22 | 09 | 2018
Автохимия

Качество дизельного топлива — как определить?

качество дизельного топливаВ последнее время водителей, желающих использовать в своей машине дизельное топливо, становиться всё больше и больше. Но не все знают какие у него должны быть качественные характеристики. Для этого стоит ознакомиться с некоторыми показателями, которые влияют на свойства топлива:

Тест-драйв

Старичок-долгожитель ЗИЛ 130

ЗИЛ-130Серийный выпуск 130-х ЗИЛов начался после завершения генеральной реконструкции Ярославского шинного завода в октябре 1964 г. Проект предполагал производство целой серии автомобилей на базовой основе ЗИЛа, как длиннобазовой модификации, так и седельных тягачей.

ГИБДД

Как сдать на права и не провалиться

Как сдать на праваНи один из автомобилистов, и даже ни один из гонщиков Формулы-1, не умел водить автомобиль с рождения. Всему надо учиться. И изучение вождения автомобиля также требует длительного времени и что не маловажно - желания.

Что из себя представляют вулканизаторы

вулканизатор TrommelbergИзвестный на мировом рынке немецкий холдинг Trommelberg производит качественное оборудование для автосервисов. Облегчить профессиональный ремонт, усовершенствовать обслуживание колес автомобилей способна разработанная компанией линейка вулканизаторов.

Бренд представлен в 3 модификациях вулканизаторов.

Настольная модель вулканизатора NV–002

С помощью устройства проводится ремонт шин транспортных средств разного типа: микроавтобусов, тракторов, автомобилей, грузовых и легковых. Настольный вулканизатор Trommelberg оснащен 2 головками: нагрев деталей происходит автоматически. Мощность оборудования – 1000 Вт. Необходимые для функционирования прибора параметры сети: 220 В – напряжение, 50 Гц – частота.

Порядок ремонта с применением модели NV–002:

  • после включения вулканизатора даем прогреться головкам;
  • зачищаем поврежденный участок шины, закрываем куском резины;
  • устанавливаем шины на головки, прогреваем после зажима винтом 5 мин.;
  • повреждены стенки шины – при вулканизации используем специальную накладку.

Грузовая модель вулканизатора

Принцип работы с переносным устройством NV–003 аналогичен ремонту с использованием настольного вулканизатора. Обе установки характеризуются одинаковой мощностью. От модели NV–002 грузовой вулканизатор отличается конструктивными особенностями и функциональными возможностями.

Устройство предназначено для обслуживания, ремонта грузового транспорта. Допустимый размер шин – до 12.00-20. В комплектацию включены 6 головок: максимальная сила сжатия деталей – 50 кг. Для нагревателей предусмотрено раздельное электропитание. Температура вулканизации достигает 165°C. Автоматический температурный контроль позволяет удерживать выбранный режим на нужном уровне.

Напольная модель вулканизатора

Высокая цена на вулканизатор NV–004 оправдана. Профессиональная модель немецкого производителя проста в обслуживании, бережно взаимодействует с шинами. Конструкция предназначена для восстановления шин грузовиков, легковых авто, микроавтобусов, тракторов.

Нижняя нагревательная головка вращается, создает требуемый контакт шины с деталью. С помощью устройства выполняется вулканизация угла, протектора и профиля покрышки. При включении нагревательных головок загораются индикаторы, верхний и нижний.

Максимальная температура вулканизации – 300°C. Значение параметра выбирается с учетом места повреждения и модели шин. Температура устанавливается на соответствующих регуляторах одновременно с временем на таймере. Об успешном завершении процесса сигнализирует загоревшийся индикатор. Головки отключаются автоматически. До 160°C – оптимальной рабочей температуры – детали модели NV–004 – нагреваются за 20 мин.

Решили купить вулканизатор и желаете получить консультацию об оборудовании – свяжитесь со специалистами ShinoMaster.pro. Сотрудники компании ответят на вопросы по телефону +7 (800) 100–97–90.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87В результате проводимых краш-тестов автомобиля BMW 1 серии E87 в 2004 году комисией EuroNCAP была поставлена общая оценка в 5 звезд.

Внешний тюнинг

Тюнинг мотоцикла Урал

тюнинг мотоцикла УралВремя бежит вперед, и не успеваешь оглянуться, как на дворе уже 21 век, всё быстрее и быстрее набирая ход. Люди изменились, поменялось мышление, но вот уже как более 70 лет остается неизменным так это мотоцикл Урал. Тот, кто никогда не пробовал сесть за руль мотоцикла Урал, тот скорее не поймет всю непередаваемую гордость за отечественный Ирбитский мотоциклетный завод. Начиная с 1957 года, данный завод радует своих покупателей отличным качеством производимой продукции.

Закон

Получение кредита под залог автомобиля

Получение кредита под залог автомобиляНа сегодняшний день получение кредита под залог своего транспортного средства может рассматриваться как достаточно хороший вариант финансовой помощи в сложной ситуации, причем в последнее время это стало достаточно распространенным явлением, которое пользуется немалым спросом по всему миру.

Внутренний тюнинг

Внутренний стайлинг автомобиля

Внутренний стайлинг автомобиляЧто же это такое - внутренний стайлинг или тюнинг? Под внутренним тюнингом понимают кардинальные изменения салона автомобиля. Серьезный профессиональный тюнинг включает в себя немало составляющих: перетяжка салона, монтаж современных акустических систем и видеомониторов, установка шумоизоляции, монтаж систем кондиционирования и так далее. И пусть выполнение внутреннего тюнинга не оказывает непосредственного влияния на улучшение ходовых характеристик 

Автострахование

Страхование автомобиля КАСКО - дорога к финансовому благополучию водителя

Страхование автомобиля КАСКОСтрахование автомобиля КАСКО позволяет защитить Ваш автомобиль от тех же рисков, от которых защищает и полис обязательного страхования. Но некоторые отличия все же есть, иначе смысла в таком виде страхования попросту не было бы.

Технический тюнинг

Что такое топливный кавитатор

топливный кавитаторПрактически каждый водитель автомобиля задумывается над тем, как уменьшить расход топлива и улучшить работу двигателя. Решить такую проблему поможет устройство - топливный кавитатор.