14 | 12 | 2019
Автохимия

Авиационные технологии топлива: отличительные особенности

Авиационные технологии топливПредполагаем, вы и сами понимаете, что от качества авиационного топлива, напрямую зависит работоспособность и надежность того самолета, в котором оно будет использовано.

Тест-драйв

Шевроле Круз: тест драйв видео

Шевроле Круз Шевроле Круз по своему виду является своеобразным и ярким автомобилем. Имея длину 4530 мм, по своим размерам он чуть-чуть не доходит до автомобиля класса D. При тестировании данной машины было выявлено, что ...

ГИБДД

Как происходит регистрация автомобилей в ГИБДД

Как происходит регистрация автомобилей в ГИБДДПосле приобретения автомобиля новый владелец обязательно должен поставить его на учет в ГИБДД. Знания того, в какой последовательности происходит эта процедура, позволит избежать излишней ...

Автомойки самообслуживания - существенная экономия денег и времени

Не так давно в городах начали появляться автомойки самообслуживания. Это такие комплексы, где мойку автомобиля осуществляют сами клиенты. Такие автомоечные комплексы давно прижились на Западе, где люди привыкли жить, разумно экономя средства.

автомойки самообслуживания

И даже странно, что эти современные технологии дошли до нас так поздно.  В нашей стране они более чем востребованы.

Так что же  представляет собой автомойка самообслуживания? Конструктивно это крытый автомоечный комплекс, оснащенный специальным оборудованием для всего цикла мойки автомобилей.   В зависимости от вида автомойки в процесс очистки автомобиля могут добавляться или исключаться определенные функции или даже какие-то отдельные операции цикла.  Стандартный набор оборудования позволяет под большим напором лить воду, распылять очищающую пену, иногда пользоваться специальной щеткой, наносить воск, а также пылесосить в салоне автомобиля.  Автомойки самообслуживания могут быть как ручными, бесконтактными, так и полностью автоматизированными.  Автоматизированный вариант называется портальной автомойкой. Весь процесс ухода за автомобилем на такой мойке осуществляется  без участия человека. Автомойки могут также различаться степенью   открытости бокса.   В наших климатических условиях, конечно,  более востребованы мойки закрытого типа.  Автомобиль заезжает в бокс  в одни ворота, выезжает в противоположные. При этом во время процесса мойки ворота закрываются.

Оборудование каждого бокса (поста) имеет очень удобную конструкцию распылителя. Поворотная балка прочно крепится к крыше и легко вращается по кругу, что позволяет обходить автомобиль со всех сторон и промывать труднодоступные части автомобиля.   На многофункциональном пистолете есть переключатель для выполнения различных операций с помощью воды,  шампуня и  воска. Отдельно, как правило,  по обе стороны от автомобиля, расположены пылесосы.

Преимущества автомойки неоспоримы:

  • Автомойки самообслуживания  - это помощь экологии городов.  Небольшая стоимость процесса чистки автомобиля привлекает часть клиентов, которые предпочитали мыть свои автомобили  возле своих домов и водоемов.  Грязная вода в автомойке проходит очистку.  Об этом  владельцы автомоечного бизнеса обязательно подписывают  договор с водоканалом.
  • Автовладелец получает возможность контролировать весь процесс мойки:  выбирать время,  количество операций цикла. Можно отталкиваться от суммы, которую планируешь потратить на мойку.  Особенность  работы такой автомойки в том, что таймер работает только при включенном оборудовании.  Деньги вносятся заранее на кассу, либо в специальный терминал.  Иногда возможно расплатиться картой.  Если на мойке имеется персонал, то время запрограммирует кассир. Если вы расплачиваетесь в терминале, то выбор программы вы сделаете самостоятельно  с помощью кнопок на панели управления.

Набор операций цикла зависит от степени загрязненности автомобиля. Можно, например, только «сбить пыль», либо пройти весь цикл с использованием моющих средств (специального шампуня) и обработкой  воском.  По желанию можно воспользоваться пылесосом.

