20 | 11 | 2018
Автохимия

Шампунь нового поколения

NanoMagic GlanzwachsshampooНедавно на рынке автомобильной химии появился новый шампунь, Nano Magic Glanzwachs shampoo. Это продукт нового поколения, который успешно совместил мойку и консервацию автомобиля. Исследованиями были доказаны отличные свойства этого средства, кото...

Тест-драйв

Транзитный экспресс - Ford Transit/Tourneo 2012

Ford Transit/Tourneo 2012Один из законодателей мод в классе коммерческих фургонов и микроавтобусов – Ford Transit уверенно приближается к полувековому юбилею. Не так давно компания отмечала 47-летие популярной ...

ГИБДД

Очередной развод ГИБДД

камера наблюденияСамо название Государственной инспекции безопасности дорожного движения вселяет в автомобилиста-новичка ощущение защищённости и надёжности. Назначение этой структуры ...

Автомойки самообслуживания - существенная экономия денег и времени

Не так давно в городах начали появляться автомойки самообслуживания. Это такие комплексы, где мойку автомобиля осуществляют сами клиенты. Такие автомоечные комплексы давно прижились на Западе, где люди привыкли жить, разумно экономя средства.

автомойки самообслуживания

И даже странно, что эти современные технологии дошли до нас так поздно.  В нашей стране они более чем востребованы.

Так что же  представляет собой автомойка самообслуживания? Конструктивно это крытый автомоечный комплекс, оснащенный специальным оборудованием для всего цикла мойки автомобилей.   В зависимости от вида автомойки в процесс очистки автомобиля могут добавляться или исключаться определенные функции или даже какие-то отдельные операции цикла.  Стандартный набор оборудования позволяет под большим напором лить воду, распылять очищающую пену, иногда пользоваться специальной щеткой, наносить воск, а также пылесосить в салоне автомобиля.  Автомойки самообслуживания могут быть как ручными, бесконтактными, так и полностью автоматизированными.  Автоматизированный вариант называется портальной автомойкой. Весь процесс ухода за автомобилем на такой мойке осуществляется  без участия человека. Автомойки могут также различаться степенью   открытости бокса.   В наших климатических условиях, конечно,  более востребованы мойки закрытого типа.  Автомобиль заезжает в бокс  в одни ворота, выезжает в противоположные. При этом во время процесса мойки ворота закрываются.

Оборудование каждого бокса (поста) имеет очень удобную конструкцию распылителя. Поворотная балка прочно крепится к крыше и легко вращается по кругу, что позволяет обходить автомобиль со всех сторон и промывать труднодоступные части автомобиля.   На многофункциональном пистолете есть переключатель для выполнения различных операций с помощью воды,  шампуня и  воска. Отдельно, как правило,  по обе стороны от автомобиля, расположены пылесосы.

Преимущества автомойки неоспоримы:

  • Автомойки самообслуживания  - это помощь экологии городов.  Небольшая стоимость процесса чистки автомобиля привлекает часть клиентов, которые предпочитали мыть свои автомобили  возле своих домов и водоемов.  Грязная вода в автомойке проходит очистку.  Об этом  владельцы автомоечного бизнеса обязательно подписывают  договор с водоканалом.
  • Автовладелец получает возможность контролировать весь процесс мойки:  выбирать время,  количество операций цикла. Можно отталкиваться от суммы, которую планируешь потратить на мойку.  Особенность  работы такой автомойки в том, что таймер работает только при включенном оборудовании.  Деньги вносятся заранее на кассу, либо в специальный терминал.  Иногда возможно расплатиться картой.  Если на мойке имеется персонал, то время запрограммирует кассир. Если вы расплачиваетесь в терминале, то выбор программы вы сделаете самостоятельно  с помощью кнопок на панели управления.

Набор операций цикла зависит от степени загрязненности автомобиля. Можно, например, только «сбить пыль», либо пройти весь цикл с использованием моющих средств (специального шампуня) и обработкой  воском.  По желанию можно воспользоваться пылесосом.

