20 | 06 | 2018
Автохимия

Armor all 78175: 2 в 1

Armor all 78175Многие автолюбители редко думают об уборке салона своего авто – внешней мойки кажется вполне достаточно, особенно если пассажиры в машине находятся не часто. Однако время от времени приводить салон в порядок не менее важно, чем следить за порядком в квартире ...

Тест-драйв

Skoda Yeti 1.2 TSI - в гостях у снежного человека

Skoda Yeti 1.2 TSIКомпактный городской кроссовер Skoda Yeti своей брутальной внешностью как бы намекает на мечты о вылазках за пределы шумных мегаполисов. Такой автомобиль вполне органично будет смотреться на фоне ...

ГИБДД

Почему бьются автомобили

автоаварияПо статистике автомобилей на наших дорогах с каждым днем становится все больше. И с ростом количества авто увеличивается количество автомобильных аварий. У каждой из них своя причина, но анализ всех ДТП позволяет ...

Задать вопрос автомеханику

Задать вопрос автомеханикуВ двадцать первом веке техника играет решающую роль. В быту и в промышленности человек использует различные механизмы. А автомобили так прочно вошли в нашу жизнь, что многие без них просто не могут представить свое существование.

Востребованность профессии автомеханик

Безопасность водителя и пассажиров напрямую зависит от исправности транспортного средства. Поэтому возникает необходимость вовремя диагностировать машины и быстро устранять возникающие неполадки. Не удивительно, что профессия автомеханика является одной из самых востребованных специальностей современности.

С каждым годом производители автомобилей делают их все более совершенными и, вместе с тем, все более сложными. Обычному шоферу достаточно сложно знать все об устройстве и принципе работы узлов и элементов машины. Поэтому при поломках возникает необходимость в помощи специалиста. Это может быть профессиональный слесарь, работающий на СТО, или знакомый из соседнего гаража, который хорошо разбирается в механизмах.

Куда обратиться, если возникли проблемы с автомобилем?

Практически любая неприятность с машиной может быть исправлена на станции технического обслуживания. Специалисты автосервиса имеют для этого не только знания, но и специальное оборудование. Профессиональный автомеханик должен уметь следующее:

  • обнаружить и устранить причину поломки транспортного средства;
  • провести тестирование электрической части авто;
  • выполнить сварочные работы;
  • осуществить покраску;
  • провести рихтовку и грунтование автомобиля.

Мастера на СТО соответствуют всем этим требованиям. А на крупных сервисах обязательно есть разделение сотрудников на более узкие профили:

  • Диагносты – с помощью приборов оценивают состояние машины и находят причину поломки.
  • Жестянщики – занимаются рихтовкой помятого кузова и его подготовкой к покраске.
  • Электрики – специализируются на электрической части автомобиля.
  • Маляры – отвечают за покраску.

Есть ли альтернатива СТО?

Большинство автолюбителей предпочитают обращаться на станции техобслуживания. Но услуги специалистов стоят немалых денег. При этом причины неисправности бывают настолько «банальными», что водитель мог бы легко справиться с ними самостоятельно. Особенно это касается подержанных автомобилей. В них часто случаются локальные поломки, которые могут быть ликвидированы одним поворотом гаечного ключа.

Например, машина вдруг перестает нормально заводиться или обнаружилась течь масла. Стоит ли сразу ехать на техосмотр или в мастерскую? Не обязательно. Можно задать вопрос специалисту на сайте «Дом Ответов». Здесь работают квалифицированные автослесари и механики, которые вникнут в проблему и дадут полезный совет. Следуя рекомендациям опытных специалистов, вы сможете самостоятельно починить своего «железного коня». Кроме того, вы сэкономите деньги и время. Ведь в сервисном центре машину придется оставить, как минимум, на пару часов.

Вы можете задать вопрос автомеханику тут.

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Косметический ремонт авто

ДейтелингОтносительно новым термином считается Детейлинг, применяющийся в значении процедуры, предназначенной для восстановления, улучшения внешнего вида, а также аромата и свежести автомобиля.

Закон

Алкогольное опьянение – бич современной цивилизации

Ни для кого не секрет, что в нашей стране употребление алкогольных напитков – это нормальное занятие, не переступающее рамки приличия. Однако, важно понимать, что алкоголь убивает людей, а порой не только тех, кто осмелился получить очередную дозу этилового спирта.

Внутренний тюнинг

Особенности автомобильной шумоизоляции

шумоизоляция автоСоздание хорошей шумоизоляции в салоне автомобиля относится к одному из главных видов тюнинга транспортных средств. Ведь посторонние звуки, сопровождающие любую поездку, влияют не только на ее комфорт, но и на безопасность.

Автострахование

Страхование автомобиля КАСКО - дорога к финансовому благополучию водителя

Страхование автомобиля КАСКОСтрахование автомобиля КАСКО позволяет защитить Ваш автомобиль от тех же рисков, от которых защищает и полис обязательного страхования. Но некоторые отличия все же есть, иначе смысла в таком виде страхования попросту не было бы.

Технический тюнинг

Комфортный запуск машины

Многие сталкивались с трудностями при открывании заледенелого замка двери у машины. Да и запустить двигатель при температуре минус 20 градусов просто так не получится. Пока российские автолюбители продолжают прогревать замки свечками и зажигалками, уже давно придуман способ устранить данную неприятность.