18 | 09 | 2018
Автохимия

Как выбрать хорошую «незамерзайку» для стекол автомобиля

незамерзайкаКаждый владелец транспортного средства в зимнее время года покупает незамерзающую жидкость для омывания стекол. Сегодня основным компонентом большинства таких средств по уходу является спирт изопропиловый.

Тест-драйв

Skoda Rapid: чехи «нашкодили»

Skoda RapidЛифтбек Skoda Rapid в Евросоюзе продаётся с 2012 года, а в 2014-м шагнул на просторы российского авторынка. Концепт Rapid был представлен широкой публике в 2011-м, а технические характеристики будущего серийного седана скрывались пуще военной тайны до самого начала продаж.

ГИБДД

Общение с инспектором ГИБДД

общение с инспектором ДПСКаждый инспектор, контролирующий дорожное движение, имеет право останавливать для проверки любую автомашину. Такое право предусмотрено Правилами Дорожного Движения и законом КоАП РФ ...

Оборудование для СТО: выбор балансировочного станка

балансировочный станокОткрывая гараж по ремонту автомобилей нужно найти не только высокопрофессиональных механиков, но и купить оборудование для сто. Желательно приобретать оснастку для этих целей новую и фирменную, б/у долго не прослужит.

Ни в коем случае нельзя самостоятельно собирать аппаратуру для починки машин, особенно автоподъемники и стапели. От качества и правильно и подобранной мощности изделия зависит скорость ремонта, безопасность людей, да и сохранность автомобиля тоже. Много случаев бывало, когда автотранспорт падал на землю с самодельных подъемников, ремонту после этого он подлежал. Поэтому не стоит рисковать репутацией своего автосервиса, покупайте только новые станки и стенды.

Если на вашей станции технического обслуживания есть шиномонтажный участок, то без хорошего балансировочного станка вам просто не обойтись. Ведь когда «переобувают» резину обязательно нужно устранять дисбаланс колес. Некоторые владельцы автомобилей целенаправленно обращаются в автосервис за балансировкой, поскольку разболтанность колес приводит к потере управляемости транспортом, а это опасно.

Балансировочный станок подбирается с учетом обслуживаемых автомобилей. Для грузовых машин необходимы стенды, которые могут выдерживать вес до 200 килограмм и работать с большими диаметрами колес.

На рынке нынче широко представлены различные модели станков для балансировки германских, итальянских, отечественных и китайских производителей. Покупать балансировочные стенды китайского изготовления довольно-таки рискованное дело, они быстро выходят из строя и редко подлежат починке. Хорошо себя зарекомендовали компании Sivik, Левша, а также BOSH, в их модельном ряде можно выбрать относительно недорогое и функциональное оборудование.

Приобретая балансировочные стенды, помните, что, кроме габаритов ремонтируемых колес, все они отличаются еще и типом привода. В ручных станках мастер должен самостоятельно вводить параметры, поэтому они считаются не совсем точными, так как присутствует человеческий фактор. Самые верные автоматические вариации стендов, но их цена довольно высокая, поэтому приобретать их целесообразно, если на СТО большой и постоянный клиентский поток. Хорошее качество и относительно высокие показатели точности присущи полуавтоматическим модификациям, такое оборудование установлено во многих небольших и средних станциях технического обслуживания.

Источник: http://gelion.by/

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Тюнинг Nissan Navara

Тюнинг Nissan NavaraПикап Nissan Navara – это красота, комфорт и выносливость в одном автомобиле. Он порадует вас и на ровной дороге, и в экстремальных условиях пересеченной местности. Полноценный внедорожник и стильная машина для семьи или небольшой дружеской компании - он просто незаменим, если вы любите путешествия, активный отдых и езду с комфортом.

Закон

Правила оформления документов при купле-продаже автомобиля

Договор купли продажи автоДоговор купли продажи авто оформляется с соблюдением всех требований законодательства. В зависимости от некоторых нюансов сделки они могут отличаться.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля: выбираем ателье!

Перетяжка салона автомобиляТолько что купленная машина всегда радует своим внешним видом владельца. Идеальная окраска капота и безупречная чистота салона все ласкает взгляд автолюбителя. Но проходит некоторое время, и былой лоск начинает исчезать.

Автострахование

Оценка ущерба ОСАГО

Оценка ущерба ОСАГОУвы, очень много автомобилистов со стажем просто-таки горят желанием, «нагреть» один другого в плане возмещения ущерба от любого, даже самого незначительного, не говоря уже о серьезных, дорожно-транспортного происшествия.

Технический тюнинг

Как увеличить мощность двигателя

Как увеличить мощность двигателяЛюбой опытный мастер назовёт вам сразу несколько возможностей по увеличению мощности автомобиля. Большинство из них годятся для всех моделей авто, некоторые подходят лишь под определённую марку двигателя.