05 | 07 | 2020
Автохимия

Виды автомобильных полиролей

Типы автомобильных полиролейНа рынке автомобильной косметики представлено большое разнообразие полиролей. Любая из них предназначена для придания вашему автомобилю блеска и нанесения специальной восковой ...

 

Тест-драйв

Русский Pickup

УАЗ PickupАвтомобили Pickup появились на автомобильном рынке достаточно давно. Они нашли себе применение в самых различных отраслях жизнедеятельности. Самую большую популярность автомобили такого класса снискали в северной Америке. Их часто используют фермеры.

ГИБДД

Общение с инспектором ГИБДД

общение с инспектором ДПСКаждый инспектор, контролирующий дорожное движение, имеет право останавливать для проверки любую автомашину. Такое право предусмотрено Правилами Дорожного Движения и законом КоАП РФ ...

Выбираем радар-детектор: на что обратить внимание

Радар-детектор – это современный электронный прибор, который определяет наличие полицейских радаров на пути следования транспортного средства и предупреждает водителя об этом. Несмотря на всю пользу устройства, категорически не рекомендуем нарушать скоростной режим.

Радар-детектор

Рассмотрим основные особенности и характеристики радар-детекторов, которые помогут определиться с их выбором. Существует два вида этих устройств. Кратко опишем их:

  1. Проводные – представляют собой готовый прибор, который размещается на торпедо либо лобовом стекле (его недостатком является снижение обзорности во время управления транспортным средством). Для питания используется гнездо прикуривателя.
  2. Скрытые – состоят из нескольких модулей (датчик, дисплей и т. д.), которые интегрируются в зоне приборной панели. Их главной особенностью является скрытое расположение всех элементов.

В каких диапазонах работают устройства?

Перед тем, как купить в интернет-магазине https://www.technodom.kz/avtotovary-i-transport/avtojelektronika/radar-detektory радар-детектор, необходимо ознакомится с рабочими диапазонами этих устройств:

  • К-диапазон
  • Х-диапазон
  • Стрелка
  • Кu-диапазон
  • Лазерный диапазон
  • Ка-диапазон
  • VG-2

Полицейские радары работают в одном из перечисленных диапазонов. Чтобы правильно подобрать детектор, необходимо знать: какой из семи диапазонов максимально распространен в регионе эксплуатации транспортного средства. Преимущественно, это Ка- и Х-диапазоны. Подробную информацию об этом можно получить в сети Интернет.

Самым совершенным детектором, является прибор, который работает в диапазоне Стрелка. Естественно, стоимость его несколько выше. Но, он определяет практически все полицейские радары. В основном работает в крупных мегаполисах, к примеру, Москва, Санкт-Петербург и т. д.

Критерии выбора радар-детектора

Большинство специалистов рекомендуют во время выбора этих устройств обращать внимание на:

  1. Поколение и класс прибора.
  2. Обновление прошивки.
  3. Страну, в которой это устройство должно эксплуатироваться.

Наличие дополнительных опций (часы, навигация, термометр и др.), это конечно хорошо, но не стоит отдавать предпочтение определенному типу прибора только из-за них, поскольку основное назначение радар-детектора вовсе не в этом. Равно, как и не стоит уделять слишком много внимания его дизайну. На практике, простые устройства срабатывают намного эффективнее дорогостоящих собратьев с большим количеством опций и яркой «внешностью».

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Тюнинг мотоцикла Урал

тюнинг мотоцикла УралВремя бежит вперед, и не успеваешь оглянуться, как на дворе уже 21 век, всё быстрее и быстрее набирая ход. Люди изменились, поменялось мышление, но вот уже как более 70 лет остается неизменным так это мотоцикл Урал. Тот, кто никогда не пробовал сесть за руль мотоцикла Урал, тот скорее не поймет всю непередаваемую гордость за отечественный Ирбитский мотоциклетный завод. Начиная с 1957 года, данный завод радует своих покупателей отличным качеством производимой продукции.

Закон

Алкогольное опьянение – бич современной цивилизации

Ни для кого не секрет, что в нашей стране употребление алкогольных напитков – это нормальное занятие, не переступающее рамки приличия. Однако, важно понимать, что алкоголь убивает людей, а порой не только тех, кто осмелился получить очередную дозу этилового спирта.

Внутренний тюнинг

Автокондиционер

автокондиционерЛюбой автолюбитель, поездивший под палящим солнцем, в тридцатиградусную жару, в машине, не оборудованной кондиционером, понимает, насколько это необходимый агрегат. Не напрасно автокондиционер стал неотъемлемой частью современного автомобиля. Комфорт, который дает наличие кондиционера, позволяет максимально сосредоточиться на управлении, не отвлекаясь на смахивание пота с бровей.

Автострахование

Для чего нужна франшиза в автостраховании?

Для чего нужна франшиза в автостраховании?Разъясним, что такое франшиза и чем она выгодна для владельца автомобиля.

На первый взгляд, может показаться, что франшиза в автостраховании приносит больше выгод страховой компании. По условиям страхового договора, франшиза освобождает страховщика от некоторых выплат, каких именно, зависит от конкретного заказчика. Страхователь берет на себя часть убытков,  возникающих в страховых случаях.

Технический тюнинг

Для эгоистов, миллионеров и просто фанатов

Для эгоистов, миллионеров и просто фанатов Для тех, кто предпочитает эксклюзивность во всем, компания Nissan предлагает уникальную версию Egoist популярной спортивной модели GT-R. Для отделки салона применяется особый сорт кожи Seton, доступной более чем в 80 комбинациях цветовых решений. Выбор цвета кожи, а также окраски кузова предоставляется будущему владельцу.