17 | 01 | 2021
Автохимия

Armor all 78175: 2 в 1

Armor all 78175Многие автолюбители редко думают об уборке салона своего авто – внешней мойки кажется вполне достаточно, особенно если пассажиры в машине находятся не часто. Однако время от времени приводить салон в порядок не менее важно, чем следить за порядком в квартире ...

Тест-драйв

Корейские автобусы Hyundai – уверенность и надёжность международного уровня

Корейские автобусы HyundaiКорейские автобусы Hyundai созданы по последнему слову техники, сочетая в себе функциональность и комфорт. Они подходят как для национальных пассажирских перевозок, так и для международных туристических поездок, при этом адаптированы к эксплуатации на российских дорогах.

ГИБДД

185 Приказ ГИБДД: особенности

Административный регламентНикто уже давно не удивляется, когда слышит, что огромное число водителей не знают о каком-то только появившемся законе, приказе и т.п., которые непосредственно имеют отношения к каждому водителю. Среди таких нормативно-правовых актов ...

История возникновения грузоперевозок в нашей стране

На сегодняшний день транспортные компании, которые активно выполняют работу относительно грузовых перевозок по территории нашей страны должны осуществлять перевозку быстро и качественно. Перевозчики вправе предложить заказчику самую новую технику, а также оптимальные для всех условия при учете работы исключительно высококвалифицированных водителей. В тоже время стоит отметить, что так было далеко не всегда.

Перевозка грузов в древности

В нашей стране осуществление грузовых перевозок началось еще во времена, когда была междоусобная раздробленность. Данный период характеризовался тем, что страна тотально была раздроблена, поэтому существовали княжества. В данное время в стране основную роль в качестве поставщиков товаров выступали купцы, основная цель которых заключается в перемещении между княжествами. Процесс транспортировки грузов на тот момент относился к опасным профессиям, чему способствовали постоянные нападения разбойников.

На тот момент в нашей стране уже была сформирована система транспортировки грузов, где отдельно можно отметить формирование почтовой службы. Для этого использовались гонцы, которые должны были максимально быстро доставлять корреспонденцию без повреждений. Также стоит отметить, что аналогичные требования относительно скорости и качества транспортировки грузов действуют и для сегодняшних перевозчиков. Особенно стоит отметить, что максимальное развитие получила почтовая служба, которая находилась непосредственно в Великом Новгороде. Причина этого заключалась в том, что именно в данном городе люди обладали максимальной грамотностью.

Уже в 13 веке стоит отметить появление сравнительно новых правил и обязанностей. Теперь все работники почтовой службы доставки должны доставлять не только привычные письма, но также товары различного типа. Факт такого типа позволяет уверенно утверждать о том, что почтовая служба начала превращаться в одну из ключевых составляющих частей средневековой России.

Сразу после того, как в 15 веке наша страна избавилась от монголо-татарского правления начал развитие совершенно новый этап осуществления перевозок. В данном случае стоит отметить появление доставки грузов любого типа и письменной корреспонденции не только с города, которые находились в соседней близости, но и в максимально отдаленные районы и государства. Уже в 18 веке отмечается налаживание контактов с Беларусью, а также Прибалтикой.

Источник: https://complextk.ru/

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

УАЗ буханка: тюнинг

УАЗ буханкаУАЗы в общем и Буханки в частности – это очень интересные машины в плане тюнинга. Эта склонность к преображению в умелых руках может быть грамотно использована, чтобы в итоге получить новый и совершенно уникальный автомобиль. Удачная платформа и невысокая стоимость – вот главные козыри буханок, которые делают их такими привлекательными для любителей тюнинга. Улучшенные ходовые качества и уровень проходимости, возможность приспосабливания салона под любые нужды – и это еще не все.

Закон

Перевод водительского удостоверения: когда он потребуется

международное водительское удостоверениеПеревод водительского удостоверения может потребоваться чаще и раньше, чем планирует водитель. Перевод документов с нотариальным заверением позволит решить все проблемы со сроком действия прав на территории другой страны

Внутренний тюнинг

Основы внутреннего тюнинга салона

тюнинг рулевого колесаЗададимся вопросом, почему наиболее красивые салоны престижных автомобилей выглядят именно так? И что пришлось предпринять его владельцу для создания эксклюзивного вида своего автомобиля? Этими и многими другими вопросами задаются многие автолюбители, признавая лучшими те или другие салоны автомобилей. Итак, кое-что о внутреннем тюнинге.

Автострахование

Для чего нужна независимая оценка автомобиля после ДТП

независимая оценка автомобиля после ДТПНезависимая экспертиза автомобиля после ДТП — это объективная оценка последствий аварии. Как правило, независимая оценка автомобиля после дтп необходима в первую очередь для того, чтобы разрешить споры со страховой компанией, которая очень часто занижает выплаты.

Технический тюнинг

Тюнинг подвески автомобиля

Тюнинг подвескиЧтобы увеличить скорость автомобиля, можно не только усовершенствовать двигатель, но и осуществить тюнинг подвески.  Основная функция этого элемента состоит в обеспечении контакта колес с дорожным полотном при любых климатических и дорожных условиях. Но это не так легко, как кажется на первый взгляд. Чтобы автомобиль мог развивать высокую скорость на ровной дороге без риска колебаний машины, необходима жесткая и короткоходная подвеска. А на дорожных покрытиях с колдобинами и выбоинами, которые так характерны для российских дорог, нужная более мягкая подвеска, дабы езда была более плавной, без подпрыгиваний на каждой кочке.