13 | 06 | 2021
Автохимия

Все аспекты тормозной жидкости

тормозная жидкостьВообще, что такое тормозная жидкость должен знать любой человек имеющий автотранспортное средство. Но согласитесь, это далеко не так. Возможно, кто то и знает о том, что это такое, но большинство не смогут ответить на вопрос о том, как часто требуется ее замена и как часто нужно эту процедуру производить. В основном этот вопрос постоянно задают новички и просто любители в автомобильном деле.

Тест-драйв

Лада Ларгус: тест на зрелость

Лада ЛаргусАвтомобиль Lada Largus – лицензионный универсал повышенной вместимости, он выпускается в пассажирском и грузовом вариантах. Его внешность довольно простая, без особой вычурности. По сути, такой вид и должен иметь типичный рабочий автомобиль.

ГИБДД

Как переоформляется автомобиль

переоформление автомобиляЧасто, приобретая транспортное средство, стараются сэкономить свое время и деньги, и составляют не договор купли-продажи, а оформляют доверенность на временное пользование автомобилем. Однако юристы не советуют ...

Где и как починить лобовое стекло?

Ветровое стекло – один из важнейших элементов автомобиля. В современных машинах оно выполняет функцию защиты водителя от воздушных потоков и аэродинамического обтекателя, а также механически поддерживает крышу.

как починить лобовое стекло

Поэтому устранение дефектов, например, ремонт скола на лобовом стекле, крайне важно, в чем можно убедиться на сайте.

Стоимость ремонта и особенности

В силу своей функциональности и высоких рабочих нагрузок лобовое стекло является достаточно уязвимым компонентом. Конечно, триплексная технология его производства намного повышает резерв прочности, но и это порой не спасает от камней, вандалов и других повреждающих факторов.

Основная проблема трещин и сколов лобового стекла в том, что под большим давлением со стороны воздушного потока они удлиняются, распространяясь до самой кромки. Это не только портит эстетический вид автомобиля, но также разрушает остальные слои триплекса, повышая вероятность его полной деструкции и поражения водителя и пассажиров осколками.

    Мастера по ремонту лобовых стекол приводят следующую классификацию повреждений:
  • бычье око – скол с округлым нарушением структуры стекла;
  • звезда – радиально расходящиеся трещины от места удара слабой силы;
  • комбинация – совокупность всех видов повреждений на одном участке;
  • трещина – разросшийся скол.

Цена ремонта сколов на стекле зависит от типа и масштаба повреждений, подробнее об этом можно узнать на сайте ремонтной службы. Как правило, стоимость высчитывается за каждые 5 миллиметров разрушений. Также за небольшие деньги можно просто «остановить» развитие трещины, укрепив её края, однако внешнему виду автомобиля это не поможет.

Следует также добавить, что самостоятельный ремонт лобового стекла невозможен, потому что этот процесс требует наличия высокотехнологичного и дорогостоящего оборудования, а также определенных навыков, которые едва ли присущи обычному автолюбителю. Лучше доверьтесь профессионалам.

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

Оклейка автомобилей – удобно и оригинально

оклейка автомобилей виниловой пленкойВ зависимости от настроения и смены вкусов, любой автовладелец иногда хочет поменять цвет своего четырехколесного спутника и помощника. Раньше это для многих оставалось несбыточным, поскольку автолюбителям предлагался для этого лишь вариант полной окраски машины. На это соглашались далеко не всегда, так как заводское покрытие в любом случае и надежнее, и прочнее, и качественнее всех последующих.

Закон

Получение кредита под залог автомобиля

Получение кредита под залог автомобиляНа сегодняшний день получение кредита под залог своего транспортного средства может рассматриваться как достаточно хороший вариант финансовой помощи в сложной ситуации, причем в последнее время это стало достаточно распространенным явлением, которое пользуется немалым спросом по всему миру.

Внутренний тюнинг

Тюнинг автомобиля: перетяжка салона

перетяжка салонаАвтомобиль в наше время не роскошь, а скорее помощник, который имеется в наличии у многих людей. Не секрет, что к автомобилю относятся владельцы ни как к способу передвижения, а как к члену семьи.

Автострахование

Автострахование – что это такое

автострахованиеАвтострахование – это такая разновидность охрана, когда  необходимо защищать интересы, связанные  с затратами  на восстановление автомобиля после поломки, аварии, угона  владельцев транспортного средства. Если говорить более простым языком, то процедура заключается в  следующем. Клиент после покупки авто проходит процедуру страхования.  Если же в будущем случаются какие-либо поломки, аварии, угоны, то владелец получает финансовую помощь, то есть компенсацию.

Технический тюнинг

Особенности компримированного газа

Особенности компримированного газаНаряду с традиционными видами топлива многие предпочитают использовать новинки, среди которых состоит природный газ. Применение его в виде газомоторного топлива вполне целесообразно.