22 | 07 | 2019
Автохимия

Шампунь нового поколения

NanoMagic GlanzwachsshampooНедавно на рынке автомобильной химии появился новый шампунь, Nano Magic Glanzwachs shampoo. Это продукт нового поколения, который успешно совместил мойку и консервацию автомобиля. Исследованиями были доказаны отличные свойства этого средства, кото...

Тест-драйв

Mitsubishi i-MiEV - городская электричка

Mitsubishi i-MiEVБольшинство рядовых потребителей знакомы лишь с самыми широко разрекламированными преимуществами электромобилей – дешевой зарядкой и нулевым «выхлопом», не загрязняющим атмосферу.

ГИБДД

Как сдать на права и не провалиться

Как сдать на праваНи один из автомобилистов, и даже ни один из гонщиков Формулы-1, не умел водить автомобиль с рождения. Всему надо учиться. И изучение вождения автомобиля также требует длительного времени и что не маловажно - желания.

Особенности автомобильной шумоизоляции

Создание хорошей шумоизоляции в салоне автомобиля относится к одному из главных видов тюнинга транспортных средств. Ведь посторонние звуки, сопровождающие любую поездку, влияют не только на ее комфорт, но и на безопасность.

шумоизоляция авто

А все потому, что любые шумы внутри салона автомобиля, доставляя неудобство, способны отвлекать и нервировать водителя. Это в свою очередь может послужить причиной аварийной ситуации на дороге. А оттого эффективная шумоизоляция авто сегодня является не элементом роскоши, а повседневной необходимостью.

Главные результаты создания хорошей шумоизоляции в автомобиле

  1. Увеличение жесткости кузова. Причем это важно, как для обеспечения защиты от внешних шумов и вибраций, так и для улучшения эксплуатационных качеств автомобиля.
  2. Снижение общего уровня посторонних звуков в салоне транспортного средства. Это существенно повышает и комфорт, и безопасность всех, кто находится внутри автомобиля во время дорожного движения. Ведь минимизируя уровень шумов в салоне, снижается раздражающий фактор, влияющий на внимательность водителя.
  3. Улучшение теплосберегающих функций салона авто. Ведь шумоизоляционные материалы не только играют роль преграды на пути нежелательных звуков, но и являются барьером для проникновения холода в транспортное средство извне.
  4. Улучшение акустики. Это очень важно для обеспечения нужного звучания аудиосистемы в салоне автомобиля.

Как добиться хорошей шумоизоляции в автомобиле?

Эффективность автомобильной шумоизоляции зависит и от качества применяемых материалов, и от профессионализма мастера, осуществляющего такое тюнингование.

Работы по обеспечению высококачественной защиты от проникновения посторонних звуков внутрь транспортного средства могут касаться как кузова в целом, так и отдельных его элементов. Так, создание хорошей шумоизоляции пола помогает избавиться от грохота, получаемого в результате моторной и трансмиссионной вибрации, а также в процессе движения автомобиля по дороге. А работы по защите от внешнего звука в области дверей минимизирует общий уровень внешних акустических «помех», уменьшает теплопроводность этих элементов салона, а, значит, способствуют более длительному сбережению комфортной температуры внутри транспортного средства, улучшают качество звучания аудиосистемы. А эффективная шумоизоляция багажника и его крышки снижает степень воздействия на человеческий слух от грохота задней подвески, арок, выхлопной системы. Работы же по защите от внешних звуков в области капота позволяют минимизировать дискомфорт в салоне авто из-за гула двигателя. При этом довольно часто такие услуги оказываются одновременно с вибро- и теплоизоляцией данного элемента кузова. А чтобы снизить воздействие ветра, различных осадков создают дополнительную звукозащиту в области потолка автомобиля.

Кроме того, нередко выполняются работы по шумоизоляции арок. Это позволяет снизить звуковой эффект, идущий от колес, в результате езды, к примеру, по гравию. Иногда дополнительной шумоизоляции подвергаются даже локеры или торпедо. Все это помогает максимально защититься от воздействия внешних звуков, чтобы иметь возможность в комфортных условиях полностью сосредоточиться на вождении.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Световой тюнинг автомобиля

Световой тюнинг автомобиляУважаемые автолюбители, сколько вариантов тюнинга автомобиля вы можете назвать навскидку? Существует множество видов оформления своего транспортного средства. Все зависит от того, какую цель вы преследуете: исключительно эстетическую, эстетико-прикладную или же основная цель модернизации — функциональность вашего новшества.

Закон

Перегруз автомобиля – что бывает и что будет?

Перегруз автомобиляСколько за перегруз не выше 5% заплатит водитель, ответственное лицо, ИП и юридическое лицо? Чем опасен перегруз? Как выглядит процедура весового и габаритного контроля?

Внутренний тюнинг

Ударим цветом по скучным будням

полноцветная печать на виниловой пленкеНаверняка, многие из вас уже знают что есть винил и для чего его, собственно, используют. Напомним лишь некоторые моменты. Пленка из полихлорвинила может принимать практически любую форму, поэтому наклеить ее можно практически на любую гладкую поверхность.

Автострахование

Взаимодействие страхователя и страховщика при хищении транспортного средства

Взаимодействие страхователя и страховщика при хищении транспортного средстваВ статье приведены основные этапы взаимодействия владельца страхового полиса с компанией страховщика при угоне автомобиля. Возмещение денежных средств  по пункту страхового договора «Хищение» осуществляется только при полном выполнении страхователем всех предусмотренных мер по обеспечению безопасности автомобиля.

Технический тюнинг

Тюнинг подвески автомобиля

Тюнинг подвескиЧтобы увеличить скорость автомобиля, можно не только усовершенствовать двигатель, но и осуществить тюнинг подвески.  Основная функция этого элемента состоит в обеспечении контакта колес с дорожным полотном при любых климатических и дорожных условиях. Но это не так легко, как кажется на первый взгляд. Чтобы автомобиль мог развивать высокую скорость на ровной дороге без риска колебаний машины, необходима жесткая и короткоходная подвеска. А на дорожных покрытиях с колдобинами и выбоинами, которые так характерны для российских дорог, нужная более мягкая подвеска, дабы езда была более плавной, без подпрыгиваний на каждой кочке.