17 | 02 | 2020
Автохимия

О каких мерах и специальных средствах безопасности важно помнить, работая с растворителями?

растворитель шестьсот сорок шестьНеобходимость использования качественного и эффективного растворителя возникла с появлением и распространением еще в начале прошлого столетия таких лакокрасочных веществ, как нитролаки и нитроэмали, которые используются для покраски автомобилей.

Тест-драйв

Воздух вместо бензина (Tata Air Pod Concept)

Tata AirPod ConceptИзвестная автомобильная компания Tata из Индии углубившись в разработки современных экомобилей, создала принципиально новое транспортное средство, названное Air Pod. В отличие от перспективных ...

ГИБДД

Действия при невыплате денег по ОСАГО или КАСКО страховой компанией

отказ страховщикаСлучаются ситуации, в которых страховщик отказывается платить по ОСАГО или КАСКО. Типичной причиной невыплат может быть отказ по КАСКО или ОСАГО, но иногда страховые компании ссылаются на то, что не были соблюдены сроки выплаты.

Выбираем радар-детектор: на что обратить внимание

Радар-детектор – это современный электронный прибор, который определяет наличие полицейских радаров на пути следования транспортного средства и предупреждает водителя об этом. Несмотря на всю пользу устройства, категорически не рекомендуем нарушать скоростной режим.

Радар-детектор

Рассмотрим основные особенности и характеристики радар-детекторов, которые помогут определиться с их выбором. Существует два вида этих устройств. Кратко опишем их:

  1. Проводные – представляют собой готовый прибор, который размещается на торпедо либо лобовом стекле (его недостатком является снижение обзорности во время управления транспортным средством). Для питания используется гнездо прикуривателя.
  2. Скрытые – состоят из нескольких модулей (датчик, дисплей и т. д.), которые интегрируются в зоне приборной панели. Их главной особенностью является скрытое расположение всех элементов.

В каких диапазонах работают устройства?

Перед тем, как купить в интернет-магазине https://www.technodom.kz/avtotovary-i-transport/avtojelektronika/radar-detektory радар-детектор, необходимо ознакомится с рабочими диапазонами этих устройств:

  • К-диапазон
  • Х-диапазон
  • Стрелка
  • Кu-диапазон
  • Лазерный диапазон
  • Ка-диапазон
  • VG-2

Полицейские радары работают в одном из перечисленных диапазонов. Чтобы правильно подобрать детектор, необходимо знать: какой из семи диапазонов максимально распространен в регионе эксплуатации транспортного средства. Преимущественно, это Ка- и Х-диапазоны. Подробную информацию об этом можно получить в сети Интернет.

Самым совершенным детектором, является прибор, который работает в диапазоне Стрелка. Естественно, стоимость его несколько выше. Но, он определяет практически все полицейские радары. В основном работает в крупных мегаполисах, к примеру, Москва, Санкт-Петербург и т. д.

Критерии выбора радар-детектора

Большинство специалистов рекомендуют во время выбора этих устройств обращать внимание на:

  1. Поколение и класс прибора.
  2. Обновление прошивки.
  3. Страну, в которой это устройство должно эксплуатироваться.

Наличие дополнительных опций (часы, навигация, термометр и др.), это конечно хорошо, но не стоит отдавать предпочтение определенному типу прибора только из-за них, поскольку основное назначение радар-детектора вовсе не в этом. Равно, как и не стоит уделять слишком много внимания его дизайну. На практике, простые устройства срабатывают намного эффективнее дорогостоящих собратьев с большим количеством опций и яркой «внешностью».

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Тюнинг Лада Гранта

Тюнинг Лада ГрантаСочной новинкой решил порадовать АвтоВАЗ ценителей отечественного автомобилестроения. Для этого длительное время велись разработки, которые были тщательно скрыты и очень мало освещались в прессе. И вот наступил долгожданный момент, когда первые счастливчики, сделавшие заранее заказы по предложенным ценам, стали получать новенькие автомобили. Более 400 оригинальных запасных частей и деталей было специально разработано для лада Гранта.

Закон

Оформление автокредита - на что обращаем внимание?

авто в кредитВ случае недостатка своих средств, приобретение авто в кредит является оптимальным способом покупки машины, который сегодня доступен даже для граждан с низким уровнем дохода.

Внутренний тюнинг

Материалы для обивки салона

Материалы для обивки салонаНе бывает такой заводской обивки, которая понравилась бы всем тем, кто купил автомобиль с ней в комплектации. Вкусы у всех разные, к тому же даже в машинах пермиум класса встречается брак в виде кривых швов на сиденьях или стяжек. Получить приличный кожаный салон стандартной комплектации вообще практически невозможно. Многие специально покупают автомобиль с тканевым салоном, чтобы сразу же поменять обивку.

Автострахование

Как рассчитывается ОСАГО

страховой калькуляторОСАГО – обязательное страхование автомобиля гражданской ответственности. Оно есть одинаковым для всех жителей страны, так как его стоимость регламентируется законом, то есть ни одна страховая компания не вправе увеличивать или уменьшать тарифы. Способ подсчёта ОСАГО универсальный для всех видов транспорта, меняется только величина тарифа.

Технический тюнинг

Турбокомпрессор

турбокомпрессорНаучный прогресс не обратим и является естественной потребностью развития общества. С момента появления двигателей внутреннего сгорания, человеческий мозг не переставал искать варианты по его усовершенствованию.