16 | 04 | 2021
Автохимия

Все аспекты тормозной жидкости

тормозная жидкостьВообще, что такое тормозная жидкость должен знать любой человек имеющий автотранспортное средство. Но согласитесь, это далеко не так. Возможно, кто то и знает о том, что это такое, но большинство не смогут ответить на вопрос о том, как часто требуется ее замена и как часто нужно эту процедуру производить. В основном этот вопрос постоянно задают новички и просто любители в автомобильном деле.

Тест-драйв

TagAZ Vortex Corda - отечественный аналог китайской модели

TagAZ Vortex CordaХарактерными чертами Вортекс Корда является новый более экономичный двигатель и модернизированная система безопасности. По мнению профессионалов у местных аналогов китайской модели улучшилось ...

ГИБДД

ДТП: правила поведения и юридическая помощь

ДТПС каждым годом машин на дорогах становится всё больше. И вполне естественно, что возникают ситуации, когда водителям требуется юридическая помощь. ДТП, угроза штрафа или лишения прав – требуют консультации со специалистом.

Автоподъемники ножничные электрогидравлические – рациональное решение широкого спектра задач

По компактности автоподъемники ножничные занимают первое место среди оборудования для автомобильного сервиса. На сегодняшний день они по-праву считаются наиболее удобными, надежными и оперативными в своей категории благодаря техническим параметрам.

Автоподъемники ножничные электрогидравлические

Принцип действия

Подъем осуществляется с помощью 2-х гидравлических цилиндров, располагающихся с каждой стороны опоры. Электродвигатель при помощи электросети приводит гидроцилиндры в действие. Конструкция оснащается системой управления проводным пультом. Существуют модели, в которых жидкость подается из резервуара к цилиндрам посредством насосов. Мощность  электродвигателей в среднем составляет  1,5 кВт.

Преимущества

Отличительной чертой ножничных подъемников является минимальная нагрузка, причиняемая автомобилю. При подъеме на данном оборудовании не создается напряжение в точках крепежей на кузове, которое возникает при использовании обычных стоечных подъемников. Таким образом, все автоподъемники ножничные позволяют равномерно распределить нагрузку без негативного воздействия на автомобиль.

Еще одним преимуществом является экономия рабочего пространства – в сложенном состоянии подъемник занимает минимальное пространство. Специальные модели при правильной установке складываются в фундамент гаража, позволяя осуществлять ремонт без участия подъемника.

Ножничные подъемники – наиболее быстрые и безопасные. Электрогидравлическая система позволяет поднимать и опускать автомобили в считанные секунды, исключая вероятность внезапного падения и создания аварийной ситуации. При этом максимальная высота подъема может составлять от 1,5 до 2 метров. Несмотря на прочность и выносливость данный тип подъемника не предназначен для работы с крупногабаритными автомобилями.

В сравнении с другими пневматическими подъемниками подъемник ножничный производится в мобильном варианте. Оборудование снабжено колесами и подкатывается к машине непосредственно перед поднятием. Оно не требует особых параметров фундамента и установки, что также удобно для мастерских с ограниченным пространством.

Словом, максимально подходящее оборудование для подъема автомобиля в условиях, когда необходимы оперативность, компактность, безопасность и безупречное выполнение широкого спектра задач, рациональным решением является подъемник ножничный нужной модели.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Тюнинг, который поможет улучшить Сузуки Джимни

Сузуки ДжимниБлагодаря тому, что автомобили имеют разные характеристики и внешний вид, каждый может подобрать для себя такую машину, которая подойдет именно этому человеку. Есть гоночные автомобили, машины для города или внедорожники, чтобы отправится куда угодно.

Закон

Как создать собственную службу такси

Как создать собственную службу таксиКак отмечают многие, лучший способ заработать - это работать «на себя». Свой бизнес, если он тщательно спланирован и продуман, может стать источником постоянного дохода, достаточного, чтобы содержать не только себя, но и всю семью.

Внутренний тюнинг

О тюнинге салона

тюнинг салонаВнутренний тюнинг автомобиля – это, прежде всего, модернизация интерьера салона. Наиболее предпочтительный материал для такого усовершенствования натуральная кожа. Кроме того, что кожаный салон долговечен, практичен и комфортен – это еще и придает автомобилю и его владельцу определенный статус.

Автострахование

Страховые споры

Страховые спорыСтатистика свидетельствует, что примерно половина россиян недовольна работой страховых компаний. Особенно это касается обязательного автострахования. 

Технический тюнинг

Выбираем выхлопную систему… по звуку

глушитель для автомобиляДа-да, вы не ослышались. Если выхлопная система работает исправно, то единственное, что вам будет о ней напоминать, – это звук. Не стоит относиться к выбору, например, глушителя, пренебрежительно. Это как ...