13 | 06 | 2021
Автохимия

Что выбрать: Тосол или антифриз?

Тосол или антифризТемпература сгорания топливной смеси в современных двигателях внутреннего сгорания достигает 2000°C. Поэтому он нуждается в защите от перегрева. Кроме этого необходимо избежать и его чрезмерного ...

Тест-драйв

Volkswagen Jetta 1.4 TSI Highline

Volkswagen Jetta 1.4 TSI HighlineЭто пятиместный переднеприводный седан D-класса, который построен на базе Golf. Комплектуется двумя типами бензиновых двигателей 1.4 TSI, который может быть мощностью 122 и 150 л.с. Также автомобиль ...

ГИБДД

Нововведение в гибдд. Информация о штрафах онлайн по фамилии и номеру авто

Информация о штрафах онлайн по фамилии и номеру автоМногие водители еще помнят те времена, когда информацию о задолженности по штрафам можно было получить только посетив отделение гибдд ...

Типичные поломки автоматической коробки передач

На автоматическую коробку передач в процессе эксплуатации авто приходятся сильные нагрузки. Многим производителям, за счет использования современных технологий и деталей, удалось значительно сократить количество поломок трансмиссий в своих машинах.

АКПП

И капитальный ремонт автоматической коробки передач, при условии регулярных техосмотров, может потребоваться не ранее чем через 150 тыс. км. пробега.

Типичные неисправности АКПП

Если автоматическая коробка передач по той или иной причине вышла из строя, лучше обратиться в автоцентр – только специалисты смогут выявить точный «диагноз» и поставить машину на колеса.

Выделим наиболее частые причины поломок, с которыми водители обращаются в техцентры:

  1. Подтекает масло. Жидкость начинает вытекать из-под уплотнительных прокладок. Устраняется проблема просто – нужно заменить уплотнители и трансмиссионное масло. При наличии навыков это можно сделать самостоятельно. Чтобы не осложнить ситуацию, почаще осматривайте внешнее состояние коробки передач в гаражной яме.
  2. Кулисы рычага. Проблема актуальна для коробок передач старого типа – с механической связью трансмиссии и селектора. Проявляется неисправность затрудненным передвижением селектора. В конечном итоге – рычаг вообще перестает перемещаться. В данном случае специалисты заменяют селектор и кулису КП. В некоторых моделях авто такие ремонтные работы невозможны без полного демонтажа детали, поэтому, осмотр в сервисе обязателен – самостоятельно без наличия специальных инструментов не справиться.
  3. Блок управления. Блок может неверно выбирать обороты или совсем останавливать работу трансмиссии. Его нужно разобрать и заменить сломанные шлейфы на новые.

Неисправности с АКПП могут быть связаны с износом авто, браком машины и неаккуратной эксплуатацией трансмиссионного узла.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Особенности выбора порогов на автомобиль

пороги для автоМногие автолюбители считают, что автомобильные пороги необходимы для того, чтобы просто выделить свою машину среди других или просто увеличить её стоимость за счёт этого.

Закон

Как подать в суд на страховую по ОСАГО

Как подать в суд на страховую по ОСАГОПредставим, что, увы, случилась неприятность, и ваша «ласточка» выбыла из строя по независящим от вас причинам. Или даже по зависящим, не важно. Важно, что в вашу жизнь вошел неприятный случай, и вам предстоит ...

Внутренний тюнинг

Материалы для обивки салона

Материалы для обивки салонаНе бывает такой заводской обивки, которая понравилась бы всем тем, кто купил автомобиль с ней в комплектации. Вкусы у всех разные, к тому же даже в машинах пермиум класса встречается брак в виде кривых швов на сиденьях или стяжек. Получить приличный кожаный салон стандартной комплектации вообще практически невозможно. Многие специально покупают автомобиль с тканевым салоном, чтобы сразу же поменять обивку.

Автострахование

Виды автострахования автомобилей в России

Виды автострахования автомобилей в РоссииВ российской системе автострахования существует два направления, по которым производится начисление страховой выплаты. Компенсация начисляется на  размер убытков, причиненных другим пострадавшим в ДТП, или на компенсацию собственного ущерба, в том числе затрат на ремонт машины.

Технический тюнинг

Система впрыска закиси азота NOS

Система впрыска закиси азота NOSКому из автовладельцев в радость плестись по автобану со скромными 70 км/ч? Ясно, что никому. Лучше мчаться со скоростью ветра, чем позориться перед пролетающими мимо иномарками. Для этого нужно поработать над увеличением мощности двигателя своего "железного коня". Делают это с помощью закиси азота, представляющей собой смесь молекул кислорода и азота в виде бесцветного и непахнущего криогенного газа.