08 | 03 | 2021
Автохимия

Качество дизельного топлива — как определить?

качество дизельного топливаВ последнее время водителей, желающих использовать в своей машине дизельное топливо, становиться всё больше и больше. Но не все знают какие у него должны быть качественные характеристики. Для этого стоит ознакомиться с некоторыми показателями, которые влияют на свойства топлива:

Тест-драйв

Volkswagen Jetta 1.4 TSI Highline

Volkswagen Jetta 1.4 TSI HighlineЭто пятиместный переднеприводный седан D-класса, который построен на базе Golf. Комплектуется двумя типами бензиновых двигателей 1.4 TSI, который может быть мощностью 122 и 150 л.с. Также автомобиль ...

ГИБДД

Особенности сдачи экзамена в ГИБДД

Особенности сдачи экзамена в ГИБДДВам удалось перебраться в столицу, у вас есть официальная регистрация в Москве и вы решили получить водительское удостоверение. Что же нужно сделать для этого?

Как выбрать надежный автосервис?

надежный автосервисВ нынешнее время существует множество станций технического обслуживания, да и новые открываются чуть ли не каждый день. И человеку, который не знает, в какое же заведение обратиться, бывает сложно сделать свой выбор.

Хорошо, если кто-то из знакомых посоветует ему надежный и проверенный автосервис Тойота, тогда проблема решена. Но если приходится принимать решение самостоятельно, то как быть? Выбрать подходящий вариант помогут следующие рекомендации.

Итак, прежде всего в хорошем автосервисе должно быть чисто. Как на прилегающей территории, так и во внутренних помещениях. Это касается не только обстановки, но и самих мастеров. Они должны выглядеть опрятно. Это показатель того, что руководитель следит за качеством предоставляемых услуг и санитарными нормами. А еще и признак того, что к автомобилю заказчика отнесутся с должным вниманием, а не спустя рукава.

Автосервис, специализирующийся на автомобилях одной или двух марок, а также выполняющий узкий спектр работ, предоставит услуги более качественно и более быстро. Нужно понимать, что не бывает универсальных мастеров. Только тот человек, который ежедневно видит перед собой неисправности машин одного и того же производителя, сможет квалифицированно определить проблему и подсказать способы ее устранения, найти слабые места транспортного средства. Подход тут приблизительно такой же, как в медицине: окулист, специализирующийся на проблемах со зрением, не станет удалять кому-то зуб только потому, что он тоже врач.

Автосервис должен быть легальным. У него должна быть вывеска, расчет должен проводиться через официальную кассу. Иначе, в случае некачественно предоставленных услуг, у заказчика не будет основания для предоставления претензий. Кроме того, он не сможет получить гарантию на выполненный ремонт.

И последнее: не рекомендуется сразу заказывать в автосервисе масштабный ремонт, начать лучше с какой-либо мелкой услуги. А предпочтительнее всего обращаться в авторизированный автосервис Мазда. Уровень доверия к таким организациям всегда достаточно высок.

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Тюнинг мотоцикла Урал

тюнинг мотоцикла УралВремя бежит вперед, и не успеваешь оглянуться, как на дворе уже 21 век, всё быстрее и быстрее набирая ход. Люди изменились, поменялось мышление, но вот уже как более 70 лет остается неизменным так это мотоцикл Урал. Тот, кто никогда не пробовал сесть за руль мотоцикла Урал, тот скорее не поймет всю непередаваемую гордость за отечественный Ирбитский мотоциклетный завод. Начиная с 1957 года, данный завод радует своих покупателей отличным качеством производимой продукции.

Закон

Бомбила или профессионал: что лучше?

Бомбила или профессионалГде бы вы не находились, в отпуске, командировке или в родном городе, всегда возникают ситуации когда нужно воспользоваться услугами такси. И каждый раз все стоят перед выбором – сделать заказ в специализированной службе или на улице ловить частника? Согласитесь, на отдыхе поймать частную машину не так и просто, как кажется на первый взгляд. Попробуем разобраться, в чем различие между службами такси в и частным извозом.

Внутренний тюнинг

Какой линолеум выбрать в автомобиль?

АвтолинолеумЕсли вы только задумались о том, какое напольное выбрать для своей машины, то вам необходимо знать, что абсолютно любой автолинолеум вам не подойдет. Если вы положите на пол первое попавшееся покрытие, не имеющее специальной пропитки, то под ним будет скапливаться влага.

Автострахование

Знакомьтесь: КАСКО

КАСКОПосле того, как договор купли продажи автомобиля вступит в силу, первое, что хочется сделать – сесть за руль. Однако даже неопытный автолюбитель или автовладелец знает, что делать это без страховки крайне не рекомендуется.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг: что это такое?

Чип-тюнингЧип-тюнинг – это совершенствование электронных систем автомобиля, которые отвечают за его технические характеристики. Если диагностический адаптер Opel Op Com помогает выявлять неисправности вашего «железного друга», то чип-тюнинг способен увеличить мощность двигателя до 50%. В чем же заключаются преимущества и недостатки этой процедуры?