24 | 05 | 2018
Автохимия

Автохимия в салоне

Cockpit SprayЛюбой автолюбитель всегда заботится о чистоте и порядке в салоне. Ведь, любому водителю и пассажиру приятно ездить в чистом ухоженном автомобиле. Сегодня мы рассмотрим наиболее популярные новинки для ухода за салоном. Такое средство, как Cockpit Spray это пре...

Тест-драйв

«Tesla model S» – будущее стучится в дверь

автомобиль теслаАмериканские представители из «Tesla Motors» недавно приоткрыли завесу над электромобилем  «Tesla model S» - самым шикарным, роскошным и перспективным в мире. Тесла - автомобиль этой марки полностью ...

ГИБДД

Как происходит регистрация автомобилей в ГИБДД

Как происходит регистрация автомобилей в ГИБДДПосле приобретения автомобиля новый владелец обязательно должен поставить его на учет в ГИБДД. Знания того, в какой последовательности происходит эта процедура, позволит избежать излишней ...

Автомойки самообслуживания - существенная экономия денег и времени

Не так давно в городах начали появляться автомойки самообслуживания. Это такие комплексы, где мойку автомобиля осуществляют сами клиенты. Такие автомоечные комплексы давно прижились на Западе, где люди привыкли жить, разумно экономя средства.

автомойки самообслуживания

И даже странно, что эти современные технологии дошли до нас так поздно.  В нашей стране они более чем востребованы.

Так что же  представляет собой автомойка самообслуживания? Конструктивно это крытый автомоечный комплекс, оснащенный специальным оборудованием для всего цикла мойки автомобилей.   В зависимости от вида автомойки в процесс очистки автомобиля могут добавляться или исключаться определенные функции или даже какие-то отдельные операции цикла.  Стандартный набор оборудования позволяет под большим напором лить воду, распылять очищающую пену, иногда пользоваться специальной щеткой, наносить воск, а также пылесосить в салоне автомобиля.  Автомойки самообслуживания могут быть как ручными, бесконтактными, так и полностью автоматизированными.  Автоматизированный вариант называется портальной автомойкой. Весь процесс ухода за автомобилем на такой мойке осуществляется  без участия человека. Автомойки могут также различаться степенью   открытости бокса.   В наших климатических условиях, конечно,  более востребованы мойки закрытого типа.  Автомобиль заезжает в бокс  в одни ворота, выезжает в противоположные. При этом во время процесса мойки ворота закрываются.

Оборудование каждого бокса (поста) имеет очень удобную конструкцию распылителя. Поворотная балка прочно крепится к крыше и легко вращается по кругу, что позволяет обходить автомобиль со всех сторон и промывать труднодоступные части автомобиля.   На многофункциональном пистолете есть переключатель для выполнения различных операций с помощью воды,  шампуня и  воска. Отдельно, как правило,  по обе стороны от автомобиля, расположены пылесосы.

Преимущества автомойки неоспоримы:

  • Автомойки самообслуживания  - это помощь экологии городов.  Небольшая стоимость процесса чистки автомобиля привлекает часть клиентов, которые предпочитали мыть свои автомобили  возле своих домов и водоемов.  Грязная вода в автомойке проходит очистку.  Об этом  владельцы автомоечного бизнеса обязательно подписывают  договор с водоканалом.
  • Автовладелец получает возможность контролировать весь процесс мойки:  выбирать время,  количество операций цикла. Можно отталкиваться от суммы, которую планируешь потратить на мойку.  Особенность  работы такой автомойки в том, что таймер работает только при включенном оборудовании.  Деньги вносятся заранее на кассу, либо в специальный терминал.  Иногда возможно расплатиться картой.  Если на мойке имеется персонал, то время запрограммирует кассир. Если вы расплачиваетесь в терминале, то выбор программы вы сделаете самостоятельно  с помощью кнопок на панели управления.

Набор операций цикла зависит от степени загрязненности автомобиля. Можно, например, только «сбить пыль», либо пройти весь цикл с использованием моющих средств (специального шампуня) и обработкой  воском.  По желанию можно воспользоваться пылесосом.

