16 | 09 | 2019
Автохимия

Бесконтактный шампунь Vortex: автомобиль как новый

Бесконтактный шампунь VortexМойка автомобиля – неотъемлемая часть его эксплуатации. Каждый сам решает, где и как мыть свою машину – на автоматической, бесконтактной мойке, или самостоятельно. Статья будет полезной для тех, кто моет свой автомобиль ...

Тест-драйв

Peugeot 308. Сочетание красоты и комфорта

Пежо 307Этот пятидверный переднеприводной хэтчбэк впервые дебютировал в июне 2007 г., а с сентября начался серийный выпуск Peugeot 308. Данная модель вышла на смену Пежо 307, унаследовав от него платформу и компоновку, но став несколько шире при той же колее и несколько ниже.

ГИБДД

Как сдать на права и не провалиться

Как сдать на праваНи один из автомобилистов, и даже ни один из гонщиков Формулы-1, не умел водить автомобиль с рождения. Всему надо учиться. И изучение вождения автомобиля также требует длительного времени и что не маловажно - желания.

Как собрать компьютер в автомобиль своими руками?

компьютер в автомобиль своими рукамиСовременные автогаджеты помогают решить множество задач. Однако, в большей части случаев их приобретение представляет собой очень нерентабельную для автомобилиста затею. Желая сэкономить, многие автовладельцы расширяют функционал своего авто поэтапно – приобретается сначала GPS-навигатор, затем видео-регистратор, после антирадар и так далее.

Более информационно подкованные и практичные пользователи отдают сразу предпочтение бортовому компьютеру, который берет на себя все те функции, которые по одиночке решают узкоспециализированные гаджеты. Данный девайс не только компактен в сравнении с несколькими единицами других гаджетов, занимающих большую часть торпеды и лобового стекла, но и эргономичен – пользоваться им одним гораздо комфортнее, чем несколькими устройствами параллельно.

Он может и музыку проигрывать из соцсетей, и тут же по вашему запросу показать на карте, что грузовой шиномонтаж здесь рядом, в пятистах метрах… Стоит автокомпьютер недешево, но, при желании, своими силами вполне реально собрать весьма бюджетный вариант...

Собираем бортовой компьютер менее чем за 5 тысяч рублей!

Смета расходов включает затраты на четыре технологичных составляющих, это:

  • модель планшета, которая должна включать сим-карту, 3G и GPS, ориентировочная стоимость – 3 тысячи рублей;
  • автокрепление для надежной фиксации планшета, стоимость 400-500 рублей;
  • зарядка в прикуриватель для планшета, в идеале с двумя usb-портами, стоимость 300-500 рублей;
  • bluetooth-приемник, устанавливается в диагностический разъем авто (присутствует у всех моделей авто с инжекторным двигателем, расположен со стороны водителя, под приборной панелью), стоимость в пределах 500 рублей.

Можно выбрать и более дорогостоящие составляющие, однако, для выполнения поставленных перед автокомпьютером задач вполне достаточно и бюджетных комплектующих. После подключения необходимо будет установить ряд программ, в числе которых должны быть Яндекс-навигатор, программа бортового компьютера и антирадар. Можно обратиться за установкой необходимого ПО в специализированный компьютерный сервис, стоимость услуг составит примерно 1,5 тысячи рублей.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Почему важно разбираться в тюнинге авто?

внешний тюнингНесмотря на то, что тюнинг автомобиля уже очень долгое время популярен, все равно, многие из автовладельцев, в этом деле ничего не понимают.

Закон

На что обратить внимание покупая авто в кредит

Автомобиль в кредитПриняв решение взять деньги на автомобиль в банке, обязательно внимательно и вдумчиво прочитайте условия  кредита. Неожиданности могут быть где угодно.

Внутренний тюнинг

Ударим цветом по скучным будням

полноцветная печать на виниловой пленкеНаверняка, многие из вас уже знают что есть винил и для чего его, собственно, используют. Напомним лишь некоторые моменты. Пленка из полихлорвинила может принимать практически любую форму, поэтому наклеить ее можно практически на любую гладкую поверхность.

Автострахование

Зеленая карта

«Зеленая карта» (Грин карта)Для тех автовладельцев, кто предпочитает путешествовать на своем авто за границей предусмотрено обязательное страхование в рамках международной автогражданской ответственности, именуемое «Зеленая карта» (Грин карта). В большинство зарубежных стран въезд без такого полиса будет невозможен.

Технический тюнинг

Автомобильные турбины и турбокомпрессоры как часть технического тюнинга

турбокомпрессорВ наше время увеличить мощность автомобиля возможно разными способами. Существуют: чип,  расточки цилиндров, тюнинг  двигателя,  полировка впускного/выпускного каналов, фильтры нулевого сопротивления, установка баллонов закиси азота(NOS).