20 | 01 | 2019
Автохимия

Качество дизельного топлива — как определить?

качество дизельного топливаВ последнее время водителей, желающих использовать в своей машине дизельное топливо, становиться всё больше и больше. Но не все знают какие у него должны быть качественные характеристики. Для этого стоит ознакомиться с некоторыми показателями, которые влияют на свойства топлива:

Тест-драйв

Автомобили Renault

Если вы в ближайшее время собрались покупать автомобиль, то советуем присмотреться к марке Renault. Кстати, именно о ней и пойдет речь в данной статье!

ГИБДД

Белые автомобили – самые безопасные

Главной задачей производителя является обеспечение безопасности автомобиля. Именно поэтому прежде чем начать массовое производство, компании тестируют автомобиль, проводят краш-тесты, изучают все ...

Особенности автомобильной шумоизоляции

Создание хорошей шумоизоляции в салоне автомобиля относится к одному из главных видов тюнинга транспортных средств. Ведь посторонние звуки, сопровождающие любую поездку, влияют не только на ее комфорт, но и на безопасность.

шумоизоляция авто

А все потому, что любые шумы внутри салона автомобиля, доставляя неудобство, способны отвлекать и нервировать водителя. Это в свою очередь может послужить причиной аварийной ситуации на дороге. А оттого эффективная шумоизоляция авто сегодня является не элементом роскоши, а повседневной необходимостью.

Главные результаты создания хорошей шумоизоляции в автомобиле

  1. Увеличение жесткости кузова. Причем это важно, как для обеспечения защиты от внешних шумов и вибраций, так и для улучшения эксплуатационных качеств автомобиля.
  2. Снижение общего уровня посторонних звуков в салоне транспортного средства. Это существенно повышает и комфорт, и безопасность всех, кто находится внутри автомобиля во время дорожного движения. Ведь минимизируя уровень шумов в салоне, снижается раздражающий фактор, влияющий на внимательность водителя.
  3. Улучшение теплосберегающих функций салона авто. Ведь шумоизоляционные материалы не только играют роль преграды на пути нежелательных звуков, но и являются барьером для проникновения холода в транспортное средство извне.
  4. Улучшение акустики. Это очень важно для обеспечения нужного звучания аудиосистемы в салоне автомобиля.

Как добиться хорошей шумоизоляции в автомобиле?

Эффективность автомобильной шумоизоляции зависит и от качества применяемых материалов, и от профессионализма мастера, осуществляющего такое тюнингование.

Работы по обеспечению высококачественной защиты от проникновения посторонних звуков внутрь транспортного средства могут касаться как кузова в целом, так и отдельных его элементов. Так, создание хорошей шумоизоляции пола помогает избавиться от грохота, получаемого в результате моторной и трансмиссионной вибрации, а также в процессе движения автомобиля по дороге. А работы по защите от внешнего звука в области дверей минимизирует общий уровень внешних акустических «помех», уменьшает теплопроводность этих элементов салона, а, значит, способствуют более длительному сбережению комфортной температуры внутри транспортного средства, улучшают качество звучания аудиосистемы. А эффективная шумоизоляция багажника и его крышки снижает степень воздействия на человеческий слух от грохота задней подвески, арок, выхлопной системы. Работы же по защите от внешних звуков в области капота позволяют минимизировать дискомфорт в салоне авто из-за гула двигателя. При этом довольно часто такие услуги оказываются одновременно с вибро- и теплоизоляцией данного элемента кузова. А чтобы снизить воздействие ветра, различных осадков создают дополнительную звукозащиту в области потолка автомобиля.

Кроме того, нередко выполняются работы по шумоизоляции арок. Это позволяет снизить звуковой эффект, идущий от колес, в результате езды, к примеру, по гравию. Иногда дополнительной шумоизоляции подвергаются даже локеры или торпедо. Все это помогает максимально защититься от воздействия внешних звуков, чтобы иметь возможность в комфортных условиях полностью сосредоточиться на вождении.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Чем выгодна реклама на транспорте

реклама на транспортеНе смотря на то, что реклама на транспорте считается "молодым" видом рекламы, она смогла обойти такие виды, как реклама на телевидении,  радио, баннерах,  в газетах и журналах.

Закон

Как растаможить авто в Украине?

как растаможить авто в УкраинеМы часто удивляемся тому, что люди, живущие за границей, получают не только высокие заработные платы, но и также имеют возможность приобретать автомобили по достаточно низким ценам. Возникает вопрос: «Как растаможить авто в Украине?».

Внутренний тюнинг

Тюнинг автомобиля: перетяжка салона

перетяжка салонаАвтомобиль в наше время не роскошь, а скорее помощник, который имеется в наличии у многих людей. Не секрет, что к автомобилю относятся владельцы ни как к способу передвижения, а как к члену семьи.

Автострахование

Взаимодействие страхователя и страховщика при хищении транспортного средства

Взаимодействие страхователя и страховщика при хищении транспортного средстваВ статье приведены основные этапы взаимодействия владельца страхового полиса с компанией страховщика при угоне автомобиля. Возмещение денежных средств  по пункту страхового договора «Хищение» осуществляется только при полном выполнении страхователем всех предусмотренных мер по обеспечению безопасности автомобиля.

Технический тюнинг

Газо-бензиновое оборудование

гбо в автоХХІ  век – это век рождения на свет новых технологий в разных сферах промышленности. Исключениям не стала и автомобильная промышленность так, как в этой сфере появились газобаллонные установки, электрические и водородные двигатели и многое другое. На данном этапе развития автопромышленности остро стоит вопрос об автомобилях на бензине, а именно о загрязнении воздуха его выбросами при сгорании и о его цене, которая растет с каждым днём.