18 | 02 | 2019
Автохимия

Разновидности автохимии

Виды автохимииХимические средства, способные помочь в эксплуатации своего автомобиля, наряду со многими технологиями идут веред. Для автолюбителей современная автомобильная промышленность предлагает большой ассортимент самых разно...

Тест-драйв

Jeep Grand Cherokee WK2 - новинка которую не ждали

Jeep Grand Cherokee SummitПрошло всего чуть более 2,5 лет, как стартовала, теперь уже предпоследняя версия Jeep Grand Cherokee, ни кто не предполагал, что производители так быстро станут обновлять продаваемую модель. На автосалоне 2014 года, в Детройте можно будет оценить обновленного Jeep Grand Cherokee WK2.

ГИБДД

Почему бьются автомобили

автоаварияПо статистике автомобилей на наших дорогах с каждым днем становится все больше. И с ростом количества авто увеличивается количество автомобильных аварий. У каждой из них своя причина, но анализ всех ДТП позволяет ...

Автомойки самообслуживания - существенная экономия денег и времени

Не так давно в городах начали появляться автомойки самообслуживания. Это такие комплексы, где мойку автомобиля осуществляют сами клиенты. Такие автомоечные комплексы давно прижились на Западе, где люди привыкли жить, разумно экономя средства.

автомойки самообслуживания

И даже странно, что эти современные технологии дошли до нас так поздно.  В нашей стране они более чем востребованы.

Так что же  представляет собой автомойка самообслуживания? Конструктивно это крытый автомоечный комплекс, оснащенный специальным оборудованием для всего цикла мойки автомобилей.   В зависимости от вида автомойки в процесс очистки автомобиля могут добавляться или исключаться определенные функции или даже какие-то отдельные операции цикла.  Стандартный набор оборудования позволяет под большим напором лить воду, распылять очищающую пену, иногда пользоваться специальной щеткой, наносить воск, а также пылесосить в салоне автомобиля.  Автомойки самообслуживания могут быть как ручными, бесконтактными, так и полностью автоматизированными.  Автоматизированный вариант называется портальной автомойкой. Весь процесс ухода за автомобилем на такой мойке осуществляется  без участия человека. Автомойки могут также различаться степенью   открытости бокса.   В наших климатических условиях, конечно,  более востребованы мойки закрытого типа.  Автомобиль заезжает в бокс  в одни ворота, выезжает в противоположные. При этом во время процесса мойки ворота закрываются.

Оборудование каждого бокса (поста) имеет очень удобную конструкцию распылителя. Поворотная балка прочно крепится к крыше и легко вращается по кругу, что позволяет обходить автомобиль со всех сторон и промывать труднодоступные части автомобиля.   На многофункциональном пистолете есть переключатель для выполнения различных операций с помощью воды,  шампуня и  воска. Отдельно, как правило,  по обе стороны от автомобиля, расположены пылесосы.

Преимущества автомойки неоспоримы:

  • Автомойки самообслуживания  - это помощь экологии городов.  Небольшая стоимость процесса чистки автомобиля привлекает часть клиентов, которые предпочитали мыть свои автомобили  возле своих домов и водоемов.  Грязная вода в автомойке проходит очистку.  Об этом  владельцы автомоечного бизнеса обязательно подписывают  договор с водоканалом.
  • Автовладелец получает возможность контролировать весь процесс мойки:  выбирать время,  количество операций цикла. Можно отталкиваться от суммы, которую планируешь потратить на мойку.  Особенность  работы такой автомойки в том, что таймер работает только при включенном оборудовании.  Деньги вносятся заранее на кассу, либо в специальный терминал.  Иногда возможно расплатиться картой.  Если на мойке имеется персонал, то время запрограммирует кассир. Если вы расплачиваетесь в терминале, то выбор программы вы сделаете самостоятельно  с помощью кнопок на панели управления.

Набор операций цикла зависит от степени загрязненности автомобиля. Можно, например, только «сбить пыль», либо пройти весь цикл с использованием моющих средств (специального шампуня) и обработкой  воском.  По желанию можно воспользоваться пылесосом.

