22 | 11 | 2019
Автохимия

Автохимия в салоне

Cockpit SprayЛюбой автолюбитель всегда заботится о чистоте и порядке в салоне. Ведь, любому водителю и пассажиру приятно ездить в чистом ухоженном автомобиле. Сегодня мы рассмотрим наиболее популярные новинки для ухода за салоном. Такое средство, как Cockpit Spray это пре...

Тест-драйв

Skoda Octavia A5 1.6 MPi Ambiente

Skoda Octavia A5 1.6 MPi AmbienteЭто пятиместный хетчбэк (лифтбэк) класса С. Данное поколение автомобилей выпускается на рынке с 2004 года. В 2009 году над этой моделью был проведен небольшой фейслифтинг. Этот автомобиль построен на ...

ГИБДД

Когда полиция бездействует

Борьба с "умниками" на набережной... - Так называется выложенный в интернете ролик о том, как люди проявили свою жизненную позицию против беспредела автомобилистов.

Как выбрать надежный автосервис?

надежный автосервисВ нынешнее время существует множество станций технического обслуживания, да и новые открываются чуть ли не каждый день. И человеку, который не знает, в какое же заведение обратиться, бывает сложно сделать свой выбор.

Хорошо, если кто-то из знакомых посоветует ему надежный и проверенный автосервис Тойота, тогда проблема решена. Но если приходится принимать решение самостоятельно, то как быть? Выбрать подходящий вариант помогут следующие рекомендации.

Итак, прежде всего в хорошем автосервисе должно быть чисто. Как на прилегающей территории, так и во внутренних помещениях. Это касается не только обстановки, но и самих мастеров. Они должны выглядеть опрятно. Это показатель того, что руководитель следит за качеством предоставляемых услуг и санитарными нормами. А еще и признак того, что к автомобилю заказчика отнесутся с должным вниманием, а не спустя рукава.

Автосервис, специализирующийся на автомобилях одной или двух марок, а также выполняющий узкий спектр работ, предоставит услуги более качественно и более быстро. Нужно понимать, что не бывает универсальных мастеров. Только тот человек, который ежедневно видит перед собой неисправности машин одного и того же производителя, сможет квалифицированно определить проблему и подсказать способы ее устранения, найти слабые места транспортного средства. Подход тут приблизительно такой же, как в медицине: окулист, специализирующийся на проблемах со зрением, не станет удалять кому-то зуб только потому, что он тоже врач.

Автосервис должен быть легальным. У него должна быть вывеска, расчет должен проводиться через официальную кассу. Иначе, в случае некачественно предоставленных услуг, у заказчика не будет основания для предоставления претензий. Кроме того, он не сможет получить гарантию на выполненный ремонт.

И последнее: не рекомендуется сразу заказывать в автосервисе масштабный ремонт, начать лучше с какой-либо мелкой услуги. А предпочтительнее всего обращаться в авторизированный автосервис Мазда. Уровень доверия к таким организациям всегда достаточно высок.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Внешний тюнинг - оклейка пленкой

Внешний тюнинг - оклейка пленкойКаждый автолюбитель, который занимается тюнингом, хочет обратить внимание на свой автомобиль, придать ему неповторимый облик и сохранить его на долгие годы. Одним из видов внешнего тюнинга является оклейка пленкой. Существует огромный выбор разных видов пленки: прозрачная, цветная, матовая, пленка, имитирующая карбон. Выбор пленки зависит от того, чего владелец авто хочет добиться.

Закон

Утилизация старых автомобилей в 2012-2013 годах

утилизация автомобилейРешение вопроса об утилизации подержанного автомобиля неизбежно возникает у каждого автолюбителя, решившего приобрести более новый автомобиль. Безусловно, меньшее количество хлопот возникает с автомобилем, обладающим прекрасным внешним видом и сохранившем приличные ходовые характеристики.

 

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Изменения в техосмотре с 2012 года

техосмотр

До 2012 года, покупая подержанный автомобиль, его владелец должен был сначала оформить страховку, а потом уже проходить в ГАИ техосмотр (ТО).

 

 

 

Технический тюнинг

Toyota GT86 - к взлету готов

Toyota GT86Новая модель от известного японского производителя, Toyota GT86, отличается яркой и необычной внешностью. Безусловно, ее не оставят без внимания любители тюнинга, поэтому известные производители комплектующих уже активно занимаются разработкой тюнинговых наборов для новинки.