27 | 10 | 2021
Автохимия

Бесконтактный шампунь Vortex: автомобиль как новый

Бесконтактный шампунь VortexМойка автомобиля – неотъемлемая часть его эксплуатации. Каждый сам решает, где и как мыть свою машину – на автоматической, бесконтактной мойке, или самостоятельно. Статья будет полезной для тех, кто моет свой автомобиль ...

Тест-драйв

Chrysler – надежный автомобиль для настоящих мужчин

КрайслерАвтомобиль для мужчины – это не просто средство передвижения. Это способ выделить свой статус в обществе. Естественно, что все мечтает о транспортном средстве бизнес-класса, однако, денег на такую роскошь хватает далеко не у каждого. Покупать дешевый автомобиль – это тоже не выход.

ГИБДД

Нововведение в гибдд. Информация о штрафах онлайн по фамилии и номеру авто

Информация о штрафах онлайн по фамилии и номеру автоМногие водители еще помнят те времена, когда информацию о задолженности по штрафам можно было получить только посетив отделение гибдд ...

Основные неисправности кузова и способы починки

Зачастую именно поломки, связанные с кузовом, больше всего волнуют и раздражают автолюбителей. Не удивительно, ведь они сразу бросаются в глаза и портят вид автомобиля. Но причина не только в этом.

битый автомобиль

Сильные или скрытые поломки способны стать причиной аварии, повлиять на езду и управление. Доверять их исправление нужно только профессионалам, которые могут гарантировать положительный результат. Для этого можно посетить СТО в Одессе или в любом другом городе.

Если повреждения не вызывают деформацию кузова, то стоит подумать только о замене облицовки. То есть достаточно будет провести малый ремонт обшивки. Но в ситуации, когда повреждения вызывают смещение основных узлов транспорта, нужно восстанавливать структуру и менять некоторые детали. В любом случае, мало просто орудовать инструментами. Проводится контроль за геометрией с помощью специализированных программ.

Способы починки

Как известно, большинство деталей кузова делают из штампованных листов стали. Они довольно тонки, хоть и выдерживают большие нагрузки. Но иногда не избежать деформации и вмятин. Тут может понадобиться выправление формы. Для начала ограничивают область вмятины. После этого, если деформация небольшая, ее вправляют ударом. Если же речь идет о более серьезных повреждениях, то к ним подходят постепенно, в несколько этапов. Чтобы восстановить форму, необходимо делать выкалку и выравнивание.

Первая процедура – черновое выравнивание с помощью различных инструментов. Сюда входят молотки и другие предметы. Выравнивание еще называется рихтовкой. Это последняя стадия обработки кузова, но самая детальная и сложная. Ее можно отнести к отделочным операциям. С помощью процедуры удаляются даже самые незначительные неровности, затираются все поверхности. Если рихтовка проведена правильно, то в конце кузов грунтуют и покрывают краской. Таким образом, машина будет выглядеть как новая.

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Стекла фар для Volvo S60 - "особенный взгляд"

Volvo S60Каждый водитель должен понимать, насколько важны автомобильные фары для безопасного управления. Для повышения безопасности рекомендуется всегда заботиться о том, чтобы машина обладала только целостными и рабочими фарами, создающими равномерный и довольно яркий световой поток.

Закон

Авто из Беларуси в Россию беспошлинно

авто из Беларуси в Россию беспошлинно Белоруссия наконец приняла решение разрешить вывоз  своих  автомобилей и их продажу без  уплаты пошлины  в Россию. 

Однако ввезти авто из Беларуси в Россию беcпошлинно можно будет  далеко не все. Это стало возможным только в том случае, если вывозимый автомобиль до 1 января 2010 года был растаможен в Белоруссии  и удовлетворяет требования экологических норм Евро-4.

Внутренний тюнинг

Какой линолеум выбрать в автомобиль?

АвтолинолеумЕсли вы только задумались о том, какое напольное выбрать для своей машины, то вам необходимо знать, что абсолютно любой автолинолеум вам не подойдет. Если вы положите на пол первое попавшееся покрытие, не имеющее специальной пропитки, то под ним будет скапливаться влага.

Автострахование

Так ли необходима автоэкспертиза

Автоэкспертиза Как говорят, никто не застрахован от аварий на дороге. Но застраховать здоровье и жизнь самого водителя, его пассажиров, а также свое транспортное средство в случае ДТП вполне возможно, если будет правильно и своевременно проведена автоэкспертиза с определением величины полученного ущерба.

Технический тюнинг

Что такое топливный кавитатор

топливный кавитаторПрактически каждый водитель автомобиля задумывается над тем, как уменьшить расход топлива и улучшить работу двигателя. Решить такую проблему поможет устройство - топливный кавитатор.