03 | 02 | 2023
Автохимия

Что выбрать: Тосол или антифриз?

Тосол или антифризТемпература сгорания топливной смеси в современных двигателях внутреннего сгорания достигает 2000°C. Поэтому он нуждается в защите от перегрева. Кроме этого необходимо избежать и его чрезмерного ...

Тест-драйв

Renault Megane 1.5 dCi - красиво и практично

Renault Megane 1.5 dCiДизельные двигатели французских автомобилей отлично зарекомендовали себя благодаря высокой экономичности, тяговитости и тихой работе. Но каждому автомобилисту известно, что зима – не самое лучшее ...

ГИБДД

Особенности сдачи экзамена в ГИБДД

Особенности сдачи экзамена в ГИБДДВам удалось перебраться в столицу, у вас есть официальная регистрация в Москве и вы решили получить водительское удостоверение. Что же нужно сделать для этого?

Выбираем подходящий комплект авточехлов для Фольксваген

Сразу же после покупки машины необходимо задуматься о приобретении различных дополнительных деталей, благодаря которым можно обеспечить максимальную защиту уязвимых поверхностей от износа, а также улучшить привлекательность автомобиля. При этом одними из наиболее популярных приспособлений в этой области считаются авточехлы для Volkswagen Jetta, призванные выполнять определенные функции.

Авточехлы для Volkswagen Jetta

Основное назначение автомобильных чехлов

  1. Во-первых, такие изделия позволяют сохранять целостность родного материала на протяжении долгого времени.

  2. Во-вторых, чехлы предупреждают вероятность сильного загрязнения обивки, за счет чего она сможет сохранить свою чистоту и опрятность на протяжении долгого времени.

  3. В-третьих, такие аксессуары положительным образом влияют на привлекательность интерьера.

  4. В-четвертых, чехлы позволяют скрывать уже имеющиеся дефекты на заводском покрытии.

Для того чтобы обзавестись правильными чехлами, необходимо предварительно разобраться с их разновидностями. Все дело в том, что здесь существуют оригинальные и универсальные изделия, чехлы майки и накидки для автомобильных сидений. Если же говорить о первых приспособлениях, они представлены на рынке в широком ассортименте, благодаря чему можно с легкостью подобрать идеальные покрытия для личного транспорта. Что касается чехлов маек, они обладают стандартными параметрами, за счет чего не вызывают особых сложностей в монтаже. А вот накидки на сидения являются многофункциональными аксессуарами, посредством которых можно улучшить привлекательность интерьера, а также повысить комфорт в поездке.

Как только вы разберетесь с подходящим, типом дополнительных деталей, можете переходить к выбору материала изготовления чехлов.

  1. Жаккардовые приспособления отличаются особой долговечностью и плотностью. Именно поэтому они имеют особую устойчивость перед истиранием и повреждениями.

  2. Велюровые аксессуары обладают бархатистой структурой средней плотности. При этом данные приспособления считаются одними из наиболее распространенных на мировом рынке, за счет привлекательного внешнего вида и мягкой текстуры.

  3. Автомобильные чехлы из экокожи можно считать наиболее долговечными и практичными приспособлениями, которые к тому же могут похвастаться особой прочностью и дышащей структурой. Также здесь можно выделить водонепроницаемость изделий, сохранение целостности при минусовых температурах, устойчивости перед ультрафиолетом и практичности в уходе.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Оклейка карбоном

карбоновые наклейкиНа данный момент существует множество способов сделать свой автомобиль уникальным, один из них оклейка карбоновой пленкой. Оклейки могут подлежать как части кузова, так и пластиковые части салона. На практике встречаются авто которые оклеены полностью. Для этого не нужно, каких либо специальных инструментов, все необходимое есть почти в любом доме или гараже.

Закон

Авто из Беларуси в Россию беспошлинно

авто из Беларуси в Россию беспошлинно Белоруссия наконец приняла решение разрешить вывоз  своих  автомобилей и их продажу без  уплаты пошлины  в Россию. 

Однако ввезти авто из Беларуси в Россию беcпошлинно можно будет  далеко не все. Это стало возможным только в том случае, если вывозимый автомобиль до 1 января 2010 года был растаможен в Белоруссии  и удовлетворяет требования экологических норм Евро-4.

Внутренний тюнинг

Внутренний стайлинг автомобиля

Внутренний стайлинг автомобиляЧто же это такое - внутренний стайлинг или тюнинг? Под внутренним тюнингом понимают кардинальные изменения салона автомобиля. Серьезный профессиональный тюнинг включает в себя немало составляющих: перетяжка салона, монтаж современных акустических систем и видеомониторов, установка шумоизоляции, монтаж систем кондиционирования и так далее. И пусть выполнение внутреннего тюнинга не оказывает непосредственного влияния на улучшение ходовых характеристик 

Автострахование

Взаимодействие страхователя и страховщика при хищении транспортного средства

Взаимодействие страхователя и страховщика при хищении транспортного средстваВ статье приведены основные этапы взаимодействия владельца страхового полиса с компанией страховщика при угоне автомобиля. Возмещение денежных средств  по пункту страхового договора «Хищение» осуществляется только при полном выполнении страхователем всех предусмотренных мер по обеспечению безопасности автомобиля.

Технический тюнинг

Система впрыска закиси азота NOS

Система впрыска закиси азота NOSКому из автовладельцев в радость плестись по автобану со скромными 70 км/ч? Ясно, что никому. Лучше мчаться со скоростью ветра, чем позориться перед пролетающими мимо иномарками. Для этого нужно поработать над увеличением мощности двигателя своего "железного коня". Делают это с помощью закиси азота, представляющей собой смесь молекул кислорода и азота в виде бесцветного и непахнущего криогенного газа.