18 | 02 | 2019
Автохимия

Новые зимние омыватели от LIQUI MOLY

Scheiben Frostschutz KonzentratНемецкой компанией LIQUI MOLY, которая пользуется огромной популярностью у автомобилистов своими моторными маслами, присадками, автохимией и автокосметикой, в этом году приготовила своим почитателям настоящий сюрприз. Компания выпустила на рынок целую ...

Тест-драйв

Каковы отличия настоящего внедорожника?

Ниссан Х-трейлСнежные заносы, мелководные речки, горные ухабы – все это можно с легкостью и комфортном преодолеть на автомобиле Х-трейл, марки Ниссан.

ГИБДД

Женщина за рулем

Женщина за рулемНа сегодняшний день женщина за рулем автомобиля уже не редкость. Некоторые представительницы прекрасного пола чувствуют себя за «баранкой» очень комфортно. Однако мужчины все же уверены, что современным дамам лучше вызвать, к примеру, такси Москва Видное и поехать проведать маму.

Какой должна быть спецодежда для водителя грузовика

Профессия водителя подразумевает ношение спецодежды. И если в такси или маршрутке можно увидеть шофера в майке и шортах, то для грузовых автомобилей это недопустимо.

спецодежда водителя грузового автомобиля

Предприятием непременно должна быть предоставлена спецодежда Санкт-Петербург и другие города поддерживают фабрики, которые могут их такой формой обеспечить. Необходимость выдачи водителям грузовиков (особенно перевозящих опасные грузы) спецодежды прописана в статье 221 Трудового кодекса. Попробуем разобраться, какой именно должна быть рабочая форма для данной профессии.

Экипировка водителя

Как правило, требования к спецодежде утверждаются после согласования с профсоюзом. Его представители доводят до сведения руководства детали, которые нужно учесть в рабочей одежде водителя: их управленцы могут просто не знать. Обычно комплект спецодежды включает следующие предметы:

  1. Верхняя одежда. Костюм водителя должен, во-первых, быть удобным, во-вторых, соответствовать погоде, в-третьих, защищать от возможных опасных воздействий (в зависимости от рода перевозимых грузов).
  2. Обувь. Сапоги или ботинки должны быть оснащены утолщением в районе носка, что предотвращает травматизацию в случае падения груза. Кроме того, если водитель имеет дело с кислотой, подошва его обуви должна быть устойчива к разъеданию. Наконец, если шофер трудится в условиях суровых морозов, его сапоги должны иметь противоскользящие накладки.
  3. Защита для кистей рук. Это могут быть перчатки или двупалые рукавицы (трикотажные, хлопчатобумажные или комбинированные – в зависимости от погоды).

Стоит упомянуть еще один важный момент экипировки водителя, пусть и не входящий в список спецодежды. Это оснащение кресла – подогрев на зиму, а также массажная накидка, предотвращающая возникновение проблем с позвоночником.

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

Что такое аэрография

Что такое аэрографияПроцесс аэрографии (художественной росписи) заключается в нанесении рисунка на нужную поверхность посредством аэрографа. Устройство под названием аэрограф было изобретено в 1879 году американским инженером Эбнером Пилером. «Распределитель краски» изобретателя был собран из подручных средств, среди которых были различные трубки, игла от швейной машины, отвертка и т.д.

Закон

Особенности аренды микроавтобусов

Особенности аренды микроавтобусовСегодня практически не встретишь семьи, в которой бы не было своего личного автомобиля. Понятно, что иметь легковую машину во многих случаях не только удобно, но и полезно. Она может помочь появиться в нужное время и в нужном месте и с её помощью можно заработать себе определённые средства. Особенно, если этим транспортным средством является микроавтобус.

Внутренний тюнинг

Внутренний стайлинг автомобиля

Внутренний стайлинг автомобиляЧто же это такое - внутренний стайлинг или тюнинг? Под внутренним тюнингом понимают кардинальные изменения салона автомобиля. Серьезный профессиональный тюнинг включает в себя немало составляющих: перетяжка салона, монтаж современных акустических систем и видеомониторов, установка шумоизоляции, монтаж систем кондиционирования и так далее. И пусть выполнение внутреннего тюнинга не оказывает непосредственного влияния на улучшение ходовых характеристик 

Автострахование

Как купить страховой полис осаго

Как купить страховой полис осагоВ наше небезопасное время страхование жизни стало неотъемлемой частью любой сделки или приобретения и это касается и любого автотранспорта. Теперь не имея на руках страхового полиса, нельзя передвигаться по дорогам за рулем автомобиля. Иметь автомобиль без страховки можно, разве что держа его в гараже, и никуда на нем не выезжая.

Технический тюнинг

Как диски влияют на ход автомобиля

диски ШтормСо времени изобретения колеса прошло уже много тысячелетий. За это время оно претерпело колоссальные изменения и продолжает меняться сегодня. Разрабатываются новые прочные и легкие сплавы, создаются новые модели.