13 | 06 | 2021
Автохимия

Что такое автохимия

Что такое автохимияАвтовладельцы бережно заботятся о своем автомобиле. Чтобы надлежащим образом осуществлять качественный уход за машиной,  необходимо иметь целый арсенал нужных средств. Химические препараты, которые используются для облуживания ...

Тест-драйв

Следующая октава (Skoda Octavia A7)

Skoda Octavia A7В марте этого года на Женевском автошоу компания Skoda представит очередное поколение популярной модели Octavia (индекс А7). По сравнению с предшественником, выпускавшимся с2008 г., новая модель отлича...

ГИБДД

185 Приказ ГИБДД: особенности

Административный регламентНикто уже давно не удивляется, когда слышит, что огромное число водителей не знают о каком-то только появившемся законе, приказе и т.п., которые непосредственно имеют отношения к каждому водителю. Среди таких нормативно-правовых актов ...

Какой должна быть спецодежда для водителя грузовика

Профессия водителя подразумевает ношение спецодежды. И если в такси или маршрутке можно увидеть шофера в майке и шортах, то для грузовых автомобилей это недопустимо.

спецодежда водителя грузового автомобиля

Предприятием непременно должна быть предоставлена спецодежда Санкт-Петербург и другие города поддерживают фабрики, которые могут их такой формой обеспечить. Необходимость выдачи водителям грузовиков (особенно перевозящих опасные грузы) спецодежды прописана в статье 221 Трудового кодекса. Попробуем разобраться, какой именно должна быть рабочая форма для данной профессии.

Экипировка водителя

Как правило, требования к спецодежде утверждаются после согласования с профсоюзом. Его представители доводят до сведения руководства детали, которые нужно учесть в рабочей одежде водителя: их управленцы могут просто не знать. Обычно комплект спецодежды включает следующие предметы:

  1. Верхняя одежда. Костюм водителя должен, во-первых, быть удобным, во-вторых, соответствовать погоде, в-третьих, защищать от возможных опасных воздействий (в зависимости от рода перевозимых грузов).
  2. Обувь. Сапоги или ботинки должны быть оснащены утолщением в районе носка, что предотвращает травматизацию в случае падения груза. Кроме того, если водитель имеет дело с кислотой, подошва его обуви должна быть устойчива к разъеданию. Наконец, если шофер трудится в условиях суровых морозов, его сапоги должны иметь противоскользящие накладки.
  3. Защита для кистей рук. Это могут быть перчатки или двупалые рукавицы (трикотажные, хлопчатобумажные или комбинированные – в зависимости от погоды).

Стоит упомянуть еще один важный момент экипировки водителя, пусть и не входящий в список спецодежды. Это оснащение кресла – подогрев на зиму, а также массажная накидка, предотвращающая возникновение проблем с позвоночником.

Краш-тест

Краш-тест Лада Гранта: видео

Седан Лада Гранта в рамках проведения сертификации прошел фронтальный краш тест в лаборатории компании АвтоВАЗ.  Специалисты проводили испытания  по требованиям  ЕЭК ООН№ 94-0, то есть применялся удар о барьер  на скорости 50 км/ч, при этом перед авто был покрыт на 40 %.  Просмотрев созданное  к  краш тесту Лада Гранта видео, можно увидеть, что автомобиль прошел проверку с достоинством.

Внешний тюнинг

Тонировка стекол. Какой метод выбрать?

Тонировка стекол. Какой метод выбрать?Как ни странно основная функция тонировки не в том, чтобы спрятать новую магнитолу от жадных глаз местных хулиганов. В первую очередь темная пленка на стекле автомобиля призвана защищать водителя и пассажиров от вредного влияния ультрафиолетового излучения, а также предотвращать перегрев салонной обивки при жаркой погоде.

Закон

Авто из Беларуси в Россию беспошлинно

авто из Беларуси в Россию беспошлинно Белоруссия наконец приняла решение разрешить вывоз  своих  автомобилей и их продажу без  уплаты пошлины  в Россию. 

Однако ввезти авто из Беларуси в Россию беcпошлинно можно будет  далеко не все. Это стало возможным только в том случае, если вывозимый автомобиль до 1 января 2010 года был растаможен в Белоруссии  и удовлетворяет требования экологических норм Евро-4.

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Виды автострахования автомобилей в России

Виды автострахования автомобилей в РоссииВ российской системе автострахования существует два направления, по которым производится начисление страховой выплаты. Компенсация начисляется на  размер убытков, причиненных другим пострадавшим в ДТП, или на компенсацию собственного ущерба, в том числе затрат на ремонт машины.

Технический тюнинг

На любой вкус - Mercedеs-Benz SL Roadster

Mercedеs-Benz SL RoadsterКудесники из компании Brabus вплотную занялись доработкой Mercedеs-Benz SL Roadster, в результате чего он превратился в настоящий спортивный болид. Для разгона до первой «сотни» автомобилю потребуется менее чем четыре с половиной секунды, а максимальная скорость достигает примерно300 км/ч.