22 | 05 | 2019
Автохимия

Все аспекты тормозной жидкости

тормозная жидкостьВообще, что такое тормозная жидкость должен знать любой человек имеющий автотранспортное средство. Но согласитесь, это далеко не так. Возможно, кто то и знает о том, что это такое, но большинство не смогут ответить на вопрос о том, как часто требуется ее замена и как часто нужно эту процедуру производить. В основном этот вопрос постоянно задают новички и просто любители в автомобильном деле.

Тест-драйв

Новый Daf - сочетание красоты и мощи

Daf TruksDaf Truks - один из крупнейших производителей большегрузной техники. Продукция компании ориентирована на потребителей грузовых авто из Европы, где ей принадлежит около 15% доли рынка.

ГИБДД

Весь процесс регистрации прицепов в инспекции безопасности дорожного движения

прицепЕсли абсолютно всю процедуру регистрации авто автовладельцы знают досконально, то вот с регистрацией прицепов возникают разные трудности. И сразу важно подметить, что сильных отличий от регистрации другого транспортного средства нет. Но есть определенные нюансы оформления данной регистрации.

Как выбрать надежный автосервис?

надежный автосервисВ нынешнее время существует множество станций технического обслуживания, да и новые открываются чуть ли не каждый день. И человеку, который не знает, в какое же заведение обратиться, бывает сложно сделать свой выбор.

Хорошо, если кто-то из знакомых посоветует ему надежный и проверенный автосервис Тойота, тогда проблема решена. Но если приходится принимать решение самостоятельно, то как быть? Выбрать подходящий вариант помогут следующие рекомендации.

Итак, прежде всего в хорошем автосервисе должно быть чисто. Как на прилегающей территории, так и во внутренних помещениях. Это касается не только обстановки, но и самих мастеров. Они должны выглядеть опрятно. Это показатель того, что руководитель следит за качеством предоставляемых услуг и санитарными нормами. А еще и признак того, что к автомобилю заказчика отнесутся с должным вниманием, а не спустя рукава.

Автосервис, специализирующийся на автомобилях одной или двух марок, а также выполняющий узкий спектр работ, предоставит услуги более качественно и более быстро. Нужно понимать, что не бывает универсальных мастеров. Только тот человек, который ежедневно видит перед собой неисправности машин одного и того же производителя, сможет квалифицированно определить проблему и подсказать способы ее устранения, найти слабые места транспортного средства. Подход тут приблизительно такой же, как в медицине: окулист, специализирующийся на проблемах со зрением, не станет удалять кому-то зуб только потому, что он тоже врач.

Автосервис должен быть легальным. У него должна быть вывеска, расчет должен проводиться через официальную кассу. Иначе, в случае некачественно предоставленных услуг, у заказчика не будет основания для предоставления претензий. Кроме того, он не сможет получить гарантию на выполненный ремонт.

И последнее: не рекомендуется сразу заказывать в автосервисе масштабный ремонт, начать лучше с какой-либо мелкой услуги. А предпочтительнее всего обращаться в авторизированный автосервис Мазда. Уровень доверия к таким организациям всегда достаточно высок.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Винилография, или аэрография плёнками

винилографияНе важно, какой марки ваше средство передвижения и в каком году его колёса впервые покатились по асфальту – аэрография плёнками доступна для авто любой конфигурации и возраста.

Закон

Водитель как работа

ВодительИзвестно, что водитель – это лицо, которое управляет транспортным средством передвижения, имеющее подтверждающий документ в виде удостоверения или прав. Водитель или другими словами шофер – лицо, получающее плату за перевоз людей, товара, в целом за управление транспортом. Транспортным средством может являться автомобиль, трамвай, автобус и троллейбус.

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Виды автострахования автомобилей в России

Виды автострахования автомобилей в РоссииВ российской системе автострахования существует два направления, по которым производится начисление страховой выплаты. Компенсация начисляется на  размер убытков, причиненных другим пострадавшим в ДТП, или на компенсацию собственного ущерба, в том числе затрат на ремонт машины.

Технический тюнинг

Система впрыска закиси азота NOS

Система впрыска закиси азота NOSКому из автовладельцев в радость плестись по автобану со скромными 70 км/ч? Ясно, что никому. Лучше мчаться со скоростью ветра, чем позориться перед пролетающими мимо иномарками. Для этого нужно поработать над увеличением мощности двигателя своего "железного коня". Делают это с помощью закиси азота, представляющей собой смесь молекул кислорода и азота в виде бесцветного и непахнущего криогенного газа.