20 | 08 | 2022
Автохимия

Утилизация нефтепродуктов

нефтепродуктыИндустриализация России, начатая еще в начале прошлого века, несомненно, имела положительный эффект — из отсталой аграрной страны она в рекордно короткие сроки стала сильной и развитой державой.

Тест-драйв

Навстречу весне - Volkswagen Eos

Volkswagen EosЕще в 2005 году Volkswagen в качестве замены традиционным кабриолетам на базе Golf предложил абсолютно новую модель Eos, оснащенную модным складывающимся жестким верхом. Ей удалось прочно закрепиться на ...

ГИБДД

Весь процесс регистрации прицепов в инспекции безопасности дорожного движения

прицепЕсли абсолютно всю процедуру регистрации авто автовладельцы знают досконально, то вот с регистрацией прицепов возникают разные трудности. И сразу важно подметить, что сильных отличий от регистрации другого транспортного средства нет. Но есть определенные нюансы оформления данной регистрации.

Какой должна быть спецодежда для водителя грузовика

Профессия водителя подразумевает ношение спецодежды. И если в такси или маршрутке можно увидеть шофера в майке и шортах, то для грузовых автомобилей это недопустимо.

спецодежда водителя грузового автомобиля

Предприятием непременно должна быть предоставлена спецодежда Санкт-Петербург и другие города поддерживают фабрики, которые могут их такой формой обеспечить. Необходимость выдачи водителям грузовиков (особенно перевозящих опасные грузы) спецодежды прописана в статье 221 Трудового кодекса. Попробуем разобраться, какой именно должна быть рабочая форма для данной профессии.

Экипировка водителя

Как правило, требования к спецодежде утверждаются после согласования с профсоюзом. Его представители доводят до сведения руководства детали, которые нужно учесть в рабочей одежде водителя: их управленцы могут просто не знать. Обычно комплект спецодежды включает следующие предметы:

  1. Верхняя одежда. Костюм водителя должен, во-первых, быть удобным, во-вторых, соответствовать погоде, в-третьих, защищать от возможных опасных воздействий (в зависимости от рода перевозимых грузов).
  2. Обувь. Сапоги или ботинки должны быть оснащены утолщением в районе носка, что предотвращает травматизацию в случае падения груза. Кроме того, если водитель имеет дело с кислотой, подошва его обуви должна быть устойчива к разъеданию. Наконец, если шофер трудится в условиях суровых морозов, его сапоги должны иметь противоскользящие накладки.
  3. Защита для кистей рук. Это могут быть перчатки или двупалые рукавицы (трикотажные, хлопчатобумажные или комбинированные – в зависимости от погоды).

Стоит упомянуть еще один важный момент экипировки водителя, пусть и не входящий в список спецодежды. Это оснащение кресла – подогрев на зиму, а также массажная накидка, предотвращающая возникновение проблем с позвоночником.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16V

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16VЛобовой удар вместе с боковым столкновением показал:   *****

Уровень безопасности  пешеходов достиг:    ***

Защита для детей:        ****

Всего баллов набрано: 36

Внешний тюнинг

Аэрография на авто: стань заметнее

Аэрография на автоДаже серийный неприметный седан можно превратить в произведение искусства. Сейчас это возможно благодаря аэрографии - нанесению рисунков с помощью жидких или порошкообразных красящих составов, которые распыляются сжатым воздухом.

Закон

Как создать собственную службу такси

Как создать собственную службу таксиКак отмечают многие, лучший способ заработать - это работать «на себя». Свой бизнес, если он тщательно спланирован и продуман, может стать источником постоянного дохода, достаточного, чтобы содержать не только себя, но и всю семью.

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

Как не стать жертвой страхового мошенничества

Как не стать жертвой страхового мошенничестваМесто мошенничеству всегда найдется там, где «пахнет» деньгами. Одной из сфер деятельности мошенников является страхование, где даже самыми простыми способами, возможно, отобрать деньги у населения.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг

Чип-тюнингЧип-тюнингом принято считать усовершенствование программы автомобильного двигателя, которая производится для повышения его мощности. Большую часть современных двигателей оснащают электронные блоки управления с интегрированным чипом-микросхемой памяти. Это означает, что функционирование двигателя  обеспечивается электроникой со встроенным в ней программным обеспечением. С ее помощью происходит формирование управляющих сигналов для устройств систем, связанных с подачей топлива, турбонаддува и зажигания.