  • Такие автомойки существенно экономят время ожидания в очереди. Ведь процесс мойки короче, чем в стандартных  ручных мойках.  В случае, когда цена прямо пропорциональна времени,  затраченному на уход за автомобилем, особо долго ждать не приходится. Человек, уже знакомый с принципом работы оборудования, может уложиться в 10 минут (это время работы оборудования).  К нему, естественно,  следует добавить время на дополнительные действия и ожидания воздействия моющих средств.  Именно это время не оплачивается.
  • Результат  абсолютно не уступает  параметрам обыкновенных моек. Оборудование оснащено современными системами микрогранульного распыления, что позволяет быстро  сбивать пыль и грязь с автомобиля.  Шампуни  действуют в течение недолгого времени и качественно  разъедают грязь, прилипшую к кузову автомобиля.

Интересно то, что даже на открытой автомойке можно помыть свое средство передвижения при низких температурах. Для этого существуют специальные функции, предотвращающие моментальное замерзание воды. Единственное предостережение в таком случае – дверные замки могут замерзнуть.

Стоимость обслуживания зависит от времени, потраченного  на весь процесс мойки.   А это, в свою очередь,  диктуется количеством операций цикла мойки. Цена минуты может также различаться,  но быть не меньше 10 рублей.

Не нужно бояться, что в процессе мойки вы можете испачкаться. Современное оборудование оберегает вас от попадания брызг, а вода мгновенно уходит через специальные отверстия, что позволяет сохранить одежду  и обувь в чистом виде.

  • Как правило,  автомойки самообслуживания работают круглосуточно, а значит в любое время дня можно привести свой автомобиль в порядок.

Автомойка самообслуживания является привлекательным видом бизнеса.  Она очень востребована в  наших городах, а потому рентабельна. Особенно необходимы такие комплексы в провинции, где степень загрязненности дорог  в разы выше,  а платежеспособность автовладельцев ниже, чем в больших городах. Модульная конструкция позволяет заказывать нужное количество боксов, постов. Это значит, что можно подобрать  подходящую по всем параметрам конструкцию, а также посчитать стоимость мойки самообслуживания и ее рентабельность. Различные фирмы осуществляют установку таких моек под ключ и помогают владельцу в их обслуживании.

Автомойки самообслуживания имеют очень хорошую перспективу, так как в кризисное время автовладельцы будут искать приемлемые цены, чтобы продолжать осуществлять  уход за своим автомобилем.

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

ВАЗ 2110: тюнинг – с чего начать?

ВАЗ 2110 тюнингМодель тольяттинского автозавода ВАЗ 2110 прервала полосу застоя автопроизводителя и дала понять, что автозавод, не смотря ни на что, жив и довольно успешно функционирует. Однако, заполучив в свою собственность серийный (массовый) автомобиль, многие задумаются о том, как бы выделить свою «ласточку» из всей этой серой толпы. Самым очевидным решением данной задачи – провести над своим обычным ВАЗ 2110 тюнинг.

Закон

Остановка для проверки документов вне поста

остановка для проверки документовМногие водители не совсем адекватно реагируют на остановку сотрудником ГИБДД вне стационарного поста для проверки документов. При этом водители считают это незаконным, и поэтому они имеют право не передавать документы для проверки по требованию сотрудника полиции. Данное право, по их мнению, вытекает из 63-го пункта Административного регламента введённого 185 приказом МВД РФ:

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Автострахование – что это такое

автострахованиеАвтострахование – это такая разновидность охрана, когда  необходимо защищать интересы, связанные  с затратами  на восстановление автомобиля после поломки, аварии, угона  владельцев транспортного средства. Если говорить более простым языком, то процедура заключается в  следующем. Клиент после покупки авто проходит процедуру страхования.  Если же в будущем случаются какие-либо поломки, аварии, угоны, то владелец получает финансовую помощь, то есть компенсацию.

Технический тюнинг

О техническом тюнинге

технический тюнингЭта статья расскажет вам, что такое технический тюнинг и для чего он нужен вашему автомобилю.