08 | 03 | 2021
Автохимия

Что такое автохимия

Что такое автохимияАвтовладельцы бережно заботятся о своем автомобиле. Чтобы надлежащим образом осуществлять качественный уход за машиной,  необходимо иметь целый арсенал нужных средств. Химические препараты, которые используются для облуживания ...

Тест-драйв

Chevrolet Cobalt - безопасность на 1 месте!

Chevrolet CobaltПри покупке семейного авто на чём вы акцентируете главное своё внимание в первую очередь? Что может быть важнее безопасности и комфортного ощущения вас и вашей семьи на протяжении долгой поездки в авто?

ГИБДД

Общение с инспектором ГИБДД

общение с инспектором ДПСКаждый инспектор, контролирующий дорожное движение, имеет право останавливать для проверки любую автомашину. Такое право предусмотрено Правилами Дорожного Движения и законом КоАП РФ ...

Типичные поломки автоматической коробки передач

На автоматическую коробку передач в процессе эксплуатации авто приходятся сильные нагрузки. Многим производителям, за счет использования современных технологий и деталей, удалось значительно сократить количество поломок трансмиссий в своих машинах.

АКПП

И капитальный ремонт автоматической коробки передач, при условии регулярных техосмотров, может потребоваться не ранее чем через 150 тыс. км. пробега.

Типичные неисправности АКПП

Если автоматическая коробка передач по той или иной причине вышла из строя, лучше обратиться в автоцентр – только специалисты смогут выявить точный «диагноз» и поставить машину на колеса.

Выделим наиболее частые причины поломок, с которыми водители обращаются в техцентры:

  1. Подтекает масло. Жидкость начинает вытекать из-под уплотнительных прокладок. Устраняется проблема просто – нужно заменить уплотнители и трансмиссионное масло. При наличии навыков это можно сделать самостоятельно. Чтобы не осложнить ситуацию, почаще осматривайте внешнее состояние коробки передач в гаражной яме.
  2. Кулисы рычага. Проблема актуальна для коробок передач старого типа – с механической связью трансмиссии и селектора. Проявляется неисправность затрудненным передвижением селектора. В конечном итоге – рычаг вообще перестает перемещаться. В данном случае специалисты заменяют селектор и кулису КП. В некоторых моделях авто такие ремонтные работы невозможны без полного демонтажа детали, поэтому, осмотр в сервисе обязателен – самостоятельно без наличия специальных инструментов не справиться.
  3. Блок управления. Блок может неверно выбирать обороты или совсем останавливать работу трансмиссии. Его нужно разобрать и заменить сломанные шлейфы на новые.

Неисправности с АКПП могут быть связаны с износом авто, браком машины и неаккуратной эксплуатацией трансмиссионного узла.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

УАЗ буханка: тюнинг

УАЗ буханкаУАЗы в общем и Буханки в частности – это очень интересные машины в плане тюнинга. Эта склонность к преображению в умелых руках может быть грамотно использована, чтобы в итоге получить новый и совершенно уникальный автомобиль. Удачная платформа и невысокая стоимость – вот главные козыри буханок, которые делают их такими привлекательными для любителей тюнинга. Улучшенные ходовые качества и уровень проходимости, возможность приспосабливания салона под любые нужды – и это еще не все.

Закон

Остановка для проверки документов вне поста

остановка для проверки документовМногие водители не совсем адекватно реагируют на остановку сотрудником ГИБДД вне стационарного поста для проверки документов. При этом водители считают это незаконным, и поэтому они имеют право не передавать документы для проверки по требованию сотрудника полиции. Данное право, по их мнению, вытекает из 63-го пункта Административного регламента введённого 185 приказом МВД РФ:

Внутренний тюнинг

Какой линолеум выбрать в автомобиль?

АвтолинолеумЕсли вы только задумались о том, какое напольное выбрать для своей машины, то вам необходимо знать, что абсолютно любой автолинолеум вам не подойдет. Если вы положите на пол первое попавшееся покрытие, не имеющее специальной пропитки, то под ним будет скапливаться влага.

Автострахование

Страхование автомобиля КАСКО - дорога к финансовому благополучию водителя

Страхование автомобиля КАСКОСтрахование автомобиля КАСКО позволяет защитить Ваш автомобиль от тех же рисков, от которых защищает и полис обязательного страхования. Но некоторые отличия все же есть, иначе смысла в таком виде страхования попросту не было бы.

Технический тюнинг

Шумоизоляция автомобиля: залог тишины и комфорта

шумоизоляция автомобиляНаходясь в автомобиле очень приятно ехать с максимальным комфортом. Хорошо когда в пути, имеется возможность вести спокойную беседу или прослушивать любимую музыку, но никак не слушать скрипы, вибрации и другие неприятные звуки которые может производить автомобиль. Для того чтобы поездки были комфортными необходима шумоизоляция автомобиля.