19 | 04 | 2018
Автохимия

Виды автомобильных полиролей

Типы автомобильных полиролейНа рынке автомобильной косметики представлено большое разнообразие полиролей. Любая из них предназначена для придания вашему автомобилю блеска и нанесения специальной восковой ...

 

Тест-драйв

Транзитный экспресс - Ford Transit/Tourneo 2012

Ford Transit/Tourneo 2012Один из законодателей мод в классе коммерческих фургонов и микроавтобусов – Ford Transit уверенно приближается к полувековому юбилею. Не так давно компания отмечала 47-летие популярной ...

ГИБДД

Очередной развод ГИБДД

камера наблюденияСамо название Государственной инспекции безопасности дорожного движения вселяет в автомобилиста-новичка ощущение защищённости и надёжности. Назначение этой структуры ...

Техосмотр – это просто

ТехосмотрНесмотря на то, что для большинства людей автомобиль давно превратился из роскоши в средство передвижения, есть те, кто побаивается подобной техники. И дело даже не в страхе перед скоростью, а скорее в уверенности в том, что владение авто сопровождается большим количеством проблем.

Так, например, далеко не каждый знает, как правильно проходить техосмотр. На самом деле, это довольно простая процедура, которая не займет у вас много времени. Нужно лишь заранее приобрести запчасти для ТО, провести диагностику всех узлов и исправить обнаруженные проблемы.

Как проходит техосмотр?

Обратим внимание на то, что автомобили в обязательном порядке должны проходить техосмотр (раз в один или два года в зависимости от новизны авто). Этого требует законодательство, а его нарушение влечет за собой штраф.

Если говорить о самой проверке автомобиля, то сотрудник станции имеет четкие указания. Так транспортному средству измерят уровень углекислого газа, после чего попросят водителя показать, как работают фары, дворники, повороты, сигнал. Затем специалист самостоятельно проверит руль и тормозную систему. И не выявит никаких неисправностей, если вы купили расходники для ТО и подготовили свой автомобиль.

Также, отправляясь на станцию техобслуживания не забудьте взять с собой необходимые документы:

  • водительское удостоверение;
  • техпаспорт;
  • сертификат о прохождении техосмотра (за прошлый год);
  • медицинская справка;
  • деньги (для оплаты пошлины).

В списке обязательных к проверке предметов также значатся аптечка, огнетушитель и знак аварийной остановки. Если все вышеперечисленные требования будут соблюдены, техосмотр вы пройдете без каких-либо проблем и сможете еще долго наслаждаться ездой на любимом авто.

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

УАЗ: тюнинг 469-го

УАЗ 469УАЗ можно назвать универсальным автомобилем в виду широких возможностей в плане модернизации, внешнего и внутреннего тюнинга. По проходимости и общим ходовым качествам, УАЗ не уступает зарубежным аналогом, и стоит несколько дешевле, что в сочетании с простым внешним дизайном делает автомобиль удобным для «подгонки» под любые потребности владельца.

Закон

Плюсы и подводные камни тонировки стекол в автомобиле

Тонировка на автоСтекла в автомобилях затеняют с целью закрыться от прямых солнечных лучей или от посторонних взглядов. Однако, многие владельцы автомашин, используя тонировку стекол, не просчитывают возможные последствия своих действий. В некоторых случаях чрезмерная затемненность стекол приводит к ухудшению обзора, последнее может послужить причиной 

Внутренний тюнинг

Внутренний стайлинг автомобиля

Внутренний стайлинг автомобиляЧто же это такое - внутренний стайлинг или тюнинг? Под внутренним тюнингом понимают кардинальные изменения салона автомобиля. Серьезный профессиональный тюнинг включает в себя немало составляющих: перетяжка салона, монтаж современных акустических систем и видеомониторов, установка шумоизоляции, монтаж систем кондиционирования и так далее. И пусть выполнение внутреннего тюнинга не оказывает непосредственного влияния на улучшение ходовых характеристик 

Автострахование

Автострахование – что это такое

автострахованиеАвтострахование – это такая разновидность охрана, когда  необходимо защищать интересы, связанные  с затратами  на восстановление автомобиля после поломки, аварии, угона  владельцев транспортного средства. Если говорить более простым языком, то процедура заключается в  следующем. Клиент после покупки авто проходит процедуру страхования.  Если же в будущем случаются какие-либо поломки, аварии, угоны, то владелец получает финансовую помощь, то есть компенсацию.

Технический тюнинг

Нужен ли вам технический тюнинг автомобиля

технический тюнингЕсть много владельцев авто, которые стремятся повысить мощность своей автотехники. Есть также несколько способов для достижения этого. И технический тюнинг автомобиля является одним из таких способов.