22 | 09 | 2018
Автохимия

Автошампуни и автоочистители

Автошампуни и автоочистителиДа  действительно, в настоящее время средства, предназначенные для ухода за автомобилем просто способы творить чудеса. Недостатком таких средств может являться их качество, так, как возможно, были не ...

Тест-драйв

Автомобили SsangYong - лучшие традиции южно-корейского производителя

SsangYongЭволюция бренда SsangYong, совершенствование технических возможностей моделей, использование опыта новейших достижений в мировом автопроме - все это делает автомобили SsangYong все более популярными.

ГИБДД

Сдача экзамена в ГИБДД на водительское удостоверение

Первый это сдача теории, второе автодром и третье вождение по городу. Первая часть относится больше всего к экзамену пдд (правила дорожного движения).

Секреты выбора ГБО для новичков

С каждым годом все больше автомобилистов понимает, что установка газового оборудования – это простой и безопасный способ экономии на топливе без вреда для транспортного средства. Если вы относитесь к их числу, то актуальным становится вопрос – как выбрать газовое оборудование для авто? Давайте рассмотрим основные нюансы, которые помогут новичкам и не только.

Секреты выбора ГБО

Поколения ГБО – в чем отличия

Развитие газового оборудования  в мире сопровождалось появлением новой техники, которая обладала лучшими характеристиками и показателями работы. Таким образом, сформировалось 5 поколений ГБО, каждое из которых имеет свои особенности.

На сегодняшний день наиболее распространенными являются два из них, о которых стоит рассказать более подробно.

  • ГБО 2 поколения – имеет электронный газовый редуктор, в котором вместо вакуумной мембраны используется электромагнитная.  Эти комплекты подходят для карбюраторных и инжекторных авто с механической системой.
  • ГБО 4 поколения – имеет распределительный газовый впрыск за счет использования форсунок. Это помогает нормализовать давление поступающего топлива на входе и осуществлять максимально точную его дозировку. Оно подходит для всех марок с инжекторным двигателем.  Система управления оборудованием электронная.

Цены на ГБО 2-го и 4-го поколения существенно отличаются, однако техника нового поколения в итоге оказывается более экономичной и эффективной.

Хорошие комплектующие + СТО = гарантия качества

Заглянув в магазин газового оборудования, обращайте внимание на европейские марки ГБО, которые являются признанными лидерами на рынке. К ним относятся Wentgas, Atiker, TomasettoStag и пр. Цена на ГБО этих брендов оправдана быстрой окупаемостью оборудования и его высокими эксплуатационными возможностями.

Прежде, чем купить ГБО определенной марки, важно определить доступность в ремонте техники по наличию запчастей. Всегда интересуйтесь о наличии расходников и ремкомплектов для выбранной вами модели, что избавит вас от лишних затрат и хлопот в будущем.

Установка ГБО – это дело рук профессионалов. От опыта и квалификации мастеров, которым вы доверите монтаж, зависит долговечность и экономичность использования газовой установки. Сравните расценки несколько точек, и не поленитесь лично посетить каждую из них. Важно, чтобы на СТО было не менее двух боксов для машин, а также команда мастеров от 6 человек, что позволит вам долго не стоять в очереди в ожидании замены фильтра или ТО ГБО 4 поколения.  Всегда интересуйтесь о возможности, частоте и стоимости техобслуживания и диагностики. В идеале, вашей машиной должен заниматься специалист, который делал установку ГБО и хорошо знает все ее особенности.

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

Особенности выбора порогов на автомобиль

пороги для автоМногие автолюбители считают, что автомобильные пороги необходимы для того, чтобы просто выделить свою машину среди других или просто увеличить её стоимость за счёт этого.

Закон

Авто из Беларуси в Россию беспошлинно

авто из Беларуси в Россию беспошлинно Белоруссия наконец приняла решение разрешить вывоз  своих  автомобилей и их продажу без  уплаты пошлины  в Россию. 

Однако ввезти авто из Беларуси в Россию беcпошлинно можно будет  далеко не все. Это стало возможным только в том случае, если вывозимый автомобиль до 1 января 2010 года был растаможен в Белоруссии  и удовлетворяет требования экологических норм Евро-4.

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Для чего нужна независимая оценка автомобиля после ДТП

независимая оценка автомобиля после ДТПНезависимая экспертиза автомобиля после ДТП — это объективная оценка последствий аварии. Как правило, независимая оценка автомобиля после дтп необходима в первую очередь для того, чтобы разрешить споры со страховой компанией, которая очень часто занижает выплаты.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг

Чип-тюнингЧип-тюнингом принято считать усовершенствование программы автомобильного двигателя, которая производится для повышения его мощности. Большую часть современных двигателей оснащают электронные блоки управления с интегрированным чипом-микросхемой памяти. Это означает, что функционирование двигателя  обеспечивается электроникой со встроенным в ней программным обеспечением. С ее помощью происходит формирование управляющих сигналов для устройств систем, связанных с подачей топлива, турбонаддува и зажигания.