24 | 11 | 2020
Автохимия

Все аспекты тормозной жидкости

тормозная жидкостьВообще, что такое тормозная жидкость должен знать любой человек имеющий автотранспортное средство. Но согласитесь, это далеко не так. Возможно, кто то и знает о том, что это такое, но большинство не смогут ответить на вопрос о том, как часто требуется ее замена и как часто нужно эту процедуру производить. В основном этот вопрос постоянно задают новички и просто любители в автомобильном деле.

Тест-драйв

Мы дорог не выбираем. Volkswagen Passat Alltrack

Мы дорог не выбираем. Volkswagen Passat AlltrackВ последнее время все большей популярностью пользуются полноприводные универсалы. В конце ушедшего века они впервые появились в скандинавских странах, где оказались весьма востребованы благодаря ...

ГИБДД

Когда полиция бездействует

Борьба с "умниками" на набережной... - Так называется выложенный в интернете ролик о том, как люди проявили свою жизненную позицию против беспредела автомобилистов.

Какова стоимость ремонта машины на СТО?

ремонт машины на СТОВвиду постоянного насыщения отечественных автодорог новыми автомобилями, пропорционально увеличивается сеть ремонтных сервисов предлагающих свои услуги по обслуживанию транспорта.

Современные станции техобслуживания не только занимаются заменой масла, фильтров и других частей машины а, и проводят сложные капитальные и простейшие косметические ремонты, а также тюнинг и наполнение салона авто современными гаджетами. Помимо этого любой сервисный центр предложит услуги по диагностике машины с целью выявления будущих проблем.

Сегодня стоимость услуг различных автосервисов из-за высокой конкуренции практически не отличается. Поэтому счастливые обладатели собственного четырехколесного средства передвижения, имеют возможность выбрать подходящий сервисный центр в любом удобном им районе города, и это никак не повлияет на качество предоставляемых в нем услуг, которые в последнее время на высоком уровне.

Естественно есть официальные салоны занимающиеся автомобилями элитного уровня, которые рассчитаны на автовладельцев дорогостоящих машин и не привыкших, экономить на их техническом состоянии. Но основная часть обычных автовладельцев не могут позволить себе такте услуги, так как зачастую их стоимость дороже простенького бюджетного автомобиля.

Каждый опытный водитель знает, что своевременное предупреждение поломки обходится намного дешевле, чем ее ремонт. Это стало возможным благодаря внедрению на современных станциях технического обслуживания систем компьютерной диагностики. Достаточно несколько раз в году ненадолго посещать современный сервисный центр, который выбрать на сайте auto.ria.com и машина всегда будет в работоспособном состоянии.

В большинстве случаев такие мероприятия не отнимают у автовладельца много времени и финансовых затрат. Но благодаря этому можно гарантировать исправность транспортного средства в процессе эксплуатации. Исходя из того, что стоимость любых услуг автосервисов, в основном фиксированная, то цена на ремонт авто будет зависеть от объемов проводимых мероприятий и заменяемых запасных частей.

Естественно автовладельцу придется оплатить и срочность ремонта, хотя и стандартные мероприятия в автосервисе надолго не затягиваются. А если учесть наличие современного оборудования и высокую квалификацию персонала, то все работы будут выполнены качественно и в кратчайшие сроки. Благодаря большому количеству СТО и скорости проведения ремонтов, автолюбитель никогда не останется надолго без своего транспортного средства.

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

УАЗ: тюнинг 469-го

УАЗ 469УАЗ можно назвать универсальным автомобилем в виду широких возможностей в плане модернизации, внешнего и внутреннего тюнинга. По проходимости и общим ходовым качествам, УАЗ не уступает зарубежным аналогом, и стоит несколько дешевле, что в сочетании с простым внешним дизайном делает автомобиль удобным для «подгонки» под любые потребности владельца.

Закон

Помните о своих правах!

покупка автозапчастейКаждому автолюбителю постоянно приходится покупать необходимые товары для своего авто. Это могут быть автозапчасти, автокосметика и аксессуары для авто.

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

Виды автострахования автомобилей в России

Виды автострахования автомобилей в РоссииВ российской системе автострахования существует два направления, по которым производится начисление страховой выплаты. Компенсация начисляется на  размер убытков, причиненных другим пострадавшим в ДТП, или на компенсацию собственного ущерба, в том числе затрат на ремонт машины.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг

Чип-тюнингЧип-тюнингом принято считать усовершенствование программы автомобильного двигателя, которая производится для повышения его мощности. Большую часть современных двигателей оснащают электронные блоки управления с интегрированным чипом-микросхемой памяти. Это означает, что функционирование двигателя  обеспечивается электроникой со встроенным в ней программным обеспечением. С ее помощью происходит формирование управляющих сигналов для устройств систем, связанных с подачей топлива, турбонаддува и зажигания.