24 | 09 | 2017
Автохимия

Качество дизельного топлива — как определить?

качество дизельного топливаВ последнее время водителей, желающих использовать в своей машине дизельное топливо, становиться всё больше и больше. Но не все знают какие у него должны быть качественные характеристики. Для этого стоит ознакомиться с некоторыми показателями, которые влияют на свойства топлива:

Тест-драйв

Мы дорог не выбираем. Volkswagen Passat Alltrack

Мы дорог не выбираем. Volkswagen Passat AlltrackВ последнее время все большей популярностью пользуются полноприводные универсалы. В конце ушедшего века они впервые появились в скандинавских странах, где оказались весьма востребованы благодаря ...

ГИБДД

Женщина за рулем

Женщина за рулемНа сегодняшний день женщина за рулем автомобиля уже не редкость. Некоторые представительницы прекрасного пола чувствуют себя за «баранкой» очень комфортно. Однако мужчины все же уверены, что современным дамам лучше вызвать, к примеру, такси Москва Видное и поехать проведать маму.

Что из себя представляют вулканизаторы

вулканизатор TrommelbergИзвестный на мировом рынке немецкий холдинг Trommelberg производит качественное оборудование для автосервисов. Облегчить профессиональный ремонт, усовершенствовать обслуживание колес автомобилей способна разработанная компанией линейка вулканизаторов.

Бренд представлен в 3 модификациях вулканизаторов.

Настольная модель вулканизатора NV–002

С помощью устройства проводится ремонт шин транспортных средств разного типа: микроавтобусов, тракторов, автомобилей, грузовых и легковых. Настольный вулканизатор Trommelberg оснащен 2 головками: нагрев деталей происходит автоматически. Мощность оборудования – 1000 Вт. Необходимые для функционирования прибора параметры сети: 220 В – напряжение, 50 Гц – частота.

Порядок ремонта с применением модели NV–002:

  • после включения вулканизатора даем прогреться головкам;
  • зачищаем поврежденный участок шины, закрываем куском резины;
  • устанавливаем шины на головки, прогреваем после зажима винтом 5 мин.;
  • повреждены стенки шины – при вулканизации используем специальную накладку.

Грузовая модель вулканизатора

Принцип работы с переносным устройством NV–003 аналогичен ремонту с использованием настольного вулканизатора. Обе установки характеризуются одинаковой мощностью. От модели NV–002 грузовой вулканизатор отличается конструктивными особенностями и функциональными возможностями.

Устройство предназначено для обслуживания, ремонта грузового транспорта. Допустимый размер шин – до 12.00-20. В комплектацию включены 6 головок: максимальная сила сжатия деталей – 50 кг. Для нагревателей предусмотрено раздельное электропитание. Температура вулканизации достигает 165°C. Автоматический температурный контроль позволяет удерживать выбранный режим на нужном уровне.

Напольная модель вулканизатора

Высокая цена на вулканизатор NV–004 оправдана. Профессиональная модель немецкого производителя проста в обслуживании, бережно взаимодействует с шинами. Конструкция предназначена для восстановления шин грузовиков, легковых авто, микроавтобусов, тракторов.

Нижняя нагревательная головка вращается, создает требуемый контакт шины с деталью. С помощью устройства выполняется вулканизация угла, протектора и профиля покрышки. При включении нагревательных головок загораются индикаторы, верхний и нижний.

Максимальная температура вулканизации – 300°C. Значение параметра выбирается с учетом места повреждения и модели шин. Температура устанавливается на соответствующих регуляторах одновременно с временем на таймере. Об успешном завершении процесса сигнализирует загоревшийся индикатор. Головки отключаются автоматически. До 160°C – оптимальной рабочей температуры – детали модели NV–004 – нагреваются за 20 мин.

Решили купить вулканизатор и желаете получить консультацию об оборудовании – свяжитесь со специалистами ShinoMaster.pro. Сотрудники компании ответят на вопросы по телефону +7 (800) 100–97–90.

Краш-тест

Рено Логан: видео краш тест

Защита взрослых - 3 *** - 19 очков
Защита детей - 3 *** - 31 очко
Защита пещеходов - 1 * - 5 очков

Внешний тюнинг

Какими бывают подсветки днища

Какими бывают подсветки днищаПодсветка днища – поистине эффектный вид тюнинга, который, несомненно, притянет взгляды к вашей машине в темное время суток. Многие мечтают создать впечатление, что их автомобиль парит над землей, но такая возможность есть лишь у обладателей спортивных машин с низкой посадкой. Ещё одним из важных условий установки подсветки является наличие характерного кузова или различных обвесок, под которыми можно спрятать лампу. Рассмотрим два самых популярных вида подсветок: неоновые и диодные.

Закон

Водитель как работа

ВодительИзвестно, что водитель – это лицо, которое управляет транспортным средством передвижения, имеющее подтверждающий документ в виде удостоверения или прав. Водитель или другими словами шофер – лицо, получающее плату за перевоз людей, товара, в целом за управление транспортом. Транспортным средством может являться автомобиль, трамвай, автобус и троллейбус.

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

Как приобрести автомобиль DongFeng?

DongFengВы решили приобрести автомобиль, вас интересует такая марка, как dongfeng или любая другая, тогда вам стоит отнестись максимально ответственно и серьёзно к такой покупке. Итак, давайте попробуем разобрать, какие ошибки не следует допускать и на то обращать внимание.

Технический тюнинг

Меняем двигатель на ходу - Технология изменения фаз газораспределения

Технология изменения фаз газораспределенияДля обеспечения высокой надежности и экономичности двигателя внутреннего сгорания очень важно обеспечить ему наиболее оптимальные условия работы. Механизм газораспределения, состоящий из клапанов, коленвала и приводного ремня, управляет подачей в цилиндры воздушно-топливной смеси и отводом выхлопных газов.