16 | 09 | 2019
Автохимия

Особенности замены и выбора моторного масла

замена маслаБезупречность и долговечность эксплуатации любого транспортного средства во многом зависит от своевременного и грамотного технического обслуживания. Одной из самых основных процедур, которую по силам выполнить самостоятельно автовладельцу любого уровня, является замена моторного масла.

Тест-драйв

Обзор седана Brilliance BS4

Brilliance BS4Китайские производители научились выпускать товары по умеренной цене и с хорошими е показателями. Это касается не только автомобилей, но и их также.

ГИБДД

Как сдать на права и не провалиться

Как сдать на праваНи один из автомобилистов, и даже ни один из гонщиков Формулы-1, не умел водить автомобиль с рождения. Всему надо учиться. И изучение вождения автомобиля также требует длительного времени и что не маловажно - желания.

Особенности автомобильной шумоизоляции

Создание хорошей шумоизоляции в салоне автомобиля относится к одному из главных видов тюнинга транспортных средств. Ведь посторонние звуки, сопровождающие любую поездку, влияют не только на ее комфорт, но и на безопасность.

шумоизоляция авто

А все потому, что любые шумы внутри салона автомобиля, доставляя неудобство, способны отвлекать и нервировать водителя. Это в свою очередь может послужить причиной аварийной ситуации на дороге. А оттого эффективная шумоизоляция авто сегодня является не элементом роскоши, а повседневной необходимостью.

Главные результаты создания хорошей шумоизоляции в автомобиле

  1. Увеличение жесткости кузова. Причем это важно, как для обеспечения защиты от внешних шумов и вибраций, так и для улучшения эксплуатационных качеств автомобиля.
  2. Снижение общего уровня посторонних звуков в салоне транспортного средства. Это существенно повышает и комфорт, и безопасность всех, кто находится внутри автомобиля во время дорожного движения. Ведь минимизируя уровень шумов в салоне, снижается раздражающий фактор, влияющий на внимательность водителя.
  3. Улучшение теплосберегающих функций салона авто. Ведь шумоизоляционные материалы не только играют роль преграды на пути нежелательных звуков, но и являются барьером для проникновения холода в транспортное средство извне.
  4. Улучшение акустики. Это очень важно для обеспечения нужного звучания аудиосистемы в салоне автомобиля.

Как добиться хорошей шумоизоляции в автомобиле?

Эффективность автомобильной шумоизоляции зависит и от качества применяемых материалов, и от профессионализма мастера, осуществляющего такое тюнингование.

Работы по обеспечению высококачественной защиты от проникновения посторонних звуков внутрь транспортного средства могут касаться как кузова в целом, так и отдельных его элементов. Так, создание хорошей шумоизоляции пола помогает избавиться от грохота, получаемого в результате моторной и трансмиссионной вибрации, а также в процессе движения автомобиля по дороге. А работы по защите от внешнего звука в области дверей минимизирует общий уровень внешних акустических «помех», уменьшает теплопроводность этих элементов салона, а, значит, способствуют более длительному сбережению комфортной температуры внутри транспортного средства, улучшают качество звучания аудиосистемы. А эффективная шумоизоляция багажника и его крышки снижает степень воздействия на человеческий слух от грохота задней подвески, арок, выхлопной системы. Работы же по защите от внешних звуков в области капота позволяют минимизировать дискомфорт в салоне авто из-за гула двигателя. При этом довольно часто такие услуги оказываются одновременно с вибро- и теплоизоляцией данного элемента кузова. А чтобы снизить воздействие ветра, различных осадков создают дополнительную звукозащиту в области потолка автомобиля.

Кроме того, нередко выполняются работы по шумоизоляции арок. Это позволяет снизить звуковой эффект, идущий от колес, в результате езды, к примеру, по гравию. Иногда дополнительной шумоизоляции подвергаются даже локеры или торпедо. Все это помогает максимально защититься от воздействия внешних звуков, чтобы иметь возможность в комфортных условиях полностью сосредоточиться на вождении.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Советский тюнинг

тюнинг уазСейчас представить элементы украшений СССР в современных иномарках проблематично: антипрестижно, выглядит «по-бабушкиному». Ретроманы умудряются находить старые авто, например, УАЗ в Ростове, и добывать заветные вещицы декора «от дедушки».

Закон

Утилизация старых автомобилей в 2012-2013 годах

утилизация автомобилейРешение вопроса об утилизации подержанного автомобиля неизбежно возникает у каждого автолюбителя, решившего приобрести более новый автомобиль. Безусловно, меньшее количество хлопот возникает с автомобилем, обладающим прекрасным внешним видом и сохранившем приличные ходовые характеристики.

 

Внутренний тюнинг

УАЗ Hunter - рождённый для апгрейда

УАЗ HunterТрудно себе представить, но UAZ Hunter впервые получил свой тюнинг ещё на автозаводе в г. Ульяновске. В самом начале был просто УАЗ. Далее к нему прибавили мощности. Заменили карбюраторный мотор на инжекторный с мощностью 128 лошадок.

Автострахование

Как приобрести автомобиль DongFeng?

DongFengВы решили приобрести автомобиль, вас интересует такая марка, как dongfeng или любая другая, тогда вам стоит отнестись максимально ответственно и серьёзно к такой покупке. Итак, давайте попробуем разобрать, какие ошибки не следует допускать и на то обращать внимание.

Технический тюнинг

Как сделать УАЗ Патриот комфортнее и «проходимее»

УАЗ Патриот тюнингованныйКакие основные черты автомобиля УАЗ Патриот? Это современный внедорожник  с мощной рамой, зависимой подвеской и неразрезными мостами. Это все помогает при преодолении бездорожья, но уменьшает комфортабельность передвижения.