28 | 01 | 2020
Автохимия

Антифриз Cool Stream Premium: залить и забыть

Антифриз Cool Stream PremiumСистемы охлаждения двигателей внутреннего сгорания любых автомобилей требуют наличия охлаждающей жидкости. Cool Stream Premium – это антифриз, который подойдет для любых моторов и обеспечит защиту двигателя и его системы охлаждения от ...

Тест-драйв

Небольшой обзор Шкода Ети

Шкода ЕтиМногие автолюбители знают, что Чешские конструкторы выпускают довольно интересные и практичные автомобили. Дело в том, что сотрудники компании используют только высококачественные материалы, которые стоят немалые деньги.

ГИБДД

Весь процесс регистрации прицепов в инспекции безопасности дорожного движения

прицепЕсли абсолютно всю процедуру регистрации авто автовладельцы знают досконально, то вот с регистрацией прицепов возникают разные трудности. И сразу важно подметить, что сильных отличий от регистрации другого транспортного средства нет. Но есть определенные нюансы оформления данной регистрации.

Капремонт двигателя – когда и как он делается

Капитальный ремонт двигателя является востребованной услугой, к которой периодически прибегает практически каждый опытный автовладелец. Расточка двигателя, замена изношенных деталей, восстановление коленчатого вала или блока цилиндров – это только малая часть той работы, которую приходится выполнять слесарям, чтобы вернуть транспортное средство в нормальное рабочее состояние.

Капитальный ремонт двигателя

Если вовремя не провести капремонт, агрегат может окончательно выйти из строя и стать непригодным для дальнейшей эксплуатации.

Когда приходится выполнять это достаточно сложное действие?

Шлифовка гбц, замена направляющих втулок, реставрация или замена клапанов и т.д. – все это может потребоваться любому двигателю, который:

  • Использовался владельцем крайне неаккуратно, был в эксплуатации по много рабочих часов без какой-либо передышки. Очень часто именно наплевательское отношение водителя, игнорирование элементарных правил вождения и приводит к значительным поломкам;
  • Не получал должного технического обслуживания. Каждое транспортное средство должно периодически проходить ТО, диагностику, благодаря которой неполадки выявляются на ранних стадиях и исправляются. Это помогает избежать накопления проблем и серьезных аварий.

Также причинами неисправностей может быть использование плохого масла, топлива, работа ТС в тяжелых условиях и многое другое.

Когда делать капремонт

Двигатель однозначно требует капитального ремонта, если при работе машины в нем наблюдаются следующие негативные явления:

  • На свечах зажигания постоянно образуется большое количество нагара;
  • Масло и топливо расходуются чрезмерно быстро;
  • Из выхлопной трубы идет неравномерный поток газов, при том их цвет может периодически меняться;
  • Двигатель работает на пониженной мощности, авто едет более медленно, разгоняется с большими сложностями;
  • В режиме холостого хода движок работает неравномерно или глохнет;
  • При работе ТС слышны посторонние звуки, стук и т.д.

Что конкретно понадобиться делать, будет ли это расточка двигателя или же шлифовка гбц, покажет диагностика опытного мастера в автосервисе.

Если Вы видите, что Ваша машина работает с проблемами – не тяните время и обращайтесь за помощью! Только так можно избежать еще больших проблем и денежных трат, которые однозначно понадобятся в больших количествах, если игнорировать любые неполадки и надеяться, что все пройдет само.

Краш-тест

Рено Логан: видео краш тест

Защита взрослых - 3 *** - 19 очков
Защита детей - 3 *** - 31 очко
Защита пещеходов - 1 * - 5 очков

Внешний тюнинг

УАЗ: тюнинг 469-го

УАЗ 469УАЗ можно назвать универсальным автомобилем в виду широких возможностей в плане модернизации, внешнего и внутреннего тюнинга. По проходимости и общим ходовым качествам, УАЗ не уступает зарубежным аналогом, и стоит несколько дешевле, что в сочетании с простым внешним дизайном делает автомобиль удобным для «подгонки» под любые потребности владельца.

Закон

Как растаможить авто в Украине?

как растаможить авто в УкраинеМы часто удивляемся тому, что люди, живущие за границей, получают не только высокие заработные платы, но и также имеют возможность приобретать автомобили по достаточно низким ценам. Возникает вопрос: «Как растаможить авто в Украине?».

Внутренний тюнинг

Какой линолеум выбрать в автомобиль?

АвтолинолеумЕсли вы только задумались о том, какое напольное выбрать для своей машины, то вам необходимо знать, что абсолютно любой автолинолеум вам не подойдет. Если вы положите на пол первое попавшееся покрытие, не имеющее специальной пропитки, то под ним будет скапливаться влага.

Автострахование

Оценка ущерба ОСАГО

Оценка ущерба ОСАГОУвы, очень много автомобилистов со стажем просто-таки горят желанием, «нагреть» один другого в плане возмещения ущерба от любого, даже самого незначительного, не говоря уже о серьезных, дорожно-транспортного происшествия.

Технический тюнинг

Система впрыска закиси азота NOS

Система впрыска закиси азота NOSКому из автовладельцев в радость плестись по автобану со скромными 70 км/ч? Ясно, что никому. Лучше мчаться со скоростью ветра, чем позориться перед пролетающими мимо иномарками. Для этого нужно поработать над увеличением мощности двигателя своего "железного коня". Делают это с помощью закиси азота, представляющей собой смесь молекул кислорода и азота в виде бесцветного и непахнущего криогенного газа.