- Подробности
-
Категория: Автосервис
-
Опубликовано 26.11.2015 21:26
На автоматическую коробку передач в процессе эксплуатации авто приходятся сильные нагрузки. Многим производителям, за счет использования современных технологий и деталей, удалось значительно сократить количество поломок трансмиссий в своих машинах.

И капитальный ремонт автоматической коробки передач, при условии регулярных техосмотров, может потребоваться не ранее чем через 150 тыс. км. пробега.
Типичные неисправности АКПП
Если автоматическая коробка передач по той или иной причине вышла из строя, лучше обратиться в автоцентр – только специалисты смогут выявить точный «диагноз» и поставить машину на колеса.
Выделим наиболее частые причины поломок, с которыми водители обращаются в техцентры:
- Подтекает масло. Жидкость начинает вытекать из-под уплотнительных прокладок. Устраняется проблема просто – нужно заменить уплотнители и трансмиссионное масло. При наличии навыков это можно сделать самостоятельно. Чтобы не осложнить ситуацию, почаще осматривайте внешнее состояние коробки передач в гаражной яме.
- Кулисы рычага. Проблема актуальна для коробок передач старого типа – с механической связью трансмиссии и селектора. Проявляется неисправность затрудненным передвижением селектора. В конечном итоге – рычаг вообще перестает перемещаться. В данном случае специалисты заменяют селектор и кулису КП. В некоторых моделях авто такие ремонтные работы невозможны без полного демонтажа детали, поэтому, осмотр в сервисе обязателен – самостоятельно без наличия специальных инструментов не справиться.
- Блок управления. Блок может неверно выбирать обороты или совсем останавливать работу трансмиссии. Его нужно разобрать и заменить сломанные шлейфы на новые.
Неисправности с АКПП могут быть связаны с износом авто, браком машины и неаккуратной эксплуатацией трансмиссионного узла.