21 | 07 | 2018
Автохимия

Бесконтактный шампунь Vortex: автомобиль как новый

Бесконтактный шампунь VortexМойка автомобиля – неотъемлемая часть его эксплуатации. Каждый сам решает, где и как мыть свою машину – на автоматической, бесконтактной мойке, или самостоятельно. Статья будет полезной для тех, кто моет свой автомобиль ...

Тест-драйв

Skoda Octavia A5 1.6 MPi Ambiente

Skoda Octavia A5 1.6 MPi AmbienteЭто пятиместный хетчбэк (лифтбэк) класса С. Данное поколение автомобилей выпускается на рынке с 2004 года. В 2009 году над этой моделью был проведен небольшой фейслифтинг. Этот автомобиль построен на ...

ГИБДД

Как пройти техосмотр с первого раза?

техосмотрС покупкой автомобиля у его владельца появляется не только возможность свободного передвижения по городу, но и масса обязанностей. Так, например, необходимо вовремя проходить технический осмотр, который подтвердит безопасность использования авто.

Оборудование для СТО: выбор балансировочного станка

балансировочный станокОткрывая гараж по ремонту автомобилей нужно найти не только высокопрофессиональных механиков, но и купить оборудование для сто. Желательно приобретать оснастку для этих целей новую и фирменную, б/у долго не прослужит.

Ни в коем случае нельзя самостоятельно собирать аппаратуру для починки машин, особенно автоподъемники и стапели. От качества и правильно и подобранной мощности изделия зависит скорость ремонта, безопасность людей, да и сохранность автомобиля тоже. Много случаев бывало, когда автотранспорт падал на землю с самодельных подъемников, ремонту после этого он подлежал. Поэтому не стоит рисковать репутацией своего автосервиса, покупайте только новые станки и стенды.

Если на вашей станции технического обслуживания есть шиномонтажный участок, то без хорошего балансировочного станка вам просто не обойтись. Ведь когда «переобувают» резину обязательно нужно устранять дисбаланс колес. Некоторые владельцы автомобилей целенаправленно обращаются в автосервис за балансировкой, поскольку разболтанность колес приводит к потере управляемости транспортом, а это опасно.

Балансировочный станок подбирается с учетом обслуживаемых автомобилей. Для грузовых машин необходимы стенды, которые могут выдерживать вес до 200 килограмм и работать с большими диаметрами колес.

На рынке нынче широко представлены различные модели станков для балансировки германских, итальянских, отечественных и китайских производителей. Покупать балансировочные стенды китайского изготовления довольно-таки рискованное дело, они быстро выходят из строя и редко подлежат починке. Хорошо себя зарекомендовали компании Sivik, Левша, а также BOSH, в их модельном ряде можно выбрать относительно недорогое и функциональное оборудование.

Приобретая балансировочные стенды, помните, что, кроме габаритов ремонтируемых колес, все они отличаются еще и типом привода. В ручных станках мастер должен самостоятельно вводить параметры, поэтому они считаются не совсем точными, так как присутствует человеческий фактор. Самые верные автоматические вариации стендов, но их цена довольно высокая, поэтому приобретать их целесообразно, если на СТО большой и постоянный клиентский поток. Хорошее качество и относительно высокие показатели точности присущи полуавтоматическим модификациям, такое оборудование установлено во многих небольших и средних станциях технического обслуживания.

Источник: http://gelion.by/

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16V

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16VЛобовой удар вместе с боковым столкновением показал:   *****

Уровень безопасности  пешеходов достиг:    ***

Защита для детей:        ****

Всего баллов набрано: 36

Внешний тюнинг

Что такое аэрография

Что такое аэрографияПроцесс аэрографии (художественной росписи) заключается в нанесении рисунка на нужную поверхность посредством аэрографа. Устройство под названием аэрограф было изобретено в 1879 году американским инженером Эбнером Пилером. «Распределитель краски» изобретателя был собран из подручных средств, среди которых были различные трубки, игла от швейной машины, отвертка и т.д.

Закон

Помните о своих правах!

покупка автозапчастейКаждому автолюбителю постоянно приходится покупать необходимые товары для своего авто. Это могут быть автозапчасти, автокосметика и аксессуары для авто.

Внутренний тюнинг

Основы внутреннего тюнинга салона

тюнинг рулевого колесаЗададимся вопросом, почему наиболее красивые салоны престижных автомобилей выглядят именно так? И что пришлось предпринять его владельцу для создания эксклюзивного вида своего автомобиля? Этими и многими другими вопросами задаются многие автолюбители, признавая лучшими те или другие салоны автомобилей. Итак, кое-что о внутреннем тюнинге.

Автострахование

Страховой полис ОСАГО: бланки

Страховой полис ОСАГОВсе участники дорожного движения находятся в зоне повышенного риска. Это относится как к молодым водителям, так и водителям с большим стажем управления автомобилем. Потому государством был введен закон об обязательном страховании всех владельцев автомобилей.

Технический тюнинг

Автомобильные турбины и турбокомпрессоры как часть технического тюнинга

турбокомпрессорВ наше время увеличить мощность автомобиля возможно разными способами. Существуют: чип,  расточки цилиндров, тюнинг  двигателя,  полировка впускного/выпускного каналов, фильтры нулевого сопротивления, установка баллонов закиси азота(NOS).