20 | 09 | 2020
Автохимия

Выбор омывающей жидкости

Жидкость для омывателяХорошая видимость – залог безопасной езды. И здесь важны не только погодные условия, но и состояние стекол автомобиля. А их чистоту во время передвижения, помимо дворников, обеспечивает и специальная жидкость – «омывайка», как ее называют водители.

Тест-драйв

Мерседес-Бенц Виано

Мерседес-Бенц ВианоНемецкий автогигант в 2011 году презентовал обновленную версию микроавтобуса Виано. Это авто по многим параметрам отличалось от предыдущих версий. Изменения коснулись двигателя, коробки передач, подвески и дизайна. Новый вариант автомобиля стал узнаваем благодаря измененным радиаторной решетке и бамперам, новым задним фонарям и обновленной передней оптике.

ГИБДД

Изготовление дубликата номера за 1000 рублей в течение часа

Изготовление дубликата номераПосле поездки супруги на моём автомобилю в деревню к родственникам, я обнаружил, что в результате неудачной парковки она повредила задний номерной знак. Всё это было очень некстати, так как по долгу службы постоянные разъезды на автомобиле были необходимостью, но я был в курсе, что эксплуатация транспортного средства с нечитаемыми номерными знаками влекла за собой наложение штрафных санкций.

Что из себя представляют вулканизаторы

вулканизатор TrommelbergИзвестный на мировом рынке немецкий холдинг Trommelberg производит качественное оборудование для автосервисов. Облегчить профессиональный ремонт, усовершенствовать обслуживание колес автомобилей способна разработанная компанией линейка вулканизаторов.

Бренд представлен в 3 модификациях вулканизаторов.

Настольная модель вулканизатора NV–002

С помощью устройства проводится ремонт шин транспортных средств разного типа: микроавтобусов, тракторов, автомобилей, грузовых и легковых. Настольный вулканизатор Trommelberg оснащен 2 головками: нагрев деталей происходит автоматически. Мощность оборудования – 1000 Вт. Необходимые для функционирования прибора параметры сети: 220 В – напряжение, 50 Гц – частота.

Порядок ремонта с применением модели NV–002:

  • после включения вулканизатора даем прогреться головкам;
  • зачищаем поврежденный участок шины, закрываем куском резины;
  • устанавливаем шины на головки, прогреваем после зажима винтом 5 мин.;
  • повреждены стенки шины – при вулканизации используем специальную накладку.

Грузовая модель вулканизатора

Принцип работы с переносным устройством NV–003 аналогичен ремонту с использованием настольного вулканизатора. Обе установки характеризуются одинаковой мощностью. От модели NV–002 грузовой вулканизатор отличается конструктивными особенностями и функциональными возможностями.

Устройство предназначено для обслуживания, ремонта грузового транспорта. Допустимый размер шин – до 12.00-20. В комплектацию включены 6 головок: максимальная сила сжатия деталей – 50 кг. Для нагревателей предусмотрено раздельное электропитание. Температура вулканизации достигает 165°C. Автоматический температурный контроль позволяет удерживать выбранный режим на нужном уровне.

Напольная модель вулканизатора

Высокая цена на вулканизатор NV–004 оправдана. Профессиональная модель немецкого производителя проста в обслуживании, бережно взаимодействует с шинами. Конструкция предназначена для восстановления шин грузовиков, легковых авто, микроавтобусов, тракторов.

Нижняя нагревательная головка вращается, создает требуемый контакт шины с деталью. С помощью устройства выполняется вулканизация угла, протектора и профиля покрышки. При включении нагревательных головок загораются индикаторы, верхний и нижний.

Максимальная температура вулканизации – 300°C. Значение параметра выбирается с учетом места повреждения и модели шин. Температура устанавливается на соответствующих регуляторах одновременно с временем на таймере. Об успешном завершении процесса сигнализирует загоревшийся индикатор. Головки отключаются автоматически. До 160°C – оптимальной рабочей температуры – детали модели NV–004 – нагреваются за 20 мин.

Решили купить вулканизатор и желаете получить консультацию об оборудовании – свяжитесь со специалистами ShinoMaster.pro. Сотрудники компании ответят на вопросы по телефону +7 (800) 100–97–90.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Что делают в малярно кузовном цехе?

Покраска автоНе важно как долго вы находитесь за рулем и какого года выпуска ваш автомобиль. Всегда может произойти ситуация из который вам не выйти самостоятельно и нужно будет обратиться к специалистам. Ремонт автомобиля это то, что требуется постоянно. Кто-то ремонтирует незначительные погрешности в работе авто.

Закон

Мощность 64% автомобилей в России не превышает 100 лошадиных сил

транспортный налогФедеральная налоговая служба России рассказала об особенностях уплаты транспортного налога. Ведомство ответило на вопросы налогоплательщиков. Наибольшее количество обращений, поступающих в ФНС, касаются порядка исчисления транспортного налога, а также реформирования налогообложения транспортных средств.

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

Для чего нужна франшиза в автостраховании?

Для чего нужна франшиза в автостраховании?Разъясним, что такое франшиза и чем она выгодна для владельца автомобиля.

На первый взгляд, может показаться, что франшиза в автостраховании приносит больше выгод страховой компании. По условиям страхового договора, франшиза освобождает страховщика от некоторых выплат, каких именно, зависит от конкретного заказчика. Страхователь берет на себя часть убытков,  возникающих в страховых случаях.

Технический тюнинг

Система впрыска закиси азота NOS

Система впрыска закиси азота NOSКому из автовладельцев в радость плестись по автобану со скромными 70 км/ч? Ясно, что никому. Лучше мчаться со скоростью ветра, чем позориться перед пролетающими мимо иномарками. Для этого нужно поработать над увеличением мощности двигателя своего "железного коня". Делают это с помощью закиси азота, представляющей собой смесь молекул кислорода и азота в виде бесцветного и непахнущего криогенного газа.