24 | 11 | 2017
Автохимия

Циатим 201 — Характеристики и описание смазки Циатим

Циатим-201Циатим – общее название для семейства углеводородной смазки. Ее делают путем загущения нефтяных масел, церезином, парафином или их смесью с добавлением антиокислительной присадки. В некоторых случаях в ее производстве применяют петролатум с воском.

Тест-драйв

Land Rover Free Lander - усовершенствованный британец 2-го поколения

Land Rover FreeLander второго поколенияСвоих поклонников компания Land Rover порадовала модернизацией Land Rover Free Lander второго поколения. По сравнению с предыдущими изменениями, на этот раз команда дизайнеров и инженеров поработала на славу. Помимо внешнего вида и технических характеристик, Free Lander  приобрёл целую кучу полезных опций. Но обо всём по порядку.

ГИБДД

Изготовление дубликата номера за 1000 рублей в течение часа

Изготовление дубликата номераПосле поездки супруги на моём автомобилю в деревню к родственникам, я обнаружил, что в результате неудачной парковки она повредила задний номерной знак. Всё это было очень некстати, так как по долгу службы постоянные разъезды на автомобиле были необходимостью, но я был в курсе, что эксплуатация транспортного средства с нечитаемыми номерными знаками влекла за собой наложение штрафных санкций.

Какой должна быть спецодежда для водителя грузовика

Профессия водителя подразумевает ношение спецодежды. И если в такси или маршрутке можно увидеть шофера в майке и шортах, то для грузовых автомобилей это недопустимо.

спецодежда водителя грузового автомобиля

Предприятием непременно должна быть предоставлена спецодежда Санкт-Петербург и другие города поддерживают фабрики, которые могут их такой формой обеспечить. Необходимость выдачи водителям грузовиков (особенно перевозящих опасные грузы) спецодежды прописана в статье 221 Трудового кодекса. Попробуем разобраться, какой именно должна быть рабочая форма для данной профессии.

Экипировка водителя

Как правило, требования к спецодежде утверждаются после согласования с профсоюзом. Его представители доводят до сведения руководства детали, которые нужно учесть в рабочей одежде водителя: их управленцы могут просто не знать. Обычно комплект спецодежды включает следующие предметы:

  1. Верхняя одежда. Костюм водителя должен, во-первых, быть удобным, во-вторых, соответствовать погоде, в-третьих, защищать от возможных опасных воздействий (в зависимости от рода перевозимых грузов).
  2. Обувь. Сапоги или ботинки должны быть оснащены утолщением в районе носка, что предотвращает травматизацию в случае падения груза. Кроме того, если водитель имеет дело с кислотой, подошва его обуви должна быть устойчива к разъеданию. Наконец, если шофер трудится в условиях суровых морозов, его сапоги должны иметь противоскользящие накладки.
  3. Защита для кистей рук. Это могут быть перчатки или двупалые рукавицы (трикотажные, хлопчатобумажные или комбинированные – в зависимости от погоды).

Стоит упомянуть еще один важный момент экипировки водителя, пусть и не входящий в список спецодежды. Это оснащение кресла – подогрев на зиму, а также массажная накидка, предотвращающая возникновение проблем с позвоночником.

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Автотюнинг. Что такое аэрограф и как его использовать?

аэрографияАрт-тюнинг – это не просто картинка на вашем автомобиле. Он делает машину яркой, заметной, придает ей индивидуальность. Кроме того, при помощи определенных техник можно изменить силуэт корпуса до неузнаваемости.

Закон

Авто из Беларуси в Россию беспошлинно

авто из Беларуси в Россию беспошлинно Белоруссия наконец приняла решение разрешить вывоз  своих  автомобилей и их продажу без  уплаты пошлины  в Россию. 

Однако ввезти авто из Беларуси в Россию беcпошлинно можно будет  далеко не все. Это стало возможным только в том случае, если вывозимый автомобиль до 1 января 2010 года был растаможен в Белоруссии  и удовлетворяет требования экологических норм Евро-4.

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

У кого заказать оценку автомобиля

Оценкой транспортного средства считается определение реальной стоимости движимого имущества: мотоциклов, легковых или грузовых автомобилей, автобусов, тракторов и т.д. Проводится она обычно при помощи независимого эксперта и зависит от огромного количества самых разных факторов, а именно: даты выпуска транспортного средства, производителя, марки и класса автомобиля, длительности срока службы, пробега и наличия полного пакета документов.

Технический тюнинг

Автомобильный тюнинг, излишество или неободимость

В бешенном темпе нашей жизни автомобиль играет очень важную роль, уже давно никого не удивить наличием в одной семье двух или более машин. Но являясь средством передвижения, автомобиль по совместительству для многих еще и средство самовыражения.