13 | 11 | 2019
Автохимия

Новые зимние омыватели от LIQUI MOLY

Scheiben Frostschutz KonzentratНемецкой компанией LIQUI MOLY, которая пользуется огромной популярностью у автомобилистов своими моторными маслами, присадками, автохимией и автокосметикой, в этом году приготовила своим почитателям настоящий сюрприз. Компания выпустила на рынок целую ...

Тест-драйв

Добавить остроты. Porsche Cayenne S

Добавить остроты. Porsche Cayenne S Солидный внедорожный кроссовер Porsche Cayenne пользуется большой популярностью в нашей стране. Он прекрасно чувствует себя как в плотном городском трафике, так и на горных серпантинах или ...

ГИБДД

Как самостоятельно оформить ДТП без сотрудников ГИБДД?

ДТП без сотрудников ГИБДДС недавнего времени в законе появились официальные изменения, которые касаются правил дорожного движения. Водители, которые попали в аварию, должны самостоятельно произвести некоторые действия (в этом случае может потребоваться адвокат по дтп).

Капремонт двигателя – когда и как он делается

Капитальный ремонт двигателя является востребованной услугой, к которой периодически прибегает практически каждый опытный автовладелец. Расточка двигателя, замена изношенных деталей, восстановление коленчатого вала или блока цилиндров – это только малая часть той работы, которую приходится выполнять слесарям, чтобы вернуть транспортное средство в нормальное рабочее состояние.

Капитальный ремонт двигателя

Если вовремя не провести капремонт, агрегат может окончательно выйти из строя и стать непригодным для дальнейшей эксплуатации.

Когда приходится выполнять это достаточно сложное действие?

Шлифовка гбц, замена направляющих втулок, реставрация или замена клапанов и т.д. – все это может потребоваться любому двигателю, который:

  • Использовался владельцем крайне неаккуратно, был в эксплуатации по много рабочих часов без какой-либо передышки. Очень часто именно наплевательское отношение водителя, игнорирование элементарных правил вождения и приводит к значительным поломкам;
  • Не получал должного технического обслуживания. Каждое транспортное средство должно периодически проходить ТО, диагностику, благодаря которой неполадки выявляются на ранних стадиях и исправляются. Это помогает избежать накопления проблем и серьезных аварий.

Также причинами неисправностей может быть использование плохого масла, топлива, работа ТС в тяжелых условиях и многое другое.

Когда делать капремонт

Двигатель однозначно требует капитального ремонта, если при работе машины в нем наблюдаются следующие негативные явления:

  • На свечах зажигания постоянно образуется большое количество нагара;
  • Масло и топливо расходуются чрезмерно быстро;
  • Из выхлопной трубы идет неравномерный поток газов, при том их цвет может периодически меняться;
  • Двигатель работает на пониженной мощности, авто едет более медленно, разгоняется с большими сложностями;
  • В режиме холостого хода движок работает неравномерно или глохнет;
  • При работе ТС слышны посторонние звуки, стук и т.д.

Что конкретно понадобиться делать, будет ли это расточка двигателя или же шлифовка гбц, покажет диагностика опытного мастера в автосервисе.

Если Вы видите, что Ваша машина работает с проблемами – не тяните время и обращайтесь за помощью! Только так можно избежать еще больших проблем и денежных трат, которые однозначно понадобятся в больших количествах, если игнорировать любые неполадки и надеяться, что все пройдет само.

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Тюнинг ВАЗ 2107

Тюнинг ВАЗ 2107На дворе 2013 год, прошлый год ознаменовался полностью снятием с производства ВАЗ 2107. Так что в скором времени мы не увидим новой автомашины данного типа на наших дорогах, но это не означает, что не увидим ее вообще. ВАЗ 2107 еще не один десяток лет послужит гражданам СНГ. 

Закон

О регистрации прицепной техники

Каждый автовладелец знаком со стандартной процедурой регистрации автомобиля. А вот когда появляется необходимость купить недорогие прицепы и полуприцепы, а затем оформить их, у многих автолюбителей начинают появляться вопросы. В этой статье мы рассмотрим процедуру регистрации прицепа в ГИБДД, а также оформления полиса ОСАГО и техосмотра.

Внутренний тюнинг

Автокондиционер

автокондиционерЛюбой автолюбитель, поездивший под палящим солнцем, в тридцатиградусную жару, в машине, не оборудованной кондиционером, понимает, насколько это необходимый агрегат. Не напрасно автокондиционер стал неотъемлемой частью современного автомобиля. Комфорт, который дает наличие кондиционера, позволяет максимально сосредоточиться на управлении, не отвлекаясь на смахивание пота с бровей.

Автострахование

Эх, дороги. Пыль да туман…

автострахование ОСАГО«Эх, дороги. Пыль да туман…».  Движение на дорогах становится все более оживленным. И неприятных ситуаций, связанных с авариями, тоже все больше. Любой из даже самых многоопытных водителей  может попасть в подобную «передрягу» или стать причиной ДТП.  Ведь «всякое в жизни случается». И, как обычно, все «дорожные неприятности»  влекут за собой порой очень большие финансовые расходы, когда кроме необходимости восстановления и ремонта собственного автомобиля нужно возмещать  материальный ущерб пострадавшему, а порой и оплачивать  его лечение.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг

Чип-тюнингЧип-тюнингом принято считать усовершенствование программы автомобильного двигателя, которая производится для повышения его мощности. Большую часть современных двигателей оснащают электронные блоки управления с интегрированным чипом-микросхемой памяти. Это означает, что функционирование двигателя  обеспечивается электроникой со встроенным в ней программным обеспечением. С ее помощью происходит формирование управляющих сигналов для устройств систем, связанных с подачей топлива, турбонаддува и зажигания.