20 | 10 | 2018
Автохимия

Armor all 78175: 2 в 1

Armor all 78175Многие автолюбители редко думают об уборке салона своего авто – внешней мойки кажется вполне достаточно, особенно если пассажиры в машине находятся не часто. Однако время от времени приводить салон в порядок не менее важно, чем следить за порядком в квартире ...

Тест-драйв

Chery Tiggo – дешево и сердито

Chery TiggoПо многим параметрам Chery Tiggo очень сильно похож на предыдущее поколение Toyota RAV4. И речь тут идет не только о внешности и интерьере машины, но и о ее ходовой части.

ГИБДД

Как проходит этап экзамена "вождение по городу"?

этап экзамена "вождение по городу"Большинство учеников автошколы волнуют вопросы, связанные с процессом сдачи экзамена в ГИБДД на получение заветной корочки водителя. Особое волнение у кандидатов в водители вызывает практическая часть экзаменационных испытаний.

Типичные поломки автоматической коробки передач

На автоматическую коробку передач в процессе эксплуатации авто приходятся сильные нагрузки. Многим производителям, за счет использования современных технологий и деталей, удалось значительно сократить количество поломок трансмиссий в своих машинах.

АКПП

И капитальный ремонт автоматической коробки передач, при условии регулярных техосмотров, может потребоваться не ранее чем через 150 тыс. км. пробега.

Типичные неисправности АКПП

Если автоматическая коробка передач по той или иной причине вышла из строя, лучше обратиться в автоцентр – только специалисты смогут выявить точный «диагноз» и поставить машину на колеса.

Выделим наиболее частые причины поломок, с которыми водители обращаются в техцентры:

  1. Подтекает масло. Жидкость начинает вытекать из-под уплотнительных прокладок. Устраняется проблема просто – нужно заменить уплотнители и трансмиссионное масло. При наличии навыков это можно сделать самостоятельно. Чтобы не осложнить ситуацию, почаще осматривайте внешнее состояние коробки передач в гаражной яме.
  2. Кулисы рычага. Проблема актуальна для коробок передач старого типа – с механической связью трансмиссии и селектора. Проявляется неисправность затрудненным передвижением селектора. В конечном итоге – рычаг вообще перестает перемещаться. В данном случае специалисты заменяют селектор и кулису КП. В некоторых моделях авто такие ремонтные работы невозможны без полного демонтажа детали, поэтому, осмотр в сервисе обязателен – самостоятельно без наличия специальных инструментов не справиться.
  3. Блок управления. Блок может неверно выбирать обороты или совсем останавливать работу трансмиссии. Его нужно разобрать и заменить сломанные шлейфы на новые.

Неисправности с АКПП могут быть связаны с износом авто, браком машины и неаккуратной эксплуатацией трансмиссионного узла.

Краш-тест

Рено Логан: видео краш тест

Защита взрослых - 3 *** - 19 очков
Защита детей - 3 *** - 31 очко
Защита пещеходов - 1 * - 5 очков

Внешний тюнинг

Тюнинг ВАЗ 2107

Тюнинг ВАЗ 2107На дворе 2013 год, прошлый год ознаменовался полностью снятием с производства ВАЗ 2107. Так что в скором времени мы не увидим новой автомашины данного типа на наших дорогах, но это не означает, что не увидим ее вообще. ВАЗ 2107 еще не один десяток лет послужит гражданам СНГ. 

Закон

Оценка автомобиля – обязательное действие при оформлении наследства

Оценка автомобиляОценка автомобилей для наследства – это обязательная процедура, которая проводится при оформлении наследства. Эту услугу предоставляет множество компаний. Одной из них является наша компания. Мы имеем все разрешительные документы для проведения оценочной деятельности.

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Эх, дороги. Пыль да туман…

автострахование ОСАГО«Эх, дороги. Пыль да туман…».  Движение на дорогах становится все более оживленным. И неприятных ситуаций, связанных с авариями, тоже все больше. Любой из даже самых многоопытных водителей  может попасть в подобную «передрягу» или стать причиной ДТП.  Ведь «всякое в жизни случается». И, как обычно, все «дорожные неприятности»  влекут за собой порой очень большие финансовые расходы, когда кроме необходимости восстановления и ремонта собственного автомобиля нужно возмещать  материальный ущерб пострадавшему, а порой и оплачивать  его лечение.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг

Чип-тюнингЧип-тюнингом принято считать усовершенствование программы автомобильного двигателя, которая производится для повышения его мощности. Большую часть современных двигателей оснащают электронные блоки управления с интегрированным чипом-микросхемой памяти. Это означает, что функционирование двигателя  обеспечивается электроникой со встроенным в ней программным обеспечением. С ее помощью происходит формирование управляющих сигналов для устройств систем, связанных с подачей топлива, турбонаддува и зажигания.