22 | 08 | 2018
Автохимия

Все аспекты тормозной жидкости

тормозная жидкостьВообще, что такое тормозная жидкость должен знать любой человек имеющий автотранспортное средство. Но согласитесь, это далеко не так. Возможно, кто то и знает о том, что это такое, но большинство не смогут ответить на вопрос о том, как часто требуется ее замена и как часто нужно эту процедуру производить. В основном этот вопрос постоянно задают новички и просто любители в автомобильном деле.

Тест-драйв

Chery Tiggo – дешево и сердито

Chery TiggoПо многим параметрам Chery Tiggo очень сильно похож на предыдущее поколение Toyota RAV4. И речь тут идет не только о внешности и интерьере машины, но и о ее ходовой части.

ГИБДД

Как сдать на права и не провалиться

Как сдать на праваНи один из автомобилистов, и даже ни один из гонщиков Формулы-1, не умел водить автомобиль с рождения. Всему надо учиться. И изучение вождения автомобиля также требует длительного времени и что не маловажно - желания.

Задать вопрос автомеханику

Задать вопрос автомеханикуВ двадцать первом веке техника играет решающую роль. В быту и в промышленности человек использует различные механизмы. А автомобили так прочно вошли в нашу жизнь, что многие без них просто не могут представить свое существование.

Востребованность профессии автомеханик

Безопасность водителя и пассажиров напрямую зависит от исправности транспортного средства. Поэтому возникает необходимость вовремя диагностировать машины и быстро устранять возникающие неполадки. Не удивительно, что профессия автомеханика является одной из самых востребованных специальностей современности.

С каждым годом производители автомобилей делают их все более совершенными и, вместе с тем, все более сложными. Обычному шоферу достаточно сложно знать все об устройстве и принципе работы узлов и элементов машины. Поэтому при поломках возникает необходимость в помощи специалиста. Это может быть профессиональный слесарь, работающий на СТО, или знакомый из соседнего гаража, который хорошо разбирается в механизмах.

Куда обратиться, если возникли проблемы с автомобилем?

Практически любая неприятность с машиной может быть исправлена на станции технического обслуживания. Специалисты автосервиса имеют для этого не только знания, но и специальное оборудование. Профессиональный автомеханик должен уметь следующее:

  • обнаружить и устранить причину поломки транспортного средства;
  • провести тестирование электрической части авто;
  • выполнить сварочные работы;
  • осуществить покраску;
  • провести рихтовку и грунтование автомобиля.

Мастера на СТО соответствуют всем этим требованиям. А на крупных сервисах обязательно есть разделение сотрудников на более узкие профили:

  • Диагносты – с помощью приборов оценивают состояние машины и находят причину поломки.
  • Жестянщики – занимаются рихтовкой помятого кузова и его подготовкой к покраске.
  • Электрики – специализируются на электрической части автомобиля.
  • Маляры – отвечают за покраску.

Есть ли альтернатива СТО?

Большинство автолюбителей предпочитают обращаться на станции техобслуживания. Но услуги специалистов стоят немалых денег. При этом причины неисправности бывают настолько «банальными», что водитель мог бы легко справиться с ними самостоятельно. Особенно это касается подержанных автомобилей. В них часто случаются локальные поломки, которые могут быть ликвидированы одним поворотом гаечного ключа.

Например, машина вдруг перестает нормально заводиться или обнаружилась течь масла. Стоит ли сразу ехать на техосмотр или в мастерскую? Не обязательно. Можно задать вопрос специалисту на сайте «Дом Ответов». Здесь работают квалифицированные автослесари и механики, которые вникнут в проблему и дадут полезный совет. Следуя рекомендациям опытных специалистов, вы сможете самостоятельно починить своего «железного коня». Кроме того, вы сэкономите деньги и время. Ведь в сервисном центре машину придется оставить, как минимум, на пару часов.

Вы можете задать вопрос автомеханику тут.

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Косметический ремонт авто

ДейтелингОтносительно новым термином считается Детейлинг, применяющийся в значении процедуры, предназначенной для восстановления, улучшения внешнего вида, а также аромата и свежести автомобиля.

Закон

Юридическая консультация во время покупки машины

Покупки автомобиля в салоне, как правило, являются дорогостоящими, вне зависимости от того подержанная это машина или новая.

Внутренний тюнинг

Автокондиционер

автокондиционерЛюбой автолюбитель, поездивший под палящим солнцем, в тридцатиградусную жару, в машине, не оборудованной кондиционером, понимает, насколько это необходимый агрегат. Не напрасно автокондиционер стал неотъемлемой частью современного автомобиля. Комфорт, который дает наличие кондиционера, позволяет максимально сосредоточиться на управлении, не отвлекаясь на смахивание пота с бровей.

Автострахование

В каких случаях нужен эвакуатор для автомобиля

нужен эвакуатор для автомобиляВ жизни почти каждого автомобилиста может возникнуть ситуация, когда ему требуется эвакуатор. Ежедневно тысячи эвакуаторов выезжают на вызовы. Прежде всего, в случае попадания в ДТП, когда ваш автомобиль поврежден, вам необходимо будет его эвакуировать для того, чтобы не препятствовать передвижению другого транспорта. Причиной для вызова может послужить неожиданная поломка вашего автомобиля. В данном случае иногда самостоятельно отогнать автомобиль вы не можете.

Технический тюнинг

Плюсы и минусы использования газового топлива в автомобилях

гбоВ последнее время российским автомобилистам все чаще предлагают перейти на другой более экономный вид топлива – метан или пропан-бутан. Метан стоит дешевле и находится в газообразном состоянии, пропан – дороже и продается в виде жидкости.