19 | 11 | 2018
Автохимия

Автохимия в салоне

Cockpit SprayЛюбой автолюбитель всегда заботится о чистоте и порядке в салоне. Ведь, любому водителю и пассажиру приятно ездить в чистом ухоженном автомобиле. Сегодня мы рассмотрим наиболее популярные новинки для ухода за салоном. Такое средство, как Cockpit Spray это пре...

Тест-драйв

Автофургон от JAC Motors: краткий обзор

логотип JAC MotorsСегодня наша краткая обзорная статья посвящена очередной китайской автомобильной копании, которая с успехом производит автомобили и автобусы разных классов и модификаций. Anhui Jianghuai Automobile или, как принято, называть компанию на «не азиатском» рынке - JAC Motors, была образована совсем недавно в 1999 году. Эта китайская компания, в отличие от многих других автомобильных корпораций, принадлежит государству.

ГИБДД

Как сдать на права и не провалиться

Как сдать на праваНи один из автомобилистов, и даже ни один из гонщиков Формулы-1, не умел водить автомобиль с рождения. Всему надо учиться. И изучение вождения автомобиля также требует длительного времени и что не маловажно - желания.

Автоподъемники ножничные электрогидравлические – рациональное решение широкого спектра задач

По компактности автоподъемники ножничные занимают первое место среди оборудования для автомобильного сервиса. На сегодняшний день они по-праву считаются наиболее удобными, надежными и оперативными в своей категории благодаря техническим параметрам.

Автоподъемники ножничные электрогидравлические

Принцип действия

Подъем осуществляется с помощью 2-х гидравлических цилиндров, располагающихся с каждой стороны опоры. Электродвигатель при помощи электросети приводит гидроцилиндры в действие. Конструкция оснащается системой управления проводным пультом. Существуют модели, в которых жидкость подается из резервуара к цилиндрам посредством насосов. Мощность  электродвигателей в среднем составляет  1,5 кВт.

Преимущества

Отличительной чертой ножничных подъемников является минимальная нагрузка, причиняемая автомобилю. При подъеме на данном оборудовании не создается напряжение в точках крепежей на кузове, которое возникает при использовании обычных стоечных подъемников. Таким образом, все автоподъемники ножничные позволяют равномерно распределить нагрузку без негативного воздействия на автомобиль.

Еще одним преимуществом является экономия рабочего пространства – в сложенном состоянии подъемник занимает минимальное пространство. Специальные модели при правильной установке складываются в фундамент гаража, позволяя осуществлять ремонт без участия подъемника.

Ножничные подъемники – наиболее быстрые и безопасные. Электрогидравлическая система позволяет поднимать и опускать автомобили в считанные секунды, исключая вероятность внезапного падения и создания аварийной ситуации. При этом максимальная высота подъема может составлять от 1,5 до 2 метров. Несмотря на прочность и выносливость данный тип подъемника не предназначен для работы с крупногабаритными автомобилями.

В сравнении с другими пневматическими подъемниками подъемник ножничный производится в мобильном варианте. Оборудование снабжено колесами и подкатывается к машине непосредственно перед поднятием. Оно не требует особых параметров фундамента и установки, что также удобно для мастерских с ограниченным пространством.

Словом, максимально подходящее оборудование для подъема автомобиля в условиях, когда необходимы оперативность, компактность, безопасность и безупречное выполнение широкого спектра задач, рациональным решением является подъемник ножничный нужной модели.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16V

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16VЛобовой удар вместе с боковым столкновением показал:   *****

Уровень безопасности  пешеходов достиг:    ***

Защита для детей:        ****

Всего баллов набрано: 36

Внешний тюнинг

Советский тюнинг

тюнинг уазСейчас представить элементы украшений СССР в современных иномарках проблематично: антипрестижно, выглядит «по-бабушкиному». Ретроманы умудряются находить старые авто, например, УАЗ в Ростове, и добывать заветные вещицы декора «от дедушки».

Закон

Правила оформления документов при купле-продаже автомобиля

Договор купли продажи автоДоговор купли продажи авто оформляется с соблюдением всех требований законодательства. В зависимости от некоторых нюансов сделки они могут отличаться.

Внутренний тюнинг

О тюнинге салона

тюнинг салонаВнутренний тюнинг автомобиля – это, прежде всего, модернизация интерьера салона. Наиболее предпочтительный материал для такого усовершенствования натуральная кожа. Кроме того, что кожаный салон долговечен, практичен и комфортен – это еще и придает автомобилю и его владельцу определенный статус.

Автострахование

Как правильно себя вести на месте ДТП для выплаты страховки

Как правильно себя вести на месте ДТП для выплаты страховки1. Проинформировать страховую компанию о ДТП как можно быстрее. Одно из главных требований страховой компании, своевременное извещение об аварии, в противном случае она имеет законное право отказать в выплате по страховке.

Технический тюнинг

Газо-бензиновое оборудование

гбо в автоХХІ  век – это век рождения на свет новых технологий в разных сферах промышленности. Исключениям не стала и автомобильная промышленность так, как в этой сфере появились газобаллонные установки, электрические и водородные двигатели и многое другое. На данном этапе развития автопромышленности остро стоит вопрос об автомобилях на бензине, а именно о загрязнении воздуха его выбросами при сгорании и о его цене, которая растет с каждым днём.