  • Такие автомойки существенно экономят время ожидания в очереди. Ведь процесс мойки короче, чем в стандартных  ручных мойках.  В случае, когда цена прямо пропорциональна времени,  затраченному на уход за автомобилем, особо долго ждать не приходится. Человек, уже знакомый с принципом работы оборудования, может уложиться в 10 минут (это время работы оборудования).  К нему, естественно,  следует добавить время на дополнительные действия и ожидания воздействия моющих средств.  Именно это время не оплачивается.
  • Результат  абсолютно не уступает  параметрам обыкновенных моек. Оборудование оснащено современными системами микрогранульного распыления, что позволяет быстро  сбивать пыль и грязь с автомобиля.  Шампуни  действуют в течение недолгого времени и качественно  разъедают грязь, прилипшую к кузову автомобиля.

Интересно то, что даже на открытой автомойке можно помыть свое средство передвижения при низких температурах. Для этого существуют специальные функции, предотвращающие моментальное замерзание воды. Единственное предостережение в таком случае – дверные замки могут замерзнуть.

Стоимость обслуживания зависит от времени, потраченного  на весь процесс мойки.   А это, в свою очередь,  диктуется количеством операций цикла мойки. Цена минуты может также различаться,  но быть не меньше 10 рублей.

Не нужно бояться, что в процессе мойки вы можете испачкаться. Современное оборудование оберегает вас от попадания брызг, а вода мгновенно уходит через специальные отверстия, что позволяет сохранить одежду  и обувь в чистом виде.

  • Как правило,  автомойки самообслуживания работают круглосуточно, а значит в любое время дня можно привести свой автомобиль в порядок.

Автомойка самообслуживания является привлекательным видом бизнеса.  Она очень востребована в  наших городах, а потому рентабельна. Особенно необходимы такие комплексы в провинции, где степень загрязненности дорог  в разы выше,  а платежеспособность автовладельцев ниже, чем в больших городах. Модульная конструкция позволяет заказывать нужное количество боксов, постов. Это значит, что можно подобрать  подходящую по всем параметрам конструкцию, а также посчитать стоимость мойки самообслуживания и ее рентабельность. Различные фирмы осуществляют установку таких моек под ключ и помогают владельцу в их обслуживании.

Автомойки самообслуживания имеют очень хорошую перспективу, так как в кризисное время автовладельцы будут искать приемлемые цены, чтобы продолжать осуществлять  уход за своим автомобилем.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16V

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16VЛобовой удар вместе с боковым столкновением показал:   *****

Уровень безопасности  пешеходов достиг:    ***

Защита для детей:        ****

Всего баллов набрано: 36

Внешний тюнинг

Косметический ремонт авто

ДейтелингОтносительно новым термином считается Детейлинг, применяющийся в значении процедуры, предназначенной для восстановления, улучшения внешнего вида, а также аромата и свежести автомобиля.

Закон

Оформление автокредита - на что обращаем внимание?

авто в кредитВ случае недостатка своих средств, приобретение авто в кредит является оптимальным способом покупки машины, который сегодня доступен даже для граждан с низким уровнем дохода.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля кожей

Перетяжка салона автомобиля кожейОбъем темы тюнинга настолько же необъятен, как и любовь автомобилиста к своей машине. Поэтому рассмотрим лишь небольшую часть этой необъятной темы – внутренний тюнинг или внутренний стайлинг (на языке продвинутых автолюбителей).

Автострахование

Как купить страховой полис осаго

Как купить страховой полис осагоВ наше небезопасное время страхование жизни стало неотъемлемой частью любой сделки или приобретения и это касается и любого автотранспорта. Теперь не имея на руках страхового полиса, нельзя передвигаться по дорогам за рулем автомобиля. Иметь автомобиль без страховки можно, разве что держа его в гараже, и никуда на нем не выезжая.

Технический тюнинг

Шумоизоляция автомобиля: залог тишины и комфорта

шумоизоляция автомобиляНаходясь в автомобиле очень приятно ехать с максимальным комфортом. Хорошо когда в пути, имеется возможность вести спокойную беседу или прослушивать любимую музыку, но никак не слушать скрипы, вибрации и другие неприятные звуки которые может производить автомобиль. Для того чтобы поездки были комфортными необходима шумоизоляция автомобиля.