25 | 01 | 2022
Автохимия

Бесконтактный шампунь Vortex: автомобиль как новый

Бесконтактный шампунь VortexМойка автомобиля – неотъемлемая часть его эксплуатации. Каждый сам решает, где и как мыть свою машину – на автоматической, бесконтактной мойке, или самостоятельно. Статья будет полезной для тех, кто моет свой автомобиль ...

Тест-драйв

Hyundai Solaris: идеальный баланс цены и качества

Hyundai SolarisЮжнокорейский концерн  Hyundai Motors выпустил бюджетную модель Hyundai Solaris специально на российский рынок, что наиболее привлекательно для отечественного автовладельца. И вот почему – эта модель выпущена ...

ГИБДД

Общение с инспектором ГИБДД

общение с инспектором ДПСКаждый инспектор, контролирующий дорожное движение, имеет право останавливать для проверки любую автомашину. Такое право предусмотрено Правилами Дорожного Движения и законом КоАП РФ ...

Что из себя представляет диагностика и ремонт топливной аппаратуры

При повреждениях ключевых компонентов топливной системы автомобиль начинает потреблять существенно больше дизеля, чем это регламентировано и заявлено изготовителем. Что напрямую снижает характеристики двигателя и параллельно увеличивает затраты на закупку горючего.

диагностика и ремонт топливной аппаратуры

Также подобные дефекты воздействуют на работу остальных отделов, что в конечном итоге лишь провоцирует возникновение всевозможных проблем уже непосредственно в них.

И это может далее привести лишь к непредсказуемым результатам, и как следствие этого к чрезмерно дорогостоящему сервисному обслуживанию. А вот конечные цены на ремонт топливных насосов в автосервисах заметно ниже, нежели приобретение и установка новых узлов. Именно поэтому разборка устройства, диагностика и дефектоскопия важнейших блоков транспортного средства единственный путь для сохранения их работоспособного состояния. Подобные мероприятия предоставляют как раз ту информацию, с помощью которой мастер и определит истинные неполадки.

Но стоит отметить, что эти многоэтапные работы попросту невыполнимы без участия профильных специалистов и задействования мощных компьютеризированных приборов. Например, в современных системах авто достаточно много разнообразных датчиков и элементов, требующих максимально точной и детальной настройки. Но самым слабым и часто ломающимся в нем звеном является топливный насос. Спровоцировать выход его из строя способно, например, низкокачественное горючее или даже скапливающиеся частицы всевозможной пыли. И обычно осмотр всех узлов, и ремонт топливной аппаратуры ТНВД начинается именно с него.

Также нужно еще произвести технические замеры всех основных ее параметров, соотнести их с эталонными показателями, проверить компрессию, эффективность подачи и вероятность утечки горючего. Неудивительно, что ремонт топливной аппаратуры порой превращается в многочасовой процесс, реализовать который самостоятельно в небольшом гараже попросту нереально. Лишь в мастерской можно проанализировать качество вращения самих валов, работу впрыска и цилиндров.

Да и выявить степень износа запчастей на глаз невозможно. А менять тот или иной узел полностью чрезвычайно дорого. К тому же это все равно выполнимо исключительно в специализированном сервисе. Но гораздо дешевле обойдется замена только отдельных поврежденных звеньев. Так как на непосредственный ремонт ТНВД цена в разы меньше, чем стоимость нового ДВС. И важно помнить, что оперативная замена отработанных фильтров или сальников помогает предотвратить формирование более значительных поломок.

Краш-тест

Рено Логан: видео краш тест

Защита взрослых - 3 *** - 19 очков
Защита детей - 3 *** - 31 очко
Защита пещеходов - 1 * - 5 очков

Внешний тюнинг

Тонирование

ТонированиеОпрометчивый водитель несколько раз подумает перед тем, как решиться на тонировку своего автомобиля. И его сомнения будут вполне оправданы, ведь летнее солнце мимолетно, а уплаченные за это удовольствие семьдесят долларов можно выкинуть и на что-либо другое.

Закон

О регистрации прицепной техники

Каждый автовладелец знаком со стандартной процедурой регистрации автомобиля. А вот когда появляется необходимость купить недорогие прицепы и полуприцепы, а затем оформить их, у многих автолюбителей начинают появляться вопросы. В этой статье мы рассмотрим процедуру регистрации прицепа в ГИБДД, а также оформления полиса ОСАГО и техосмотра.

Внутренний тюнинг

Ударим цветом по скучным будням

полноцветная печать на виниловой пленкеНаверняка, многие из вас уже знают что есть винил и для чего его, собственно, используют. Напомним лишь некоторые моменты. Пленка из полихлорвинила может принимать практически любую форму, поэтому наклеить ее можно практически на любую гладкую поверхность.

Автострахование

Автострахование – что это такое

автострахованиеАвтострахование – это такая разновидность охрана, когда  необходимо защищать интересы, связанные  с затратами  на восстановление автомобиля после поломки, аварии, угона  владельцев транспортного средства. Если говорить более простым языком, то процедура заключается в  следующем. Клиент после покупки авто проходит процедуру страхования.  Если же в будущем случаются какие-либо поломки, аварии, угоны, то владелец получает финансовую помощь, то есть компенсацию.

Технический тюнинг

Немного истории мотоцикла Урал

Мотоцикл УралСегодня долго размышлял о том, что я могу поведать вам о мотоцикле Урал, многое, можно сказать, и пересказать обо всех его достоинствах, но только обладатель этого чоппера сможет понять всю глубину моей заботы и переживания о мотоцикле, который уже более 60 лет радует своим «дерзким рычанием».