  • Такие автомойки существенно экономят время ожидания в очереди. Ведь процесс мойки короче, чем в стандартных  ручных мойках.  В случае, когда цена прямо пропорциональна времени,  затраченному на уход за автомобилем, особо долго ждать не приходится. Человек, уже знакомый с принципом работы оборудования, может уложиться в 10 минут (это время работы оборудования).  К нему, естественно,  следует добавить время на дополнительные действия и ожидания воздействия моющих средств.  Именно это время не оплачивается.
  • Результат  абсолютно не уступает  параметрам обыкновенных моек. Оборудование оснащено современными системами микрогранульного распыления, что позволяет быстро  сбивать пыль и грязь с автомобиля.  Шампуни  действуют в течение недолгого времени и качественно  разъедают грязь, прилипшую к кузову автомобиля.

Интересно то, что даже на открытой автомойке можно помыть свое средство передвижения при низких температурах. Для этого существуют специальные функции, предотвращающие моментальное замерзание воды. Единственное предостережение в таком случае – дверные замки могут замерзнуть.

Стоимость обслуживания зависит от времени, потраченного  на весь процесс мойки.   А это, в свою очередь,  диктуется количеством операций цикла мойки. Цена минуты может также различаться,  но быть не меньше 10 рублей.

Не нужно бояться, что в процессе мойки вы можете испачкаться. Современное оборудование оберегает вас от попадания брызг, а вода мгновенно уходит через специальные отверстия, что позволяет сохранить одежду  и обувь в чистом виде.

  • Как правило,  автомойки самообслуживания работают круглосуточно, а значит в любое время дня можно привести свой автомобиль в порядок.

Автомойка самообслуживания является привлекательным видом бизнеса.  Она очень востребована в  наших городах, а потому рентабельна. Особенно необходимы такие комплексы в провинции, где степень загрязненности дорог  в разы выше,  а платежеспособность автовладельцев ниже, чем в больших городах. Модульная конструкция позволяет заказывать нужное количество боксов, постов. Это значит, что можно подобрать  подходящую по всем параметрам конструкцию, а также посчитать стоимость мойки самообслуживания и ее рентабельность. Различные фирмы осуществляют установку таких моек под ключ и помогают владельцу в их обслуживании.

Автомойки самообслуживания имеют очень хорошую перспективу, так как в кризисное время автовладельцы будут искать приемлемые цены, чтобы продолжать осуществлять  уход за своим автомобилем.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Профессиональная аэрография - отличный путь к индивидуальности в городе Иркутске

Профессиональная аэрографияПроявить собственную нестандартность в Иркутске - теперь, вовсе не дилемма!

В современных условиях огромное количество наших соотечественников в общем и горожан Иркутска в частности, под весом различных причин забывает о том, что каждый человек индивидуален по-своему и во многом уникален.

Закон

Остановка для проверки документов вне поста

остановка для проверки документовМногие водители не совсем адекватно реагируют на остановку сотрудником ГИБДД вне стационарного поста для проверки документов. При этом водители считают это незаконным, и поэтому они имеют право не передавать документы для проверки по требованию сотрудника полиции. Данное право, по их мнению, вытекает из 63-го пункта Административного регламента введённого 185 приказом МВД РФ:

Внутренний тюнинг

Особенности автомобильной шумоизоляции

шумоизоляция автоСоздание хорошей шумоизоляции в салоне автомобиля относится к одному из главных видов тюнинга транспортных средств. Ведь посторонние звуки, сопровождающие любую поездку, влияют не только на ее комфорт, но и на безопасность.

Автострахование

Оценка ущерба ОСАГО

Оценка ущерба ОСАГОУвы, очень много автомобилистов со стажем просто-таки горят желанием, «нагреть» один другого в плане возмещения ущерба от любого, даже самого незначительного, не говоря уже о серьезных, дорожно-транспортного происшествия.

Технический тюнинг

Как добиться в машине качественного звука

качественный автозвукВы приобрести новенькую акустическую систему для автомобиля, долго проводилась установка магнитолы, колонок и сабвуферов, и в итоге не слышите качественного звучания?