08 | 03 | 2021
Автохимия

Разновидности автохимии

Виды автохимииХимические средства, способные помочь в эксплуатации своего автомобиля, наряду со многими технологиями идут веред. Для автолюбителей современная автомобильная промышленность предлагает большой ассортимент самых разно...

Тест-драйв

Ауди А6 – истинно немецкое качество

Ауди А6 2014Немецкие автопроизводители уверенно удерживают пальму первенства в вопросах, касающихся качества сборки своих автомобилей. И компания AUDI не стала исключением из правил.

ГИБДД

Нововведение в гибдд. Информация о штрафах онлайн по фамилии и номеру авто

Информация о штрафах онлайн по фамилии и номеру автоМногие водители еще помнят те времена, когда информацию о задолженности по штрафам можно было получить только посетив отделение гибдд ...

Оборудование для СТО: выбор балансировочного станка

балансировочный станокОткрывая гараж по ремонту автомобилей нужно найти не только высокопрофессиональных механиков, но и купить оборудование для сто. Желательно приобретать оснастку для этих целей новую и фирменную, б/у долго не прослужит.

Ни в коем случае нельзя самостоятельно собирать аппаратуру для починки машин, особенно автоподъемники и стапели. От качества и правильно и подобранной мощности изделия зависит скорость ремонта, безопасность людей, да и сохранность автомобиля тоже. Много случаев бывало, когда автотранспорт падал на землю с самодельных подъемников, ремонту после этого он подлежал. Поэтому не стоит рисковать репутацией своего автосервиса, покупайте только новые станки и стенды.

Если на вашей станции технического обслуживания есть шиномонтажный участок, то без хорошего балансировочного станка вам просто не обойтись. Ведь когда «переобувают» резину обязательно нужно устранять дисбаланс колес. Некоторые владельцы автомобилей целенаправленно обращаются в автосервис за балансировкой, поскольку разболтанность колес приводит к потере управляемости транспортом, а это опасно.

Балансировочный станок подбирается с учетом обслуживаемых автомобилей. Для грузовых машин необходимы стенды, которые могут выдерживать вес до 200 килограмм и работать с большими диаметрами колес.

На рынке нынче широко представлены различные модели станков для балансировки германских, итальянских, отечественных и китайских производителей. Покупать балансировочные стенды китайского изготовления довольно-таки рискованное дело, они быстро выходят из строя и редко подлежат починке. Хорошо себя зарекомендовали компании Sivik, Левша, а также BOSH, в их модельном ряде можно выбрать относительно недорогое и функциональное оборудование.

Приобретая балансировочные стенды, помните, что, кроме габаритов ремонтируемых колес, все они отличаются еще и типом привода. В ручных станках мастер должен самостоятельно вводить параметры, поэтому они считаются не совсем точными, так как присутствует человеческий фактор. Самые верные автоматические вариации стендов, но их цена довольно высокая, поэтому приобретать их целесообразно, если на СТО большой и постоянный клиентский поток. Хорошее качество и относительно высокие показатели точности присущи полуавтоматическим модификациям, такое оборудование установлено во многих небольших и средних станциях технического обслуживания.

Источник: http://gelion.by/

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

ТЮНИНГ ВАЗ-2106

ВАЗ-2106Заняться модернизацией “шестерки “ может позволить себе  каждый, в данное время эта модель благодаря своим качествам, проходимости, выносливости и ценовой политике, является более уверенным показателем возможности проявления своих приоритетов.

Закон

Авто из Беларуси в Россию беспошлинно

авто из Беларуси в Россию беспошлинно Белоруссия наконец приняла решение разрешить вывоз  своих  автомобилей и их продажу без  уплаты пошлины  в Россию. 

Однако ввезти авто из Беларуси в Россию беcпошлинно можно будет  далеко не все. Это стало возможным только в том случае, если вывозимый автомобиль до 1 января 2010 года был растаможен в Белоруссии  и удовлетворяет требования экологических норм Евро-4.

Внутренний тюнинг

Тюнинг автомобиля: перетяжка салона

перетяжка салонаАвтомобиль в наше время не роскошь, а скорее помощник, который имеется в наличии у многих людей. Не секрет, что к автомобилю относятся владельцы ни как к способу передвижения, а как к члену семьи.

Автострахование

Что такое выкуп долгов по ДТП и как это происходит

выкуп долгов по ДТПКак ни печально, но практически каждому автомобилисту приходилось попадать в ДТП. Последствия могли быть различными, но даже при незначительном происшествии наличествовало как минимум 3 досадных потери:  времени, нервов и денег.

Технический тюнинг

Тюнинг трансмиссии

трансмиссияОдин из самых важных видов тюнинга авто – тюнинг трансмиссии. Так как именно трансмиссия – это механизм реализации качеств динамики двигателя, а  предназначение трансмиссии состоит в  передаче крутящего момента к ведущему мосту от двигателя. Соответственно, у коробки передач – главная роль в трансмиссии. Автомобиль может стать самым быстрым даже при наличии относительно слабого двигателя, если грамотно подобрать передаточные числа трансмиссии. Их подбирают соответственно крутящему моменту авто, размерам колес и мощности мотора.