20 | 01 | 2019
Автохимия

Выбор омывающей жидкости

Жидкость для омывателяХорошая видимость – залог безопасной езды. И здесь важны не только погодные условия, но и состояние стекол автомобиля. А их чистоту во время передвижения, помимо дворников, обеспечивает и специальная жидкость – «омывайка», как ее называют водители.

Тест-драйв

Старичок-долгожитель ЗИЛ 130

ЗИЛ-130Серийный выпуск 130-х ЗИЛов начался после завершения генеральной реконструкции Ярославского шинного завода в октябре 1964 г. Проект предполагал производство целой серии автомобилей на базовой основе ЗИЛа, как длиннобазовой модификации, так и седельных тягачей.

ГИБДД

Когда полиция бездействует

Борьба с "умниками" на набережной... - Так называется выложенный в интернете ролик о том, как люди проявили свою жизненную позицию против беспредела автомобилистов.

Как собрать компьютер в автомобиль своими руками?

компьютер в автомобиль своими рукамиСовременные автогаджеты помогают решить множество задач. Однако, в большей части случаев их приобретение представляет собой очень нерентабельную для автомобилиста затею. Желая сэкономить, многие автовладельцы расширяют функционал своего авто поэтапно – приобретается сначала GPS-навигатор, затем видео-регистратор, после антирадар и так далее.

Более информационно подкованные и практичные пользователи отдают сразу предпочтение бортовому компьютеру, который берет на себя все те функции, которые по одиночке решают узкоспециализированные гаджеты. Данный девайс не только компактен в сравнении с несколькими единицами других гаджетов, занимающих большую часть торпеды и лобового стекла, но и эргономичен – пользоваться им одним гораздо комфортнее, чем несколькими устройствами параллельно.

Он может и музыку проигрывать из соцсетей, и тут же по вашему запросу показать на карте, что грузовой шиномонтаж здесь рядом, в пятистах метрах… Стоит автокомпьютер недешево, но, при желании, своими силами вполне реально собрать весьма бюджетный вариант...

Собираем бортовой компьютер менее чем за 5 тысяч рублей!

Смета расходов включает затраты на четыре технологичных составляющих, это:

  • модель планшета, которая должна включать сим-карту, 3G и GPS, ориентировочная стоимость – 3 тысячи рублей;
  • автокрепление для надежной фиксации планшета, стоимость 400-500 рублей;
  • зарядка в прикуриватель для планшета, в идеале с двумя usb-портами, стоимость 300-500 рублей;
  • bluetooth-приемник, устанавливается в диагностический разъем авто (присутствует у всех моделей авто с инжекторным двигателем, расположен со стороны водителя, под приборной панелью), стоимость в пределах 500 рублей.

Можно выбрать и более дорогостоящие составляющие, однако, для выполнения поставленных перед автокомпьютером задач вполне достаточно и бюджетных комплектующих. После подключения необходимо будет установить ряд программ, в числе которых должны быть Яндекс-навигатор, программа бортового компьютера и антирадар. Можно обратиться за установкой необходимого ПО в специализированный компьютерный сервис, стоимость услуг составит примерно 1,5 тысячи рублей.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

УАЗ буханка: тюнинг

УАЗ буханкаУАЗы в общем и Буханки в частности – это очень интересные машины в плане тюнинга. Эта склонность к преображению в умелых руках может быть грамотно использована, чтобы в итоге получить новый и совершенно уникальный автомобиль. Удачная платформа и невысокая стоимость – вот главные козыри буханок, которые делают их такими привлекательными для любителей тюнинга. Улучшенные ходовые качества и уровень проходимости, возможность приспосабливания салона под любые нужды – и это еще не все.

Закон

Водитель как работа

ВодительИзвестно, что водитель – это лицо, которое управляет транспортным средством передвижения, имеющее подтверждающий документ в виде удостоверения или прав. Водитель или другими словами шофер – лицо, получающее плату за перевоз людей, товара, в целом за управление транспортом. Транспортным средством может являться автомобиль, трамвай, автобус и троллейбус.

Внутренний тюнинг

Основы внутреннего тюнинга салона

тюнинг рулевого колесаЗададимся вопросом, почему наиболее красивые салоны престижных автомобилей выглядят именно так? И что пришлось предпринять его владельцу для создания эксклюзивного вида своего автомобиля? Этими и многими другими вопросами задаются многие автолюбители, признавая лучшими те или другие салоны автомобилей. Итак, кое-что о внутреннем тюнинге.

Автострахование

Автострахование – что это такое

автострахованиеАвтострахование – это такая разновидность охрана, когда  необходимо защищать интересы, связанные  с затратами  на восстановление автомобиля после поломки, аварии, угона  владельцев транспортного средства. Если говорить более простым языком, то процедура заключается в  следующем. Клиент после покупки авто проходит процедуру страхования.  Если же в будущем случаются какие-либо поломки, аварии, угоны, то владелец получает финансовую помощь, то есть компенсацию.

Технический тюнинг

Автомобильный тюнинг, излишество или неободимость

В бешенном темпе нашей жизни автомобиль играет очень важную роль, уже давно никого не удивить наличием в одной семье двух или более машин. Но являясь средством передвижения, автомобиль по совместительству для многих еще и средство самовыражения.