19 | 07 | 2018
Автохимия

Чем антифриз лучше тосола?

Стоит ли покупать антифриз?На сегодняшний день антифриз имеет достаточно большое количество своих преимуществ перед аналогичным ему тосолом, однако далеко не каждый современный автолюбитель понимает этот факт, ведь тосол отличается...

Тест-драйв

ТЕСТ-ДРАЙВ Hyundai i 40

Hyundai i 40Своему рождению корейский Hyundai i 40  обязан инженерному гнезду компании, которое находится в немецком городке Russelshiem. Окруженный именитыми конкурентами, новый седан предназначен, преимущественно для европейского рынка.

ГИБДД

Почему происходят ДТП

дтпОчень много аварий происходит в наши дни по самым разным причинам и с разными последствиями. Причин много: простое нарушение правил дорожного движения, неисправность транспортного средства, невнимательность ...

Как собрать компьютер в автомобиль своими руками?

компьютер в автомобиль своими рукамиСовременные автогаджеты помогают решить множество задач. Однако, в большей части случаев их приобретение представляет собой очень нерентабельную для автомобилиста затею. Желая сэкономить, многие автовладельцы расширяют функционал своего авто поэтапно – приобретается сначала GPS-навигатор, затем видео-регистратор, после антирадар и так далее.

Более информационно подкованные и практичные пользователи отдают сразу предпочтение бортовому компьютеру, который берет на себя все те функции, которые по одиночке решают узкоспециализированные гаджеты. Данный девайс не только компактен в сравнении с несколькими единицами других гаджетов, занимающих большую часть торпеды и лобового стекла, но и эргономичен – пользоваться им одним гораздо комфортнее, чем несколькими устройствами параллельно.

Он может и музыку проигрывать из соцсетей, и тут же по вашему запросу показать на карте, что грузовой шиномонтаж здесь рядом, в пятистах метрах… Стоит автокомпьютер недешево, но, при желании, своими силами вполне реально собрать весьма бюджетный вариант...

Собираем бортовой компьютер менее чем за 5 тысяч рублей!

Смета расходов включает затраты на четыре технологичных составляющих, это:

  • модель планшета, которая должна включать сим-карту, 3G и GPS, ориентировочная стоимость – 3 тысячи рублей;
  • автокрепление для надежной фиксации планшета, стоимость 400-500 рублей;
  • зарядка в прикуриватель для планшета, в идеале с двумя usb-портами, стоимость 300-500 рублей;
  • bluetooth-приемник, устанавливается в диагностический разъем авто (присутствует у всех моделей авто с инжекторным двигателем, расположен со стороны водителя, под приборной панелью), стоимость в пределах 500 рублей.

Можно выбрать и более дорогостоящие составляющие, однако, для выполнения поставленных перед автокомпьютером задач вполне достаточно и бюджетных комплектующих. После подключения необходимо будет установить ряд программ, в числе которых должны быть Яндекс-навигатор, программа бортового компьютера и антирадар. Можно обратиться за установкой необходимого ПО в специализированный компьютерный сервис, стоимость услуг составит примерно 1,5 тысячи рублей.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Тюнинг онлайн 3d

тюнинг онлайн 3dЛюбое изменение внешнего вида вашего автомобиля, например, изменение бампера, капота, спойлера, зеркала, обвеса, наклейки, аэрография и многое другое, называется внешним тюнингом. Именно внешний тюнинг, как свидетельствуют данные интернет опроса, является одним из самых популярных и востребованных направлений тюнинга.

Закон

Плюсы и подводные камни тонировки стекол в автомобиле

Тонировка на автоСтекла в автомобилях затеняют с целью закрыться от прямых солнечных лучей или от посторонних взглядов. Однако, многие владельцы автомашин, используя тонировку стекол, не просчитывают возможные последствия своих действий. В некоторых случаях чрезмерная затемненность стекол приводит к ухудшению обзора, последнее может послужить причиной 

Внутренний тюнинг

УАЗ Hunter - рождённый для апгрейда

УАЗ HunterТрудно себе представить, но UAZ Hunter впервые получил свой тюнинг ещё на автозаводе в г. Ульяновске. В самом начале был просто УАЗ. Далее к нему прибавили мощности. Заменили карбюраторный мотор на инжекторный с мощностью 128 лошадок.

Автострахование

Для чего нужна независимая оценка автомобиля после ДТП

независимая оценка автомобиля после ДТПНезависимая экспертиза автомобиля после ДТП — это объективная оценка последствий аварии. Как правило, независимая оценка автомобиля после дтп необходима в первую очередь для того, чтобы разрешить споры со страховой компанией, которая очень часто занижает выплаты.

Технический тюнинг

О техническом тюнинге

технический тюнингЭта статья расскажет вам, что такое технический тюнинг и для чего он нужен вашему автомобилю.