24 | 05 | 2018
Автохимия

Автохимия в салоне

Cockpit SprayЛюбой автолюбитель всегда заботится о чистоте и порядке в салоне. Ведь, любому водителю и пассажиру приятно ездить в чистом ухоженном автомобиле. Сегодня мы рассмотрим наиболее популярные новинки для ухода за салоном. Такое средство, как Cockpit Spray это пре...

Тест-драйв

«Tesla model S» – будущее стучится в дверь

автомобиль теслаАмериканские представители из «Tesla Motors» недавно приоткрыли завесу над электромобилем  «Tesla model S» - самым шикарным, роскошным и перспективным в мире. Тесла - автомобиль этой марки полностью ...

ГИБДД

Почему происходят ДТП

дтпОчень много аварий происходит в наши дни по самым разным причинам и с разными последствиями. Причин много: простое нарушение правил дорожного движения, неисправность транспортного средства, невнимательность ...

Автоподъемники ножничные электрогидравлические – рациональное решение широкого спектра задач

По компактности автоподъемники ножничные занимают первое место среди оборудования для автомобильного сервиса. На сегодняшний день они по-праву считаются наиболее удобными, надежными и оперативными в своей категории благодаря техническим параметрам.

Автоподъемники ножничные электрогидравлические

Принцип действия

Подъем осуществляется с помощью 2-х гидравлических цилиндров, располагающихся с каждой стороны опоры. Электродвигатель при помощи электросети приводит гидроцилиндры в действие. Конструкция оснащается системой управления проводным пультом. Существуют модели, в которых жидкость подается из резервуара к цилиндрам посредством насосов. Мощность  электродвигателей в среднем составляет  1,5 кВт.

Преимущества

Отличительной чертой ножничных подъемников является минимальная нагрузка, причиняемая автомобилю. При подъеме на данном оборудовании не создается напряжение в точках крепежей на кузове, которое возникает при использовании обычных стоечных подъемников. Таким образом, все автоподъемники ножничные позволяют равномерно распределить нагрузку без негативного воздействия на автомобиль.

Еще одним преимуществом является экономия рабочего пространства – в сложенном состоянии подъемник занимает минимальное пространство. Специальные модели при правильной установке складываются в фундамент гаража, позволяя осуществлять ремонт без участия подъемника.

Ножничные подъемники – наиболее быстрые и безопасные. Электрогидравлическая система позволяет поднимать и опускать автомобили в считанные секунды, исключая вероятность внезапного падения и создания аварийной ситуации. При этом максимальная высота подъема может составлять от 1,5 до 2 метров. Несмотря на прочность и выносливость данный тип подъемника не предназначен для работы с крупногабаритными автомобилями.

В сравнении с другими пневматическими подъемниками подъемник ножничный производится в мобильном варианте. Оборудование снабжено колесами и подкатывается к машине непосредственно перед поднятием. Оно не требует особых параметров фундамента и установки, что также удобно для мастерских с ограниченным пространством.

Словом, максимально подходящее оборудование для подъема автомобиля в условиях, когда необходимы оперативность, компактность, безопасность и безупречное выполнение широкого спектра задач, рациональным решением является подъемник ножничный нужной модели.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Винилография, или аэрография плёнками

винилографияНе важно, какой марки ваше средство передвижения и в каком году его колёса впервые покатились по асфальту – аэрография плёнками доступна для авто любой конфигурации и возраста.

Закон

Автомобили и кредит: стоит ли игра свеч?

Автомобиль и кредитМногие приобретают автомобили в кредит. Стоит ли совершать такую покупку и какие последствия подобного приобретения могут возникнуть?

Внутренний тюнинг

Материалы для обивки салона

Материалы для обивки салонаНе бывает такой заводской обивки, которая понравилась бы всем тем, кто купил автомобиль с ней в комплектации. Вкусы у всех разные, к тому же даже в машинах пермиум класса встречается брак в виде кривых швов на сиденьях или стяжек. Получить приличный кожаный салон стандартной комплектации вообще практически невозможно. Многие специально покупают автомобиль с тканевым салоном, чтобы сразу же поменять обивку.

Автострахование

Зеленая карта

«Зеленая карта» (Грин карта)Для тех автовладельцев, кто предпочитает путешествовать на своем авто за границей предусмотрено обязательное страхование в рамках международной автогражданской ответственности, именуемое «Зеленая карта» (Грин карта). В большинство зарубежных стран въезд без такого полиса будет невозможен.

Технический тюнинг

Автомобильные турбины и турбокомпрессоры как часть технического тюнинга

турбокомпрессорВ наше время увеличить мощность автомобиля возможно разными способами. Существуют: чип,  расточки цилиндров, тюнинг  двигателя,  полировка впускного/выпускного каналов, фильтры нулевого сопротивления, установка баллонов закиси азота(NOS).