23 | 10 | 2017
Автохимия

Разновидности автохимии

Виды автохимииХимические средства, способные помочь в эксплуатации своего автомобиля, наряду со многими технологиями идут веред. Для автолюбителей современная автомобильная промышленность предлагает большой ассортимент самых разно...

Тест-драйв

Mitsubishi i-MiEV - городская электричка

Mitsubishi i-MiEVБольшинство рядовых потребителей знакомы лишь с самыми широко разрекламированными преимуществами электромобилей – дешевой зарядкой и нулевым «выхлопом», не загрязняющим атмосферу.

ГИБДД

Как самостоятельно оформить ДТП без сотрудников ГИБДД?

ДТП без сотрудников ГИБДДС недавнего времени в законе появились официальные изменения, которые касаются правил дорожного движения. Водители, которые попали в аварию, должны самостоятельно произвести некоторые действия (в этом случае может потребоваться адвокат по дтп).

Автоподъемники ножничные электрогидравлические – рациональное решение широкого спектра задач

По компактности автоподъемники ножничные занимают первое место среди оборудования для автомобильного сервиса. На сегодняшний день они по-праву считаются наиболее удобными, надежными и оперативными в своей категории благодаря техническим параметрам.

Автоподъемники ножничные электрогидравлические

Принцип действия

Подъем осуществляется с помощью 2-х гидравлических цилиндров, располагающихся с каждой стороны опоры. Электродвигатель при помощи электросети приводит гидроцилиндры в действие. Конструкция оснащается системой управления проводным пультом. Существуют модели, в которых жидкость подается из резервуара к цилиндрам посредством насосов. Мощность  электродвигателей в среднем составляет  1,5 кВт.

Преимущества

Отличительной чертой ножничных подъемников является минимальная нагрузка, причиняемая автомобилю. При подъеме на данном оборудовании не создается напряжение в точках крепежей на кузове, которое возникает при использовании обычных стоечных подъемников. Таким образом, все автоподъемники ножничные позволяют равномерно распределить нагрузку без негативного воздействия на автомобиль.

Еще одним преимуществом является экономия рабочего пространства – в сложенном состоянии подъемник занимает минимальное пространство. Специальные модели при правильной установке складываются в фундамент гаража, позволяя осуществлять ремонт без участия подъемника.

Ножничные подъемники – наиболее быстрые и безопасные. Электрогидравлическая система позволяет поднимать и опускать автомобили в считанные секунды, исключая вероятность внезапного падения и создания аварийной ситуации. При этом максимальная высота подъема может составлять от 1,5 до 2 метров. Несмотря на прочность и выносливость данный тип подъемника не предназначен для работы с крупногабаритными автомобилями.

В сравнении с другими пневматическими подъемниками подъемник ножничный производится в мобильном варианте. Оборудование снабжено колесами и подкатывается к машине непосредственно перед поднятием. Оно не требует особых параметров фундамента и установки, что также удобно для мастерских с ограниченным пространством.

Словом, максимально подходящее оборудование для подъема автомобиля в условиях, когда необходимы оперативность, компактность, безопасность и безупречное выполнение широкого спектра задач, рациональным решением является подъемник ножничный нужной модели.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Тюнинг мотоцикла Урал

тюнинг мотоцикла УралВремя бежит вперед, и не успеваешь оглянуться, как на дворе уже 21 век, всё быстрее и быстрее набирая ход. Люди изменились, поменялось мышление, но вот уже как более 70 лет остается неизменным так это мотоцикл Урал. Тот, кто никогда не пробовал сесть за руль мотоцикла Урал, тот скорее не поймет всю непередаваемую гордость за отечественный Ирбитский мотоциклетный завод. Начиная с 1957 года, данный завод радует своих покупателей отличным качеством производимой продукции.

Закон

Если вас проверяют на наркотическое опьянение

проверка на наркотическое опьянениеСостояние наркотического опьянения лица управляющего ТС (транспортным средством) определяется в установленном порядке, согласно Инструкции, утвержденной приказом № 308 от 14 июля 2003г Министерством здравоохранения России. Эта инструкция устанавливает правила проведения медицинского освидетельствования.

Внутренний тюнинг

УАЗ Hunter - рождённый для апгрейда

УАЗ HunterТрудно себе представить, но UAZ Hunter впервые получил свой тюнинг ещё на автозаводе в г. Ульяновске. В самом начале был просто УАЗ. Далее к нему прибавили мощности. Заменили карбюраторный мотор на инжекторный с мощностью 128 лошадок.

Автострахование

Автострахование – что это такое

автострахованиеАвтострахование – это такая разновидность охрана, когда  необходимо защищать интересы, связанные  с затратами  на восстановление автомобиля после поломки, аварии, угона  владельцев транспортного средства. Если говорить более простым языком, то процедура заключается в  следующем. Клиент после покупки авто проходит процедуру страхования.  Если же в будущем случаются какие-либо поломки, аварии, угоны, то владелец получает финансовую помощь, то есть компенсацию.

Технический тюнинг

Комфортный запуск машины

Многие сталкивались с трудностями при открывании заледенелого замка двери у машины. Да и запустить двигатель при температуре минус 20 градусов просто так не получится. Пока российские автолюбители продолжают прогревать замки свечками и зажигалками, уже давно придуман способ устранить данную неприятность.