05 | 12 | 2020
Автохимия

Циатим 201 — Характеристики и описание смазки Циатим

Циатим-201Циатим – общее название для семейства углеводородной смазки. Ее делают путем загущения нефтяных масел, церезином, парафином или их смесью с добавлением антиокислительной присадки. В некоторых случаях в ее производстве применяют петролатум с воском.

Тест-драйв

Toyota ME.WE

Toyota ME.WEToyota ME.WE – бюджетный электромобиль с полезными возможностями. В компании Toyota решили порадовать своих поклонников. Ими была разработана универсальная новинка, в которой была ...

ГИБДД

Почему происходят ДТП

дтпОчень много аварий происходит в наши дни по самым разным причинам и с разными последствиями. Причин много: простое нарушение правил дорожного движения, неисправность транспортного средства, невнимательность ...

Основные неисправности кузова и способы починки

Зачастую именно поломки, связанные с кузовом, больше всего волнуют и раздражают автолюбителей. Не удивительно, ведь они сразу бросаются в глаза и портят вид автомобиля. Но причина не только в этом.

битый автомобиль

Сильные или скрытые поломки способны стать причиной аварии, повлиять на езду и управление. Доверять их исправление нужно только профессионалам, которые могут гарантировать положительный результат. Для этого можно посетить СТО в Одессе или в любом другом городе.

Если повреждения не вызывают деформацию кузова, то стоит подумать только о замене облицовки. То есть достаточно будет провести малый ремонт обшивки. Но в ситуации, когда повреждения вызывают смещение основных узлов транспорта, нужно восстанавливать структуру и менять некоторые детали. В любом случае, мало просто орудовать инструментами. Проводится контроль за геометрией с помощью специализированных программ.

Способы починки

Как известно, большинство деталей кузова делают из штампованных листов стали. Они довольно тонки, хоть и выдерживают большие нагрузки. Но иногда не избежать деформации и вмятин. Тут может понадобиться выправление формы. Для начала ограничивают область вмятины. После этого, если деформация небольшая, ее вправляют ударом. Если же речь идет о более серьезных повреждениях, то к ним подходят постепенно, в несколько этапов. Чтобы восстановить форму, необходимо делать выкалку и выравнивание.

Первая процедура – черновое выравнивание с помощью различных инструментов. Сюда входят молотки и другие предметы. Выравнивание еще называется рихтовкой. Это последняя стадия обработки кузова, но самая детальная и сложная. Ее можно отнести к отделочным операциям. С помощью процедуры удаляются даже самые незначительные неровности, затираются все поверхности. Если рихтовка проведена правильно, то в конце кузов грунтуют и покрывают краской. Таким образом, машина будет выглядеть как новая.

Краш-тест

Краш-тест Лада Гранта: видео

Седан Лада Гранта в рамках проведения сертификации прошел фронтальный краш тест в лаборатории компании АвтоВАЗ.  Специалисты проводили испытания  по требованиям  ЕЭК ООН№ 94-0, то есть применялся удар о барьер  на скорости 50 км/ч, при этом перед авто был покрыт на 40 %.  Просмотрев созданное  к  краш тесту Лада Гранта видео, можно увидеть, что автомобиль прошел проверку с достоинством.

Внешний тюнинг

Литые диски

Литые дискиВ настоящее время очень популярны литые диски из алюминия. Основные достоинства таких дисков: демократичная цена и приличное качество для потребителя. По сравнению со стальными дисками они ни в чем не уступают по прочности. Единственное, литые диски при серьезном ударе не гнутся, как стальные, а раскалываются.

Закон

Помните о своих правах!

покупка автозапчастейКаждому автолюбителю постоянно приходится покупать необходимые товары для своего авто. Это могут быть автозапчасти, автокосметика и аксессуары для авто.

Внутренний тюнинг

Какой линолеум выбрать в автомобиль?

АвтолинолеумЕсли вы только задумались о том, какое напольное выбрать для своей машины, то вам необходимо знать, что абсолютно любой автолинолеум вам не подойдет. Если вы положите на пол первое попавшееся покрытие, не имеющее специальной пропитки, то под ним будет скапливаться влага.

Автострахование

Зеленая карта

«Зеленая карта» (Грин карта)Для тех автовладельцев, кто предпочитает путешествовать на своем авто за границей предусмотрено обязательное страхование в рамках международной автогражданской ответственности, именуемое «Зеленая карта» (Грин карта). В большинство зарубежных стран въезд без такого полиса будет невозможен.

Технический тюнинг

Что входит в технический тюнинг автомобиля

чип-тюнингГоворя просто, технический тюнинг – это изменение технических параметров и оборудования автомобиля. Можно и сказать по-другому – это комплекс мероприятий, которые направлены на модернизацию, а также на усовершенствование автомобиля. Тюнинг существенно повышает производительность и безопасность автомобиля.