17 | 07 | 2019
Автохимия

Виды автохимии

Виды автохимииНаряду со многими технологиями, вперед идут химические средства, которые способны помочь человеку в эксплуатации их автомобиля. Современный автопром предлагает для автолюбителей широкий ассортимент самых ...

Тест-драйв

Характеристики автомобиля БМВ X6

BMW X6BMW - это немецкая фирма, специализирующаяся на выпуске легковых машин и автодвигателей. Основана в 1913 году.  В настоящее время штаб-квартира  концерна находится в Мюнхене. 

ГИБДД

Белые автомобили – самые безопасные

Главной задачей производителя является обеспечение безопасности автомобиля. Именно поэтому прежде чем начать массовое производство, компании тестируют автомобиль, проводят краш-тесты, изучают все ...

Капремонт двигателя – когда и как он делается

Капитальный ремонт двигателя является востребованной услугой, к которой периодически прибегает практически каждый опытный автовладелец. Расточка двигателя, замена изношенных деталей, восстановление коленчатого вала или блока цилиндров – это только малая часть той работы, которую приходится выполнять слесарям, чтобы вернуть транспортное средство в нормальное рабочее состояние.

Капитальный ремонт двигателя

Если вовремя не провести капремонт, агрегат может окончательно выйти из строя и стать непригодным для дальнейшей эксплуатации.

Когда приходится выполнять это достаточно сложное действие?

Шлифовка гбц, замена направляющих втулок, реставрация или замена клапанов и т.д. – все это может потребоваться любому двигателю, который:

  • Использовался владельцем крайне неаккуратно, был в эксплуатации по много рабочих часов без какой-либо передышки. Очень часто именно наплевательское отношение водителя, игнорирование элементарных правил вождения и приводит к значительным поломкам;
  • Не получал должного технического обслуживания. Каждое транспортное средство должно периодически проходить ТО, диагностику, благодаря которой неполадки выявляются на ранних стадиях и исправляются. Это помогает избежать накопления проблем и серьезных аварий.

Также причинами неисправностей может быть использование плохого масла, топлива, работа ТС в тяжелых условиях и многое другое.

Когда делать капремонт

Двигатель однозначно требует капитального ремонта, если при работе машины в нем наблюдаются следующие негативные явления:

  • На свечах зажигания постоянно образуется большое количество нагара;
  • Масло и топливо расходуются чрезмерно быстро;
  • Из выхлопной трубы идет неравномерный поток газов, при том их цвет может периодически меняться;
  • Двигатель работает на пониженной мощности, авто едет более медленно, разгоняется с большими сложностями;
  • В режиме холостого хода движок работает неравномерно или глохнет;
  • При работе ТС слышны посторонние звуки, стук и т.д.

Что конкретно понадобиться делать, будет ли это расточка двигателя или же шлифовка гбц, покажет диагностика опытного мастера в автосервисе.

Если Вы видите, что Ваша машина работает с проблемами – не тяните время и обращайтесь за помощью! Только так можно избежать еще больших проблем и денежных трат, которые однозначно понадобятся в больших количествах, если игнорировать любые неполадки и надеяться, что все пройдет само.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Тюнинг мотоцикла Урал

тюнинг мотоцикла УралВремя бежит вперед, и не успеваешь оглянуться, как на дворе уже 21 век, всё быстрее и быстрее набирая ход. Люди изменились, поменялось мышление, но вот уже как более 70 лет остается неизменным так это мотоцикл Урал. Тот, кто никогда не пробовал сесть за руль мотоцикла Урал, тот скорее не поймет всю непередаваемую гордость за отечественный Ирбитский мотоциклетный завод. Начиная с 1957 года, данный завод радует своих покупателей отличным качеством производимой продукции.

Закон

Правила оформления документов при купле-продаже автомобиля

Договор купли продажи автоДоговор купли продажи авто оформляется с соблюдением всех требований законодательства. В зависимости от некоторых нюансов сделки они могут отличаться.

Внутренний тюнинг

Автокондиционер

автокондиционерЛюбой автолюбитель, поездивший под палящим солнцем, в тридцатиградусную жару, в машине, не оборудованной кондиционером, понимает, насколько это необходимый агрегат. Не напрасно автокондиционер стал неотъемлемой частью современного автомобиля. Комфорт, который дает наличие кондиционера, позволяет максимально сосредоточиться на управлении, не отвлекаясь на смахивание пота с бровей.

Автострахование

Для чего нужна франшиза в автостраховании?

Для чего нужна франшиза в автостраховании?Разъясним, что такое франшиза и чем она выгодна для владельца автомобиля.

На первый взгляд, может показаться, что франшиза в автостраховании приносит больше выгод страховой компании. По условиям страхового договора, франшиза освобождает страховщика от некоторых выплат, каких именно, зависит от конкретного заказчика. Страхователь берет на себя часть убытков,  возникающих в страховых случаях.

Технический тюнинг

Автомобильные турбины и турбокомпрессоры как часть технического тюнинга

турбокомпрессорВ наше время увеличить мощность автомобиля возможно разными способами. Существуют: чип,  расточки цилиндров, тюнинг  двигателя,  полировка впускного/выпускного каналов, фильтры нулевого сопротивления, установка баллонов закиси азота(NOS).