20 | 09 | 2020
Автохимия

Виды автохимии

Виды автохимииНаряду со многими технологиями, вперед идут химические средства, которые способны помочь человеку в эксплуатации их автомобиля. Современный автопром предлагает для автолюбителей широкий ассортимент самых ...

Тест-драйв

Русский Pickup

УАЗ PickupАвтомобили Pickup появились на автомобильном рынке достаточно давно. Они нашли себе применение в самых различных отраслях жизнедеятельности. Самую большую популярность автомобили такого класса снискали в северной Америке. Их часто используют фермеры.

ГИБДД

Как самостоятельно оформить ДТП без сотрудников ГИБДД?

ДТП без сотрудников ГИБДДС недавнего времени в законе появились официальные изменения, которые касаются правил дорожного движения. Водители, которые попали в аварию, должны самостоятельно произвести некоторые действия (в этом случае может потребоваться адвокат по дтп).

Где и как починить лобовое стекло?

Ветровое стекло – один из важнейших элементов автомобиля. В современных машинах оно выполняет функцию защиты водителя от воздушных потоков и аэродинамического обтекателя, а также механически поддерживает крышу.

как починить лобовое стекло

Поэтому устранение дефектов, например, ремонт скола на лобовом стекле, крайне важно, в чем можно убедиться на сайте.

Стоимость ремонта и особенности

В силу своей функциональности и высоких рабочих нагрузок лобовое стекло является достаточно уязвимым компонентом. Конечно, триплексная технология его производства намного повышает резерв прочности, но и это порой не спасает от камней, вандалов и других повреждающих факторов.

Основная проблема трещин и сколов лобового стекла в том, что под большим давлением со стороны воздушного потока они удлиняются, распространяясь до самой кромки. Это не только портит эстетический вид автомобиля, но также разрушает остальные слои триплекса, повышая вероятность его полной деструкции и поражения водителя и пассажиров осколками.

    Мастера по ремонту лобовых стекол приводят следующую классификацию повреждений:
  • бычье око – скол с округлым нарушением структуры стекла;
  • звезда – радиально расходящиеся трещины от места удара слабой силы;
  • комбинация – совокупность всех видов повреждений на одном участке;
  • трещина – разросшийся скол.

Цена ремонта сколов на стекле зависит от типа и масштаба повреждений, подробнее об этом можно узнать на сайте ремонтной службы. Как правило, стоимость высчитывается за каждые 5 миллиметров разрушений. Также за небольшие деньги можно просто «остановить» развитие трещины, укрепив её края, однако внешнему виду автомобиля это не поможет.

Следует также добавить, что самостоятельный ремонт лобового стекла невозможен, потому что этот процесс требует наличия высокотехнологичного и дорогостоящего оборудования, а также определенных навыков, которые едва ли присущи обычному автолюбителю. Лучше доверьтесь профессионалам.

Краш-тест

Рено Логан: видео краш тест

Защита взрослых - 3 *** - 19 очков
Защита детей - 3 *** - 31 очко
Защита пещеходов - 1 * - 5 очков

Внешний тюнинг

Карбон

КарбонС химической точки зрения, карбон - это сложное соединение, состоящее из плетенных нитей углерода, соединяемых эпоксидными смолами. Особенностью нитей углерода является их прочность, так как растянуть или порвать их нельзя, хотя сломать не трудно. Из углеродных нитей делают ткани с разного рода рисунками. Чтобы обеспечить прочность крепления нитей углерода, их плетут слоями.

Закон

Если пешеход виновен в ДТП, то он будет платить за ремонт автомобиля

пешеходКонституционный суд по частному иску создал прецендент, который впредь суды по аналогичным делам смогут взять за основу.

Внутренний тюнинг

УАЗ Hunter - рождённый для апгрейда

УАЗ HunterТрудно себе представить, но UAZ Hunter впервые получил свой тюнинг ещё на автозаводе в г. Ульяновске. В самом начале был просто УАЗ. Далее к нему прибавили мощности. Заменили карбюраторный мотор на инжекторный с мощностью 128 лошадок.

Автострахование

Как автостраховку сделать дешевле

Как автостраховку сделать дешевлеАвтострахование - обязательная статья расхода любого автовладельца. Почти каждый ее воспринимает как дополнительные растраты, без которых можно обойтись, но ровно до того момента, когда случается неприятность и наступает страховой случай. Дабы затраты не казались такими нежелательными можно рассмотреть несколько вариантов их удешевления.

Технический тюнинг

Турбокомпрессор

турбокомпрессорНаучный прогресс не обратим и является естественной потребностью развития общества. С момента появления двигателей внутреннего сгорания, человеческий мозг не переставал искать варианты по его усовершенствованию.