, которое управляет транспортным средством передвижения, имеющее подтверждающий документ в виде удостоверения или прав. Водитель или другими словами шофер – лицо, получающее плату за перевоз людей, товара, в целом за управление транспортом. Транспортным средством может являться автомобиль, трамвай, автобус и троллейбус.

Внутренний тюнинг

О тюнинге салона

тюнинг салонаВнутренний тюнинг автомобиля – это, прежде всего, модернизация интерьера салона. Наиболее предпочтительный материал для такого усовершенствования натуральная кожа. Кроме того, что кожаный салон долговечен, практичен и комфортен – это еще и придает автомобилю и его владельцу определенный статус.

Автострахование

Страховой полис ОСАГО: бланки

Страховой полис ОСАГОВсе участники дорожного движения находятся в зоне повышенного риска. Это относится как к молодым водителям, так и водителям с большим стажем управления автомобилем. Потому государством был введен закон об обязательном страховании всех владельцев автомобилей.

Технический тюнинг

Система впрыска закиси азота NOS

Система впрыска закиси азота NOSКому из автовладельцев в радость плестись по автобану со скромными 70 км/ч? Ясно, что никому. Лучше мчаться со скоростью ветра, чем позориться перед пролетающими мимо иномарками. Для этого нужно поработать над увеличением мощности двигателя своего "железного коня". Делают это с помощью закиси азота, представляющей собой смесь молекул кислорода и азота в виде бесцветного и непахнущего криогенного газа.