22 | 07 | 2017
Автохимия

Как выбрать хорошую «незамерзайку» для стекол автомобиля

незамерзайкаКаждый владелец транспортного средства в зимнее время года покупает незамерзающую жидкость для омывания стекол. Сегодня основным компонентом большинства таких средств по уходу является спирт изопропиловый.

Тест-драйв

Описание автомобиля Honda Civic 4D

Honda Civic 4DВыпуск Honda Civic 4D начался в 2012 году, когда многие автолюбители уже порядком заждались ее. А ожидать все-таки было чего, ведь разработчики обещали что-то феерическое и необычное. Однако, получилось ли это у них?

ГИБДД

Изготовление дубликата номера за 1000 рублей в течение часа

Изготовление дубликата номераПосле поездки супруги на моём автомобилю в деревню к родственникам, я обнаружил, что в результате неудачной парковки она повредила задний номерной знак. Всё это было очень некстати, так как по долгу службы постоянные разъезды на автомобиле были необходимостью, но я был в курсе, что эксплуатация транспортного средства с нечитаемыми номерными знаками влекла за собой наложение штрафных санкций.

Особенности автомобильной шумоизоляции

Создание хорошей шумоизоляции в салоне автомобиля относится к одному из главных видов тюнинга транспортных средств. Ведь посторонние звуки, сопровождающие любую поездку, влияют не только на ее комфорт, но и на безопасность.

шумоизоляция авто

А все потому, что любые шумы внутри салона автомобиля, доставляя неудобство, способны отвлекать и нервировать водителя. Это в свою очередь может послужить причиной аварийной ситуации на дороге. А оттого эффективная шумоизоляция авто сегодня является не элементом роскоши, а повседневной необходимостью.

Главные результаты создания хорошей шумоизоляции в автомобиле

  1. Увеличение жесткости кузова. Причем это важно, как для обеспечения защиты от внешних шумов и вибраций, так и для улучшения эксплуатационных качеств автомобиля.
  2. Снижение общего уровня посторонних звуков в салоне транспортного средства. Это существенно повышает и комфорт, и безопасность всех, кто находится внутри автомобиля во время дорожного движения. Ведь минимизируя уровень шумов в салоне, снижается раздражающий фактор, влияющий на внимательность водителя.
  3. Улучшение теплосберегающих функций салона авто. Ведь шумоизоляционные материалы не только играют роль преграды на пути нежелательных звуков, но и являются барьером для проникновения холода в транспортное средство извне.
  4. Улучшение акустики. Это очень важно для обеспечения нужного звучания аудиосистемы в салоне автомобиля.

Как добиться хорошей шумоизоляции в автомобиле?

Эффективность автомобильной шумоизоляции зависит и от качества применяемых материалов, и от профессионализма мастера, осуществляющего такое тюнингование.

Работы по обеспечению высококачественной защиты от проникновения посторонних звуков внутрь транспортного средства могут касаться как кузова в целом, так и отдельных его элементов. Так, создание хорошей шумоизоляции пола помогает избавиться от грохота, получаемого в результате моторной и трансмиссионной вибрации, а также в процессе движения автомобиля по дороге. А работы по защите от внешнего звука в области дверей минимизирует общий уровень внешних акустических «помех», уменьшает теплопроводность этих элементов салона, а, значит, способствуют более длительному сбережению комфортной температуры внутри транспортного средства, улучшают качество звучания аудиосистемы. А эффективная шумоизоляция багажника и его крышки снижает степень воздействия на человеческий слух от грохота задней подвески, арок, выхлопной системы. Работы же по защите от внешних звуков в области капота позволяют минимизировать дискомфорт в салоне авто из-за гула двигателя. При этом довольно часто такие услуги оказываются одновременно с вибро- и теплоизоляцией данного элемента кузова. А чтобы снизить воздействие ветра, различных осадков создают дополнительную звукозащиту в области потолка автомобиля.

Кроме того, нередко выполняются работы по шумоизоляции арок. Это позволяет снизить звуковой эффект, идущий от колес, в результате езды, к примеру, по гравию. Иногда дополнительной шумоизоляции подвергаются даже локеры или торпедо. Все это помогает максимально защититься от воздействия внешних звуков, чтобы иметь возможность в комфортных условиях полностью сосредоточиться на вождении.

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

Косметический ремонт авто

ДейтелингОтносительно новым термином считается Детейлинг, применяющийся в значении процедуры, предназначенной для восстановления, улучшения внешнего вида, а также аромата и свежести автомобиля.

Закон

Перегруз автомобиля – что бывает и что будет?

Перегруз автомобиляСколько за перегруз не выше 5% заплатит водитель, ответственное лицо, ИП и юридическое лицо? Чем опасен перегруз? Как выглядит процедура весового и габаритного контроля?

Внутренний тюнинг

О тюнинге салона

тюнинг салонаВнутренний тюнинг автомобиля – это, прежде всего, модернизация интерьера салона. Наиболее предпочтительный материал для такого усовершенствования натуральная кожа. Кроме того, что кожаный салон долговечен, практичен и комфортен – это еще и придает автомобилю и его владельцу определенный статус.

Автострахование

Как приобрести автомобиль DongFeng?

DongFengВы решили приобрести автомобиль, вас интересует такая марка, как dongfeng или любая другая, тогда вам стоит отнестись максимально ответственно и серьёзно к такой покупке. Итак, давайте попробуем разобрать, какие ошибки не следует допускать и на то обращать внимание.

Технический тюнинг

Как улучшить дизельный двигатель

тюнинг дизеляДизельный двигатель появился значительно позже бензинового и повсеместного распространения не получил и по сей день. Однако дизельный двигатель считается более совершенным, чем бензиновый в плане коэффициента полезного действия – в дизельном двигателе он заметно больше.