04 | 07 | 2020
Автохимия

Правила выбора незамерзайки

незамерзайкаКто из автолюбителей хотя бы раз не попадал на некачественную незамерзайку, которая абсолютно не чистит стекла, дурно пахнет и даже начинает замерзать сама.

Тест-драйв

Nissan Juke 1.6 MT SE

Nissan Juke 1.6 MT SEЭтот автомобиль представляет семейство микрокроссоверов компании Nissan и построен на платформе Nissan Micra. Автомобиль комплектуется бензиновым двигателем объемом 1,6 литра мощностью 117 л.с (если ...

ГИБДД

Нововведение в гибдд. Информация о штрафах онлайн по фамилии и номеру авто

Информация о штрафах онлайн по фамилии и номеру автоМногие водители еще помнят те времена, когда информацию о задолженности по штрафам можно было получить только посетив отделение гибдд ...

Основные неисправности кузова и способы починки

Зачастую именно поломки, связанные с кузовом, больше всего волнуют и раздражают автолюбителей. Не удивительно, ведь они сразу бросаются в глаза и портят вид автомобиля. Но причина не только в этом.

битый автомобиль

Сильные или скрытые поломки способны стать причиной аварии, повлиять на езду и управление. Доверять их исправление нужно только профессионалам, которые могут гарантировать положительный результат. Для этого можно посетить СТО в Одессе или в любом другом городе.

Если повреждения не вызывают деформацию кузова, то стоит подумать только о замене облицовки. То есть достаточно будет провести малый ремонт обшивки. Но в ситуации, когда повреждения вызывают смещение основных узлов транспорта, нужно восстанавливать структуру и менять некоторые детали. В любом случае, мало просто орудовать инструментами. Проводится контроль за геометрией с помощью специализированных программ.

Способы починки

Как известно, большинство деталей кузова делают из штампованных листов стали. Они довольно тонки, хоть и выдерживают большие нагрузки. Но иногда не избежать деформации и вмятин. Тут может понадобиться выправление формы. Для начала ограничивают область вмятины. После этого, если деформация небольшая, ее вправляют ударом. Если же речь идет о более серьезных повреждениях, то к ним подходят постепенно, в несколько этапов. Чтобы восстановить форму, необходимо делать выкалку и выравнивание.

Первая процедура – черновое выравнивание с помощью различных инструментов. Сюда входят молотки и другие предметы. Выравнивание еще называется рихтовкой. Это последняя стадия обработки кузова, но самая детальная и сложная. Ее можно отнести к отделочным операциям. С помощью процедуры удаляются даже самые незначительные неровности, затираются все поверхности. Если рихтовка проведена правильно, то в конце кузов грунтуют и покрывают краской. Таким образом, машина будет выглядеть как новая.

Краш-тест

Рено Логан: видео краш тест

Защита взрослых - 3 *** - 19 очков
Защита детей - 3 *** - 31 очко
Защита пещеходов - 1 * - 5 очков

Внешний тюнинг

Так ли важна тонировка автомобиля

тонировка

Довольно многие водители считают, что тонирование стекол автомобиля ухудшает вашу безопасность. Однако найти точное объяснение этому никто до сих пор не может. 

Закон

Особенности аренды микроавтобусов

Особенности аренды микроавтобусовСегодня практически не встретишь семьи, в которой бы не было своего личного автомобиля. Понятно, что иметь легковую машину во многих случаях не только удобно, но и полезно. Она может помочь появиться в нужное время и в нужном месте и с её помощью можно заработать себе определённые средства. Особенно, если этим транспортным средством является микроавтобус.

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

Виды автострахования автомобилей в России

Виды автострахования автомобилей в РоссииВ российской системе автострахования существует два направления, по которым производится начисление страховой выплаты. Компенсация начисляется на  размер убытков, причиненных другим пострадавшим в ДТП, или на компенсацию собственного ущерба, в том числе затрат на ремонт машины.

Технический тюнинг

Как добиться в машине качественного звука

качественный автозвукВы приобрести новенькую акустическую систему для автомобиля, долго проводилась установка магнитолы, колонок и сабвуферов, и в итоге не слышите качественного звучания?