23 | 10 | 2017
Автохимия

Что выбрать: Тосол или антифриз?

Тосол или антифризТемпература сгорания топливной смеси в современных двигателях внутреннего сгорания достигает 2000°C. Поэтому он нуждается в защите от перегрева. Кроме этого необходимо избежать и его чрезмерного ...

Тест-драйв

Reno Duster: тест драйв

Рено Дастер (Reno Duster) оказался очень интересным автомобилем для отечественного рынка. Здесь приводятся тесты от разных тестеров на любой вкус и цвет.

ГИБДД

Задолженность по штрафам

задолженность по штрафам ГИБДДНе стоит забывать о том, что если за вами числится ГИБДД задолженность по штрафам, вы можете быть привлечены к административной ответственности. Сотрудники правоохранительных органов имеют право задержать ...

Техосмотр – это просто

ТехосмотрНесмотря на то, что для большинства людей автомобиль давно превратился из роскоши в средство передвижения, есть те, кто побаивается подобной техники. И дело даже не в страхе перед скоростью, а скорее в уверенности в том, что владение авто сопровождается большим количеством проблем.

Так, например, далеко не каждый знает, как правильно проходить техосмотр. На самом деле, это довольно простая процедура, которая не займет у вас много времени. Нужно лишь заранее приобрести запчасти для ТО, провести диагностику всех узлов и исправить обнаруженные проблемы.

Как проходит техосмотр?

Обратим внимание на то, что автомобили в обязательном порядке должны проходить техосмотр (раз в один или два года в зависимости от новизны авто). Этого требует законодательство, а его нарушение влечет за собой штраф.

Если говорить о самой проверке автомобиля, то сотрудник станции имеет четкие указания. Так транспортному средству измерят уровень углекислого газа, после чего попросят водителя показать, как работают фары, дворники, повороты, сигнал. Затем специалист самостоятельно проверит руль и тормозную систему. И не выявит никаких неисправностей, если вы купили расходники для ТО и подготовили свой автомобиль.

Также, отправляясь на станцию техобслуживания не забудьте взять с собой необходимые документы:

  • водительское удостоверение;
  • техпаспорт;
  • сертификат о прохождении техосмотра (за прошлый год);
  • медицинская справка;
  • деньги (для оплаты пошлины).

В списке обязательных к проверке предметов также значатся аптечка, огнетушитель и знак аварийной остановки. Если все вышеперечисленные требования будут соблюдены, техосмотр вы пройдете без каких-либо проблем и сможете еще долго наслаждаться ездой на любимом авто.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16V

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16VЛобовой удар вместе с боковым столкновением показал:   *****

Уровень безопасности  пешеходов достиг:    ***

Защита для детей:        ****

Всего баллов набрано: 36

Внешний тюнинг

УАЗ буханка: тюнинг

УАЗ буханкаУАЗы в общем и Буханки в частности – это очень интересные машины в плане тюнинга. Эта склонность к преображению в умелых руках может быть грамотно использована, чтобы в итоге получить новый и совершенно уникальный автомобиль. Удачная платформа и невысокая стоимость – вот главные козыри буханок, которые делают их такими привлекательными для любителей тюнинга. Улучшенные ходовые качества и уровень проходимости, возможность приспосабливания салона под любые нужды – и это еще не все.

Закон

Получение кредита под залог автомобиля

Получение кредита под залог автомобиляНа сегодняшний день получение кредита под залог своего транспортного средства может рассматриваться как достаточно хороший вариант финансовой помощи в сложной ситуации, причем в последнее время это стало достаточно распространенным явлением, которое пользуется немалым спросом по всему миру.

Внутренний тюнинг

Внутренний стайлинг автомобиля

Внутренний стайлинг автомобиляЧто же это такое - внутренний стайлинг или тюнинг? Под внутренним тюнингом понимают кардинальные изменения салона автомобиля. Серьезный профессиональный тюнинг включает в себя немало составляющих: перетяжка салона, монтаж современных акустических систем и видеомониторов, установка шумоизоляции, монтаж систем кондиционирования и так далее. И пусть выполнение внутреннего тюнинга не оказывает непосредственного влияния на улучшение ходовых характеристик 

Автострахование

Эх, дороги. Пыль да туман…

автострахование ОСАГО«Эх, дороги. Пыль да туман…».  Движение на дорогах становится все более оживленным. И неприятных ситуаций, связанных с авариями, тоже все больше. Любой из даже самых многоопытных водителей  может попасть в подобную «передрягу» или стать причиной ДТП.  Ведь «всякое в жизни случается». И, как обычно, все «дорожные неприятности»  влекут за собой порой очень большие финансовые расходы, когда кроме необходимости восстановления и ремонта собственного автомобиля нужно возмещать  материальный ущерб пострадавшему, а порой и оплачивать  его лечение.

Технический тюнинг

Газо-бензиновое оборудование

гбо в автоХХІ  век – это век рождения на свет новых технологий в разных сферах промышленности. Исключениям не стала и автомобильная промышленность так, как в этой сфере появились газобаллонные установки, электрические и водородные двигатели и многое другое. На данном этапе развития автопромышленности остро стоит вопрос об автомобилях на бензине, а именно о загрязнении воздуха его выбросами при сгорании и о его цене, которая растет с каждым днём.