19 | 01 | 2018
Автохимия

Все аспекты тормозной жидкости

тормозная жидкостьВообще, что такое тормозная жидкость должен знать любой человек имеющий автотранспортное средство. Но согласитесь, это далеко не так. Возможно, кто то и знает о том, что это такое, но большинство не смогут ответить на вопрос о том, как часто требуется ее замена и как часто нужно эту процедуру производить. В основном этот вопрос постоянно задают новички и просто любители в автомобильном деле.

Тест-драйв

TagAZ Vortex Corda - отечественный аналог китайской модели

TagAZ Vortex CordaХарактерными чертами Вортекс Корда является новый более экономичный двигатель и модернизированная система безопасности. По мнению профессионалов у местных аналогов китайской модели улучшилось ...

ГИБДД

Досмотр транспортного средства

досмотр транспортного средстваЕсли изучить законодательство России, которое действует на данный момент, то окажется, что такого  понятия как осмотр к а/м, просто нет.  Это словосочетание больше применимо в медицинской  ...

Задать вопрос автомеханику

Задать вопрос автомеханикуВ двадцать первом веке техника играет решающую роль. В быту и в промышленности человек использует различные механизмы. А автомобили так прочно вошли в нашу жизнь, что многие без них просто не могут представить свое существование.

Востребованность профессии автомеханик

Безопасность водителя и пассажиров напрямую зависит от исправности транспортного средства. Поэтому возникает необходимость вовремя диагностировать машины и быстро устранять возникающие неполадки. Не удивительно, что профессия автомеханика является одной из самых востребованных специальностей современности.

С каждым годом производители автомобилей делают их все более совершенными и, вместе с тем, все более сложными. Обычному шоферу достаточно сложно знать все об устройстве и принципе работы узлов и элементов машины. Поэтому при поломках возникает необходимость в помощи специалиста. Это может быть профессиональный слесарь, работающий на СТО, или знакомый из соседнего гаража, который хорошо разбирается в механизмах.

Куда обратиться, если возникли проблемы с автомобилем?

Практически любая неприятность с машиной может быть исправлена на станции технического обслуживания. Специалисты автосервиса имеют для этого не только знания, но и специальное оборудование. Профессиональный автомеханик должен уметь следующее:

  • обнаружить и устранить причину поломки транспортного средства;
  • провести тестирование электрической части авто;
  • выполнить сварочные работы;
  • осуществить покраску;
  • провести рихтовку и грунтование автомобиля.

Мастера на СТО соответствуют всем этим требованиям. А на крупных сервисах обязательно есть разделение сотрудников на более узкие профили:

  • Диагносты – с помощью приборов оценивают состояние машины и находят причину поломки.
  • Жестянщики – занимаются рихтовкой помятого кузова и его подготовкой к покраске.
  • Электрики – специализируются на электрической части автомобиля.
  • Маляры – отвечают за покраску.

Есть ли альтернатива СТО?

Большинство автолюбителей предпочитают обращаться на станции техобслуживания. Но услуги специалистов стоят немалых денег. При этом причины неисправности бывают настолько «банальными», что водитель мог бы легко справиться с ними самостоятельно. Особенно это касается подержанных автомобилей. В них часто случаются локальные поломки, которые могут быть ликвидированы одним поворотом гаечного ключа.

Например, машина вдруг перестает нормально заводиться или обнаружилась течь масла. Стоит ли сразу ехать на техосмотр или в мастерскую? Не обязательно. Можно задать вопрос специалисту на сайте «Дом Ответов». Здесь работают квалифицированные автослесари и механики, которые вникнут в проблему и дадут полезный совет. Следуя рекомендациям опытных специалистов, вы сможете самостоятельно починить своего «железного коня». Кроме того, вы сэкономите деньги и время. Ведь в сервисном центре машину придется оставить, как минимум, на пару часов.

Вы можете задать вопрос автомеханику тут.

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

УАЗ: тюнинг 469-го

УАЗ 469УАЗ можно назвать универсальным автомобилем в виду широких возможностей в плане модернизации, внешнего и внутреннего тюнинга. По проходимости и общим ходовым качествам, УАЗ не уступает зарубежным аналогом, и стоит несколько дешевле, что в сочетании с простым внешним дизайном делает автомобиль удобным для «подгонки» под любые потребности владельца.

Закон

Автомобили под заказ из Америки

Автомобили под заказ из АмерикиМногие люди в России и странах СНГ рассматривают в качестве своего будущего автомобиля – авто из США. Это желание обосновывается тем, что автомобили, привезенные под заказ из Америки, отличаются замечательным качеством и прекрасной ценой. Низкая стоимость авто из Америки, представляет человеку, огромный выбор марок и моделей.

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Правила ОСАГО 2012

Особенности прохождения техосмотра в 2012-2013 годах

 

правила осаго 2012На 2012 и 2013 года приходится ввод в  действие переходного периода, подразумевающего возможность прохождения государственный технического осмотра по двум схемам: старой и новой. По новой схеме можно пройти технический осмотр у операторов, которые произведут все необходимые процедуры. Следует отметить, что полученные в разных местах талоны, выдаваемые с применением правил ОСАГО 2012 года, обладают равной юридической силой:

Технический тюнинг

Toyota GT86 - к взлету готов

Toyota GT86Новая модель от известного японского производителя, Toyota GT86, отличается яркой и необычной внешностью. Безусловно, ее не оставят без внимания любители тюнинга, поэтому известные производители комплектующих уже активно занимаются разработкой тюнинговых наборов для новинки.