22 | 05 | 2019
Автохимия

Разновидности автохимии

Виды автохимииХимические средства, способные помочь в эксплуатации своего автомобиля, наряду со многими технологиями идут веред. Для автолюбителей современная автомобильная промышленность предлагает большой ассортимент самых разно...

Тест-драйв

Новая Skoda Yeti

Skoda YetiВнешний образ обновленной Йети не получил кардинальных изменений. Стоит только упомянуть об изменениях, которые затронули оптику автомобиля, да и противотуманные фары «сползли» немножко ниже и утратили прежнюю круглую форму.

ГИБДД

Досмотр транспортного средства

досмотр транспортного средстваЕсли изучить законодательство России, которое действует на данный момент, то окажется, что такого  понятия как осмотр к а/м, просто нет.  Это словосочетание больше применимо в медицинской  ...

Что из себя представляет диагностика и ремонт топливной аппаратуры

При повреждениях ключевых компонентов топливной системы автомобиль начинает потреблять существенно больше дизеля, чем это регламентировано и заявлено изготовителем. Что напрямую снижает характеристики двигателя и параллельно увеличивает затраты на закупку горючего.

диагностика и ремонт топливной аппаратуры

Также подобные дефекты воздействуют на работу остальных отделов, что в конечном итоге лишь провоцирует возникновение всевозможных проблем уже непосредственно в них.

И это может далее привести лишь к непредсказуемым результатам, и как следствие этого к чрезмерно дорогостоящему сервисному обслуживанию. А вот конечные цены на ремонт топливных насосов в автосервисах заметно ниже, нежели приобретение и установка новых узлов. Именно поэтому разборка устройства, диагностика и дефектоскопия важнейших блоков транспортного средства единственный путь для сохранения их работоспособного состояния. Подобные мероприятия предоставляют как раз ту информацию, с помощью которой мастер и определит истинные неполадки.

Но стоит отметить, что эти многоэтапные работы попросту невыполнимы без участия профильных специалистов и задействования мощных компьютеризированных приборов. Например, в современных системах авто достаточно много разнообразных датчиков и элементов, требующих максимально точной и детальной настройки. Но самым слабым и часто ломающимся в нем звеном является топливный насос. Спровоцировать выход его из строя способно, например, низкокачественное горючее или даже скапливающиеся частицы всевозможной пыли. И обычно осмотр всех узлов, и ремонт топливной аппаратуры ТНВД начинается именно с него.

Также нужно еще произвести технические замеры всех основных ее параметров, соотнести их с эталонными показателями, проверить компрессию, эффективность подачи и вероятность утечки горючего. Неудивительно, что ремонт топливной аппаратуры порой превращается в многочасовой процесс, реализовать который самостоятельно в небольшом гараже попросту нереально. Лишь в мастерской можно проанализировать качество вращения самих валов, работу впрыска и цилиндров.

Да и выявить степень износа запчастей на глаз невозможно. А менять тот или иной узел полностью чрезвычайно дорого. К тому же это все равно выполнимо исключительно в специализированном сервисе. Но гораздо дешевле обойдется замена только отдельных поврежденных звеньев. Так как на непосредственный ремонт ТНВД цена в разы меньше, чем стоимость нового ДВС. И важно помнить, что оперативная замена отработанных фильтров или сальников помогает предотвратить формирование более значительных поломок.

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Что такое аэрография

Что такое аэрографияПроцесс аэрографии (художественной росписи) заключается в нанесении рисунка на нужную поверхность посредством аэрографа. Устройство под названием аэрограф было изобретено в 1879 году американским инженером Эбнером Пилером. «Распределитель краски» изобретателя был собран из подручных средств, среди которых были различные трубки, игла от швейной машины, отвертка и т.д.

Закон

Как создать собственную службу такси

Как создать собственную службу таксиКак отмечают многие, лучший способ заработать - это работать «на себя». Свой бизнес, если он тщательно спланирован и продуман, может стать источником постоянного дохода, достаточного, чтобы содержать не только себя, но и всю семью.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля кожей

Перетяжка салона автомобиля кожейОбъем темы тюнинга настолько же необъятен, как и любовь автомобилиста к своей машине. Поэтому рассмотрим лишь небольшую часть этой необъятной темы – внутренний тюнинг или внутренний стайлинг (на языке продвинутых автолюбителей).

Автострахование

3 главных мифа автострахования

3 главных мифа автострахованияВ статье приведены основные мифы автострахования, с которыми сталкиваются как новички, так и водители со стажем, без опыта взаимодействия со страховой компанией в реальной ситуации.

Технический тюнинг

Для эгоистов, миллионеров и просто фанатов

Для эгоистов, миллионеров и просто фанатов Для тех, кто предпочитает эксклюзивность во всем, компания Nissan предлагает уникальную версию Egoist популярной спортивной модели GT-R. Для отделки салона применяется особый сорт кожи Seton, доступной более чем в 80 комбинациях цветовых решений. Выбор цвета кожи, а также окраски кузова предоставляется будущему владельцу.