20 | 10 | 2021
Автохимия

Топливные карты «Эталон-Авто» и их преимущества

Если у автомобилиста есть «прожорливый» двигатель, способный в считанные километры потратить уйму бензина, то поездка на заправочную станцию будет для него частой встречей с доставанием наличных, подсчетом нужной суммы для оплаты бензина, а если еще сдача в монетах, то становится менее комфортно от такой мелочи в большом объеме.

Тест-драйв

Peugeot 308. Сочетание красоты и комфорта

Пежо 307Этот пятидверный переднеприводной хэтчбэк впервые дебютировал в июне 2007 г., а с сентября начался серийный выпуск Peugeot 308. Данная модель вышла на смену Пежо 307, унаследовав от него платформу и компоновку, но став несколько шире при той же колее и несколько ниже.

ГИБДД

Общение с инспектором ГИБДД

общение с инспектором ДПСКаждый инспектор, контролирующий дорожное движение, имеет право останавливать для проверки любую автомашину. Такое право предусмотрено Правилами Дорожного Движения и законом КоАП РФ ...

Особенности автомобильной шумоизоляции

Создание хорошей шумоизоляции в салоне автомобиля относится к одному из главных видов тюнинга транспортных средств. Ведь посторонние звуки, сопровождающие любую поездку, влияют не только на ее комфорт, но и на безопасность.

шумоизоляция авто

А все потому, что любые шумы внутри салона автомобиля, доставляя неудобство, способны отвлекать и нервировать водителя. Это в свою очередь может послужить причиной аварийной ситуации на дороге. А оттого эффективная шумоизоляция авто сегодня является не элементом роскоши, а повседневной необходимостью.

Главные результаты создания хорошей шумоизоляции в автомобиле

  1. Увеличение жесткости кузова. Причем это важно, как для обеспечения защиты от внешних шумов и вибраций, так и для улучшения эксплуатационных качеств автомобиля.
  2. Снижение общего уровня посторонних звуков в салоне транспортного средства. Это существенно повышает и комфорт, и безопасность всех, кто находится внутри автомобиля во время дорожного движения. Ведь минимизируя уровень шумов в салоне, снижается раздражающий фактор, влияющий на внимательность водителя.
  3. Улучшение теплосберегающих функций салона авто. Ведь шумоизоляционные материалы не только играют роль преграды на пути нежелательных звуков, но и являются барьером для проникновения холода в транспортное средство извне.
  4. Улучшение акустики. Это очень важно для обеспечения нужного звучания аудиосистемы в салоне автомобиля.

Как добиться хорошей шумоизоляции в автомобиле?

Эффективность автомобильной шумоизоляции зависит и от качества применяемых материалов, и от профессионализма мастера, осуществляющего такое тюнингование.

Работы по обеспечению высококачественной защиты от проникновения посторонних звуков внутрь транспортного средства могут касаться как кузова в целом, так и отдельных его элементов. Так, создание хорошей шумоизоляции пола помогает избавиться от грохота, получаемого в результате моторной и трансмиссионной вибрации, а также в процессе движения автомобиля по дороге. А работы по защите от внешнего звука в области дверей минимизирует общий уровень внешних акустических «помех», уменьшает теплопроводность этих элементов салона, а, значит, способствуют более длительному сбережению комфортной температуры внутри транспортного средства, улучшают качество звучания аудиосистемы. А эффективная шумоизоляция багажника и его крышки снижает степень воздействия на человеческий слух от грохота задней подвески, арок, выхлопной системы. Работы же по защите от внешних звуков в области капота позволяют минимизировать дискомфорт в салоне авто из-за гула двигателя. При этом довольно часто такие услуги оказываются одновременно с вибро- и теплоизоляцией данного элемента кузова. А чтобы снизить воздействие ветра, различных осадков создают дополнительную звукозащиту в области потолка автомобиля.

Кроме того, нередко выполняются работы по шумоизоляции арок. Это позволяет снизить звуковой эффект, идущий от колес, в результате езды, к примеру, по гравию. Иногда дополнительной шумоизоляции подвергаются даже локеры или торпедо. Все это помогает максимально защититься от воздействия внешних звуков, чтобы иметь возможность в комфортных условиях полностью сосредоточиться на вождении.

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

Современная фиолетовая тонировка

Современная фиолетовая тонировкаТонировка автомобиля при помощи специальной атермальной пленки дает большое количество важных преимуществ.

Закон

Как растаможить авто в Украине?

как растаможить авто в УкраинеМы часто удивляемся тому, что люди, живущие за границей, получают не только высокие заработные платы, но и также имеют возможность приобретать автомобили по достаточно низким ценам. Возникает вопрос: «Как растаможить авто в Украине?».

Внутренний тюнинг

Лучшие материалы для пошива автомобильных чехлов в салон

Чехлы для кресел автомобиляКак известно, для защиты внутреннего пространства от негативного воздействия окружающих факторов и украшения интерьера авто широко используются специальные чехлы на сидения.

Автострахование

Как автостраховку сделать дешевле

Как автостраховку сделать дешевлеАвтострахование - обязательная статья расхода любого автовладельца. Почти каждый ее воспринимает как дополнительные растраты, без которых можно обойтись, но ровно до того момента, когда случается неприятность и наступает страховой случай. Дабы затраты не казались такими нежелательными можно рассмотреть несколько вариантов их удешевления.

Технический тюнинг

Автомобильные турбины и турбокомпрессоры как часть технического тюнинга

турбокомпрессорВ наше время увеличить мощность автомобиля возможно разными способами. Существуют: чип,  расточки цилиндров, тюнинг  двигателя,  полировка впускного/выпускного каналов, фильтры нулевого сопротивления, установка баллонов закиси азота(NOS).