05 | 12 | 2022
Автохимия

Новые зимние омыватели от LIQUI MOLY

Scheiben Frostschutz KonzentratНемецкой компанией LIQUI MOLY, которая пользуется огромной популярностью у автомобилистов своими моторными маслами, присадками, автохимией и автокосметикой, в этом году приготовила своим почитателям настоящий сюрприз. Компания выпустила на рынок целую ...

Тест-драйв

Новое направление. Renault Latitude

Новое направление. Renault Latitude У компании Renault теперь новый флагман – модель Latitude. В отличие от чересчур оригинального Vel Satis, не принесшего французам ожидаемого успеха, новый седан выполнен в классических формах ...

ГИБДД

Весь процесс регистрации прицепов в инспекции безопасности дорожного движения

прицепЕсли абсолютно всю процедуру регистрации авто автовладельцы знают досконально, то вот с регистрацией прицепов возникают разные трудности. И сразу важно подметить, что сильных отличий от регистрации другого транспортного средства нет. Но есть определенные нюансы оформления данной регистрации.

Капремонт двигателя – когда и как он делается

Капитальный ремонт двигателя является востребованной услугой, к которой периодически прибегает практически каждый опытный автовладелец. Расточка двигателя, замена изношенных деталей, восстановление коленчатого вала или блока цилиндров – это только малая часть той работы, которую приходится выполнять слесарям, чтобы вернуть транспортное средство в нормальное рабочее состояние.

Капитальный ремонт двигателя

Если вовремя не провести капремонт, агрегат может окончательно выйти из строя и стать непригодным для дальнейшей эксплуатации.

Когда приходится выполнять это достаточно сложное действие?

Шлифовка гбц, замена направляющих втулок, реставрация или замена клапанов и т.д. – все это может потребоваться любому двигателю, который:

  • Использовался владельцем крайне неаккуратно, был в эксплуатации по много рабочих часов без какой-либо передышки. Очень часто именно наплевательское отношение водителя, игнорирование элементарных правил вождения и приводит к значительным поломкам;
  • Не получал должного технического обслуживания. Каждое транспортное средство должно периодически проходить ТО, диагностику, благодаря которой неполадки выявляются на ранних стадиях и исправляются. Это помогает избежать накопления проблем и серьезных аварий.

Также причинами неисправностей может быть использование плохого масла, топлива, работа ТС в тяжелых условиях и многое другое.

Когда делать капремонт

Двигатель однозначно требует капитального ремонта, если при работе машины в нем наблюдаются следующие негативные явления:

  • На свечах зажигания постоянно образуется большое количество нагара;
  • Масло и топливо расходуются чрезмерно быстро;
  • Из выхлопной трубы идет неравномерный поток газов, при том их цвет может периодически меняться;
  • Двигатель работает на пониженной мощности, авто едет более медленно, разгоняется с большими сложностями;
  • В режиме холостого хода движок работает неравномерно или глохнет;
  • При работе ТС слышны посторонние звуки, стук и т.д.

Что конкретно понадобиться делать, будет ли это расточка двигателя или же шлифовка гбц, покажет диагностика опытного мастера в автосервисе.

Если Вы видите, что Ваша машина работает с проблемами – не тяните время и обращайтесь за помощью! Только так можно избежать еще больших проблем и денежных трат, которые однозначно понадобятся в больших количествах, если игнорировать любые неполадки и надеяться, что все пройдет само.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Что делают в малярно кузовном цехе?

Покраска автоНе важно как долго вы находитесь за рулем и какого года выпуска ваш автомобиль. Всегда может произойти ситуация из который вам не выйти самостоятельно и нужно будет обратиться к специалистам. Ремонт автомобиля это то, что требуется постоянно. Кто-то ремонтирует незначительные погрешности в работе авто.

Закон

Юридическая консультация во время покупки машины

Покупки автомобиля в салоне, как правило, являются дорогостоящими, вне зависимости от того подержанная это машина или новая.

Внутренний тюнинг

О тюнинге салона

тюнинг салонаВнутренний тюнинг автомобиля – это, прежде всего, модернизация интерьера салона. Наиболее предпочтительный материал для такого усовершенствования натуральная кожа. Кроме того, что кожаный салон долговечен, практичен и комфортен – это еще и придает автомобилю и его владельцу определенный статус.

Автострахование

В каких случаях нужен эвакуатор для автомобиля

нужен эвакуатор для автомобиляВ жизни почти каждого автомобилиста может возникнуть ситуация, когда ему требуется эвакуатор. Ежедневно тысячи эвакуаторов выезжают на вызовы. Прежде всего, в случае попадания в ДТП, когда ваш автомобиль поврежден, вам необходимо будет его эвакуировать для того, чтобы не препятствовать передвижению другого транспорта. Причиной для вызова может послужить неожиданная поломка вашего автомобиля. В данном случае иногда самостоятельно отогнать автомобиль вы не можете.

Технический тюнинг

Тюнинг подвески автомобиля

Тюнинг подвескиЧтобы увеличить скорость автомобиля, можно не только усовершенствовать двигатель, но и осуществить тюнинг подвески.  Основная функция этого элемента состоит в обеспечении контакта колес с дорожным полотном при любых климатических и дорожных условиях. Но это не так легко, как кажется на первый взгляд. Чтобы автомобиль мог развивать высокую скорость на ровной дороге без риска колебаний машины, необходима жесткая и короткоходная подвеска. А на дорожных покрытиях с колдобинами и выбоинами, которые так характерны для российских дорог, нужная более мягкая подвеска, дабы езда была более плавной, без подпрыгиваний на каждой кочке.