21 | 07 | 2018
Автохимия

Бесконтактный шампунь Vortex: автомобиль как новый

Бесконтактный шампунь VortexМойка автомобиля – неотъемлемая часть его эксплуатации. Каждый сам решает, где и как мыть свою машину – на автоматической, бесконтактной мойке, или самостоятельно. Статья будет полезной для тех, кто моет свой автомобиль ...

Тест-драйв

«Tesla model S» – будущее стучится в дверь

Тесла автомобильВесной 1931 года в Буффало на заводе автомобилей решили провести испытание на созданном прототипе автомобиля с электродвигателем. Одним из экспериментаторов был Никола Тесла. В новом авто двигатель ...

ГИБДД

Изготовление дубликата номера за 1000 рублей в течение часа

Изготовление дубликата номераПосле поездки супруги на моём автомобилю в деревню к родственникам, я обнаружил, что в результате неудачной парковки она повредила задний номерной знак. Всё это было очень некстати, так как по долгу службы постоянные разъезды на автомобиле были необходимостью, но я был в курсе, что эксплуатация транспортного средства с нечитаемыми номерными знаками влекла за собой наложение штрафных санкций.

Автоподъемники ножничные электрогидравлические – рациональное решение широкого спектра задач

По компактности автоподъемники ножничные занимают первое место среди оборудования для автомобильного сервиса. На сегодняшний день они по-праву считаются наиболее удобными, надежными и оперативными в своей категории благодаря техническим параметрам.

Автоподъемники ножничные электрогидравлические

Принцип действия

Подъем осуществляется с помощью 2-х гидравлических цилиндров, располагающихся с каждой стороны опоры. Электродвигатель при помощи электросети приводит гидроцилиндры в действие. Конструкция оснащается системой управления проводным пультом. Существуют модели, в которых жидкость подается из резервуара к цилиндрам посредством насосов. Мощность  электродвигателей в среднем составляет  1,5 кВт.

Преимущества

Отличительной чертой ножничных подъемников является минимальная нагрузка, причиняемая автомобилю. При подъеме на данном оборудовании не создается напряжение в точках крепежей на кузове, которое возникает при использовании обычных стоечных подъемников. Таким образом, все автоподъемники ножничные позволяют равномерно распределить нагрузку без негативного воздействия на автомобиль.

Еще одним преимуществом является экономия рабочего пространства – в сложенном состоянии подъемник занимает минимальное пространство. Специальные модели при правильной установке складываются в фундамент гаража, позволяя осуществлять ремонт без участия подъемника.

Ножничные подъемники – наиболее быстрые и безопасные. Электрогидравлическая система позволяет поднимать и опускать автомобили в считанные секунды, исключая вероятность внезапного падения и создания аварийной ситуации. При этом максимальная высота подъема может составлять от 1,5 до 2 метров. Несмотря на прочность и выносливость данный тип подъемника не предназначен для работы с крупногабаритными автомобилями.

В сравнении с другими пневматическими подъемниками подъемник ножничный производится в мобильном варианте. Оборудование снабжено колесами и подкатывается к машине непосредственно перед поднятием. Оно не требует особых параметров фундамента и установки, что также удобно для мастерских с ограниченным пространством.

Словом, максимально подходящее оборудование для подъема автомобиля в условиях, когда необходимы оперативность, компактность, безопасность и безупречное выполнение широкого спектра задач, рациональным решением является подъемник ножничный нужной модели.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Аэрография: особенности и сфера применения

нанесение аэрографииЭто сравнительно новый, но уже весьма популярный в разных странах метод покраски поверхности посредством распыления материала специальным прибором.

Закон

Помните о своих правах!

покупка автозапчастейКаждому автолюбителю постоянно приходится покупать необходимые товары для своего авто. Это могут быть автозапчасти, автокосметика и аксессуары для авто.

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Страхование автомобиля КАСКО - дорога к финансовому благополучию водителя

Страхование автомобиля КАСКОСтрахование автомобиля КАСКО позволяет защитить Ваш автомобиль от тех же рисков, от которых защищает и полис обязательного страхования. Но некоторые отличия все же есть, иначе смысла в таком виде страхования попросту не было бы.

Технический тюнинг

Системы ночного видения - из армии в салон автомобиля

Системы ночного видения для автомобиляВ военной отрасли системы ночного видения появились достаточно давно, но только сейчас они начинают понемногу приходить в автомобильную промышленность.