  • Такие автомойки существенно экономят время ожидания в очереди. Ведь процесс мойки короче, чем в стандартных  ручных мойках.  В случае, когда цена прямо пропорциональна времени,  затраченному на уход за автомобилем, особо долго ждать не приходится. Человек, уже знакомый с принципом работы оборудования, может уложиться в 10 минут (это время работы оборудования).  К нему, естественно,  следует добавить время на дополнительные действия и ожидания воздействия моющих средств.  Именно это время не оплачивается.
  • Результат  абсолютно не уступает  параметрам обыкновенных моек. Оборудование оснащено современными системами микрогранульного распыления, что позволяет быстро  сбивать пыль и грязь с автомобиля.  Шампуни  действуют в течение недолгого времени и качественно  разъедают грязь, прилипшую к кузову автомобиля.

Интересно то, что даже на открытой автомойке можно помыть свое средство передвижения при низких температурах. Для этого существуют специальные функции, предотвращающие моментальное замерзание воды. Единственное предостережение в таком случае – дверные замки могут замерзнуть.

Стоимость обслуживания зависит от времени, потраченного  на весь процесс мойки.   А это, в свою очередь,  диктуется количеством операций цикла мойки. Цена минуты может также различаться,  но быть не меньше 10 рублей.

Не нужно бояться, что в процессе мойки вы можете испачкаться. Современное оборудование оберегает вас от попадания брызг, а вода мгновенно уходит через специальные отверстия, что позволяет сохранить одежду  и обувь в чистом виде.

  • Как правило,  автомойки самообслуживания работают круглосуточно, а значит в любое время дня можно привести свой автомобиль в порядок.

Автомойка самообслуживания является привлекательным видом бизнеса.  Она очень востребована в  наших городах, а потому рентабельна. Особенно необходимы такие комплексы в провинции, где степень загрязненности дорог  в разы выше,  а платежеспособность автовладельцев ниже, чем в больших городах. Модульная конструкция позволяет заказывать нужное количество боксов, постов. Это значит, что можно подобрать  подходящую по всем параметрам конструкцию, а также посчитать стоимость мойки самообслуживания и ее рентабельность. Различные фирмы осуществляют установку таких моек под ключ и помогают владельцу в их обслуживании.

Автомойки самообслуживания имеют очень хорошую перспективу, так как в кризисное время автовладельцы будут искать приемлемые цены, чтобы продолжать осуществлять  уход за своим автомобилем.

Краш-тест

Фронтальный краш-тест ВАЗ-2110

краш-тест отечественного автомобиля ВАЗ-2110При проведении фронтального краш-теста отечественного автомобиля ВАЗ-2110 удивил неплохой внешний вид после лобового удара. Подробное рассмотрение битой машины также удивляло разнообразием полученных результатов и неожиданными открытиями.

Внешний тюнинг

УАЗ: тюнинг 469-го

УАЗ 469УАЗ можно назвать универсальным автомобилем в виду широких возможностей в плане модернизации, внешнего и внутреннего тюнинга. По проходимости и общим ходовым качествам, УАЗ не уступает зарубежным аналогом, и стоит несколько дешевле, что в сочетании с простым внешним дизайном делает автомобиль удобным для «подгонки» под любые потребности владельца.

Закон

Утилизационный сбор вступил в силу

Утилизация авто31 августа в Российской Газете опубликовано "Постановление Правительства Российской Федерации от 30 августа 2012 г. N 870 г. Москва
"Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств"". Вступило в силу: 1 сентября 2012 г.

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

У кого заказать оценку автомобиля

Оценкой транспортного средства считается определение реальной стоимости движимого имущества: мотоциклов, легковых или грузовых автомобилей, автобусов, тракторов и т.д. Проводится она обычно при помощи независимого эксперта и зависит от огромного количества самых разных факторов, а именно: даты выпуска транспортного средства, производителя, марки и класса автомобиля, длительности срока службы, пробега и наличия полного пакета документов.

Технический тюнинг

Как добиться в машине качественного звука

качественный автозвукВы приобрести новенькую акустическую систему для автомобиля, долго проводилась установка магнитолы, колонок и сабвуферов, и в итоге не слышите качественного звучания?