04 | 08 | 2021
Автохимия

Автошампуни и автоочистители

Автошампуни и автоочистителиДа  действительно, в настоящее время средства, предназначенные для ухода за автомобилем просто способы творить чудеса. Недостатком таких средств может являться их качество, так, как возможно, были не ...

Тест-драйв

Дух свободы и могущества - KIA Mohave

KIA MohaveЭнергичный стиль современного мегаполиса и игривый дух бесконечного простора воедино соединились во внедорожнике KIA Mohave. Могущество и власть над дорогой, неповторимый комфорт, безукоризненный стиль, строгий контроль и чудесная динамика предоставляют вам полную свободу в  городе и  за его границами.

ГИБДД

Как происходит регистрация автомобилей в ГИБДД

Как происходит регистрация автомобилей в ГИБДДПосле приобретения автомобиля новый владелец обязательно должен поставить его на учет в ГИБДД. Знания того, в какой последовательности происходит эта процедура, позволит избежать излишней ...

Задать вопрос автомеханику

Задать вопрос автомеханикуВ двадцать первом веке техника играет решающую роль. В быту и в промышленности человек использует различные механизмы. А автомобили так прочно вошли в нашу жизнь, что многие без них просто не могут представить свое существование.

Востребованность профессии автомеханик

Безопасность водителя и пассажиров напрямую зависит от исправности транспортного средства. Поэтому возникает необходимость вовремя диагностировать машины и быстро устранять возникающие неполадки. Не удивительно, что профессия автомеханика является одной из самых востребованных специальностей современности.

С каждым годом производители автомобилей делают их все более совершенными и, вместе с тем, все более сложными. Обычному шоферу достаточно сложно знать все об устройстве и принципе работы узлов и элементов машины. Поэтому при поломках возникает необходимость в помощи специалиста. Это может быть профессиональный слесарь, работающий на СТО, или знакомый из соседнего гаража, который хорошо разбирается в механизмах.

Куда обратиться, если возникли проблемы с автомобилем?

Практически любая неприятность с машиной может быть исправлена на станции технического обслуживания. Специалисты автосервиса имеют для этого не только знания, но и специальное оборудование. Профессиональный автомеханик должен уметь следующее:

  • обнаружить и устранить причину поломки транспортного средства;
  • провести тестирование электрической части авто;
  • выполнить сварочные работы;
  • осуществить покраску;
  • провести рихтовку и грунтование автомобиля.

Мастера на СТО соответствуют всем этим требованиям. А на крупных сервисах обязательно есть разделение сотрудников на более узкие профили:

  • Диагносты – с помощью приборов оценивают состояние машины и находят причину поломки.
  • Жестянщики – занимаются рихтовкой помятого кузова и его подготовкой к покраске.
  • Электрики – специализируются на электрической части автомобиля.
  • Маляры – отвечают за покраску.

Есть ли альтернатива СТО?

Большинство автолюбителей предпочитают обращаться на станции техобслуживания. Но услуги специалистов стоят немалых денег. При этом причины неисправности бывают настолько «банальными», что водитель мог бы легко справиться с ними самостоятельно. Особенно это касается подержанных автомобилей. В них часто случаются локальные поломки, которые могут быть ликвидированы одним поворотом гаечного ключа.

Например, машина вдруг перестает нормально заводиться или обнаружилась течь масла. Стоит ли сразу ехать на техосмотр или в мастерскую? Не обязательно. Можно задать вопрос специалисту на сайте «Дом Ответов». Здесь работают квалифицированные автослесари и механики, которые вникнут в проблему и дадут полезный совет. Следуя рекомендациям опытных специалистов, вы сможете самостоятельно починить своего «железного коня». Кроме того, вы сэкономите деньги и время. Ведь в сервисном центре машину придется оставить, как минимум, на пару часов.

Вы можете задать вопрос автомеханику тут.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Престижный автомобиль Вольво S60

Вольво S60Престижные автомобили D-класса выбираются иначе, чем боле низкие классом. Технические характеристики, конструкторские инновации и даже цена не служат главными критериями. Едва ли не на подсознательном уровне решение в пользу той или иной марки определяется личными пристрастиями и требованиями имиджа.

Закон

Важные моменты при покупке автомобиля в кредит

моменты при покупке автомобиля в кредитУ Вас не хватает достаточно средств для покупки автомобиля, но Вы очень хотите приобрести его? Тогда эта статья для Вас! Вам наверняка будет интересно, где и как можно взять автомобили в кредит в Москве.

Внутренний тюнинг

Выбираем радар-детектор: на что обратить внимание

Радар-детекторРадар-детектор – это современный электронный прибор, который определяет наличие полицейских радаров на пути следования транспортного средства и предупреждает водителя об этом. Несмотря на всю пользу устройства, категорически не рекомендуем нарушать скоростной режим.

Автострахование

Что такое выкуп долгов по ДТП и как это происходит

выкуп долгов по ДТПКак ни печально, но практически каждому автомобилисту приходилось попадать в ДТП. Последствия могли быть различными, но даже при незначительном происшествии наличествовало как минимум 3 досадных потери:  времени, нервов и денег.

Технический тюнинг

Шумоизоляция автомобиля: залог тишины и комфорта

шумоизоляция автомобиляНаходясь в автомобиле очень приятно ехать с максимальным комфортом. Хорошо когда в пути, имеется возможность вести спокойную беседу или прослушивать любимую музыку, но никак не слушать скрипы, вибрации и другие неприятные звуки которые может производить автомобиль. Для того чтобы поездки были комфортными необходима шумоизоляция автомобиля.