04 | 07 | 2020
Автохимия

Armor all 78175: 2 в 1

Armor all 78175Многие автолюбители редко думают об уборке салона своего авто – внешней мойки кажется вполне достаточно, особенно если пассажиры в машине находятся не часто. Однако время от времени приводить салон в порядок не менее важно, чем следить за порядком в квартире ...

Тест-драйв

Ауди А4

Ауди А4Марка автомобиля Ауди, славиться не только своими кузовами, но так же и качественно сделанной электропроводкой, которая практически не нуждается в ремонте.

ГИБДД

ДТП: правила поведения и юридическая помощь

ДТПС каждым годом машин на дорогах становится всё больше. И вполне естественно, что возникают ситуации, когда водителям требуется юридическая помощь. ДТП, угроза штрафа или лишения прав – требуют консультации со специалистом.

Задать вопрос автомеханику

Задать вопрос автомеханикуВ двадцать первом веке техника играет решающую роль. В быту и в промышленности человек использует различные механизмы. А автомобили так прочно вошли в нашу жизнь, что многие без них просто не могут представить свое существование.

Востребованность профессии автомеханик

Безопасность водителя и пассажиров напрямую зависит от исправности транспортного средства. Поэтому возникает необходимость вовремя диагностировать машины и быстро устранять возникающие неполадки. Не удивительно, что профессия автомеханика является одной из самых востребованных специальностей современности.

С каждым годом производители автомобилей делают их все более совершенными и, вместе с тем, все более сложными. Обычному шоферу достаточно сложно знать все об устройстве и принципе работы узлов и элементов машины. Поэтому при поломках возникает необходимость в помощи специалиста. Это может быть профессиональный слесарь, работающий на СТО, или знакомый из соседнего гаража, который хорошо разбирается в механизмах.

Куда обратиться, если возникли проблемы с автомобилем?

Практически любая неприятность с машиной может быть исправлена на станции технического обслуживания. Специалисты автосервиса имеют для этого не только знания, но и специальное оборудование. Профессиональный автомеханик должен уметь следующее:

  • обнаружить и устранить причину поломки транспортного средства;
  • провести тестирование электрической части авто;
  • выполнить сварочные работы;
  • осуществить покраску;
  • провести рихтовку и грунтование автомобиля.

Мастера на СТО соответствуют всем этим требованиям. А на крупных сервисах обязательно есть разделение сотрудников на более узкие профили:

  • Диагносты – с помощью приборов оценивают состояние машины и находят причину поломки.
  • Жестянщики – занимаются рихтовкой помятого кузова и его подготовкой к покраске.
  • Электрики – специализируются на электрической части автомобиля.
  • Маляры – отвечают за покраску.

Есть ли альтернатива СТО?

Большинство автолюбителей предпочитают обращаться на станции техобслуживания. Но услуги специалистов стоят немалых денег. При этом причины неисправности бывают настолько «банальными», что водитель мог бы легко справиться с ними самостоятельно. Особенно это касается подержанных автомобилей. В них часто случаются локальные поломки, которые могут быть ликвидированы одним поворотом гаечного ключа.

Например, машина вдруг перестает нормально заводиться или обнаружилась течь масла. Стоит ли сразу ехать на техосмотр или в мастерскую? Не обязательно. Можно задать вопрос специалисту на сайте «Дом Ответов». Здесь работают квалифицированные автослесари и механики, которые вникнут в проблему и дадут полезный совет. Следуя рекомендациям опытных специалистов, вы сможете самостоятельно починить своего «железного коня». Кроме того, вы сэкономите деньги и время. Ведь в сервисном центре машину придется оставить, как минимум, на пару часов.

Вы можете задать вопрос автомеханику тут.

Краш-тест

Краш-тест Лада Гранта: видео

Седан Лада Гранта в рамках проведения сертификации прошел фронтальный краш тест в лаборатории компании АвтоВАЗ.  Специалисты проводили испытания  по требованиям  ЕЭК ООН№ 94-0, то есть применялся удар о барьер  на скорости 50 км/ч, при этом перед авто был покрыт на 40 %.  Просмотрев созданное  к  краш тесту Лада Гранта видео, можно увидеть, что автомобиль прошел проверку с достоинством.

Внешний тюнинг

ВАЗ-2114: тюнинг

Тюнинг ВАЗ-2114В этой статье речь пойдет о внешнем тюнинге таких машин как ВАЗ-2114 и ВАЗ-2113.

Закон

Обращение к частному адвокату

частный адвокатВ жизни каждого человека может сложиться такая ситуация, что придется прибегнуть к помощи адвоката. Случаи бывают разные и часто многие споры приходится решать в судебном порядке.

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Полис ДСАГО

ДСАГОСтрахование автомобилей, имущества и жизни становится в современном мире нормой. Если с ОСАГО знаком каждый владелец автомобиля, то немногие знают, что существует и добровольное страхование ДСАГО. По сути, это расширенный лимит по возмещению ущерба в рамках полиса ОСАГО на территории РФ.

Технический тюнинг

О техническом тюнинге

технический тюнингЭта статья расскажет вам, что такое технический тюнинг и для чего он нужен вашему автомобилю.