19 | 11 | 2018
Автохимия

Чем антифриз лучше тосола?

Стоит ли покупать антифриз?На сегодняшний день антифриз имеет достаточно большое количество своих преимуществ перед аналогичным ему тосолом, однако далеко не каждый современный автолюбитель понимает этот факт, ведь тосол отличается...

Тест-драйв

Обзор погрузчиков марки «TFN»

погрузчики марки «TFN»Для начала рассмотрим определение слова «погрузчик». Это автотранспортная единица, созданная для различных отраслей промышленности, и применяемая для транспортировки и подъема грузов с помощью вил.

ГИБДД

Действия при невыплате денег по ОСАГО или КАСКО страховой компанией

отказ страховщикаСлучаются ситуации, в которых страховщик отказывается платить по ОСАГО или КАСКО. Типичной причиной невыплат может быть отказ по КАСКО или ОСАГО, но иногда страховые компании ссылаются на то, что не были соблюдены сроки выплаты.

Оборудование для СТО: выбор балансировочного станка

балансировочный станокОткрывая гараж по ремонту автомобилей нужно найти не только высокопрофессиональных механиков, но и купить оборудование для сто. Желательно приобретать оснастку для этих целей новую и фирменную, б/у долго не прослужит.

Ни в коем случае нельзя самостоятельно собирать аппаратуру для починки машин, особенно автоподъемники и стапели. От качества и правильно и подобранной мощности изделия зависит скорость ремонта, безопасность людей, да и сохранность автомобиля тоже. Много случаев бывало, когда автотранспорт падал на землю с самодельных подъемников, ремонту после этого он подлежал. Поэтому не стоит рисковать репутацией своего автосервиса, покупайте только новые станки и стенды.

Если на вашей станции технического обслуживания есть шиномонтажный участок, то без хорошего балансировочного станка вам просто не обойтись. Ведь когда «переобувают» резину обязательно нужно устранять дисбаланс колес. Некоторые владельцы автомобилей целенаправленно обращаются в автосервис за балансировкой, поскольку разболтанность колес приводит к потере управляемости транспортом, а это опасно.

Балансировочный станок подбирается с учетом обслуживаемых автомобилей. Для грузовых машин необходимы стенды, которые могут выдерживать вес до 200 килограмм и работать с большими диаметрами колес.

На рынке нынче широко представлены различные модели станков для балансировки германских, итальянских, отечественных и китайских производителей. Покупать балансировочные стенды китайского изготовления довольно-таки рискованное дело, они быстро выходят из строя и редко подлежат починке. Хорошо себя зарекомендовали компании Sivik, Левша, а также BOSH, в их модельном ряде можно выбрать относительно недорогое и функциональное оборудование.

Приобретая балансировочные стенды, помните, что, кроме габаритов ремонтируемых колес, все они отличаются еще и типом привода. В ручных станках мастер должен самостоятельно вводить параметры, поэтому они считаются не совсем точными, так как присутствует человеческий фактор. Самые верные автоматические вариации стендов, но их цена довольно высокая, поэтому приобретать их целесообразно, если на СТО большой и постоянный клиентский поток. Хорошее качество и относительно высокие показатели точности присущи полуавтоматическим модификациям, такое оборудование установлено во многих небольших и средних станциях технического обслуживания.

Источник: http://gelion.by/

Краш-тест

Фронтальный краш-тест ВАЗ-2110

краш-тест отечественного автомобиля ВАЗ-2110При проведении фронтального краш-теста отечественного автомобиля ВАЗ-2110 удивил неплохой внешний вид после лобового удара. Подробное рассмотрение битой машины также удивляло разнообразием полученных результатов и неожиданными открытиями.

Внешний тюнинг

Индивидуальность автомобиля

Тюнинг Lexus RX 450h обвес Wald Black BizonСовременные автомобили похожи друг на друга, незначительно отличаясь в деталях. Чтобы выделиться из общего потока и для придания особой индивидуальности автомобилю применяется тюнинг. По определению, тюнингом является процесс доработки серийного автомобиля.

Закон

Оценка автомобиля – обязательное действие при оформлении наследства

Оценка автомобиляОценка автомобилей для наследства – это обязательная процедура, которая проводится при оформлении наследства. Эту услугу предоставляет множество компаний. Одной из них является наша компания. Мы имеем все разрешительные документы для проведения оценочной деятельности.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля кожей

Перетяжка салона автомобиля кожейОбъем темы тюнинга настолько же необъятен, как и любовь автомобилиста к своей машине. Поэтому рассмотрим лишь небольшую часть этой необъятной темы – внутренний тюнинг или внутренний стайлинг (на языке продвинутых автолюбителей).

Автострахование

Будет ли возмещение по ОСАГО при банкротстве страховщика

Выплата по страховке ОСАГОКонечно, любой автовладелец знает, что такое автострахование. И, безусловно, каждый человек, имеющий автомобиль приобрел себе страховой полис. С одной стороны страхование автомобиля является вполне хорошей перспективой в будущем и на различные случаи в жизни, а с другой - это лишняя проблема.

Технический тюнинг

Тюнинг подвески

тюнинг подвескиДля автомобиля подвеска также как и мотор – средство увеличения скорости движения. Правильно настроенная подвеска компенсирует недостаток мощности двигателя.