23 | 10 | 2017
Автохимия

Качество дизельного топлива — как определить?

качество дизельного топливаВ последнее время водителей, желающих использовать в своей машине дизельное топливо, становиться всё больше и больше. Но не все знают какие у него должны быть качественные характеристики. Для этого стоит ознакомиться с некоторыми показателями, которые влияют на свойства топлива:

Тест-драйв

Небольшой обзор Шкода Ети

Шкода ЕтиМногие автолюбители знают, что Чешские конструкторы выпускают довольно интересные и практичные автомобили. Дело в том, что сотрудники компании используют только высококачественные материалы, которые стоят немалые деньги.

ГИБДД

Как самостоятельно оформить ДТП без сотрудников ГИБДД?

ДТП без сотрудников ГИБДДС недавнего времени в законе появились официальные изменения, которые касаются правил дорожного движения. Водители, которые попали в аварию, должны самостоятельно произвести некоторые действия (в этом случае может потребоваться адвокат по дтп).

Что из себя представляет диагностика и ремонт топливной аппаратуры

При повреждениях ключевых компонентов топливной системы автомобиль начинает потреблять существенно больше дизеля, чем это регламентировано и заявлено изготовителем. Что напрямую снижает характеристики двигателя и параллельно увеличивает затраты на закупку горючего.

диагностика и ремонт топливной аппаратуры

Также подобные дефекты воздействуют на работу остальных отделов, что в конечном итоге лишь провоцирует возникновение всевозможных проблем уже непосредственно в них.

И это может далее привести лишь к непредсказуемым результатам, и как следствие этого к чрезмерно дорогостоящему сервисному обслуживанию. А вот конечные цены на ремонт топливных насосов в автосервисах заметно ниже, нежели приобретение и установка новых узлов. Именно поэтому разборка устройства, диагностика и дефектоскопия важнейших блоков транспортного средства единственный путь для сохранения их работоспособного состояния. Подобные мероприятия предоставляют как раз ту информацию, с помощью которой мастер и определит истинные неполадки.

Но стоит отметить, что эти многоэтапные работы попросту невыполнимы без участия профильных специалистов и задействования мощных компьютеризированных приборов. Например, в современных системах авто достаточно много разнообразных датчиков и элементов, требующих максимально точной и детальной настройки. Но самым слабым и часто ломающимся в нем звеном является топливный насос. Спровоцировать выход его из строя способно, например, низкокачественное горючее или даже скапливающиеся частицы всевозможной пыли. И обычно осмотр всех узлов, и ремонт топливной аппаратуры ТНВД начинается именно с него.

Также нужно еще произвести технические замеры всех основных ее параметров, соотнести их с эталонными показателями, проверить компрессию, эффективность подачи и вероятность утечки горючего. Неудивительно, что ремонт топливной аппаратуры порой превращается в многочасовой процесс, реализовать который самостоятельно в небольшом гараже попросту нереально. Лишь в мастерской можно проанализировать качество вращения самих валов, работу впрыска и цилиндров.

Да и выявить степень износа запчастей на глаз невозможно. А менять тот или иной узел полностью чрезвычайно дорого. К тому же это все равно выполнимо исключительно в специализированном сервисе. Но гораздо дешевле обойдется замена только отдельных поврежденных звеньев. Так как на непосредственный ремонт ТНВД цена в разы меньше, чем стоимость нового ДВС. И важно помнить, что оперативная замена отработанных фильтров или сальников помогает предотвратить формирование более значительных поломок.

Краш-тест

Краш-тест Лада Гранта: видео

Седан Лада Гранта в рамках проведения сертификации прошел фронтальный краш тест в лаборатории компании АвтоВАЗ.  Специалисты проводили испытания  по требованиям  ЕЭК ООН№ 94-0, то есть применялся удар о барьер  на скорости 50 км/ч, при этом перед авто был покрыт на 40 %.  Просмотрев созданное  к  краш тесту Лада Гранта видео, можно увидеть, что автомобиль прошел проверку с достоинством.

Внешний тюнинг

Так ли важна тонировка автомобиля

тонировка

Довольно многие водители считают, что тонирование стекол автомобиля ухудшает вашу безопасность. Однако найти точное объяснение этому никто до сих пор не может. 

Закон

Автомобили и кредит: стоит ли игра свеч?

Автомобиль и кредитМногие приобретают автомобили в кредит. Стоит ли совершать такую покупку и какие последствия подобного приобретения могут возникнуть?

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

Страховые споры

Страховые спорыСтатистика свидетельствует, что примерно половина россиян недовольна работой страховых компаний. Особенно это касается обязательного автострахования. 

Технический тюнинг

Что необходимо знать о фаркопе

фаркопЕсли у вас есть автомобиль, а к нему добавилась еще и дача, если вы решили продавать небольшими партиями огурцы или яблоки, если вам необходимо привезти домой только что купленный холодильник, без прицепа вам не обойтись.