20 | 01 | 2019
Автохимия

Новые зимние омыватели от LIQUI MOLY

Scheiben Frostschutz KonzentratНемецкой компанией LIQUI MOLY, которая пользуется огромной популярностью у автомобилистов своими моторными маслами, присадками, автохимией и автокосметикой, в этом году приготовила своим почитателям настоящий сюрприз. Компания выпустила на рынок целую ...

Тест-драйв

Cadillac CTS SEDAN 2014 — городской стиляга

Cadillac CTS SEDAN 2014Cadillac CTS SEDAN 2014 года относится к новому третьему поколению и стоит наравне с таким марками как 5 BMW и Mersedes, и, нужно сказать, это вполне обоснованно.

ГИБДД

Очередной развод ГИБДД

камера наблюденияСамо название Государственной инспекции безопасности дорожного движения вселяет в автомобилиста-новичка ощущение защищённости и надёжности. Назначение этой структуры ...

Капремонт двигателя – когда и как он делается

Капитальный ремонт двигателя является востребованной услугой, к которой периодически прибегает практически каждый опытный автовладелец. Расточка двигателя, замена изношенных деталей, восстановление коленчатого вала или блока цилиндров – это только малая часть той работы, которую приходится выполнять слесарям, чтобы вернуть транспортное средство в нормальное рабочее состояние.

Капитальный ремонт двигателя

Если вовремя не провести капремонт, агрегат может окончательно выйти из строя и стать непригодным для дальнейшей эксплуатации.

Когда приходится выполнять это достаточно сложное действие?

Шлифовка гбц, замена направляющих втулок, реставрация или замена клапанов и т.д. – все это может потребоваться любому двигателю, который:

  • Использовался владельцем крайне неаккуратно, был в эксплуатации по много рабочих часов без какой-либо передышки. Очень часто именно наплевательское отношение водителя, игнорирование элементарных правил вождения и приводит к значительным поломкам;
  • Не получал должного технического обслуживания. Каждое транспортное средство должно периодически проходить ТО, диагностику, благодаря которой неполадки выявляются на ранних стадиях и исправляются. Это помогает избежать накопления проблем и серьезных аварий.

Также причинами неисправностей может быть использование плохого масла, топлива, работа ТС в тяжелых условиях и многое другое.

Когда делать капремонт

Двигатель однозначно требует капитального ремонта, если при работе машины в нем наблюдаются следующие негативные явления:

  • На свечах зажигания постоянно образуется большое количество нагара;
  • Масло и топливо расходуются чрезмерно быстро;
  • Из выхлопной трубы идет неравномерный поток газов, при том их цвет может периодически меняться;
  • Двигатель работает на пониженной мощности, авто едет более медленно, разгоняется с большими сложностями;
  • В режиме холостого хода движок работает неравномерно или глохнет;
  • При работе ТС слышны посторонние звуки, стук и т.д.

Что конкретно понадобиться делать, будет ли это расточка двигателя или же шлифовка гбц, покажет диагностика опытного мастера в автосервисе.

Если Вы видите, что Ваша машина работает с проблемами – не тяните время и обращайтесь за помощью! Только так можно избежать еще больших проблем и денежных трат, которые однозначно понадобятся в больших количествах, если игнорировать любые неполадки и надеяться, что все пройдет само.

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

Престижный автомобиль Вольво S60

Вольво S60Престижные автомобили D-класса выбираются иначе, чем боле низкие классом. Технические характеристики, конструкторские инновации и даже цена не служат главными критериями. Едва ли не на подсознательном уровне решение в пользу той или иной марки определяется личными пристрастиями и требованиями имиджа.

Закон

Мощность 64% автомобилей в России не превышает 100 лошадиных сил

транспортный налогФедеральная налоговая служба России рассказала об особенностях уплаты транспортного налога. Ведомство ответило на вопросы налогоплательщиков. Наибольшее количество обращений, поступающих в ФНС, касаются порядка исчисления транспортного налога, а также реформирования налогообложения транспортных средств.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля кожей

Перетяжка салона автомобиля кожейОбъем темы тюнинга настолько же необъятен, как и любовь автомобилиста к своей машине. Поэтому рассмотрим лишь небольшую часть этой необъятной темы – внутренний тюнинг или внутренний стайлинг (на языке продвинутых автолюбителей).

Автострахование

Как правильно себя вести на месте ДТП для выплаты страховки

Как правильно себя вести на месте ДТП для выплаты страховки1. Проинформировать страховую компанию о ДТП как можно быстрее. Одно из главных требований страховой компании, своевременное извещение об аварии, в противном случае она имеет законное право отказать в выплате по страховке.

Технический тюнинг

Пружины Lesjofors для комфортной езды по нашим дорогам

пружинаСовременные люди без «железных лошадок» не представляют жизнь. Это быстрое и комфортное средство передвижения, которое мигом домчит туда, куда захочет водитель. За безопасность, комфортность времяпровождения пассажиров отвечает комплектация машины.